본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 무자비가 너프가 된다고 해봐야.. [19]

(5010691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4987 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
화를 내야할 일에 화내는 것조차 포기해 버리는 것이 노예나 호구이지, 스스로 느끼고 어쩌고가 아닙니다. 개발자의 의견에 동의 혹은 납득을 하거나 아니면화를 내고 피드백을 넣거나, 떠나거나 무엇이든 상관 없지만, 이 중 무언가를 하지 말라는 건 노예가 되자는 거죠.

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
이제 좀 짜증이 날려고 하네요. 머 좀 좋다 소문나면 너프하니

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
진정한 노예 근성이시네요. 무섭다. 화내고 하는것도 웃기지만 그 총 자체를 너프시킨게 중요하지 레이드 돼지 한마리 잡고 못잡고의 문제가 아니에요. 주위에 무자비만 쓰는 분 없으세요?? 무자비는 그 특수효과로 인해 특급아이템으로 나온건데 효율이 좋다고 너프라는건 문제가 있는거죠

BEST
우리는 노예도 호구도 아닙니다. 부당한 대우를 받으면 화내야죠.

BEST
'너무 스트레스 받거나 화내지 마세요' 님이 한 말입니다. 우리가 알아서 할게요.

BEST
우리는 노예도 호구도 아닙니다. 부당한 대우를 받으면 화내야죠.

(IP보기클릭)121.135.***.***

이별의능력
노예나 호구, 부당한 대우라고 느끼는건 스스로이니까요 ;ㅂ; 화내봐야 바뀔 수 있는 효용이 없다고 판단되고, 화내봐야 제 감정만 소모될 뿐이니 제가 할수 있는 다른 부분을 즐기던가, 정말 아니라고 생각하면 떠나게 되겠죠 : ) | 19.06.12 08:44 | |

BEST
일루바타
화를 내야할 일에 화내는 것조차 포기해 버리는 것이 노예나 호구이지, 스스로 느끼고 어쩌고가 아닙니다. 개발자의 의견에 동의 혹은 납득을 하거나 아니면화를 내고 피드백을 넣거나, 떠나거나 무엇이든 상관 없지만, 이 중 무언가를 하지 말라는 건 노예가 되자는 거죠. | 19.06.12 08:49 | |

이별의능력
방법을 찾으면 된다고 생각하기에 화나지도 않고 그냥 그렇구나 할뿐입니다. 무언가 하지 말라고 한적도 없구요 그냥 단순히 너무 스트레스 받지말자고 한겁니다 ㅎㅎ 저는 노예나 호구까지 운운할 정도는 아니라고 생각되어지네요 ;ㅂ; | 19.06.12 08:58 | |

BEST
일루바타
'너무 스트레스 받거나 화내지 마세요' 님이 한 말입니다. 우리가 알아서 할게요. | 19.06.12 09:05 | |

이별의능력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙고! >_< 그게 바로 제 생각입니다. | 19.06.12 09:06 | |

일루바타
일루바타님은 어떻게든 정신승리하는 법을 알고 계시니 대단해요! | 19.06.12 09:20 | |

이별의능력
늙어서 그런가봐요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.12 09:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

돼지 헤드판정 없지 않나요?

하느니삽
네메시스 딜로 녹여도 되겠지용 | 19.06.12 08:45 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

확정사항이 아닌 이상 유비에 건의글 넣는 정도는 해봐야죠. 넋놓고 하란대로 하는것도 방법이라고는 못함.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
외로운페트리코프
무자비가 방어구 관통된 시간보다 안그런 시간이 오래되서... 돼지만 좀 빠르게 잡는구나 외엔 사실 그닥 체감이 없어요.. 무자비가 방어구 관통 안될때는 그냥 약점딜로 넘어트리면서도 쉽게 잡았거든요 | 19.06.12 08:50 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

헤드 차징하다가 몹한테 맞고 캔슬되는거보다 그냥 경기관이나 돌소로 뚜꺼 패는게 안전하고 빠를듯

나는누군가여긴어딘가
그것도 좋죠~ 벌써 방법에 대한 아이디어가 나오네요! ㅋㅋ | 19.06.12 08:50 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
일루바타
진정한 노예 근성이시네요. 무섭다. 화내고 하는것도 웃기지만 그 총 자체를 너프시킨게 중요하지 레이드 돼지 한마리 잡고 못잡고의 문제가 아니에요. 주위에 무자비만 쓰는 분 없으세요?? 무자비는 그 특수효과로 인해 특급아이템으로 나온건데 효율이 좋다고 너프라는건 문제가 있는거죠 | 19.06.12 09:44 | |

Kaagnes
잠시만요 ㅎㅎ 노예근성이라고 하는건 비하가 맞으시죠? 우리 상대방에 대한 비하는 하지 맙시다. 저도 마찮가지로 돼지 한마리 잡고 못잡고의 문제를 이야기 하는것도 효율 좋다고 너프한걸 옹호하는것도 아닙니다. 다만 너무 스트레스 받지 말고 다른 방법과 재미를 찾자는 이야기 입니다. 무자비는 제가 엄청 사용했고 사용중입니다. 현재시점에선 그닥 중요하지 않지만 무자비가 방어구를 관통 안했던 시절에도 전 꾸준히 사용했었고 5틱 200만 데미지 근처로 준적도 있습니다. 제가 적은 글을 너무 한쪽면만 치우쳐서 생각하지는 말아주세요 ^^;; | 19.06.12 09:50 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
이제 좀 짜증이 날려고 하네요. 머 좀 좋다 소문나면 너프하니

EVAEVOEVA
음... 제이야기가 개소리처름 들리셨나보군요 ㅎㅎ 전 반발하지 말란적이 없는데요 그냥 너무 스트레스만 받지 말고 즐겁게 게임하자는 이야기 입니당 | 19.06.12 09:51 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

일루바타
근데 이겜은 파밍이 개엿같아서 파밍 해놓으면 메타나 무기시스템을 기둥뿌리째 흔들어버리니까 건설로 치자면 기껏 땅파서 기둥재료 모아서 기둥만들어서 기둥 세우고 벽세우고 지붕 올릴려고 하는데 강도7의 지진이 나버림..그것도 한두번이 아니고 매번 뉴욕에서부터 그랬으니..운 좋아서 템 빨리 잘 먹은 사람들은 상관없지만 고생고생해서 겨우겨우 먹은 사람들은 개빡치죠.. | 19.06.12 20:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5010691 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 123 2024.05.10
파티/클랜 하강 (나태) 41루프+ 인형사 작업 3/4 3시출발 (1) 루리웹-9393636375 1 160 2024.05.09
43106 공략/팁 iluvatar 7 15623 2019.08.05
42409 잡담 iluvatar 1391 2019.07.26
42108 잡담 iluvatar 6 6486 2019.07.23
42084 잡담 iluvatar 5749 2019.07.23
41772 잡담 iluvatar 3 6935 2019.07.20
41378 공략/팁 iluvatar 18 19363 2019.07.12
41208 공략/팁 iluvatar 1 6515 2019.07.10
40855 잡담 일루바타 2596 2019.07.04
40846 잡담 일루바타 2 3125 2019.07.04
40773 잡담 일루바타 1 2658 2019.07.03
40688 잡담 일루바타 3118 2019.07.02
40259 잡담 일루바타 3398 2019.06.27
40244 공략/팁 일루바타 16 11801 2019.06.27
40238 질문 일루바타 2346 2019.06.27
40225 잡담 일루바타 3 5481 2019.06.27
40086 잡담 일루바타 1 6095 2019.06.25
40076 잡담 일루바타 4191 2019.06.25
39957 잡담 일루바타 3749 2019.06.24
39413 공략/팁 일루바타 15 23188 2019.06.20
39375 정보 일루바타 3836 2019.06.20
39050 잡담 일루바타 2 3951 2019.06.18
38967 공략/팁 일루바타 8 11273 2019.06.18
38957 정보 일루바타 1 4872 2019.06.18
38596 정보 일루바타 1 4615 2019.06.14
38594 공략/팁 일루바타 5130 2019.06.14
38560 정보 일루바타 2 4934 2019.06.14
38324 질문 일루바타 2808 2019.06.12
38297 잡담 일루바타 4987 2019.06.12
38239 정보 일루바타 3 15906 2019.06.11
38210 정보 일루바타 4 13740 2019.06.11
글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X