본문

[잡담] 이제야 이 게임을 하다니! [16]

(9208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3029 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
알바, 밀라 같은 엔드 컨텐츠 몹들 솔플로 잡으려면 마랭 100이상 찍고 장비 풀커강 하고 가야하는데 인땅 돌면서 마랭 100찍기까지가 고난의 연속입니다. 이 노잼 구간을 그나마 꿀잼으로 버티게 해주는게 멀티고 재미뿐만 아니라 효율도 높아요. 지금 마랭 구간이면 무페토나 맘타로트 멀티돌면서 장비 맞추는게 좋을거같아요.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
솔플로 한 번 잡은 몹은 멀티로 다른 재미를 느껴보세요

BEST
대놓고 캠프에서 잠수타거나 헤보로 확산탄 날리거나 지나치게 혼자 3수레 독점하지않는이상 민폐없어요. 그리고 애초에 임계브라키를 마랭 46에 솔플 하신거면 도와주러오는 사람들보다 님이 잘하실 확률이 더 높을듯. 밀라 솔플 충분히 가능한데 일단 장비가 갖춰져서 방어력 900-1000은 되고 무기도 회복커강 되있는 상태에서 도전해야 됩니다. 결론은 멀티로 느긋히 마랭 올리면서 인땅 지대도 올리고 황제금 무기나 무페토 방어구같은거 만드시면서 100찍으면 되용

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
월드 아본으로 입문한게 다행인거에요. 플스 2 몬헌G는 오른쪽스틱이 공격버튼이라 환장합니다. 거기다 만세물약에.... 페인트볼.... 고기굽기.... 포터블로 인해 공격버튼이 좀더 좋아지고 월드아본에서 대중적으로 변하면서 편의성 좋아져서 과거작 하던사람 아니면 엄청 불편해요.

BEST
무페토는 드래곤 셋 있으시니 체력3은 필요없으실테고, 파괴왕3 챙겨 가시면 좋습니다.

BEST
알바, 밀라 같은 엔드 컨텐츠 몹들 솔플로 잡으려면 마랭 100이상 찍고 장비 풀커강 하고 가야하는데 인땅 돌면서 마랭 100찍기까지가 고난의 연속입니다. 이 노잼 구간을 그나마 꿀잼으로 버티게 해주는게 멀티고 재미뿐만 아니라 효율도 높아요. 지금 마랭 구간이면 무페토나 맘타로트 멀티돌면서 장비 맞추는게 좋을거같아요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

헤보좋아요
멀티를 해볼려고 하는데 민폐될까봐 걱정됩니다. 구조신호는 최후의 순간에 써볼까 하는데 어려울까요?일단 목표는 밀라까지 솔플이 목표이긴 한데 힘들겠지요 ㅠ | 20.12.21 11:36 | |

BEST
드림캐스트
대놓고 캠프에서 잠수타거나 헤보로 확산탄 날리거나 지나치게 혼자 3수레 독점하지않는이상 민폐없어요. 그리고 애초에 임계브라키를 마랭 46에 솔플 하신거면 도와주러오는 사람들보다 님이 잘하실 확률이 더 높을듯. 밀라 솔플 충분히 가능한데 일단 장비가 갖춰져서 방어력 900-1000은 되고 무기도 회복커강 되있는 상태에서 도전해야 됩니다. 결론은 멀티로 느긋히 마랭 올리면서 인땅 지대도 올리고 황제금 무기나 무페토 방어구같은거 만드시면서 100찍으면 되용 | 20.12.21 11:53 | |

헤보좋아요
아 그렇군요 다음목표는 무페토하고 맘타로트 맞습니다! 조언 감사합니다. | 20.12.21 12:01 | |

BEST
솔플로 한 번 잡은 몹은 멀티로 다른 재미를 느껴보세요

젤 다
무페토 지바를 잡고싶은데 멀티 한번 해보겠습니다! | 20.12.21 11:59 | |

BEST
드림캐스트
무페토는 드래곤 셋 있으시니 체력3은 필요없으실테고, 파괴왕3 챙겨 가시면 좋습니다. | 20.12.21 12:12 | |

젤 다
아 파괴왕 조언감사드립니다!또 하나 배웠네요^^ | 20.12.21 12:37 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
월드 아본으로 입문한게 다행인거에요. 플스 2 몬헌G는 오른쪽스틱이 공격버튼이라 환장합니다. 거기다 만세물약에.... 페인트볼.... 고기굽기.... 포터블로 인해 공격버튼이 좀더 좋아지고 월드아본에서 대중적으로 변하면서 편의성 좋아져서 과거작 하던사람 아니면 엄청 불편해요.

양도리
요즘에 밤에는 3ds로 4 하고 있는데 월드가 확실히 편하긴 하더군요 ㄷㄷ | 20.12.21 15:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멀티가 재미있죠 솔플만하다 멀티했을때 같은무기 사용 유저마다 세팅과 플레이스타일이 다 틀려서 신기하고 배우기도많이합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

죽염치약11
남의장비도 볼수있군요 조언 감사합니다 | 20.12.21 17:46 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

반가워요. 40대.. 전 40대가 몇일 안 남아서 그런가 요새 싱숭생숭 ...

(IP보기클릭)223.39.***.***

Sir.Anderson
넘어오시면 별 생각 없으실거에요 ^^; 전 넘어온지 한참이라..ㅎㅎ | 20.12.21 17:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

서클가입하시면 재밌어요 전 온라인상으로는 낯가리는 편인데도 도움도 많이 받고 즐겁게 잘했습니다~! 솔플과는 다른 재미가있고 아에 공방뛰는것보다 더 재밌더라구요

루리웹-2610018647
네 서클 가입할려고 보는데 복장들이 ㅎㄷㄷㄷㄷ; 약간 무섭네요 ^^; | 20.12.22 10:24 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X