본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 레이드세팅 말이 안된다고 하시길래 올려봅니다 [18]

(5010691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3951 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
제가 말한건 셋팅이 안된다는 것은 아니구요. 커트라인으러 잡기에는 너무 높다는겁니다.

BEST
저 셋팅이 엄창 잘된 셋팅이죠..77퍼 25k 맞잖아요. 일반 모듈 없을때 무뎀 거의 다 땡긴거죠. 저 셋팅 기준으로 레이드 기준을 잡으면 지금 클리어 한 사란 반수는 떨어져 나갈겁니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
안된다고는 안했어요 사실상 저렇게해서 딜이 더 잘나오는것도 아닐테고 제 댓글 잘읽어보면 "기준" 이라고 강조까지해놨어요 언제부터 기준의 개념이 가능한 최대수치 였나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
확실히 님이 말씀하셨던 컷트라인은 더럽게높긴해여 그냥 최소 중상급템을 모은사람들 아니면 레이드하지말아라 수준인데...

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
괜한 댓글로 인해서 오해를 계속 받으시는것 같네요..일루님께서는 계속 안정적인 컷트라인 이라고 강조하셨지만, 분위기상 오해를 계속 받으시는게 안타깝네요.. 솔직한 제 생각은 그 글쓰신분이 잘못이라고 봐요. 레이드 시작한지 얼마나 되었다고 벌써부터 안정적인 컷트라인을 바라는건지....신규유입은 잘 없고, 떠나는 사람 쉬러가는 사람 계속 나오는 와중에 게임의 궁극적인 목표인 레이드마저 컷트라인을 올린다는건..발매 1년도 안되서 고인물게임 이라고 선언하는거죠 뭐..저를 비롯 다른 분들도 그런것에 거부감을 느껴서 댓글을 달았고, 일루님은 그저 글쓴이가 말한 "안정적인" 컷트라인에 대해서만 말했을뿐인데 글쓴이 보다 더 부정적인 답변들을 많이 받는건지......ㅜ.ㅜ

BEST
저 셋팅이 엄창 잘된 셋팅이죠..77퍼 25k 맞잖아요. 일반 모듈 없을때 무뎀 거의 다 땡긴거죠. 저 셋팅 기준으로 레이드 기준을 잡으면 지금 클리어 한 사란 반수는 떨어져 나갈겁니다.

BEST
groomroo
제가 말한건 셋팅이 안된다는 것은 아니구요. 커트라인으러 잡기에는 너무 높다는겁니다. | 19.06.18 21:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

groomroo
안정적인 커트라인에대한 개인적의견 차이인듯 하네요 90%이상 커피면 26넘게나오는데 제건 68%짜리입니다... | 19.06.19 13:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

템 좋으시네여..혹시 생존인가요 돌격소총 55%는 어떻게...

루리웹-6013406297
전문화 돌소 15, 장갑, 모듈, 펜리르에서 챙겼습니다. | 19.06.19 13:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

AK 29.2 로 광분 방20생10으로 삼십맞춰서 댕기고있습니다 가능합죠

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
안된다고는 안했어요 사실상 저렇게해서 딜이 더 잘나오는것도 아닐테고 제 댓글 잘읽어보면 "기준" 이라고 강조까지해놨어요 언제부터 기준의 개념이 가능한 최대수치 였나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

AMGT
일반 기준이 아닌 안정적인 플레이를 위한 기준입니다. 헤딩, 리셋없이 레이드를 도는 기준이 안정적인거라고 생각하구요, 더군다나 제 돌소는 68% 짜리인 최대도 아닙니다 | 19.06.19 14:26 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
확실히 님이 말씀하셨던 컷트라인은 더럽게높긴해여 그냥 최소 중상급템을 모은사람들 아니면 레이드하지말아라 수준인데...

현타쟁이
안정적인 기준이라고 적어놨는데요... 안정적으로 무리없이 레이드를 깨려면 중급이상이 당연하지 않을까요? | 19.06.19 13:27 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

저도 댓글단 유저 인데 다른거 좀 포기하고 무뎀만 좀 박으니까 p416 92퍼 짜리로 24.5k나오네요 93퍼 독수리로는 29.5k 나오구요 블랙 마켓 ak는 28.5k나오네요 모든무기 26퍼 돌소뎀 48퍼 입니다 작성자님 템운도 좋으시고 부럽네요

(IP보기클릭)39.114.***.***

pullup_7858
제가 템운이 좋은건가요? ;ㅂ; 그냥 평범한 수준이고 쉽게 맞출수 있는 수준이라고 생각했는데 ;ㅂ; | 19.06.18 22:09 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

돌격소총으로 25k 만들기는 AK를 쓰면 쉬울 것이고 ACR이나 mk16 을 쓴다면 그리 어렵지는 않을 겁니다. 다만 올려주신 커피416 25k는 굉장하네요.

mcguni
커피 68%짜리입니다 ㅠㅠ | 19.06.19 13:27 | |

일루바타
26k 넘길수도 있겠네요. 고속 죽창인듯 | 19.06.20 00:59 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
괜한 댓글로 인해서 오해를 계속 받으시는것 같네요..일루님께서는 계속 안정적인 컷트라인 이라고 강조하셨지만, 분위기상 오해를 계속 받으시는게 안타깝네요.. 솔직한 제 생각은 그 글쓰신분이 잘못이라고 봐요. 레이드 시작한지 얼마나 되었다고 벌써부터 안정적인 컷트라인을 바라는건지....신규유입은 잘 없고, 떠나는 사람 쉬러가는 사람 계속 나오는 와중에 게임의 궁극적인 목표인 레이드마저 컷트라인을 올린다는건..발매 1년도 안되서 고인물게임 이라고 선언하는거죠 뭐..저를 비롯 다른 분들도 그런것에 거부감을 느껴서 댓글을 달았고, 일루님은 그저 글쓴이가 말한 "안정적인" 컷트라인에 대해서만 말했을뿐인데 글쓴이 보다 더 부정적인 답변들을 많이 받는건지......ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-2029914900
ㅎㅎ 그렇게 생각해주셔서 정말 감사합니다. 제가 부정적 답변을 받는건 전혀 문제될것도 없고 괜찮습니다. 그런 점을 빌미로 해서 플레이하시는 분들이 이런것도 있구나 하고 알아가시면 되는건데요! 사실상 레이드 커트라인 글에 댓글도 기준이 모호하기때문에 공대장으로써 안정적으로 운영한 경험을 바탕으로 이야기 한건데요 머 사족이긴 하지만 방 20만 피 5만으로도 제몫하는 분들도 여럿있으니까요 ^^ | 19.06.19 16:55 | |

일루바타
서로 생각에 갭이 있다는걸 확인한 것에 의미가 있다고 생각합니다. 현재 공격대를 플레이 하고있는 사람들의 얘기들을 보고 아직 준비 중이신 분들이 자캐의 현제 스펙을 가늠해볼 수 있다면 충분하다고 생각합니다. | 19.06.20 01:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5010691 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 철마 레이드 데려가주실분..? (2) HYEON--JUN 107 2024.05.12
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 223 2024.05.10
43106 공략/팁 iluvatar 7 15623 2019.08.05
42409 잡담 iluvatar 1391 2019.07.26
42108 잡담 iluvatar 6 6486 2019.07.23
42084 잡담 iluvatar 5749 2019.07.23
41772 잡담 iluvatar 3 6935 2019.07.20
41378 공략/팁 iluvatar 18 19363 2019.07.12
41208 공략/팁 iluvatar 1 6515 2019.07.10
40855 잡담 일루바타 2596 2019.07.04
40846 잡담 일루바타 2 3125 2019.07.04
40773 잡담 일루바타 1 2658 2019.07.03
40688 잡담 일루바타 3118 2019.07.02
40259 잡담 일루바타 3398 2019.06.27
40244 공략/팁 일루바타 16 11801 2019.06.27
40238 질문 일루바타 2346 2019.06.27
40225 잡담 일루바타 3 5481 2019.06.27
40086 잡담 일루바타 1 6098 2019.06.25
40076 잡담 일루바타 4191 2019.06.25
39957 잡담 일루바타 3749 2019.06.24
39413 공략/팁 일루바타 15 23188 2019.06.20
39375 정보 일루바타 3836 2019.06.20
39050 잡담 일루바타 2 3951 2019.06.18
38967 공략/팁 일루바타 8 11273 2019.06.18
38957 정보 일루바타 1 4877 2019.06.18
38596 정보 일루바타 1 4615 2019.06.14
38594 공략/팁 일루바타 5130 2019.06.14
38560 정보 일루바타 2 4934 2019.06.14
38324 질문 일루바타 2808 2019.06.12
38297 잡담 일루바타 4987 2019.06.12
38239 정보 일루바타 3 15906 2019.06.11
38210 정보 일루바타 4 13740 2019.06.11
글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X