본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] 이상한 전술로 결국 검방을 달았습니다. 검방후기 [82]

(4800552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13205 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋ 뭐예요저게 ㅋㅋㅋ ...라고하기엔 레이팅이 너무 높으십니다 ㅋ 축하드려요!!~

(IP보기클릭)118.235.***.***

Nothing so
ㅋㅋㅋ 제가 봐도 전술이 좀 우스꽝스럽고 웃깁니다. 감사합니다 | 21.08.13 10:15 | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

닥공 좋네요. 저도 레이팅은 낮지만, 그 어떤 상댜와 만나도 닥공 입니다. 그래서 막판에 먹히는 경우가 많네요. 재미있는 포메이션정보 잘 읽고 갑니다.

개미털파카
그쵸 즐기려는 게임이니 열심히 닥공! 이제 검방도 달아서 남은 시간동안 더 이상한 전술을 만들어서 즐겜해보려 합니다 | 21.08.13 10:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

아빠 되신거 축하드려요~!! ^^

축구없인못살아
축하해주셔서 감사합니다^^ | 21.08.13 10:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

검방. 출산. 축하드려요. 정성 분석글 강추!

봉우의 감차슛
오웃 ㅎㅎ 감차슛님 감사해요 | 21.08.13 10:16 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

검방 승급 축하드립니다~

상도루니
상도루니님 감사합니다^^ | 21.08.13 10:16 | |

딸부럽네요 아들만 둘이라 ㅠㅠ

루리웹-8255844291
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.08.13 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹 앙리
헛 ㅎㅎ 그러셨나요 ㅎㅎ 죄송하고 감사합니다 ㅎㅎ 킹앙리님께서 도움(?)을 주셔서 겨우 검방 목표 달성했나봐여 | 21.08.13 10:17 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

랭매에서 여러번 만났는데 정말 연계가 ㅎㄷㄷ 하시더군요 검방 달성 축하드립니다~!!

루리웹-9610579412
어설픈 잡기에 칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.08.13 10:18 | |

삭제된 댓글입니다.

킹 앙리
ㅎㅎ 그랬었나요 ㅎㅎ 완비사카 체력 별로 안 떨어졌겠네요 ㅎ 샤워도 안하고 퇴근하는 완비사카 ㅠ | 21.08.13 10:19 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

개성 뚜렷하신분 중 한분이셔서.ㅎㅎㅎ 검방도 축하 아버지 되신것도 축하드려요.ㅎㅎㅎ

내자금난원인PS
앗 내자금님 ㅎㅎ 오랜만이예요 ㅎ 축하해주셔서 감사합니다 | 21.08.13 10:19 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

전술 진짜 독특하네요ㅎ 출산과 검방 모두 축하드립니다^^

21년외길-위닝성덕
위닝성덕님. 감사합니다^^ | 21.08.13 11:14 | |

아빠 되신거 축하드려요~~ㅎㅎ 검방도 ㅊㅋㅊㅋ

족허
족허님 감사해요 ㅎㅎ | 21.08.13 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

킹 앙리
AMF는 침투 좋고 킥파워 및 중거리슛 좋은 선수면 좋습니다. 클루이베르트가 수비끌고 연계로 내어주는 공을 마무리할 수 있는 딜러면 좋아요. 저는 호날두가 수비도 좋고 침투 및 마무리가 좋아서 잘 쓰는 중입니다. 이 자리에는 카카도 좋고 포를란도 좋습니다. | 21.08.13 11:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

검방 축하드려요 덕분에 저도 이 전술 잘 써먹고 있습니다 온첼은 위에처럼 오른쪽 파먹고 매치데이는 독일로 왼쪽 파먹고 있는데 얼마 전에 매치데이에서 똑같은 전술 데칼코마니로 만나서 왼쪽 파먹은 제가 이겼네요ㅋㅋㅋ 가끔 SS침투가 좀 아쉬울 때가 있던데 저도 바둑돌 조정 좀 해봐야겠네요 고급전술은 윙백 계속 해두시나요? 간혹 루메니게로 공 잡고 있으면 측면 파먹어야 될 베컴이 저 뒤에서 멀뚱멀뚱 할 때가 있더라고요

루리웹-9139843914
ㅎㅎ 제가 알려드린 전술을 쓰시는 분이군요 ㅎㅎ 저도 저번에 제 전술 미러전 했는데 어찌나 잘하시던지 애먹은 적 있어요 ㅎㅎ 고급전술 윙백은 항상 켜듑니다ㅡ 바둑알 조정은 중간중간에 조금씩 해주시면 좋아요 ㅎ 근데 미세한 조정이 선수움직임에 아주 큰영향을 주기 때문에 기존 전술을 복사해서 새로 조금 만지는 방식으로 운용핬어요. 그 RMF가 침투 안하고 SS 뒤에 멀뚱히 있는 거는 바둑알의 영향이 겹쳐서 그래요. SS가 RMF 침투길까지 다 잡아먹어서 그렇습니다. SS와 RMF를 지금보다는 살짝만 더 떨어트려보세요 아니면 제가 지금 쓰는 전술로 세팅해보시고 원하는대로 조금씩 조정해보세여 | 21.08.13 11:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

킹 앙리
베르너 쓰다가 후반에 뮐러로 바꿔줍니다 공미는 하베르츠 쓰는데 이놈이 왼발이라 왼쪽 파먹기를 시전했죠 ㅋㅋㅋ 70분 넘기면 헐떡거려서 무시알라로 교체해요 | 21.08.13 14:26 | |

3백성애자
전 금3에 6~7층 왔다리갔다리 하는데 오늘 매치데이 독일로 데칼코마니해서 왼쪽 파먹고 금1들한테 2승 챙기고 갑니다 ㅋㅋㅋ 한국 루리웹 오는 분들은 그래도 어느정도 바둑알 보고 측면 대비를 하는데 중국이나 동남아 쪽 애들은 맥을 못추네요 어제는 검방도 한번 잡아봤고요 ㅋㅋㅋ | 21.08.13 23:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고생하셨습니다! 목표 달성 & 득녀 축하드립니다^^ 정성글 추천!

PES Zino
헉 지노님.ㅎㅎ 초반 뽑기로 지노님 덕분에 2021시리즈 즐겁게 플레이하고 있습니다. 항상 은혜는 감사하게 생각하고 있고, 방송도 자주 놀러가겠습니자 | 21.08.13 11:20 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

쓰백형님 진자 대단하십니다 !!담에 또 한수 배우겠어서

티추남
티추남님도 화이팅 ㅎㅎ | 21.08.13 11:20 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

검방 축하드리러 왔다가 득녀 소식에 두배로 축하드리고 갑니다!

루피v
고수 루피님 ㅎ 저도 따라서 한번 달아봤네요 ㅎ 축하 감사합니다 | 21.08.13 12:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

3백성애자님~ 드디어 저 높이 승천하셨군요!! 검방 축하드립니다!! 무엇보다 득녀를 진심으로 축하드려요^^ 항상 써주신 글들 보며 많이 배우고 있습니다^^

Bros No.77
아고 승천이라뇨 ㅎㅎ 브루스님도 안녕하시죠? 축하해주셔서 감사합니다 | 21.08.13 13:19 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와.. 넘나 부러워요 축하드려요!!!!

방배동백곰
감사합니다 백곰님!! | 21.08.13 13:19 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

혹시 청주 살거나 청주 출신임? 옛날에 저런식으로 오베르마스 클루이만 남겨두고 크로스 헤딩만 하던 사람 생각나네

룺릾웺껎졊
아 저는 대전에 살고 있어요 ㅎ 사이드에서 헤딩은 거의 안 합니다 ㅎㅎ | 21.08.13 13:19 | |

삭제된 댓글입니다.

폴바셋
오 폴바셋님 ㅎ 몇년 전에 3백 관련 의견 나눈 이후 좋은 연이라 생각합니다 ㅎ 축하해주셔서 진심으로 감사드리며 가끔 놀러오겠습니다 | 21.08.13 13:20 | |

득녀 축하드려요!! 얼마전에 이렇게 짜신분 만났었는데 3백님 전술이었군요 보고 머지? 하고 시작했는데 개털렸었습니다 ㅠㅠ

보라보보
그러셨군요ㅎㅎ 저였을까요? ㅎ 축하 감사합니다 | 21.08.13 13:21 | |

삭제된 댓글입니다.

꼰대왕 타짜
타짜님 안녕하세요 ㅎㅎ | 21.08.13 13:21 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

내용 좋은데요~ 축하합니다

으후루꾸꾸루후으으후루꾸꾸루후으
오우 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 21.08.13 13:21 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

오 실력자네요 ㅋㅋㅋ 전 드리블거리가 300ㅠㅠ

견니갓
과찬입니다. 드리블 길이가 짧다고 많다고 잘하는 건 아니니까요 ㅎㅎ 각자 게임스타일이니 ㅎㅎ | 21.08.13 13:21 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

진심 축하드립니다!! 저는 작년 1월에 출산하고도 1년 정도 게임을 더 했는데 잠자는 시간을 줄이다보니 힘들더군요^^; 와이프분 많이 도와주세요 ^^

관심있나보네
관심님 좋은 정보 항상 감사했습니다 ㅎ 열심히 도와야죠 ㅎ | 21.08.13 13:22 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

득녀 , 검방 축하드립니다~ 끝물에 검방 리스팩!!! 시기적절하게 검방 다셔서 미련없이 휴식기를 가지셔도 될듯^^ 나중에 여유 되시면 복귀 하시고 행복한 육아 하시길~

DannyOcean
감사합니다. 그러게요 ㅎ 모든게 맞물렸네요 ㅎㅎ 접어야할때 검방 달아서 미련이 없고 2022는 어차피 못하는데 많이 바뀌고 ㅎㅎ 염탐하러 자주 올게여 ㅎㅎ | 21.08.13 13:34 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

"3백성애자"팀명보니 몇번 랭매에서 만났던 기억이 나네요 ㅋㅋ 축하드립니다~!

루리웹-9354332
아 저랑 만나셨었구나 ㅎ 즐거운 게임 되었기를 | 21.08.13 16:13 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

오함마 채널에 영상도 잘 안올라와서 아쉬웠는데 득녀도 하시고 조용히 검방도 다셨네요. 축하드립니다. 3백 정보뿐아니라 전술정보까지 도움 많이 받았습니다. 저도 2022는 거를거 같은데 그 다음작이나마 또 만나길 바라봅니다.

몰래
ㅎㅎ 그냥 가끔 생각날때 업로드하고 혼자 복기하다보니 영상이 몇개 안되네요 ㅎㅎ 그러게요 언젠가 다시 뵙게 되길 | 21.08.13 16:14 | |

(IP보기클릭)113.161.***.***

좋은글 정말 잘 봤습니다. 검방 추카드리고 무엇보다 천사같은 따님 정말 추카드려요.~^^ 22에서 못뵙는다니 너무 아쉽네요.ㅜㅜ 하루빨리 여유가 생기셔서 최대한 빨리 복귀하시기를 바래봅니다.

브라질 쌈밥드리블
드리블 장인님 안녕하세여 ㅎ 축하해주셔서 진심으로 감사합니다 | 21.08.13 16:14 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 축하 드립니다! 따님과 검방을 동시에!! 포메이션 배치 정말 특이하네요. 이렇게 특이하게 하시는분들 정말 드물게 보게되는데 그중 한분이 3백님이셨네요. ㅎㅎ 저런 포메이션 보면 어떻게 상대해야하나 고민이 들죠. ^^; 그러고보니 순위표 명단에 저도 보이네요. ㅎㅎ

manee
오 manee님 고수! ㅎㅎ 저는 운좋게 올라본 것과 유지하는 것과는 차이가 있겠지요 ㅎㅎ 저는 곧 수직 낙하할 예정입니다 ㅋㅋ | 21.08.13 16:15 | |

삭제된 댓글입니다.

킹 앙리
아마 RMF위치라 수비형 사이드백이라도 움직임이 다를지도 모르겠네요 ㅎㅎ 왼쪽에 수비형 사이드백이 있다면 실험해보고 싶네요 ㅎ | 21.08.13 16:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

축하드려요 검방 달성 후라면 육아의 세계로 떠나는 발걸음도 가벼우실 거 같아요 글도 재밌게 잘봤습니다 ^^

앵무새이아고
그러게요 ㅎㅎ 미련이 사라질 정도에 기쁨이었네여 ㅎㅎ 육아의 세계로 빠져보겠습니다 | 21.08.13 17:42 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 축하드립니다!!~ 저도 800대에서 계속 머물고 있지만 목표는 항상 검방입니다. ㅋㅋ 3백 성애자님 글 보고 요즘 3백으로 재밌게 위닝하고 있습니다. 이번작 초반에 가스펠리니 유행하고 할때 좀 써보다가 나랑 안맞는구나 하고 3백은 전혀 안쓰고 있었습니다. 그러다가 얼마전 공략 글 올리신거 보고 쟁여두었던 바스케스 가지고 측면 공략 하면서 재밌게 즐기고 있네요. 따님 탄생도 축하드리고 건강하게 잘 자라길 바랍니다^^

심쿵이네
오 ㅎㅎ 제 전술로 즐겁게 게임을 하신다는 분들을 보면 꽤나 뿌듯합니다 ㅎㅎ 축하 감사합니다 | 21.08.13 17:43 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

축하드려요:) 좋은 글 감사합니다.

레반도프쑤키
레반님 감사해요 ^^ | 21.08.13 17:43 | |

댓글 100개가 코앞이네요!ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-9610579412
그러게요 ㅎㅎ 엄청나게 많은 분들께서 축하해주셔서 기쁘고 감사하네요 ㅎㅎ | 21.08.13 18:40 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

검방 축하드리고 예쁜아가도 너무 축하드립니다~^^ 3백님 글은 늘 흥미롭고 재밌네요

M.로이스
로이스님 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다. 향후에도 좋은 글로 인사드리고 싶네요 | 21.08.13 18:40 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

축하드려요 제가 7살 여아를 키우고있는데;;; 글에서 보니깐 부부가 참 친구같아서 보기가 좋더라구요 이런경우 흔히들 육아 부담을 반반하려고 남자들이 노력을 많이 해서 육아를 많이 하게 되더라구요 그러면 제가 보기넹 2025년은 되야 위닝에 복귀하실수 있을꺼 같습니다^^ 제가 플스를 애 4살때야 샀거든요 ㅎㅎ 딸은 키우면 키울수록 행복합니다(애교가 엄청납니다....잘삐지기도 하지만ㅎ)

(맹유팬)RIa_Pa
글쿤요 ㅋㅋㅋ 저도 각오는 하고 있는데 쉽사리 못 돌아올거라 생각함니다 ㅋㅋㅋ 이제 딱 1주일 남았네요 제게 주어진 시간이 ㅎㅎㅎㅎ 딸 이쁘게 키우겠습니다 | 21.08.13 18:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

검방승급 및 득녀 축하드립니다. 건승하시고 행복하세요~

(IP보기클릭)175.203.***.***

노루수암
아이코 감사합니다 | 21.08.14 08:43 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

여러해 동안 3백성애자님 전술 재밌게 잘 썼는데, 성애자님 많이 그립겠네요.. 2세와 함께하는 새로운 인생에도 행운만 가득하기를 기원합니다~

복돌과 아리
아리님 ㅎㅎ 가끔 놀러올게요 축하 감사합니다 | 21.08.14 08:44 | |

(IP보기클릭)91.220.***.***

검방 축하 드립니다. 시야를 넓혀 주시는 글 잘 봤습니다.^^ 육아는 힘들지만, 행복감도 많이 느끼실 거에요. 건강하세요~

루리웹-1377100000
네 감사합니다^^ | 21.08.14 08:44 | |

삭제된 댓글입니다.

킹 앙리
둘다 운용해봤고 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.08.14 08:44 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

오늘 오전에 만났었는데 수비가 엄청 좋으세요~

어차피한번은
오전에 3판 정도 했는데 그 때 매칭됐었던 분이신기봐요 ㅎ 3경기 모두 실력자분들이셔서 못이길 경기였는데 막판에 어거지로 겨우 이겼었어요 ㅎㅎ 생각해보면 운이 좀 따랐거든요 ㅎㅎ | 21.08.14 17:22 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

열정이 느껴지네요 대단하십니다!!!! 거기다 하나하나 댓글도 다 달아주시고 저도 달아주세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208312 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77843 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85303 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199308 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131018 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116949 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 98 14:47
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 29 12:56
216928 공략/팁 루리웹-3719505633 1408 2023.07.06
216784 공략/팁 루리웹-6137381919 4036 2022.06.11
216694 공략/팁 Day2night 1 1272 2022.03.11
216672 공략/팁 Day2night 1196 2022.02.23
216663 공략/팁 Day2night 1307 2022.02.20
215991 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 7 4732 2021.09.11
215372 공략/팁 3백성애자 31 13205 2021.08.13
215068 공략/팁 Givenkim 1 2773 2021.07.30
215021 공략/팁 kaiser06 10 4473 2021.07.28
214693 공략/팁 3백성애자 26 8974 2021.07.21
214599 공략/팁 드림싸커777 3 1278 2021.07.21
214370 공략/팁 dedalus2k 13 12980 2021.07.14
214353 공략/팁 루리웹-8511618311 5 3621 2021.07.13
214289 공략/팁 헨젤과했네했어 3 3195 2021.07.11
214276 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 2542 2021.07.10
214260 공략/팁 3백성애자 27 11560 2021.07.09
213983 공략/팁 조으신 6 4927 2021.07.01
213308 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 5949 2021.06.14
213232 공략/팁 Jerry_Jwa 18 5962 2021.06.12
213016 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 11 3039 2021.06.04
212822 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 3602 2021.05.30
212694 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 6727 2021.05.26
212421 공략/팁 3백성애자 13 8845 2021.05.19
212390 공략/팁 루리웹-8462184919 15 5319 2021.05.18
211592 공략/팁 루리웹-2801057310 4 1737 2021.04.27
211457 공략/팁 루리웹-3825163901 2 2797 2021.04.23
211236 공략/팁 브라질 쌈밥드리볼 15 4504 2021.04.18
210634 공략/팁 보미스키 7 6206 2021.04.07
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X