본문

[잡담] 여러분은 온라인 연결한 상태로 하시나요?? [31]

(757147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5391 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
아니,,,,,,세상에..... 온라인 요소도 스토리의 중요한 부분이에요,,,,감독이 말하고자 하는,,,,,그 연결의 핵심인 중요한 부분이라고,,,,

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
스토리나 배경 설정도 서로 돕는 게 핵심입니다. 게임에는 샘만 보이지만 계속해서 샘 같음 포터들이 많이 존재하고 서로 주고받으라는 얘길 하니까요. 코지마도 유저간의 연결을 강조했어요. 이런 면에서 보면 온라인 연결이 이 게임의 본 의도가 맞습니다. 다만 다른 사람의 구조물 덕에 내가 먼저 개척하는 느낌을 받긴 어려울 순 있어요. 한 번이라도 온라인이 되면 그게 오프라인으로 빠꿔도 남으니 원하시면 오프라인 유지하시면 됩니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
자기학대인듯..

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이건 애초에 온라인 연결을 기반으로 한 게임이라 온라인으로 하시는게 정석이에요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
온라인이 스토리중 가장 중요합니다 오히려 오프라인으로 하는게 스토리랑 역항 하는거에요. 이겜 여타 게임과 좀 많이 다른 색다른 겜 입니다.믿고 온라인 가셔요

(IP보기클릭)106.102.***.***

서로 도움주고받는게 이게임 중요한 재미포인트인데 끄고 할이유가있나요 ?

(IP보기클릭)175.195.***.***

갈가마신
저는 스토리가 중요한 게임은 일단 책을 읽는 느낌으로 한번 플레이 하고 2회차 부터 여러방법으로 즐기는 스타일 이라서요.. | 19.11.11 01:12 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
데려가주세요
이건 애초에 온라인 연결을 기반으로 한 게임이라 온라인으로 하시는게 정석이에요. | 19.11.11 01:12 | |

trueheart
개인적인 취향도 있지만, 아무래도 다른분들과 연결해서 하다보면 스토리 몰입에 방해가 되더라구요. 아무래도 스토리 자체가 솔로 포터의 시점이다보니.. 그래도 엔딩을 보고난 이후에는 온라인 연결해서도 즐겨 봐야죠. | 19.11.11 01:16 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
데려가주세요
스토리나 배경 설정도 서로 돕는 게 핵심입니다. 게임에는 샘만 보이지만 계속해서 샘 같음 포터들이 많이 존재하고 서로 주고받으라는 얘길 하니까요. 코지마도 유저간의 연결을 강조했어요. 이런 면에서 보면 온라인 연결이 이 게임의 본 의도가 맞습니다. 다만 다른 사람의 구조물 덕에 내가 먼저 개척하는 느낌을 받긴 어려울 순 있어요. 한 번이라도 온라인이 되면 그게 오프라인으로 빠꿔도 남으니 원하시면 오프라인 유지하시면 됩니다. | 19.11.11 01:41 | |

WindyDay
개인적으로 그 남는거 때문에 이러고 있네요. 1회차 엔딩보고 나면 이제 온라인 연결해서 즐기겠지요. | 19.11.11 09:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

온라인 하시면 사람들이 만든 구조물도 사용할 수 있어서 진행이 수월합니다. 가끔 원하는 구조물이 지어져있으면 후딱 달려가서 좋아여 누르면서 자연스럽게 감사를 표하게 되죠

혀쿤
저는 바로 그점 때문에 일부러 오프라인으로 하고 있습니다. 수월한 진행이 오히러 극중 스토리에 몰입을 좀 방해하는 지라..(어디까지나 개인적 취향입니다.) 저도 2회차부터는 아마 다른분들이 만든걸 신나게 즐길거 같습니다.. | 19.11.11 01:13 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

만약 이 게임을 오프라인으로 즐기신다면 게임의 50%만 즐기시게 됩니다 이 게임 목적이나 기반이 사람들과 사람들의 연결인데 만약 그걸 차단하고 오프라인으로 즐기신다면 반밖에 못즐기시는게 되요 의도 자체가 온라인이기 때문에 가급적 온라인으로 즐기시길 바래요 그래야 이 게임의 진가를 느낄 수 있습니다

핏빛사랑
일단 저는 책 읽듯이 한번 스토리를 몰입해서 지나가야 하는 스타일 이라서요... 일단 1회차는 주인공에게 몰입해서 즐기고 엔딩 이후에는 아마 연결해서 즐길거 같네요. | 19.11.11 01:14 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

데려가주세요
다른사람이 님 플레이에 개입하는게 없기 때문에 오프라인을 함으로서 얻는 이득은 단 하나도 없습니다. | 19.11.11 03:29 | |

데려가주세요
설정상 온라인 요소는 주인공 외의 다른 배달꾼들 취급 되기때문에 주인공한테 몰입하는거랑 아무런 상관 없어요 | 19.11.11 03:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2908422544
저도 다른분들이 국도 시원하게 달리는거 보면 저도 어서 달려보고 싶다는 마음이 듭니다~ | 19.11.11 09:37 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
아니,,,,,,세상에..... 온라인 요소도 스토리의 중요한 부분이에요,,,,감독이 말하고자 하는,,,,,그 연결의 핵심인 중요한 부분이라고,,,,

(IP보기클릭)211.225.***.***

솔직히 이 게임의 핵심은 온라인 요소인듯 하네요 다른 게임과 온라인 요소가 완전 달라요

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
온라인이 스토리중 가장 중요합니다 오히려 오프라인으로 하는게 스토리랑 역항 하는거에요. 이겜 여타 게임과 좀 많이 다른 색다른 겜 입니다.믿고 온라인 가셔요

(IP보기클릭)175.124.***.***

스트랜딩...

(IP보기클릭)39.115.***.***

온라인이 디비전 처럼 같이 하는게 아닙니다. 그리고 다른 사람이 시설 지어 놓은걸 이용할 수 있지만, 그거 사용한다고 게임 스토리에 영향 절대 안받습니다. 첫 시설은 튜토리얼 겸해서 본인이 직접 건설해야 다른 사람들이 만들어 놓은걸 사용 할 수 있습니다. 일부 건물은 지역 연결만 되도 사용할 수 있으나 스토리에 전혀 영향 안받습니다. 그냥 온라인 키고 하셔도 되요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

온라인/오프라인은 스토리 진행과는 별 상관이 없어요. 제작자의 의도를 온전히 경험하지 못합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

혼자 국도 어떻게 건설하시려고..ㅋㅋ 국도 없이 다니는건 너무 곤욕스러울듯..

(IP보기클릭)223.62.***.***

형돈아형돈좀
아무리 취향이어도 이건 일부러 말도 안되는 핸디캡을 주고 하는거라.. | 19.11.11 03:02 | |

형돈아형돈좀
국도없이 루트짜서 열심히 메고 배달중입니다. | 19.11.11 09:39 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

진행을 어디까지 하셨는지는 모르겠으나....아마 초반이기에 그런말 하시는거겠죠 ㅋㅋㅋ 남이 만들어놓은 사다리, 줄은 없어도 혼자 잘 다닙니다. 다리까진 좀 힘들지만 그럭저럭 없어도 잘 살아요. 근데 챕터3 중반부터는 짐도 늘어나서 오도바이나 트럭 몰아야되는데 도로랑 다리가 안깔려서 혼자 깔거나 아니면 지게꾼으로 배송? ㅋㅋㅋㅋ 장담하는데 온라인 바로 키거나 접거나 하실듯 ㅋㅋ

오뚜기칼에
챕터 7입니다. | 19.11.11 09:35 | |

어차피 카이랄 네트워크 연결하기 전에는 남이 만들어놓은 인프라 안보입니다. 켜고 하세요.. 안키면 게임 재미 반도못느낍니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
자기학대인듯..

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임의 배경과 설정을 역행하는 선택을 하시고 몰입을 방해한다라.. 흠.. 배경과 설정에 반하는 오프라인진행이 더 몰입을 방해합니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

좋은 방법이 있죠 ㅎㅎ 1회차를 온라인으로 하고 2회를 오프라인으로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)39.7.***.***

노량진수산물도매시장
저는 그 반대로 1회차 오프라인 2회차 온라인을... | 19.11.12 17:36 | |

(IP보기클릭)153.232.***.***

글쓴이에 전적으로 공감합니다. 저는 아직 플레이는 안했지만 하게 되면 1회차는 오프라인으로 하려고 생각중인데.. 이미 플레이중인 친구한테 얘기했다가 무쟈게 쿠사리 먹었네요 ㅋ 감독의 의도가 어떻든 간에 플레이는 개인의 자유가 아닐까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

('ω')
개인의 자유지요. 사실 배경이 세기말 + 주인공이 1인 원정대인데.. 다른분들이 만들어 둔거로 돌아다닌다 라는 점에서 저는 1회차는 스토리에 몰입하고 분위기 즐기려고 오프라인압니다. 하는와중에 인류 최전선에 있다는 느낌과 힘들게 한군데 한군데 연결할때마다 느낌이 남다르더라구요 | 19.11.12 17:35 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 544667 2019.11.16
8077 잡담 호카손쟈 27 2024.06.13
8076 잡담 고영희씨 36 2024.06.13
8075 잡담 호카손쟈 15 2024.06.13
8074 잡담 호카손쟈 84 2024.06.11
8073 질문 루리웹-0164918621 294 2024.06.04
8071 잡담 고영희씨 270 2024.05.29
8070 스샷 biobrick 2 334 2024.05.22
8069 잡담 biobrick 478 2024.05.15
8065 잡담 부추오빠 171 2024.04.27
8064 질문 Dunk 539 2024.04.25
8063 잡담 디카프아아 627 2024.03.24
8062 잡담 디카프아아 2 1172 2024.03.19
8061 잡담 루리웹-7321318181 1018 2024.03.09
8060 잡담 45748589 725 2024.03.09
8059 잡담 45748589 841 2024.03.06
8057 잡담 아니눌렀다고 407 2024.03.01
8056 질문 루리웹-9521845753 917 2024.02.24
8055 잡담 루리웹-9521845753 707 2024.02.21
8054 잡담 미래소년옹박 912 2024.02.20
8053 잡담 Naega Gozarani 573 2024.02.18
8051 질문 Artyum 766 2024.02.14
8050 잡담 Naega Gozarani 920 2024.02.13
8049 잡담 Naega Gozarani 627 2024.02.11
8048 잡담 루리웹-8722364435 500 2024.02.08
8047 잡담 루리는챔피언 1247 2024.02.04
8046 잡담 엘론드 550 2024.02.03
8045 잡담 루리웹-9530639516 481 2024.02.03
8044 영상 49호 909 2024.02.01
8041 잡담 루리웹-8815765191 1176 2024.01.20
8040 잡담 루리웹-7272153809 889 2024.01.14
글쓰기 6929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X