본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 킬러클랜? 갓개리? 민쵸루? 대리게임으로 레이팅 올리시면 기분 좋던가요? [52]

(5073763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3457 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
그러게요. 실력도 없고 인맥도 없는 재가 괜히 샘낸거 같습니다. 하지만 눈쌀을 찌뿌리게 하는것은 사실인거 같네요. 대리게임은 잘한게 아니니까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
계정 공유 코나미 규약에 나와 있어요. 제재 대상으로~ 뭘 잘했다고 저리 당당한지ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
쪽팔린줄 알아라 그지같은 클랜

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
발상 독특하신 분이네 레이팅 몇층이세요? 대리게임으로 상대방은 레이팅떨어지고 지는데 피해가 아니라고요??ㅋㅋㅋㅋ 9층만가도 이겨도 2~4오르고 지면 8~10점씩 떨어져서 개빡센데 이걸 피해가 없다고 하네

BEST
킬러 클랜 출동중인듯? 쉴드 치느라 아주 바쁘네요?^^

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9725307846
그러게요. 실력도 없고 인맥도 없는 재가 괜히 샘낸거 같습니다. 하지만 눈쌀을 찌뿌리게 하는것은 사실인거 같네요. 대리게임은 잘한게 아니니까요. | 19.12.18 14:01 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
계정 공유 코나미 규약에 나와 있어요. 제재 대상으로~ 뭘 잘했다고 저리 당당한지ㅎㅎ | 19.12.18 14:15 | |

BEST
발상 독특하신 분이네 레이팅 몇층이세요? 대리게임으로 상대방은 레이팅떨어지고 지는데 피해가 아니라고요??ㅋㅋㅋㅋ 9층만가도 이겨도 2~4오르고 지면 8~10점씩 떨어져서 개빡센데 이걸 피해가 없다고 하네 | 19.12.18 14:15 | |

갓겜
신고하라고 의견 주신분들! 신고하는법을 재가 잘 모릅니다..ㅎㅎ 플스를 자유자제로 원하는데로 찾아서 사용할줄을 잘 모릅니다.. 유투브에서 갓개뤼를 검색핫면 영상이 나오지 않을까 싶네요 ㅎㅎ | 19.12.18 14:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

혼자 조용히 하는거면 문제될거 없보이지만 방송 켜놓고 한거면 좀 그렇네요 ㅎ

루리웹-520374534
부럽다는 생각이 드는 한편, 초라한 실력에 샘을 낸거 같다는 기분도 들고. 여튼 보기 않좋은것은 사실인듯 합니다. | 19.12.18 14:02 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

어차피 자기가 하면 떨어질 레이팅 뭐가 문제가 되는지는 모르겠네여... 자기 실력인것처럼 하는건 인성문제지 대리게임으로 누가 피해본것도 아니고 문제 없다고 봅니다

Mr.BlG
미스터빅님 말씀이 맞다는 생각도 드네요 ㅎㅎ | 19.12.18 14:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

닉값 제대로 하시네요

루리웹-6758465371
안좋은 행동을 한 클랜만 싫어하는것이지, 괜한 모든 클랜을 싫어하진 않습니다.ㅎㅎ | 19.12.18 14:04 | |

둘 다 대전해봤는데 고수 정도의 실력은 아닙니다. (점수차가 꽤 나게 이겼네요) 둘이 그러고 놀라고 하세요~ 그래봤자입니다ㅎ

메타인지
비공 뭐지 못 믿어서 그런가ㅎㅎ 인증해 드려요? 킬러 클랜분들^^? | 19.12.18 14:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메타인지
옥상매치? ㄷ ㄷ ㄷ | 19.12.18 14:35 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이게 뭐라고 ㅋㅋㅋ대리 게임을 해요?????? 눈을 의심했네요...가지가지 하네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-9210140548
아 물론...클랜이 가지가지 한다는 말씀이었습니다 | 19.12.18 14:08 | |

글쓴님 유튜브 영상 녹화해서 코나미에 신고하세요~ 규약상 계정 공유 제재 대상입니다~

메타인지
신고하라고 의견 주신분들! 신고하는법을 재가 잘 모릅니다..ㅎㅎ 플스를 자유자제로 원하는데로 찾아서 사용할줄을 잘 모릅니다.. 유투브에서 갓개뤼를 검색핫면 영상이 나오지 않을까 싶네요 ㅎㅎ | 19.12.18 14:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
쪽팔린줄 알아라 그지같은 클랜

이게 사실이라면 왜 다른사람한테 피해가 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 진사람은 레이팅떨어지는건데?? 발상 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ져서 열받는데 이유를 찾다보니까 상대가 대리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 개뭐시기든 민뭐시기든 뭔상관이여ㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 즐겨라 게임아니야? 안타깝다 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-0497750621
레이팅이 의미하는 바가 있고 그것을 기준으로 매칭을 잡기도 하고 승패에 점수를 부과한다고 했을때 본래 내가 상대할 사람이 아닌 사람과 대전을 해서 패배를 한건 부당하며, 이를 고의적으로 시행했다면 신의성실에 위배된다고 볼 수 있을 것 같습니다. | 19.12.18 14:26 | |

(IP보기클릭)116.237.***.***

계정 사고 파는 것도 안되는 건가요?

TzarFC
| 19.12.18 14:25 | |

위에 뭔 문제냐는 사람들 개소리들을 자랑스럽게하네ㅋㅋㅋ 인게임적 문제 다 치우고라도 애초에 psn 아이디 공유/거래는 다 문제인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-3351852898
이 분 최소 살면서 바닥에 침한번 안뱉은분 | 19.12.18 14:26 | |

적어도 방송켜고 침뱉으면서 돌아다녀본적은 없는데요 킬러클랜원님^^ | 19.12.18 14:32 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

정말 유치해서 못봐줄 댓글 ㅋㅋ | 19.12.18 16:37 | |

쉴드 치시는분들?!? 정말 궁금한데 나이가 어케되시지?!? 똥인지 된장인지를 모르는사람같네

BEST
킬러 클랜 출동중인듯? 쉴드 치느라 아주 바쁘네요?^^

이참에 저클랜 없애버리죠!!! 영상 올리시면 저노 ㅋㅋㅋㅋ 코나미에 정식 신고해야지

(IP보기클릭)222.112.***.***

레전드 레벨 대리까기도 이제 못하는거죠?

TzarFC
논지를 흐리시는듯. 지금 논지는 1000점대 넘는 유저들이 자기클랜들의 낮은 레이팅 분들걸로 유저대 유저인 랭크게임을 플레이 한것입니다. 레전드 레벨 대리 까기는 ai와 하는거지 않습니까 지금 이문제는 제가봐도 심각합니다. | 19.12.18 15:35 | |

루리웹-9210140548
그럼 계정 사용 유저가 400대 유저이면 문제가 안되는 겁니까? | 19.12.18 15:44 | |

TzarFC
논점 흐리기 오지네; 컴까기야 말로 위에 일부 사람들이 말하는 피해자가 없는거죠 | 19.12.18 15:45 | |

윙어성애자
코나미 규약은 ・타인과의 계정 공유 및 본인의 계정을 타인이 사용하게 하는 행위를 금하고 있습니다 | 19.12.18 15:47 | |

TzarFC
네 말씀하신대로 레전드 컴까기 대리행위 자체도 코나미 규약에는 위배되며 해서는 안될 행동이죠 다만 본글은 컴까기가 아닌 유저를 상대로 대리행위를 비난하는 것인데 컴까기 가지고 말씀하시는건 "컴 대리까기는 되면서 왜 이건 안되냐? 라는 뉘앙스로 보여지기때문에 말씀드린겁니다. | 19.12.18 15:49 | |

윙어성애자
전 컴까기 대리행위, 규정 양도 및 매매 행위 또한 동일 한 규약이 적용 된다고 생각 되기에 말씀 드린 겁니다. | 19.12.18 15:51 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

하던지말던지 아닌가.. ㅋㅋ 거무슨 게임에 그렇게들...

아직 어떤 사과도 없는게 더 웃기네 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축냐님방송에 온챌보상얻는거 누가 부탁했지만 이런거 자제해야한다고 안한 방송이 있었죠. 왜 자제를 했을까...생각이 있으시니 그러신거죠.

(IP보기클릭)210.121.***.***

svpersonic
축냐님 팬이지만.. 대머리 스쿼드로 직플하신거는 이상황이랑 다른건가요? | 19.12.19 00:15 | |

TzarFC
대머리 스쿼드가 뭔가요? 그 직플 상황 저는 잘모르는데 뭐 대리하는 상황이니까 그렇게 말씀하시는듯 보이는데. 제가 말하고자 하는 요지를 축냐님의 방송중 일부를 빌어서 이야기 한것일뿐이고, 그런 예를 든다고 대리게임이 합리화되는것도 아닌데 말이죠. 제가 말하고자 하는 핵심은 이해하실거 같은데 혹시 못하신건가요? | 19.12.19 02:06 | |

svpersonic
요지는 알겠습니다..축냐님 컨텐츠 중 다른 유저분의 컨셉팀(대머리 스쿼드) 으로 랭매를 하신적이 있습니다. 이 컨텐츠에 대한 소닉님의 생각이 궁금 합니다 | 19.12.19 16:28 | |

TzarFC
아마도 재미를 위해 하신듯한데, 엄밀히 말하면 의도는 차이가 있는듯 합니다. 그럼에도 선의의 피해가 있었다면 그에 대한 어느정도 피드백이있었어야 하고 그렇지 않다면 부정적으로 보일수 있을거 같아요. | 19.12.19 16:37 | |

svpersonic
물론 의도의 차이는 있으나, 피해 당한 입장에서 보면 그 의도가 과연 중요 할까가 제 생각 입니다만 소닉님 말씀에도 공감이 됩니다. 그럼 오늘 좋은 선수 득하시고 즐겜하세요~ | 19.12.19 17:09 | |

TzarFC
지금 주제에 벗어난 축냐님 이야기로 전환되는거 같아서 조금 불편하게 댓글 달았는데 사과드립니다. 게임에서 만나면 즐겜했으면 좋겠네요 ^^ | 19.12.19 17:22 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

대리 게임이 문제 없으면, 대리 시험도 문제 없겠네 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

나도ㅜ클랜들고 싶어여

(IP보기클릭)118.47.***.***

잘봤습니다 문달님

인생은전투다
이전 클랜 동료 저격 ㅋㅋ | 19.12.18 20:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㄱㄱ진짜라면 겁나 한심하네요 그렇게 양심 속이고싶나ㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

아 검색하니까 나오네요 갓개리 승률 50퍼 밖에 안되는데 어쩐지 이상하더라~~~ 아직도 그러고 다니는듯ㅉㅉ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208909 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78202 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85691 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199632 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131203 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117099 2017.09.05
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 44 2024.04.30
거래 바르샤 에픽/부스터 많은 계정삽니다 kjw0827 23 2024.04.30
202212 영상 39발자국 32 7595 2021.01.10
198778 공략/팁 하늘다램지 32 11123 2020.12.19
197644 잡담 FC작전 32 1565 2020.12.14
190316 잡담 불꽃여자 32 2214 2020.11.04
183009 잡담 BBANANANA 32 1770 2020.10.08
177491 패치 CHAEDING 32 23676 2020.09.19
153871 잡담 ArCray 32 2467 2020.03.01
153597 정보 하늘다램지 32 9287 2020.02.28
147970 정보 하늘다램지 32 7744 2020.02.01
127919 공략/팁 어서와, 32 18602 2019.11.12
124052 잡담 유벤투스직관피해자 32 2871 2019.10.30
97255 패치 머라고하냐 32 41949 2019.05.18
79188 정보 manee 32 11483 2019.01.10
9499 잡담 정의의각시탈 32 6546 2016.11.14
3654 공지 루리웹 게임 32 486062 2016.09.23
215372 공략/팁 3백성애자 31 13223 2021.08.13
197416 잡담 리쌍제이 31 2059 2020.12.13
197299 공략/팁 하늘다램지 31 10935 2020.12.12
195633 잡담 [EV1] 31 3952 2020.12.04
194468 잡담 후치7 31 3116 2020.11.29
188021 잡담 보나이 31 3193 2020.10.26
152342 정보 하늘다램지 31 14436 2020.02.21
148645 잡담 로이어 31 2730 2020.02.05
140543 잡담 하늘다램지 31 4054 2019.12.26
138341 잡담 위닝클랜들극혐할래 31 3457 2019.12.18
129376 공략/팁 B.e.e.N 31 64729 2019.11.17
106553 정보 Fiveguysinusa 31 20526 2019.09.14
92474 잡담 클라우지오로페스 31 12178 2019.04.01
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X