본문

[잡담] 검성 아시나 잇신 이거 사람이 깨라고 만든 거 맞나요ㄷㄷ [24]

(117704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3789 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
당연히 깨라고 만들었죠 패드 던져서 티비 깨라고...

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

최대한 붙어서 근접으로 쉬지 않고 덤비면 쉽습니다. 예시로 1페이즈의 아시나 십문자 준비하려고 납도하는패턴도, 가까이 다가가면 빠른 일격후 하단으로 전환되기 때문에 날먹이 되고요. 처음부터 배운걸 다 써먹으면 어렵지 않게 깰수있는 겐이치로 타입의 보스라고 보심 됩니다. 겐이치로처럼 연속기, 원거리 견제, 번개를 다 쓰기 때문 덤으로 유튜브같은데서 보이는 도끼나 불사베기 날먹 같은걸로 깨는건 글쎄에요.... 차라리 패턴 공부해서 집요하게 근접플로 잡는게 훨씬 도움이 됩니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
저도 악몽님 의견에 한표 던집니다. 최대한 근접 하면 3페까지는 간파하기로 씹어먹을수있어요 1페 겐이치로는 가끔 그냥 계속 칼질하면 쳐맞다죽는경우도있구요 전 4페 뇌반 회피가 좀 어려워서 고생좀했습니다 ㅋㅋ 최대한 근접해서 붙다보면 애가 세번 휘두른다음 살짝옆으로 걷는패턴이나오는데 그패턴유도해서 간파로 날먹가능하더라구요

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
유튜브 보면 불사베기 날먹이라고 하는데 첨 하는 입장에선 후딜캐치도 쉽지 않고 불사베기 후딜 때문에 날먹도 안됩니다. 욕심 부려서 2타까지 치면 거의 무조건 맞는다고 봐야죠. 발도랑 일문자 자세 때 간파 모션과 바닥 쓸기 모션만 구분해서 대처하고 좀 익히면 근접이 생각보다 쾌적하고 수월합니다. 문제는 창 패턴인데 두대 이상 때리는 것만 피하고 바로 가드해주면 잇신이 뒤로 물러나면서 창 휘두르는 거에 안맞습니다. 이것만 잘 해줘도 물약 낭비가 없어 다른 패턴 보기에도 좋아요. 딜 욕심만 줄이시면 하실 수 있어요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
당연히 깨라고 만들었죠 패드 던져서 티비 깨라고...

(IP보기클릭)223.33.***.***

윈드라스
오 👍 원따봉 드립니다 | 23.02.09 22:38 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

윈드라스
옛날 생각나네요..저는 좀 싸게,디스크 반으로 접을까 생각했었는데,어찌저찌해서 플래티넘까지 먹었지만..ㅋㅋㅋ | 23.03.03 08:24 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

최대한 붙어서 근접으로 쉬지 않고 덤비면 쉽습니다. 예시로 1페이즈의 아시나 십문자 준비하려고 납도하는패턴도, 가까이 다가가면 빠른 일격후 하단으로 전환되기 때문에 날먹이 되고요. 처음부터 배운걸 다 써먹으면 어렵지 않게 깰수있는 겐이치로 타입의 보스라고 보심 됩니다. 겐이치로처럼 연속기, 원거리 견제, 번개를 다 쓰기 때문 덤으로 유튜브같은데서 보이는 도끼나 불사베기 날먹 같은걸로 깨는건 글쎄에요.... 차라리 패턴 공부해서 집요하게 근접플로 잡는게 훨씬 도움이 됩니다.

악몽의 주역
불사베기 날먹 듣기만 해도 좋네요.. 제가 악몽의 주역님 같은 고수가 아닌 똥손이라 사실 주말에 도전해도 깰 수 있다라는 그림이 그려지지 않는 게 사실입니다ㅠ 그럼에도 기억의 강자?와 다시 싸우니 (그렇게도 애를 먹었던 오니교부) 1트만에 손쉽게 깬 걸 보니 그래도 똥손이 조금은 실력이 늘었다란 걸 느끼고.. 여튼 주말에 근접으로 도전!은 해 보겠습니다ㅠ | 23.02.10 10:22 | |

(IP보기클릭)68.83.***.***

마이크타이슨
악몽님... 똥손은 붙어서 싸울수가 없습니다!! | 23.02.14 22:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공략 안 보고 20트 공략 보고 30트 정도 한 것 같은데도 못 깬 걸 보면 전 똥손이 맞는 것 같습니다ㅠ | 23.02.15 00:09 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
저도 악몽님 의견에 한표 던집니다. 최대한 근접 하면 3페까지는 간파하기로 씹어먹을수있어요 1페 겐이치로는 가끔 그냥 계속 칼질하면 쳐맞다죽는경우도있구요 전 4페 뇌반 회피가 좀 어려워서 고생좀했습니다 ㅋㅋ 최대한 근접해서 붙다보면 애가 세번 휘두른다음 살짝옆으로 걷는패턴이나오는데 그패턴유도해서 간파로 날먹가능하더라구요

venator-scout
근접과 간파...명심하고 진짜로 자신이 없지만ㅠ 주말에 도전!!은 해 보겠습니다 | 23.02.10 10:23 | |

BEST
유튜브 보면 불사베기 날먹이라고 하는데 첨 하는 입장에선 후딜캐치도 쉽지 않고 불사베기 후딜 때문에 날먹도 안됩니다. 욕심 부려서 2타까지 치면 거의 무조건 맞는다고 봐야죠. 발도랑 일문자 자세 때 간파 모션과 바닥 쓸기 모션만 구분해서 대처하고 좀 익히면 근접이 생각보다 쾌적하고 수월합니다. 문제는 창 패턴인데 두대 이상 때리는 것만 피하고 바로 가드해주면 잇신이 뒤로 물러나면서 창 휘두르는 거에 안맞습니다. 이것만 잘 해줘도 물약 낭비가 없어 다른 패턴 보기에도 좋아요. 딜 욕심만 줄이시면 하실 수 있어요.

(IP보기클릭)58.125.***.***

persona18
안녕하세요 페르소나님 지금 한 20트는 한 것 같은데 아시나 잇신 1페이즈도 못 넘기고 있네요ㅎㅎ 역시 저의 똥손...ㅠ | 23.02.12 00:03 | |

마이크타이슨
잇신 1페는 마음속 잇신이랑 같으니까 마음속 잇신으로 연습하는 것도 아이템 낭비 없으면서 좋을 것 같은데요. 어디가 잘 안되시는지 모르겠지만 보통 첨에 어려운 부분이 발도 자세인데 열십자 자세 들어가면 일단 앞에 붙어서 가드 누르세요. 그럼 잇신이 저를 뒤로 튕겨냅니다. 그때 가불기 문자 뜨는데 바로 제자리 점프하면 머리밟아서 체간 쌓을 수 있어요. 아니면 발도 자세일 때 잇신 왼쪽 뒤로 걸어서 들어가세요. 그냥 걸어서 빙 둘러 뒤로 돌면 한대도 안맞습니다. 이 외에 간파 자세에 간파 해야하는 건 얘가 오른쪽 어깨로 비스듬히 유유자적 걸으면서 곁눈질을 하고 바로 찌르기 나오니까 모션 보고 판단 되실 거예요. 첨에 좀 헷갈리거나 대처하기 애매한 게 이 세 동작인데 좀 하시면 되실겁니다. 파이팅 | 23.02.12 00:47 | |

persona18
걸어서 뒤로 돌아가라는 건 가까이 있을 때 얘기가 거리가 좀 멀면 부지런히 뛰어서 돌아가야 합니다. | 23.02.12 00:54 | |

persona18
아시나 잇신 1페이즈는 빈 틈 발견!! 불사베기로 어찌저찌 넘기는데 2페이즈가 문제네요 과연 엔딩을 볼 수 있을지^^;; 조언 감사합니다^^ | 23.02.12 15:19 | |

마이크타이슨
이제 2페는 창이 추가되죠. 문제는 잇신이 맞아도 경직 없이 뒤로 회피하면서도 창을 휘두른다는 겁니다. 첫째는 칼을 휘두르더라도 2타까지만 하고 무조건 가드한다. 그리도 두번째는 창 패턴에서 나오는 간파는 무조건 받아먹는다 이 두 가지만 염두해두면 얘를 일단 잡을 수 있는 조건은 성사됩니다. 문제는 이 두가지는 필수 조건이라는 거고 거기에 더해서 필요조건이 붙는데 그밖에 창 패턴입니다. 다른 패턴은 하시면서 피하던가 막던가 익히시고 잇신이 붕 날아서 창으로 찍는 패턴이 있는데 이게 딜패 패턴입니다. 선택은 두 가지인데 이때 대각선 앞으로 피하고 때린다와 이때 패링을 한다. 앞에 두가지와 이 패턴만 잘 대처하면 체간 금방 쌓여서 잡으실 겁니다. 3페는 번개 추가인데 이 패턴 나오면 뇌반으로 받아치면 되니 땡큐 패턴이라 2패만 통과하면 3패는 자연히 통과라고 보심 돼요. | 23.02.12 15:43 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

persona18
잇신이랑 맘잇신이랑 1페는 다른거 많아요 맘잇신은 1페때 2단 전진 십문자 2단 불사베기 공격하다 갑자기 나오는 선딜없는 납도베기 일반 잇신에겐 없는 연계가 추가됩니다 | 23.02.12 16:43 | |

persona18
조언 감사합니다 지금 한 30~40트는 한 것 같습니다.. 뭐든 그렇듯 게임실력도 타고 나는 게 큰 것 같습니다ㅎㅎ 제가 공부를 이렇게 했으면 아마 서울대 갔을듯.. | 23.02.12 17:12 | |

수혈액/PS4
아 강자와 재전투에 천수각 그냥 잇신 이름이 마음속 잇신이고 다른 잇신이 검성 잇신인 줄 알았는데 제가 이름을 잘못 언급했네요. 천수각 잇신으로 1페 연습하라는 의미였는데;; | 23.02.12 18:38 | |

persona18
드디어 아시나 잇신 마지막 3페까지 갔습니다ㅠ 잇신 1페는 근접,일문자 이연으로 하니 정말 쉽더라구요^^ 출근때문에 다시 도전해야겠습니다.. | 23.02.13 12:12 | |

이클리피아 공략 추천이지만... 공략 안보시겠다면 3페, 창하고 총을 꺼내들었을땐 검창총장의 점프+창찌르기 패턴을 회피후 공격하는게 큰 뽀인트입니다

조언 감사합니다 이클님 공략을 봐도 뜻대로 되지가 않네요^^;; 저의 똥손이 문제겠지요ㅎㅎㅠ | 23.02.12 00:04 | |

마이크타이슨
맞아요 ㅋㅋ 저도 이클님의 검성 창 내려찍기때 우산핀후 방출베기로 결국 깨기는 했지만(포대기 지장보살 2개 다 씀) 지옥이었죠 | 23.02.12 00:18 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

긴장해서 재실력 안나오는걸수도 있으니 차분히 하세요. 저도 처음에 막보라고 너무 긴장해서 더 삽질했던거 같네요. 위 퍼스널님 말대로 공격은 두방이 최대이며 하다 보면 호구 패턴이 보입니다 2페이지 창 들면 멀리 있으면 무조건 점프 공격 하니 패링이나 회피 모으기 공격하면 일단 달리다 점프 하면 거의 안맞습니다. 창 크게 여러번 휘두르면 마지막에 간파 준비 뒤로 물러날때 따라가지 않기 등등 붙어서 패링만 답이 아니라 치고 빠지면서 할수도 있습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

홀딩업
좋은 말씀 감사합니다^^ 사실 제 실력이 안 나온다기 보다 이제 제 실력인듯 합니다^^;; 이클님의 공략영상을 보고 잇신 2페까진 무난하게 가고 창들고 점프하면 회피후 일문자 한 대 여기까진 하는데 문제는 가드를 다 하는데도 그 창을 끌며 옆으로? 이동공격을 거의 다 맞더라구요ㅠ 거의 그것 때문에 마지막 3페이즈를 못 가고 자꾸 죽네요 진짜 오기때문에라도 검창총장 깨고 맙니닷!! 편안한 밤 되세요^^ | 23.02.15 00:05 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 654291 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316836 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407621 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 845580 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1189235 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 336292 2019.03.07
[영상] 마음 속 의부 노부적 종귀 (8)
[잡담] 세키로 중독 (1)
[영상] 노부적종귀 검성 잇신 노히트 영상입니다. (5)
[잡담] [잡담]연속전투 어렙네요 (4)
[질문] 연속 전투 공격력 반역 질문 (3)
[잡담] 마음속 의부도 잡았습니다. (3)
[잡담] 와룡 나오니까 세키로 얘기 많이 나오네요 (3)
[잡담] 인간 회귀 엔딩 어디서 꼬인걸까요? (8)
[잡담] 월급루팡 쓸데없이 장문(세키로재밌당) (9)
[잡담] 3회차 시작했습니다 (3)
[잡담] (뉴비)찌르기 간파 타이밍은 모르지만 (9)
[잡담] 와 할배 카리스마는 대단하네요 (5)
[잡담] 독보적인 패리 시스템 (3)
[질문] 극초반 진행중인데 (3)
[잡담] [세키로 트위터] 리트윗: 암살 (7)
[소감] 재밌네요 세키로 (17)
[잡담] 애마잇신 쉐어 가능할까요? (5)
[잡담] 끼얏호! 카타시로 흘리기! (2)
글쓰기 19845개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X