본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] [브쌈-영상] 레이팅 3000대 고수와 경기 복기분석 (후반전) [31]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3044 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)113.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-358052680
네. 현재 금2구요. 보통 700~850 사이 왔다갔다하는거 같아요. 최고는 890점까지 갔던거 같구요.^^ | 21.06.04 04:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

금장2에서 금장1, 검방 가실려면 수비실력이 느셔야 할꺼에요ㅎ 예측 커서이동 수비라든지ㅎ 검방고수분들이랑 하면 패스줄곳이 없드라구요 ㅎ

바람이 분다~
네. 수비 정말 어려운거 같아요. 고수분들 보면 확실히 수비하는 센스가 틀리긴 하더라구요. 저는 예측하고 한수 더 보는 시야가 아직 부족해서 수비하다보면 심리전에서 많이 밀리는것 같구요.^^ 수비를 공격수 근처에만 모셔주고 그후는 ai한테 맡겨버리는식으로 하고 있는데. 이것도 한계가 있어 ㅜㅜ 예측해서 빠르게 커서 바꿔주고 위치잡아주고 압박해주고 해야는데. 아~ 체력이나 정신력도 안따라줘서 넘 힘드네요.ㅎㅎ | 21.06.04 05:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상 만드시느라 고생많으셨습니다. 선댓글 후감상!

인피니티피스
넵~ 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요^^ | 21.06.04 12:16 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5709010008
재밌게 봐주셔서 감사드려요. 요즘 위닝 공부는 못하고 편집 공부만 열심히 하고 있네요 ㅎㅎ 정말 초보분들에게 꼭 도움이 되는 영상이 되길 바랍니다. 더블터치에 대한 타이밍이나, 어떤 자리에서 어떤방향이 가장 효과적인지, 뭐 부터 연습해야하는지, 어떨때 상대가 잘 속는지, 어떻게 두번째 세번째 벗길 타이밍을 예측해야하는지 등에 대한 습득을 하는데 저는 상당히 오래 걸렸습니다. 그 이유가 더블터치 조작이나 어떤건지에 대한 영상이나 자료는 있어도, 실전에서의 다양한 사용에 영상이나 디테일한 노하우같은 정보가 없어서요. 하지만 제가 더블터치 연습과 활용에 대한 영상도 곧 만들어볼려고 하니, 초보분들은 제 노하우를 보시면 정말 빠르게 습득하실걸로 믿습니다. ㅎㅎ 파이팅!! | 21.06.04 12:22 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

유튜브 알람으로 먼저 보고서 루리웹까지 왔어요 ㅎ 이번 영상 여자 나레이션 등장과 예시를 들리기 위한 미니 영상까지 넣으시다니<<< 이거 너무 좋습니다^^

임청하1
네. 저도 나레이션 꼭 넣고 싶었는데, 제 목소리도 안좋고 또 경상도 사투리라 부끄럽기도 했는데, 유튜브와 인터넷에 보니 성우 목소리도 ai 서비스가 있더라구요. 흐~ 정말 세상 좋아진거 같아요 ㅎㅎ 그바람에 작업은 2배로 힘들었지만, 보기에는 정말 좋은거 같습니다. ^^ | 21.06.04 12:24 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

시저스 타이밍도 알려주시고 영상도 너무 보기 편하게 편집해주셔서 재밌게 잘봤습니다^^ 요즘 레이팅 상관없이 키컨은 기본에 다들 잘하시던데 쌈밥님 덕분에 유저들의 실력이 또 업그레이드될 것 같아요!!

와돈
좋게 봐주셔서 감사드립니다. 와돈님~^^ 편집 실력만 꾸준히 늘어나면, 더 많은 타이밍과 더 많은 설명을 넣어보도록 하겠습니다. 키컨은 정말 중요한거 같아요. 저도 초보시절에는 키컨하면 수비 컨트롤을 못하니, 수비가 불안하고 믿음도 안가고 ㅎㅎ 하지만 수비 ai한테 맡겨도 충분하고, 키컨은 득점 90% 이상 가능한 완벽한 찬스에서 유효슛팅 한번 때리는것과 똑같은정도의 핵심 컨트롤이라 생각합니다. 한국 유저분들이 전세계에서 가장 개인기 잘하는 그날까지 go go~ ㅎㅎㅎ | 21.06.04 12:31 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

개인기 참 찰지게 잘하시네요^^ 언능 검방 가셔야 할듯 합니다

호로로록파뤼
네~ 감사합니다. 적재적소에서의 개인기는 상대가 예측도 힘들고, 수비하기도 까다롭구요. 저도 석네이마르님이나 라프님 같이 개인기 잘하시는분과 게임을 해보면, 언제 더터가 나올지 언제 감차가 나올지 항상 신경써야하다보니, 수비컨트롤이 많이 말려버리더라구요 ㅎㅎ 저는 개인적으로 맨유시절 혼자서 촐싹촐싹 거리기만 하고 골로 연결 못시키는 날강두보다, 완벽한 개인기로 키퍼까지 눕히고 골을 넣는게 전매특허인 호나우두같은 개인기를 항상 추구합니다.^^ 위닝에서는 자주 촐싹촐싹 거리면 비매너로 차단 당할 위험성이 높아서...ㅎㅎㅎ | 21.06.04 12:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 영상 만드는데 수고 많으셨겠네요! 저 같은 초보에게 많은 도움이 되는거 같습니당! 자주 올려주세요!!

축냥이
네 감사합니다. 저두 마음 같아서는 매일 1개씩 올리고 싶네요. 영상 만드는것도 너무 재미있고, 서로 좋아하는 주제를 가지고 소통하는것도 너무 재미있구요. 초보분들은 아직 안좋은 패턴이나 불리한 습관이 자리 잡혀 있지 않기때문에, 초보 시절에서 만들어가는 패턴과 컨트롤에 대한 습관이 정말 중요하다 생각합니다. 한번 잘못된 습관이 자리잡아버리면 차후 정말 고치기도 힘들더라구요. 저는 예전에 R1키와 네모키를 자주 누르는 습관 고치려고, 정말 레이팅 1도 신경 안쓰고 경기를 이기던 지던 상관없이 절대 안누르고 게임도 해봤네요. ㅎㅎ (중요한건 그렇게 해도 승률이 많이 떨어지는것도 아닌게 황당했었네요) 초보분들에게 유익할수 있는 저의 노하우를 최대한 많이 공유해보도록 하겠습니다.^^ | 21.06.04 12:52 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이번에도 영상 잘 봤습니다 ^^ 개인기 막상 활용하기에는 정신없고 쉽지 않은데 적절한 타이밍에 잘쓰시는게 대단하세요 ㅎㅎ 피네스 드리블 영상도 기대하고 있겠습니다!

게리올드우먼
감사합니다. 저도 처음 연습할때에는 개인기 한번 쓸려면, 그 짧은 시간에 정말 많은 생각을 해야하고, 고수분일경우 수비 압박이 너무 좋으니, 겁나서 개인기 포기하고 등 돌리다 뺏기고 ㅎㅎ 그래서 제가 깨달은 노하우는, 개인기 연습에서 가장 중요한건 조작법이나 타이밍 이런것보다 '압박하는 수비수에 대한 두려움을 없애는것'이라 생각합니다. 이게 해결되면 2배 3배는 잘 벗겨내게되고, 잘 벗겨내다보면 자신감 또한 100배 올라가구요. 실전에서 개인기를 잘 사용못하고, 사용해서 미스가 많이 나는 이유는 조작할줄을 몰라서가 아니라 강하게 압박해오는 비에이라가 무서워 순간 움찔하게 되고, 그로인해 손가락 신경에서 미스가 나는거니까요. ㅎㅎ 빠르게 압박해오는 비에이라 캠벨이 슬로우비디오 0.5배속으로 느껴질때까지 파이팅요~~!! | 21.06.04 12:59 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

댓글을 안달수가 없는 자료영상이네요~ 수고 많으셨습니다. 추천! 꾹 누르고 갑니다. 저도 금2, 890맥스 7,8층 왔다갔다 하네요 ㅎㅎ

루리웹-2295647820
좋게 봐주셔서 감사합니다.~ 와 점수가 저랑 딱 비슷하시네요.ㅎㅎㅎ 언제 시간되실때 연겜한번 부탁드려요.~~ 렉 많은 동남아 유저들과 매칭 너무 힘이 듭니다. ㅜㅜ 한국분과의 그나마 쾌적한 환경에서의 연겜을 항상 그리워하는 브쌈입니다.^^ | 21.06.04 13:02 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

브쌈님 영상도 멋지고 개인기도 멋지십니다 ^^ 영상만드느라 고생하셨씁니다 ~ 추천!!!!

I_got_lucky
넵 럭키님 감사합니다.~ 레이팅은 금2이지만 개인기는 검방~ 영상편집도 검방~ 되고싶네요 ㅎㅎㅎ | 21.06.04 13:03 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

영상보니 상대가 누구인지 알거 같네요. ㅋㅋ 정말 침착하게 잘하셨어요. 전 완전발렸는데ㅡㅜ

바티스투타투
네, 감독이나 전술, 선수 등등 보면 누구나 쉽게 알수 있는 유명한분이죠 ㅎㅎㅎ 저도 마찬가지입니다. 제 실력으론 10번하면 이펙트 받아 1번 이길수 있을까 하는정도의 엄청나신분이니까요.^^ | 21.06.04 13:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쌈밥님 금장2라고 그수준으로 보면 안됩니다. 저도 900대유지 금장1인데 한판해보니 수준급 실력이 느껴지더라구요. 동남아쪽에계시는 분이라 모뎀수준 안테나 1개 핸디 받고 하셔서 레이팅은 걍 참고 사항일뿐ㅎㅎ 담에 연겜 해야될건데요~ 잘보고 갑니다.

루리웹-3737178909
크~ 부끄럽습니다. 얼마전에 연겜 하셨분인지 궁금하네요.^^ 제 수준은 금2이고 레이팅도 저에게 딱 맞다고 생각하지만, 그래도 마음속으로 제 스스로 자신감을 가지기 위해 "내가 지금 인터넷 열악한 베트남이라 그렇지 안테나 3개가 되는 한국가면 난 검방 할수 있어"라는 생각으로 항상 지냅니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 생각하니 렉에 대한 스트레스도 덜 받고 자신감도 올라가고, 그러다보니 실력도 더 빨리 향상 되는것 같구요.^^ 이상 브쌈의 자기만족이였습니다. ㅎㅎㅎ 시간되실때 또 연겜 부탁드려요~~~^^ | 21.06.04 13:13 | |

(IP보기클릭)58.246.***.***

영상이 계속 업그레이드 되시네요.. 고생하셨고 잘봤습니다... 투톱사용시에 짧은 얼리줄때와 길게 줘야할때가 생기는거 같은데.. 이때 게이지 조절은어떻게 조절하시나요? 원하지 않는곳으로 크로스가 올라갈때가 많네요...

유니윤이
네 감사합니다. 한편씩 만들때마다 공부한 내용을 넣어보고 있습니다. ㅎㅎ 저는 얼리 크로스의 경우, 게이지는 항상 50%정도를 맞춘다는 생각으로 조작하고 있습니다. 얼리는 올리게되면 투톱중 항상 가까운 선수에게 날아가기때문에, 멀리 있는 선수에게 얼리를 하고 싶을때에는 (공격방향 3시이고 우측에서 베컴이 크로스일때) 방향키를 12시 방향으로 해서 얼리를 하는데, 이것도 무조건 멀리 있는 선수에게 가지는 않는거 같더라구요. 얼리의 특징이 상대수비수가 자리를 잡기전에 우리 공격수가 빠르게 침투중인 상황에 사용되는부분이라, 그 침투중인 선수의 위치를 보고, 지금 '얼리로 보내면 너에게 가겠구나' 라는 생각이 들면 얼리크로스를 올리구요. 그렇지 않으면 방향키를 조절하면서 일반 크로스를 사용합니다. 말디니나 키미히 박지성 어윈 알라바의 경우에는 R2로 높은 크로스시 은근히 골이 잘 드가는것 같구요. 이중에서도 말디니와 키미히의 크로스는 진짜 제가 너무 사랑하는 정도입니다.^^ | 21.06.04 13:23 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

좋은 영상 늘 감사합니다 ^^

위린이 아재
저도 힘이되는 좋은 댓글과 응원에 늘 감사드립니다.^^ | 21.06.04 17:01 | |

삭제된 댓글입니다.

노굴희tv
멋쟁이 노굴님이 끝까지 봐주시다니 영광이옵니다. 노굴님은 금방 배우실거 같아요. 빨리 배우셔서 노굴턴같은 멋진 영상과 듣기좋은 노굴님의 목소리까지 완벽할거 같습니다. ㅎㅎ 기대하겠습니다. 노굴님 방송 볼때마다 어찌그리 목소리가 듣기 좋은지 항상 부러웠습니다. 혹시 성우 출신이신가요.ㅎㅎ | 21.06.04 20:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 3000 *솔님을 이기시다니 대단하시네요..

티추남
위닝하다보면 레이팅 200이 800을 쉽게 이기기도 하고, 저도 레이팅 300 만나서 슈팅 한번 제대로 못하고 3대0으로 지고 했던,,,,, 그런 어~~~~쩌다가 한번 경험할수 있는 행운이 왔던거라 생각합니다. ㅎㅎ | 21.06.04 20:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208378 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77877 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85346 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199333 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131039 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116964 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 143 14:47
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 51 12:56
216928 공략/팁 루리웹-3719505633 1410 2023.07.06
216784 공략/팁 루리웹-6137381919 4036 2022.06.11
216694 공략/팁 Day2night 1 1274 2022.03.11
216672 공략/팁 Day2night 1196 2022.02.23
216663 공략/팁 Day2night 1310 2022.02.20
215991 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 7 4738 2021.09.11
215372 공략/팁 3백성애자 31 13205 2021.08.13
215068 공략/팁 Givenkim 1 2773 2021.07.30
215021 공략/팁 kaiser06 10 4473 2021.07.28
214693 공략/팁 3백성애자 26 8982 2021.07.21
214599 공략/팁 드림싸커777 3 1278 2021.07.21
214370 공략/팁 dedalus2k 13 12980 2021.07.14
214353 공략/팁 루리웹-8511618311 5 3621 2021.07.13
214289 공략/팁 헨젤과했네했어 3 3195 2021.07.11
214276 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 2542 2021.07.10
214260 공략/팁 3백성애자 27 11560 2021.07.09
213983 공략/팁 조으신 6 4927 2021.07.01
213308 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 5949 2021.06.14
213232 공략/팁 Jerry_Jwa 18 5962 2021.06.12
213016 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 11 3044 2021.06.04
212822 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 3602 2021.05.30
212694 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 6727 2021.05.26
212421 공략/팁 3백성애자 13 8845 2021.05.19
212390 공략/팁 루리웹-8462184919 15 5319 2021.05.18
211592 공략/팁 루리웹-2801057310 4 1737 2021.04.27
211457 공략/팁 루리웹-3825163901 2 2800 2021.04.23
211236 공략/팁 브라질 쌈밥드리볼 15 4504 2021.04.18
210634 공략/팁 보미스키 7 6206 2021.04.07
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X