본문

[소감] 세키로 처음 접해본 유저의 최대 세키로 단점 [8]

(5182844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3121 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
탱킹하면서 무쌍찍는게 힘든건 프롬게임 전통이죠.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
탱킹하면서 무쌍찍는게 힘든건 프롬게임 전통이죠.

(IP보기클릭)121.131.***.***

죽는것에 익숙져야합니다. 숨쉬듯 죽기

(IP보기클릭)58.65.***.***

프롬의 전작들을 다 섭렵하고 온 사람들도 1회차 클리어하는데 수백번씩 죽습니다. 그러니 죽는거에 너무 스트레스 받지마시고 그러려니 받아들이세요 ㅎㅎ 나중엔 즐기게 될겁니다.

(IP보기클릭)172.249.***.***

Triss
ㅎㅎ 그러네요.. 옆에서 깔깔데는 와이프가 오니교부 같네요.. 방금 오니교부 10트 들어갑니다.. 넌 뒤졌어.. | 19.03.29 16:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프롬겜 처음 할때 저도 그랬는데 이제 죽는거에 익숙해져서 그런지 세키로 할때도 수십번 죽어도 그렇게 스트레스 안받더라구요ㅋ 그냥 익숙해지시면 됩니다. 저도 세키로 초회차 할때는 항상 경험치랑 돈은 없는구나 하고 했어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

Mkcasper
초반 돈 까이는 건 상점에서 주머니로 대체하면 그나마 좀 나아요. 주머니는 안 잃으니...대신, 수수료 개념이 있어서 제일 작은 주머니가 팔면 100이지만 주머니를 살 때는 110이라 10% 수수료가 까인다고 봐야 한다는 점이... 돈이 많은데 죽어서 날리는 게 걱정되면 주머니 사두는 것도 방법일 것 같아요. | 19.03.29 16:17 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

3회차라 공격력은 20대 중반으로 가는데 세진 걸 모르겠어요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

소울류는 딜욕심내면 안돼죠 전 무쌍처럼 닥돌액션은 손이안가는데 소울류처럼 보스전에서 치고빠지기가 엄청 잼잏더군요 물론 죽어가면서 잡는맛은 경험해보신분들은 잘 아시죠^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 654935 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316995 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407815 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 846307 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1190219 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 336408 2019.03.07
[소감] (스포) 최종보스와 엔딩, 게임에 대한 소감 (5)
[소감] 3회차 부적 + 종귀 플레이 느낀점
[소감] 세키로 끝냈습니다. (1)
[소감] 모든 보스 죄다 잡았네요 (2)
[소감] (스포) 2회차 수라루트로 6시간만에 깼네요 (2)
[소감] 휴... 3시간 초반 플레이 소감 (2)
[소감] 막보 잡았습니다
[소감] 겐이치로전이 세키로 보스전의 꽃인듯 (2)
[소감] 1회차 클리어했습니다(스포있음) (3)
[소감] 엔딩 후 소감. (4)
[소감] 스포주의) 36시간 엔딩 봤네용 (4)
[소감] 고민끝에 결국질럿습니다 (5)
[소감] (스포주의) 어떤 엔딩이 가장 좋으셨나요? (3)
[소감] 스포) 뒤늦게나마 엔딩 봤습니다.
[소감] 엔딩 봤습니다. 정말 재밌었습니다.
[소감] [네타없음]최종보스 깼습니다. 짧은 소감. (1)
[소감] 1회차 클리어 후 소감 (1)
[소감] 35시간 걸린 엔딩 소감 (3)
[소감] PS4판 플레티넘 달성 (9)
[소감] 2회차까지 보스전 하면서 느낀점 (2)
글쓰기 451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X