본문

평점 :
8.1 더보기 +

[질문] 며칠전에 멀티에서 모드 방을 들어갔었는데..(밑에 글 있어요) [6]

(5028179)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1783 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)211.207.***.***

저도 그거때문에 해외 레딧 검색까지 해봤더랬죠.ㅡㅡ;; 걱정 안하셔도 됩니다. 퍼피님 잘못 아닙니다. 해외 유저 호스트 인터넷이 문제인거에요. 저도 자세한건 모르는데, 뭐 네트워크 신호가 약해서 그런거라는둥 하는거 보니 그냥 그쪽 호스트 인터넷이 느려서 그런거 같더라구요. 신경 쓰지 마시고 다른 방 찾아 들어가시면 됩니덩.

(IP보기클릭)182.221.***.***

유피테
데이브레이크 인가 그거만 잘되구 나머지는 죄다 그러네요ㅠㅠ 시간날때 한시간 내내 시도해봐야겠어요.. | 20.07.11 22:04 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

KOR_Puppy
그냥 깔끔하게 한 번 재설치를 해보시는건? | 20.07.11 22:05 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

KOR_Puppy
데이브레이크의 경우야 아마도 맵이 작아서 그런거 일수도 있어요. 한국분들이 많이 없는 게임이라 한국 호스팅 방이 별로 없어서 거진 해외 호스팅으로 잡히니 빈번하게 네트워크 오류가 뜨는 걸거구요. 특히 해외에서 이미 해당 오류사항으로 질문들이 많더라구요. 같은 나라 사람, 친구끼리 하는데도 해당 오류가 뜬다고 하더라구요. 해결방법도 보면 뭐 네트워크 설정을 어떻게 잡으라는둥 이런 이야기 많이 올라오구요. 해외야 인터넷 느린건 이미 알려진거고. 한국 사람들 접속 시간대가 중국 사람들 접속 시간대랑 비슷해서 주로 중국쪽 호스팅으로 잡히는 경우도 많은데, 중국도 인터넷 그렇게 빠른편이 아니에요. 전에 플스4 하던때 있었는데, 중국 사람이랑 하는데, 무슨 게임 업데이트 하는데, 전 10분도 안되게 걸리는데, 중국 친구는 4시간이 걸린다고 하더군요.ㅡㅡ; 결국 그 친구는 그날 그냥 게임 못했구요.; 싱가포르나 이런쪽이 아닌 이상 거진 다 인터넷 인프라가 개판이라, 앞으로도 간간히 보실 에러니 크게 신경쓰지 마세요. 아니면 한국분들하고 한 번 해보시던가요. 한국 사람 호스팅 방에서도 그런거면 뭔가 문제가 있는거겠죠 | 20.07.11 22:26 | |

유피테
아이고... 저두 구글링 해보니 그런내용이 많이 나오더라고요ㅠㅠ | 20.07.12 01:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
끗순이
엇; 다른 커뮤니티는 바로 접속되네요ㅠㅠ 역시 중국방에서 무기하나 받은게 화근인건가요ㅠㅠㅠ | 20.07.12 01:17 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412157 공지 [스테이트 오브 디케이 2] 친구추가 (40) 루리웹 게임 2 28394 2018.05.14
[잡담] 리썰난이도 보니까 재미있음. (8)
[공략/팁] 데이브레이크 초보 한국인분들... (2)
[잡담] 상인들이요~ (4)
[정보] 4.0패치와 DLC소식. (5)
[질문] 좀비를 죽이지 않고 정리하기? (4)
[질문] 스린이 질문합니다 고인물님들 (4)
[스샷] 랜덤 돌리다가 나온 한국이름들.. (4)
[잡담] 데이 브레이크 솔로잉 하면서 느낀점 (2)
[소감] 저도 2시간 소감
[잡담] BROKER 파는 무기중에 뭐가 쓸만할가요? (10)
[잡담] 악몽 난이도 완료 (9)
[질문] 마지막 퀘스트 등장 조건이 어떻게 되나요??? (5)
[잡담] 빌더 레거시 빡치네요. (14)
[질문] 전초기지 최대 8개인가요 (3)
글쓰기 1279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X