본문

[소감] 세키로 접었습니다(소감) [8]

(4727741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3139 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
한 200번 죽을때까지 계속 잡아보세요 패턴 하나씩 눈에 익고 회피 패링 타이밍 조금씩 보입니다 소울류는 초고수 고인물 아니면 계속 죽으면서 익히는게 답입니다. 스트레스받으면서 못잡겠다 생각하면 일찍 접는게 나음

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아이템이나 기술이 너무 많다고 하시는 거 보니까 활용을 잘 못하신 듯 합니다. 프롬게임의 특징이 보스나 구간마다 사용하면 훨씬 수월한 아이템과 기술이 있어요. 보통 npc 대화나 진입시 먹는 아이템에서 힌트를 주거든요. 그러면 훨씬 쉽게 진행이 가능했을텐데 말입니다. 엘든링은 훨씬 쉽습니다. 멀티로 하면 도움도 받을 수 있구요. 나중에 다시 도전해보세요.

(IP보기클릭)68.83.***.***

BEST
의부도 필수 보스가 아니에요. ..............하지만 의부를 못잡으셨다면 막보 검성 잡다가 혈압으로 쓰러지실 겁니다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.112.***.***

유파기술은 최대한 카타시로 안쓰고, 위력도 적당히 강력한 국밥 기술들이 좋다고 생각하네요. 일문자 이연이나 선봉각 같은 기술들 써보시면 의부 쉽게 클리어 가능하실텐데.... 아니면 불사베기나 우산으로 자체 난이도를 낮추는 플레이도 가능합니다. 불사베기는 카타시로 흘리기와 병행하면 나름 효율 좋게 사용이 가능하고, 우산으로 패링시 패링후 경직도 없는데다 적에게 들어가는 체간 데미지도 조금 올라가니 포기하지 말고 트라이해보셔요ㅜ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
한 200번 죽을때까지 계속 잡아보세요 패턴 하나씩 눈에 익고 회피 패링 타이밍 조금씩 보입니다 소울류는 초고수 고인물 아니면 계속 죽으면서 익히는게 답입니다. 스트레스받으면서 못잡겠다 생각하면 일찍 접는게 나음

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아이템이나 기술이 너무 많다고 하시는 거 보니까 활용을 잘 못하신 듯 합니다. 프롬게임의 특징이 보스나 구간마다 사용하면 훨씬 수월한 아이템과 기술이 있어요. 보통 npc 대화나 진입시 먹는 아이템에서 힌트를 주거든요. 그러면 훨씬 쉽게 진행이 가능했을텐데 말입니다. 엘든링은 훨씬 쉽습니다. 멀티로 하면 도움도 받을 수 있구요. 나중에 다시 도전해보세요.

BEST
의부도 필수 보스가 아니에요. ..............하지만 의부를 못잡으셨다면 막보 검성 잡다가 혈압으로 쓰러지실 겁니다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 30대 똥손인데 이**피아 유튭보면서 했어요. 갠적으로 어렵게 만든 게임에 정면으로 부딪히는 것도 무모하다고 생각합니다. 그 사람들이 알려주는 것도 공략일 뿐이지 실제로 부딪히면 패턴 유도도 생각보다 잘 안되고 공략방식도 직접 익힐때 까지 박치기 하는 건 똑같거든요.. 아무튼 막바지 신데 좀만 더 해보시면 좋을거같은데.. 제가 다 아쉽..

최후의당근
의부가 폭죽 터뜨리는게 참 짜증나죠. 초짜라면 정신 못차림. 어떻게든 공격 하나만 패링한후 놈의 뒤로 쭉 걸어가서 등에다가 불사베기를... | 22.08.02 06:13 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

세키로, 엘든링 둘 다 공략 안보고 플레이 했습니다. 제 경험상 세키로는 공략이 전혀 필요 없습니다. 엘든링은 공략이 좀 필요합니다. 오픈월드이고 각종 이벤트가 많다보니 공략 없이 플레이하면 놓치는 부분도 많고 막히는 부분도 있습니다. 엘든링 하면서 제일 스트레스 받았던 건 후반부에 미로같은 맵. 마지막 보스 가는 길을 못 찾아서 진행을 할 수가 없었어요. 공략보니 바로 옆에 있어서 어이가 없었다는... 아무튼 세키로는 그런 스트레스 없고 칼 싸움에만 집중 할 수 있어서 더 재밌었던 것 같아요. 세키로는 전투가 재밌자나요. 엘든링도 비슷하긴 한데 사기적인 무기도 많고 레벨이 시스템이 있어서 컨트롤을 한다기보다 보스가 나를 공격하기 전에 녹인다는 생각을 많이 해서... 크게 어렵지 않더라구요.. 엘든링도 세키로처럼 몰입도는 좋구요. 1회차 160시간 걸렸고 2회차 진행중인데요. 아이템이 다양하고 직업도 있어서 다회차 플레이가 가능합니다. 세키로가 어려우셨다면 엘든링 추천합니다. 다만 시간투자 많이 하셔야 합니다. 공략은 막힐 때만!!!

(IP보기클릭)123.140.***.***

의부가 필수 보스가 아니라고 하니깐 그냥 패스하시고 다른 보스 공략해보세요 새키로는 보스 공략보면은 꼼수가 워낙 많아서요 초반 겐275 중반 의부가 큰벽이긴 해요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 651273 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315933 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406384 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 841817 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1184632 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335591 2019.03.07
[소감] 세키로 초회차 엔딩 봤네요~
[소감] 세키로 도전과제 달성했습니다
[소감] 결국 엔딩 봤네요 (1)
[소감] 세키로 드디어 엔딩봤네여 (1)
[소감] 2회차 세키로 인간회귀 엔딩+잡담 (1)
[소감] 세린이 도전과제 백퍼 달성했어요 (2)
[소감] 재밌네요 세키로 (17)
[소감] 사놓고 썩히다 드디어 엔딩봤네요!! (8)
[소감] 50살아재 세키로 중간후기 (9)
[소감] 첫 세키로 1회차 클리어~! (2)
[소감] 이렇게 훌륭한 게임이었다니ㅜㅜ (4)
[소감] 노부적 종귀 시스템 (4)
[소감] 1회차 끝. 용의귀향 엔딩 후기(약스압) (2)
[소감] 업적 끝! (2)
[소감] 뒤늦게 세키로 입문해서 1회차 깬 소감 (4)
[소감] 1회차 완료 후기 (3)
[소감] 세키로 접었습니다(소감) (8)
[소감] 마지막 보스 잡았습니다.. (2)
[소감] 세키로 100% 완료 했읍니다 (6)
[소감] 거진 한달만에 검창총장 잡고 엔딩 봤습니다 (2)
[소감] 어휴, 의부 패턴 진짜 더럽네요 ㅋㅋ (7)
[소감] 23일만에 기원의 궁까지 클리어했네요
[소감] 세키로 오늘 엔딩 봤습니다.
글쓰기 451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X