본문

평점 :
7.2 더보기 +

[소감] 일편단신 1.0 슬라이더 많이 늦은 간략소감 및 다저스 소개 [14]

(488705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4758 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)118.37.***.***

깔끔하고 상세한후기네요^^ 저는 네이버 해외야구 카테고리에서 그날있었던 라인업으로 맞춰서 하고있어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

모심이
저도 그런 부분 좋아하죠 ㅋㅋ 근데 안 맞는 선수들도 많아서 바꾼답니다. | 17.05.22 14:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋진 후기네요^^ 저도 단신님 슬라써야할텐데 ㅎ 암튼 라인업짜는 재미는 있어요 ㅎ 플래툰도 많고 ㅎ ㅎ 포사이드 같은 경우는 좌투일때 1번 보통 5번 정도로 붙박이 시킵니다 홈런8개로 찬스에 강하더군요 그리고 그랜달은 진짜 뜬금포 뜬금안타를 잘쳐서 6번타순이후로 돌려막기 합니다 스위치히터이기도해서 ㅎ ㅎ 근데 올스타전 직플로하세요? 저는 지금까지 넘겼는데 이번작은 유니폼도 맘에들고 구장도 더쇼에서 색감이 몇 손까락에 안에 꼽히는 마이애미구장이라 직플을 해보고싶기도한데 고민중요 ㅎ

징까`
포사이드는 우투는 약한데 좌투에는 강하죠. 그럼에도 불구하고 요즘 우투만 만나서 죽쑤고 있기 때문에 키케를 넣었습니다. 저는 홀옵 직플로 다 합니다 ㅋㅋㅋ 그랜달은 초반에 반짝하고 부진합니다. 근데 수비가 좋아서 계속 쓰죠. | 17.05.22 14:29 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

좌우 상관없이 클린업에 터너 넣으신거 보니 터너가 잘 맞으시나 보네요. 전 개인적으론 애착이 가는 선수긴한데 너무 안맞아서 초반 20경기 정도는 클린업넣다가 그 후론 하위 타선으로 내렸어요. 터너가 우타임에도 우투한테 강하고 좌타한테 약한데 이게 저한텐 오히려 독이더라구요. 확실히 좌투일때가 공도 잘보이고 심리적으로도 안정(?)되는데 오히려 좌투일때는 안맞고 그렇다고 우투일때는 터너가 레그킥이 커서 그런지 공 보는데 좀 거슬리더라구요...어쩌다 맞아도 밀어치는 단타위주로만 나오고.. 그러다보니 컨디션도 콜드 상태로 빠지고.. 결국 악순환이 반복되서 궁여지책으로 하위로 내렸습니다. 이러다 컨디션 회복되면 다시 올리고 싶은데 언제쯤 이 긴 어둠의 터널을 빠져나올수 있을지...ㅋㅋㅋ

99년 박찬호
ㅎ ㅎ 터널 공감가네요 저두 터너형님은 3번붙박이네요 3번말고는 어울리는 타순이 없고 클린업은 왠만하면 안건드는게... 하지만 요즘 곤잘에 손을 자꾸 대고 있네요 ㄷ ㄷ | 17.05.22 14:31 | |

99년 박찬호
터너랑 안맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 제가 터너 좋아하기도 하고 타율은 .234인데 OPS가 무려 .778이고 타자 WAR가 팀 내 3위라서(1등-시거, 2등-피더슨) 중심타선에 넣습니다. 근데 확실히 오버롤이 높은 선수를 하위타선에 넣으면 더 못합니다 ㅋㅋㅋ 왜 실제 중심타선들이 못해도 타순을 안 바꾸는지 이해가 됩니다. | 17.05.22 14:32 | |

거리에서
제 터너 1할9푼대니다 ㅡ ㅡ 말다했져... 홈런은 9개... 이거 실화냐 | 17.05.22 14:33 | |

징까`
작년에는 피츠버그했었는데 강정호가 아시다시피 터너랑 비슷하게 레그킥하죠 ㅋㅋ 그때 1할 7푼대였다는 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 14:38 | |

징까`
징까님은 그나마 홈런은 좀 치셨네요.. 저는 근 50경기 했는데 아직 1개입니다. 실제 터너 성적이랑 타율만 다르고 홈런수는 같네요.. ㅋㅋㅋ 무슨 평행이론도 아니고... | 17.05.22 14:59 | |

거리에서
전 제 심리적 요인도 있는것 같아서 일단 하위로 넣었습니다.ㅋㅋ 클린업에 있는데 똑딱거리면 괜히 더 스트레스받고 긴장되고 그러네요.ㅋㅋ | 17.05.22 15:00 | |

99년 박찬호
이거실화냐?(모심이님버전 ㅋ) 평행이론 ㅎ ㅎ 재밌네요 말씀대로 클린업 넣고 안넣고 따라서 심리적부분이 큽니다 페이스가 올라가기까정 하위에 배치해서 슬슬 땡겨 올리는것도 나쁘지않죠 믿고쓰다보면 제꼴... | 17.05.22 15:13 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

그런데 다이나믹 난이도 민감도 부분은 어차피 디폴트인데 다이나믹 난이도를 안고르면 의미없는 항목이라 크게 문제는 안되실텐데요 ㅎ

일편단신
그럼 다른 거에 요인이 있나보네요 어쨌든 슬라이더는 매우 유용해요 ㅋㅋㅋ 변경없이 그대로 잘 쓰고 있습니다 | 17.05.22 16:20 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 10471 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 488103 2017.03.31
9087085 소감 일편단신 22 9246 2016.03.30
9430467 소감 루리웹-8355537614 16 21716 2019.04.04
9437026 소감 재미있게잼나게 13 3619 2019.11.06
9415087 소감 거리에서 12 10332 2017.03.30
9442148 소감 일편단신 11 20606 2021.04.16
9075461 소감 박카스K 10 2953 2016.03.27
9451822 소감 오타니 9 9997 2024.03.21
9441835 소감 루리웹-5437433589 9 9496 2020.11.30
9438067 소감 거리에서 8 12200 2020.03.17
9414665 소감 일편단신 8 5246 2017.03.28
9442231 소감 에반롱고리아 8 9607 2021.04.19
9440275 소감 루리웹-8355537614 8 8327 2020.05.07
9438212 소감 ∫신원기부랄∫ 8 9874 2020.03.19
9449057 소감 카르텔코리아 7 8442 2023.03.25
9449384 소감 조마우어 7 7603 2023.04.01
9439641 소감 피플K(PS_PLAYER_K) 7 6917 2020.04.19
9424482 소감 마키세크리스 7 5777 2018.04.01
9439315 소감 피플K(PS_PLAYER_K) 6 4976 2020.04.10
9411629 소감 루리웹-310796829 6 6653 2016.08.01
9445446 소감 언제든지웃겨 6 8501 2022.04.03
9414876 소감 MRivera042 6 5171 2017.03.29
9415291 소감 거리에서 6 8945 2017.04.01
9445409 소감 파라독스 5 10760 2022.04.02
9438079 소감 ∫신원기부랄∫ 5 5662 2020.03.18
9449815 소감 카르텔코리아 5 8612 2023.04.10
9093953 소감 오스틴형 5 2958 2016.03.31
9437570 소감 dre6543 5 14085 2020.01.15
9418524 소감 거리에서 4 4758 2017.05.22
9445494 소감 범블비 4 4634 2022.04.04
9444188 소감 YoonGGa 4 3277 2021.07.17
글쓰기 327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 19

평점
7.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.03.26 (PS4)
사이트

X