본문

[잡담] 엘든링 하다가 세키로 넘어왔는데 진지하게 계속 해도 되는지 평가좀 [16]

(5715156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4553 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
엘든 링이나 다크 소울과는 전투 시스템이 달라서 적응하는 데에 시간이 걸릴 수는 있어요. 그런데 사견으로는 실력이 출중하신 것 같은데 그냥 시간 문제라고 봅니다. 조금만 더 진행하시다 보면 곧 '세키로 할 만 하네'라고 말 하실 것 같아요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

겐이치로를 깨셨다면 이 게임에서 나오는 인간형 보스의 대부분을 깰수 있다고 장담합니다. 겐이치로가 이 게임에 나오는 공격 타입을 모두 구사하는 적이기 때문에 클리어하셨다면 이후의 보스들도 별 문제가 없습니다. 조바심 내지 마시고 천천히 다른 보스들도 트라이해보셔요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST

세키로의 공격을 막아내고 반격하는 적이면 적이 막아내다 튕겨내는 공격의 횟수를 기억해두시는게 좋아요. 1타 막고 2타에서 튕겨내거나, 2타까지 막아내다 3타에서 튕겨내고 반격하는 적들이 있을수 있어요. 이때의 반격을 튕겨내고 다시 내가 공격을 넣기 시작하면 공격의 우선권이 세키로에게 넘어오게 되고요. 서로의 공격을 계속 튕겨내면서 공수전환을 반복하다 체간을 쌓아야 하는데, 상대의 체력이 70% 이상이면 체간의 회복이 빠르니 화통이나 사비마루, 창 등의 체력딜이 강한 의수도구, 혹은 대닌자 찌르기같이 관통 성능을 지닌 유파기술로 체력을 깎아내는것도 유효합니다. 체간이 꽉 찬 상태에서 공격을 가드하거나 피격당할시에 체간이 무너지면서 치명적인 데미지를 입을수 있는 상태가 되는거고, 계속해서 모든 공격을 튕겨내면 님의 체간을 절ㅡ대로 무너지지 않습니다. 패링을 더 잘하고 싶다면 아시나 성 뒷편 추억의 묘에 위치한 npc검은 삿갓의 오소리를 찾아가서, 금성철벽을 구매하는걸 추천드립니다. 말그대로 검은 삿갓을 쓴 난쟁이 닌자 npc에요. https://youtu.be/kcnZg0ZgXA8

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
겐이치로 깨신 거면 기본기는 이미 충분히 익히신거에요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
이게 참 할 때는 진짜 스트레슨 데 깨고 나면 또 재밌고...

(IP보기클릭)14.55.***.***

자기가 정하는거죠. 지금 힘들어도 깨는 기쁨을 얻고 싶으면 계속 도전하는거고, 스트레스받아서 못하겠으면 그만하는거고.

BEST 루리웹-3454125732
이게 참 할 때는 진짜 스트레슨 데 깨고 나면 또 재밌고... | 22.12.25 09:22 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
엘든 링이나 다크 소울과는 전투 시스템이 달라서 적응하는 데에 시간이 걸릴 수는 있어요. 그런데 사견으로는 실력이 출중하신 것 같은데 그냥 시간 문제라고 봅니다. 조금만 더 진행하시다 보면 곧 '세키로 할 만 하네'라고 말 하실 것 같아요.

JORDANGOM
말이 3시간이지 트라이 횟수가 한 200번은 된거 같은데 하면서 자괴감 엄청 느꼈어요. 내가 이렇게 피지컬이 딸렸었나 하고요. 같은 패턴인데 계속 죽다보니 뇌가 리셋되서 조바심만 나고 | 22.12.25 09:24 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

루리웹-6912533751

저도 맨날 그래요. 늘 “재능이 없어도 이렇게 없나”, “남들은 몇 트 만에 깬다는데 나는 왜 몇 십 몇 백 트냐고”를 입에 달고 삽니다. 그러면서도 이것들을 계속 하고 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들보다 진도는 좀 느리더라도 포기하지 않고 하다 보면 어찌저찌 되니까요. | 22.12.25 12:07 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
루리웹-6912533751

세키로의 공격을 막아내고 반격하는 적이면 적이 막아내다 튕겨내는 공격의 횟수를 기억해두시는게 좋아요. 1타 막고 2타에서 튕겨내거나, 2타까지 막아내다 3타에서 튕겨내고 반격하는 적들이 있을수 있어요. 이때의 반격을 튕겨내고 다시 내가 공격을 넣기 시작하면 공격의 우선권이 세키로에게 넘어오게 되고요. 서로의 공격을 계속 튕겨내면서 공수전환을 반복하다 체간을 쌓아야 하는데, 상대의 체력이 70% 이상이면 체간의 회복이 빠르니 화통이나 사비마루, 창 등의 체력딜이 강한 의수도구, 혹은 대닌자 찌르기같이 관통 성능을 지닌 유파기술로 체력을 깎아내는것도 유효합니다. 체간이 꽉 찬 상태에서 공격을 가드하거나 피격당할시에 체간이 무너지면서 치명적인 데미지를 입을수 있는 상태가 되는거고, 계속해서 모든 공격을 튕겨내면 님의 체간을 절ㅡ대로 무너지지 않습니다. 패링을 더 잘하고 싶다면 아시나 성 뒷편 추억의 묘에 위치한 npc검은 삿갓의 오소리를 찾아가서, 금성철벽을 구매하는걸 추천드립니다. 말그대로 검은 삿갓을 쓴 난쟁이 닌자 npc에요. https://youtu.be/kcnZg0ZgXA8 | 22.12.25 15:14 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

악몽의 주역
패링에 대한 정말 좋은 팁이라고 생각합니다. 저도 공부가 되었어요. 감사합니다! | 22.12.25 15:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

어느 게임이건 본전을 다 뽑고 혹은 그 이상으로 뜯고 씹고 맛보면서 음미하며 즐기는 거라 생각해요. 비교하거나 조급히 클리어할 필요도 없고요. 저도 세키로 진행이 엄청 느린데도 후속을 간절히 바랄 정도로 아주 재밌습니다. 이제 에피타이저 맛보셨으니 메인 요리도 한번 드셔보세요. 저도 힘내고 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

소울류못하는데 최종보스빼고 다 할만 했어요

BEST

겐이치로를 깨셨다면 이 게임에서 나오는 인간형 보스의 대부분을 깰수 있다고 장담합니다. 겐이치로가 이 게임에 나오는 공격 타입을 모두 구사하는 적이기 때문에 클리어하셨다면 이후의 보스들도 별 문제가 없습니다. 조바심 내지 마시고 천천히 다른 보스들도 트라이해보셔요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
겐이치로 깨신 거면 기본기는 이미 충분히 익히신거에요.

이제 튜토리얼 끝났네요...ㅎ

어두운꿈
좀 하다보니 확실히 그런 느낌이 드네요 | 22.12.25 09:21 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

겐붕이가 패턴 다 알면 겐붕이라고 하지만, 그런거 모르고 처음 보면 뭐 이딴놈이 다 있어 란 소리 나오지요 환영의 나비도 그렇고요. 저도 다크소울 하고 블러드본 하다가 세키로 했을때, 패링과 체간시스템 때문에 한동안 해멘 기억이 있네요(패링보단 회피 위주 플레이) 심지어 오니교부 잡기 전에 환영의 나비를 가서.. 결론은 게임 스타일 적응의 문제더라고요. 패링에 손이 익기 시작하니 아주 꿀잼인 게임이 됐습니다. 겐붕이 잡으셨다면 이제 다른 보스들도 잡을수 있을거에요

(IP보기클릭)220.87.***.***

소울류 때문에 가드 or 패링을 꺼리고 계신건 아닐런지요. 제가 그랬거든요. 노부적 종귀 아니면 체간차는 거 너무 신경 안쓰셔도 되니까 적극적으로 가드하며 패링 타이밍 익혀보시지요. 결국 익숙해져서 갖고 노시며 "망설이면 패배"구나 라고 깨닫게 되실겁니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

할머니를 깨고 겐이치로를 하면 겐이치로가 쉬움 할머니 깨먼서 배운게 많아서

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 654980 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 317034 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407818 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 846365 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1190296 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 336423 2019.03.07
[잡담] 8회차 도달하면서 느낀 몇몇 어려운 보스전 (5)
[잡담] 수라 잇신 컷 (2)
[잡담] 하라는 수라엔딩은 안하고 (2)
[잡담] 나오모리 쪽배건너기로 돼요? (2)
[잡담] 안녕하세요 복귀유저입니다 (2)
[잡담] 수라엔딩 난이도 (4)
[잡담] 드디어 겐이치로 컷 (4)
[잡담] 세키로 물약먹을때 왜 앞으로 가죠? (1)
[잡담] 저도 불사 베기를 얻었습니다 (10)
[잡담] 안녕하세요 똥손입니다 (13)
[잡담] 플스5 세키로가 안들어가져요 (2)
[잡담] 잇신 쉐어 부탁드립니다. (2)
[잡담] 와 어제 수라엔딩 봤습니다 (3)
[잡담] 3회차 엔딩 버그ㅠ (4)
[잡담] 오니는 낙사로 깼네요 (6)
[잡담] 2회차 에마 어마무시 하군요 (6)
[잡담] 스킬노가다 이방법은 어떤가요 ?? (8)
[잡담] 검성 (6)
[잡담] 도대체 페링 타이밍을 잡을수가 없네요 ㅜㅜ (9)
[잡담] 동전을 안먹네요?? (3)
[잡담] 수주옥 (9)
[잡담] 이겜도 보스쉐어기능이 있나요? (6)
[잡담] 얘가 왜.. (10)
[잡담] 불사베기 ㄷㄷ (7)
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X