본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 알고보면 양아치같은 고레이팅 유저들의 꼼수 [31]

(4800650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6549 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게임일뿐입니다 점수의 노예가 되지맙시다 점수높다고 군만두 서비스로 주지도 않습니다 온갖 꼼수와 양아치짓 적당히들좀하시고 트라오레같은 ♥♥♥템은 다 창고에 집어넣든지 팔고 우리 다들좀 깔끔하게 적어도 자기자신한테 안부끄럽게 대전합시다 예? 쫌 제발요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
어쩐지 내가 이기면 점수 조금 주고 지면 10점 이상 깍여서 왜이러나 싶렀는데 이런 비하인드 스토리가 있었군요

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
호피님은 맘에드는 선수가 있으면 오버롤 낮아도 체인이 안풀려도 그냥 쓰는 진정 위닝을 즐기는 분이죠

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
공감가네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이글 진짜 공감갑니다. 상대 레이팅 몇백점 이상인데도 2 점 3점 깍이는거 보고 어이상실. 반대로 내가 지면 마이너스 10점이상 깍이는데 어이가 없죠.

ㅇㄱㄹㅇ

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 진짜 이글 대공감이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
공감가네요 ㅋㅋ

BEST
게임일뿐입니다 점수의 노예가 되지맙시다 점수높다고 군만두 서비스로 주지도 않습니다 온갖 꼼수와 양아치짓 적당히들좀하시고 트라오레같은 ♥♥♥템은 다 창고에 집어넣든지 팔고 우리 다들좀 깔끔하게 적어도 자기자신한테 안부끄럽게 대전합시다 예? 쫌 제발요

노토리어스비아이지
비어어엉신템 3등?4등?쯤 되는 천몇백점되는사람 레이팅도훨씬낮은제가 우당탕탕 꼴로 어떡하다 재수로 이겼는데 천몇백점이면서 4점깎이더군요 그담번에 5대1로 졌는데 전 십점 넘게깎이구요 그렇게점수올린다고 밥줍니까 적당히들좀하세요 쯧쯧 | 16.11.14 21:45 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

레이팅 높아서 순위높다고 담작에 검콩 에이전트 주는거라면 모를까.. 쓰고싶은 검콩 선수들 안써가면서 팀전력 신경쓸필요가 있는지...저도 의문이긴함..

(IP보기클릭)58.224.***.***

시스템을 팀전력이 높을수록 점수를 많이 주는걸로 바꿔야 합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

개인적으로 WBM의 호피마드리드님은 진짜 게임즐길줄 아시는분같음 방송보면 이선수저선수 확그냥막그냥 다돌려가면서 쓰시던데 진정한 고수의향기가 느껴짐...

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-4774530739
그분 방송 자주보는데 선수자체가 없어요 시뮬도 안하고 직플만 하시는 분 | 16.11.14 22:02 | |

방송한번 봐보셨나요?? | 16.11.14 22:04 | |

루리웹-5974466008
죄수번호 끝자리 739 ! 헛소리하고 꿀리니까 글바로 삭제하고 튄거보니 앰팔공팔인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.14 22:10 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
루리웹-5974466008
호피님은 맘에드는 선수가 있으면 오버롤 낮아도 체인이 안풀려도 그냥 쓰는 진정 위닝을 즐기는 분이죠 | 16.11.14 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
윗 댓글은 왜 지우셨나요? ㅋㅋㅋ | 16.11.14 22:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
어쩐지 내가 이기면 점수 조금 주고 지면 10점 이상 깍여서 왜이러나 싶렀는데 이런 비하인드 스토리가 있었군요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이글 진짜 공감갑니다. 상대 레이팅 몇백점 이상인데도 2 점 3점 깍이는거 보고 어이상실. 반대로 내가 지면 마이너스 10점이상 깍이는데 어이가 없죠.

(IP보기클릭)61.75.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마구타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.15 00:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 따로 닉언급하지 않아도 댓글에 언급되는 분이 한분 보이네요.굳이 아니라고 하진않겠습니다. 반대의견도 당연히 있을거라 생각하고 싸지른거였는데 쫄보양아치 고수님들께선 쫄보답게 쫄아서 반대댓글을 달지 못하네요. 분명 이글을 봤을거라 생각하고 주제 넘지만 다시 한번 충고 하겠습니다. 고수의 품격 위엄을 보이고 싶거든 쪽팔리지 않도록 적당히들 좀 하십시다. 많은 분들께서 같은 생각을 하고 계시니 한편으론 뿌듯하기도 하네요 마지막으로 우리 정직한 서민 유저들 꼼수쓰는 양아치 고수랑 매칭 되면 꼭 이겨서 4점이라도 깎아보도록 노력해요 그럼 위게 저널리스트 각시탈 언젠가 다시 또 돌아오겠습니다!

(IP보기클릭)220.94.***.***

아 그래서 그런거였군요. 전 700대 허접 유저입니다만, 1000점 넘는 고수분 만나서 운으로 몇번 이긴적 있는데 이기고 나서 저분 나같은 저레이팅 유저한테 져서 엄청 점수 깎이겠네 운으로 이겨서 좀 미안하네 하고보니 점수가 콩알만큼 깎이더군요. 심지어 비겼는데도 내점수만 하락해서 충격먹은적도..

그나저나 아바타가 아름답군요

추천수 보소...

(IP보기클릭)61.34.***.***

그냥 저처럼 레이팅말고 승률에 신경쓰면 됩니다만 대신 무승부라도 나면 진거처럼 기분 안좋죠 ㅎㅎ

근데 마이클럽이 자기 쓰고 싶어하는 선수 뽑아서 하는 모드 아님??자기가 쓰고 싶어하는 선수 쓰는거 가지고 모라할건 아니라고 봅니다.

루리웹-9317356648
레이팅 꼼수든 머든 선수선발이나 선수 쓰는건 본인한테 있는거고 그래서 마이클럽 아닙니까?무슨 선수를 쓰는거도 상대한테 허락받고 월클 써야 하나요?? 그냥 그게 왜 욕먹을 이유가 되는지 이해가 안가네요...다른 부분은 이해가 가지만 선수를 멀 쓰든 말든 그거 가지고 모라하는게 이해 안가네요... | 16.11.15 11:49 | |

근데 전좀이해가 안되네요 온디에서도 굉장히 잘하시는분 약팀으로해서 만나는거랑 똑같은건데 그렇게약한전력으로 이기는게 더대단한거 아닌가요? 다들모이리 베베 꼬이셨는지 그냥 얄밉다정도로 생각하고 넘어가시면 되지 머그리 인격모독하듯이 마녀사냥을하시나요 가끔 아프리카방송으로 언급되시는분 방송보지만 헤딩만 주구장창 쓰시는분맞나요? 제가볼때만 안하신건지 모르겠지만 별로못봤는데요 그럼 졸라 개고수가 팀전력 낮춰서 점수관리 하면서 겜한다 이게그리 욕먹을일인가요?ㅎㅎㅎ 그니까 날도베일즐라탄 스쿼드빵빵하게 갖추고 겜하지 왜 실력도 좋으면서 좋은선수안쓰고 겜하냐? 어차피지는거 그것땜에 내점수 더깎인다 머 그런거 아니에요? 에라이 이 쫌생이들아 적당히들좀하쇼 이 글쓴놈도 그렇지만 동조하는 사람들도 참 한심하넹

(IP보기클릭)118.34.***.***

tmania11
쓰고 싶은 선수로 즐겜하는 게 아니라 헤딩만 한다는 게 문제죠ㅋㅋ | 16.12.30 04:08 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

자자... 이럴시간에 연습이나 더 합시다~

(IP보기클릭)121.66.***.***

돈은 많습니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

오늘도 평화로운 위닝 게시판.. 그저 즐깁시다 게임인데.. 레이팅에 따라 연봉 받는것도 아니고

(IP보기클릭)128.61.***.***

제가 현재 pc버젼 랭킹 3위인데 보통 순위권은 저빼면 별 5개로 하는분들 거의 없더라고요. 별 5개 하는분들도 저보다 훨씬 팀레이팅 낮게 하더라고요. 덕분에 저는 한번 지면 랭킹이 훅훅 떨어지는데 그분들은 변화가 없네요. 근데 그냥 저는 랭킹 상관 안하고 걍 넣고 싶은 선수 넣어서 즐기고 있어요

(IP보기클릭)124.49.***.***

레이팅 낮은 것도 깔 이유가 되는게 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검공 가지고 은공도 못 이기는 실력으로 시스템 탓 ㅂㄷㅂㄷ 헤딩이 그케 세면 탑랭커들이 죄다 헤더겠네요? 여기서 말하는 헤더들 하고 겜 여러번 해봤지만 헤딩 다 막아지는데 진짜 자기가 못 막고서 헛소리 하는거지... 루리웹은 유독 헤딩 못막는 사람들만 모여있는 곳인듯. 헤더 특화팀 상대로 평소에 연습 좀 하세요들.

(IP보기클릭)175.223.***.***

글내용은사이다지만 "진압봉으로 머리를 친다"라는 표현은 단어사용도 그렇고 표현도 그렇네요. 특히 진.압.봉 진지먹어서 미안해요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208909 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78207 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85712 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199666 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131207 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117107 2017.09.05
거래 9에 처분합니다. 루리웹-5621636412 11 14:09
거래 급처계 5에 팝니다 루리웹-0113188509 18 12:41
202212 영상 39발자국 32 7595 2021.01.10
198778 공략/팁 하늘다램지 32 11123 2020.12.19
197644 잡담 FC작전 32 1565 2020.12.14
190316 잡담 불꽃여자 32 2214 2020.11.04
183009 잡담 BBANANANA 32 1770 2020.10.08
177491 패치 CHAEDING 32 23676 2020.09.19
153871 잡담 ArCray 32 2467 2020.03.01
153597 정보 하늘다램지 32 9287 2020.02.28
147970 정보 하늘다램지 32 7744 2020.02.01
127919 공략/팁 어서와, 32 18602 2019.11.12
124052 잡담 유벤투스직관피해자 32 2871 2019.10.30
97255 패치 머라고하냐 32 41953 2019.05.18
79188 정보 manee 32 11483 2019.01.10
9499 잡담 정의의각시탈 32 6549 2016.11.14
3654 공지 루리웹 게임 32 486062 2016.09.23
215372 공략/팁 3백성애자 31 13223 2021.08.13
197416 잡담 리쌍제이 31 2059 2020.12.13
197299 공략/팁 하늘다램지 31 10935 2020.12.12
195633 잡담 [EV1] 31 3952 2020.12.04
194468 잡담 후치7 31 3116 2020.11.29
188021 잡담 보나이 31 3193 2020.10.26
152342 정보 하늘다램지 31 14436 2020.02.21
148645 잡담 로이어 31 2730 2020.02.05
140543 잡담 하늘다램지 31 4054 2019.12.26
138341 잡담 위닝클랜들극혐할래 31 3457 2019.12.18
129376 공략/팁 B.e.e.N 31 64729 2019.11.17
106553 정보 Fiveguysinusa 31 20526 2019.09.14
92474 잡담 클라우지오로페스 31 12180 2019.04.01
글쓰기 168317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X