본문

[잡담] 독보적인 패리 시스템 [3]

(5583508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1521 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
세키로 패링 덕분에 이전 소울 게임이나 여타 게임에서해왔던 패링이 좀 밋밋하게 느껴지게된 느낌이 있네요ㅋㅋㅋ 제가 세키로에서 마음에 든 점은 세키로를 포함해서 게임에 있는 거의 모든 몹이 공평한 시스템에 영향을 받고 있다는 점이에요. 전투 중에 체간이 꽉 차있어도 튕겨내기에 성공하면 체간이 무너지지 않는다는 점이 적들에게도 동일하게 적용되는걸 보면 신기합니다. 보스중에 예외를 지닌 유형(갑옷무사의 체간부수기)은 존재하지만 그마저도 파훼법(우산)이 있으니 뇌절 안치는 느낌이라 좋았고요. 그리고 갓오브워의 기절치처럼 모든 몹이 체력과 체간이라는 두가지 형태의 Hp바를 가지고 있어서 원하는 방법대로 상대를 제압할수 있다는 것도 좋네요. 사비마루나 화통으로 체력을 깎아죽일수도 있으니 굳이 패링만으로 플레이하지 않아도 되는 법이고요. 패링과 공격으로 체간 채워서 죽이라고 만든 보스는 물론 공방으로 잡아야겠지만.... 그런 의미에서 쿠비나시는 정말 불합리의 절정이라 생각되네요. 색종이 유지시간이 겨우 1분인데다 신성 속성 공격 아니면 아예 체력딜이 안드가고, 색종이 없이 튕겨내면 속성 관통뎀이 들어오는 등 1회차에 잡고 이후 회차엔 안잡는게 좋은 보스같아요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
본문과 댓글 모두 아주 몹시 많이 대단히 공감합니다. 대단한 경험이었어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
세키로 패링 덕분에 이전 소울 게임이나 여타 게임에서해왔던 패링이 좀 밋밋하게 느껴지게된 느낌이 있네요ㅋㅋㅋ 제가 세키로에서 마음에 든 점은 세키로를 포함해서 게임에 있는 거의 모든 몹이 공평한 시스템에 영향을 받고 있다는 점이에요. 전투 중에 체간이 꽉 차있어도 튕겨내기에 성공하면 체간이 무너지지 않는다는 점이 적들에게도 동일하게 적용되는걸 보면 신기합니다. 보스중에 예외를 지닌 유형(갑옷무사의 체간부수기)은 존재하지만 그마저도 파훼법(우산)이 있으니 뇌절 안치는 느낌이라 좋았고요. 그리고 갓오브워의 기절치처럼 모든 몹이 체력과 체간이라는 두가지 형태의 Hp바를 가지고 있어서 원하는 방법대로 상대를 제압할수 있다는 것도 좋네요. 사비마루나 화통으로 체력을 깎아죽일수도 있으니 굳이 패링만으로 플레이하지 않아도 되는 법이고요. 패링과 공격으로 체간 채워서 죽이라고 만든 보스는 물론 공방으로 잡아야겠지만.... 그런 의미에서 쿠비나시는 정말 불합리의 절정이라 생각되네요. 색종이 유지시간이 겨우 1분인데다 신성 속성 공격 아니면 아예 체력딜이 안드가고, 색종이 없이 튕겨내면 속성 관통뎀이 들어오는 등 1회차에 잡고 이후 회차엔 안잡는게 좋은 보스같아요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

악몽의 주역
프롬 게임 중에서도 그렇지만 패리 시스템을 집어넣은 다른 게임들과도 비교가 되더라구요. 레벨 시스템도 프롬이 훨씬 낫고요. 프롬 게임만 하다보면 재밌다, 좋다 생각만 드는데 다른 게임을 우연히라도 접하게 되면 진짜 잘만든 거구나 생각이 드네요. 역시 고인물이시라 분석을 잘하시는군요. 어려운 게임이라 도움이 되주려 하셨다니 늘 정말 감사합니다. | 23.02.16 17:29 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
악몽의 주역
본문과 댓글 모두 아주 몹시 많이 대단히 공감합니다. 대단한 경험이었어요. | 23.02.17 10:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 654291 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316836 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407621 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 845580 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1189235 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 336292 2019.03.07
[영상] 마음 속 의부 노부적 종귀 (8)
[잡담] 세키로 중독 (1)
[영상] 노부적종귀 검성 잇신 노히트 영상입니다. (5)
[잡담] [잡담]연속전투 어렙네요 (4)
[질문] 연속 전투 공격력 반역 질문 (3)
[잡담] 마음속 의부도 잡았습니다. (3)
[잡담] 와룡 나오니까 세키로 얘기 많이 나오네요 (3)
[잡담] 인간 회귀 엔딩 어디서 꼬인걸까요? (8)
[잡담] 월급루팡 쓸데없이 장문(세키로재밌당) (9)
[잡담] 3회차 시작했습니다 (3)
[잡담] (뉴비)찌르기 간파 타이밍은 모르지만 (9)
[잡담] 와 할배 카리스마는 대단하네요 (5)
[잡담] 독보적인 패리 시스템 (3)
[질문] 극초반 진행중인데 (3)
[잡담] [세키로 트위터] 리트윗: 암살 (7)
[소감] 재밌네요 세키로 (17)
[잡담] 애마잇신 쉐어 가능할까요? (5)
[잡담] 끼얏호! 카타시로 흘리기! (2)
글쓰기 19845개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X