본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[정보] NAZI SS님의 콜옵5 정보 번역 [14]

(745695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2003 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

이 정보 보니까 콜옵5는 별로일 것 같네요. 너무 4 시스템을 의식해서 2차세계대전에 UAV 같은게 있다는 것도 그렇고 개가 나온다니 4의 헬기는 무전으로 헬기를 요청한다 쳐도 전장터에서 개를 무전으로 요청하면 어디서 나오나요? 개가...나참 이건 비웃음감인데...ㅎㅎㅎㅎ

개는 휘파람으로 부르려나...2차대전에는 전투중에 개도 풀었나봐요? ㅎㅎㅎ

이순신 장군님은 실제로 삽살갠가 풍산갠가를 군견으로 데리고 다니셨다는 구전도 있긴 합니다만

그리고 1차대전 당시에도 군견과 군견병은 존재했던걸로 압니다

...알게 모르게 전쟁중에 동물들이 많이 동원됩니다 최근의 사례를 들어보면 걸프전에서 닭을 동원하려던 계획(일명 KFC작전...농담이 아니라 정말 관계자들 사이에서 이렇게 불리웠습니다..)도 있었는걸 감안하면야...간단히 예를 들어 1차세계대전때는 맹금류를 훈련시켜 전투기를 격추시키는 훈련까지 시켰고..그외에 비교적 흔한 말과 낙타를 비롯한 수많은 동물들이 이곳 저곳에서 쓰였습니다 20세기 초반 시절 관측장비나 암시장비가 발달하기전이니 야간에서 훈련받은 개들은 당연히 위협스러울수밖에 없겠죠 ... 지금도 개들은 대테러부대 같은데서도 흔하게 쓰입니다...

콜옵4를 지나치게 답습하려는 나머지 플레이 자체가 조잡해지지 않을까 우려되네요. 그래도 기대됩니다.

Ordinance Training,Water Cooler,Lead Foot 요퍽 3개면 완소 탱크가 돼겠네요.....그리고 적의 군견에 물려서 죽을수도...-ㅅ-);;...하지만 군견은 오기전에 총으로 쏘면 물리칠수 있지 않을까요?????

전 콜옵4에 너무 적응되있고 최상의 시스템중 하나라 생각하기에 이거 반가운데요?

제 말은 전투 중에 개를 풀지는 않죠. 군견은 어디까지나 수색용이나 경비용이죠. 아무리 콜옵4의 시스템이 특색 있다지만 여기에 너무 집착해서 헬기 대신에 개를 집어넣는건 현실성도 떨어지고 놀림감 밖에 안될 것 같네요.

오하마 비치에서 톰 행크스가 무전으로 '여기는 적의 방어가 너무 강하다. 치와와를 풀어라.' 이러면 웃끼잖아요. ㅎㅎㅎ

ㄴ 상당히 인상깊긴 할 듯.

그냥 컴퓨터 게임인데 군견가지고 심각하게 생각하지 마세요 게임일뿐... 콜옵 오리지널부터 확장팩같은 느낌이 들었잖아요 콜옵UO,콜옵3,콜옵5...... 게임의 재미를 위해 시도하지 않은 것들도 게임속에 만들어서 접해봐야 그 재미를 알죠 매년 카스,서든같은 식의 게임을 죽어라 할 수 없죠

└저도 공감합니다

....아니 축구 전문가님 그러니까 실제로 전투중에도 개를 썼다니까요...물론 인간만큼 폭넓은 유용성을 보여주는건 아니지만...제한적인 용도로서도 분명히 쓰였습니다님이 말한 수색용이라는 것이 수색'전'이 될수있다는 가능성을 생각해보시면 될듯한데...흔히들 전쟁이라는 것이 인간끼리 싸우는 것이다 라는 생각을 막연히 하시는 듯합니다만...(이게 아무래도 전쟁영화덕분인듯) ... 군견의 역사만 하더라도 고대 그리스 시절까지 거슬러 올라갑니다..그때는 아예 개에다 갑옷까지 입혀서 싸우게 했지요..이와 비슷한예로 우스울진 모르겠지만 최근 이라크 전쟁의 미군 군견들은 전용 방탄복을 입힙니다 그리고 유럽, 특히 영국 같은 경우 전쟁와중의 공을 세운 동물들은 빅토리아훈장 에 버금가는 동물전용 훈장 까지 수여했습니다..이 정도쯤되면 전쟁에 별관심 없으신 분들이라면 멍해질 지경 이지요.. 좀 수정을 해드리면 오하마가 아니라 오마하 이구요 치와와 같은 경우 농담으로 하신말이겠지만 유럽산도 아니거니와(남미산입니다) 군견으로 쓰일 가능성도 없죠..(차라리 스페니시 마스티프를 쓰면 모를까요)...전세계적으로 군견으로 흔히 쓰이는 종은 잘들 아시는 독일산의 셰퍼드나 도베르만 아니면 영국산의 에어데일 테리어가 많이 쓰입니다 ...그리고 ...노르망디 상륙작전에는 정말로 군견이 동원됐습니다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 1343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X