본문

평점 :
3.7 더보기 +

[정보] 미꾸라지 설정법 공유합니다 [66]

(1372564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74295 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은글

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-4301770803
저도 처음 이런 글 올려봐서.. 문의 글은 많은데 답변들 없으시길래 올려봅니다 | 18.10.05 16:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 어제 설정 한다고 개고생했는데도 이상해서 ㅜㅜ 당장 집에가서 해볼게요 이런글 너무 좋아!!!!!

루리웹-3449256758
저도 몇시간 고생해서 얻어낸 정보네요 ㅠㅠ | 18.10.05 16:05 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

삼돌e
나의 ip는? 을 구매 안해서 그런거였어요 엉엉 감사합니다! 그런데 혹시 서버는 어떻게 바꾸는지 아시나요? | 18.10.05 16:51 | |

루리웹-3449256758
서버는 아이템에서 클릭 해서 들어가시면 나와요 해결 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ | 18.10.05 17:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나의 ip는? 이걸 구매해야하나요? 헐 안하고 하고 있었는데

루리웹-6209387575
저만 그런건지 모르겠어요 저도 아무리 찾아도 저걸 구매하라는 글은 없었는데 저와 비슷한 경우가 한분 정도 있더라구요 거기 운영자가 설명 해주는 대로 했더니 정상 작동 하더라구요 | 18.10.05 16:06 | |

루리웹-6209387575
집에가서 저도 똑같이 한번 해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.05 16:08 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

고맙습니다 방금 사왓는데 어찌 할지 몰랏어 헤멧는데 님 덕분에 좋은 정보 보네요 ^^*

폭풍케인
즐피파 하세요 ㅎㅎ | 18.10.05 16:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감사합니다 질문 하나만 드릴게요 컴퓨터에서 설정해도 플스에 적용이 되는건가요? 아님 플스로 미꾸라지를 켜야되는건가요?

자 갑니다~
제가 아는 바로는 컴에서 설정 하셔도 되고 플스에서도 하셔도 됩니다 아니면 폰으로도 되구요 | 18.10.05 16:11 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

삼돌e
컴으로 설정하고 그냥 플스에서는 공유기 연결만 하면되나요? 플스로 하는 인터넷에서 암것두 안해도 되나요? | 18.10.05 16:29 | |

jjkjk1222
혹시 모르니까 플스 인터넷에서도 설정 해보세요 근데 플스 인터넷이 너무 느려서 폰으로 설정 하시는게 편할것 같네요 | 18.10.05 16:32 | |

삼돌e
풀vpn은 공유기에 있는 인터넷 다 사용하는거잖아요? 아이템사용해도 다 사용되는게 맞는건가요? | 18.10.05 16:40 | |

자 갑니다~
음 쉽게 말씀드리면 풀VPN은 모든 접속을 미꾸라지로 접속 하는 거라서 종량제로 구매하신 용량 차감 되구요 정액제로 하시는 거면 뭐 풀VPN도 상관 없어요 아이템만 사용 하시는 거면 피파 할 때 만 미꾸라지 서버를 이용하는 거라서 다른 멀티게임이나 웹서핑 할 때는 용량에 영향을 주지 않아요 | 18.10.05 16:53 | |

삼돌e
아아 넵 감사합니다 ^^ | 18.10.05 16:56 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

삼돌이님 설정법 감사합니다 혹시 사용후기 글 한번 더 올려주시면 정말 감사하겠습니다 확실히 체감이 될 수준이면 피파 유저로써 금전적인 비용이 지출되어도 충분한 가치가 있다 생각되는데 아직은 호불호가 갈리는것 같은데 미꾸라지 이후 체감 후기좀 꼭 부탁들비니다

뒷장서
체감은 확실히 좋아요 18 온디 보다 더 좋은 거 같아요 처음엔 저도 안돼서 욕하면서 돈 날렸다 생각했는데 설정법 알고 제대로 작동 후에 해 보니 확실히 좋습니다 | 18.10.05 16:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감사합니자

질문올렸었는데 이렇게 친절하게 알려주시다니 ㅠㅠ 감동입니다 복받으실거에요 집에서 다시 해봐야겠어요 ^^

벤이 걱정되서 못 하겠음요 ㄷ ㄷ 애초에 허용된감 아니니까요

(IP보기클릭)183.96.***.***

삼돌이님 진심 도움 요청드립니다 나의 아이피 구매안하고 썻는데 어쩐지 저는 미꾸라지 효과가 전혀 안나오더라구여 님.글보고.부랴부랴 세팅중인데 왜 나의 아이피에서 작동중이 아니라고 나올까요 ㅜㅜ

만디우리
흠.. 저기 마지막 단계까지 확인 해보셨는데 안 나온다는 거죠? 나의 장착한 아이템에서 나의 아이피는?<< 이걸 사용 하셔야 되는데 설정 하셨어요?? | 18.10.05 16:58 | |

삼돌e
모두 세팅 했는데 작동하는지 여부 보는곳에서는 영문으로 미적용중이라 뜨네요 | 18.10.05 17:07 | |

만디우리

빨간 박스처럼 이렇게 되어있나요?? 저도 나의 아이피는? 구매 전에는 작동이 안됐거든요 | 18.10.05 17:13 | |

삼돌e
박스 안에 녹색 박스요 | 18.10.05 17:13 | |

삼돌e
예 정상인데 ㅜㅜ | 18.10.05 17:26 | |

만디우리
그럼 나의 아이피는 저기에서도 피파 처럼 서버 설정까지 하신거죠?? | 18.10.05 17:28 | |

만디우리
그렇게 해도 안되면 풀VPN으로 설정 하시고 미꾸라지 적용 되는지 보세요 | 18.10.05 17:32 | |

아수스 공유기쓰고있는데 가능할까요?

루리웹-5197397546
저도 기기는 모르겠네요 아이피타임만 된다는 글은 본 거 같아요 | 18.10.05 17:08 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이게 그럼 피파 할때 컴퓨터를 켜야하는건가요?

스캇병장
플스로 하실 때 말 하시는 거면 그냥 플스에서 설정 하셔도 되구요 폰에 아이피타임 앱 깔아서 폰으로 끄고 킬수 있어요 | 18.10.05 18:08 | |

삼돌e
네 감사합니다 근대 투자가치 렉 개선이 체감이 오나요? 지금 고민중입니다 ㅎ | 18.10.05 18:09 | |

스캇병장
넵 확실히 좋아졌습니다 저도 예구로 해서시작 했는데 랙 때문에 10판정도 하고 접었다가 혹시나 하고 구매 후 사용한지 이틀? 정도 됐는데 확실히 좋아요 트위치 방송 하는 분들도 요 며칠 사이에 다들 구매 하시면서 다들 좋다고 하더라구요 근데 솔직히 돈은 아깝습니다 집에 멀쩡한 공유기 놔두고 공유기를 새로 장만 한다는게.. | 18.10.05 18:15 | |

삼돌e
친절한 답변감사합니다 무과금으로 하는대신 이거라도 사야겠네요 ㅋ | 18.10.05 18:17 | |

나의 아이피 서버와 피파 서버와 같아야 하나요?

만디우리
아니요 안 같아도 돼요 | 18.10.05 18:16 | |

삼돌e
그럼 둘중 어떤걸 기준으로 렉이 결정되나요? | 18.10.05 18:53 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

만디우리
제가 알기로는 피파에서 설정하는 서버로 알고 있어요 저는 혹시 몰라서 나의 아이피도 항상 서버상태 확인 후 바꿔주고 하고 있습니다 | 18.10.05 18:56 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

풀vpn 이랑 나의ip 때문이었네요 ㅠㅠ 저도 게임끝나면 팅기길래 꺼두고있었는데 감사합니다 꾸뻑 (_ _)

안녕야호
문제 해결 되셨다니 다행이네요ㅎㅎ | 18.10.05 18:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

피파 미꾸러지 ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.146.***.***

미꾸라지 공유기만 사면 따로 돈드는건 아니죠?

MULKOGIZARI
따로 또 결제 해야 합니다 | 18.10.06 20:24 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

하... vpn켜두고 스토어 이용하면 안되는지 몰랐네요.... vpn 켜고 지갑충전, 포인트 구매만 했는데 밴 당할 가능성 높나요?? 부정한 건 아무것도 안했는데...

갈까나
저도 기기벤에 대해선 정확하게는 몰라요 미꾸라지 설정 관련 검색 하다 보니 몇몇분이 기기벤 조심 하라는 글을 봐서요 | 18.10.08 04:43 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

처음에 설정하고 몇일은 설정할때마다 원래 피파접속해있으면 피파접속끊어지는걸로 접속확인했었는데요... 요 몇일은 그게 안돼네요...-_- 그리고 엄청느리고 이런글 너무 좋은데 보고서 나의 ip는 사고 해봤는데.. 예전에 할 때는 인풋렉 없었는데 생겼고... 어떻게 해봐도 피파얼티 접속이 끊어지는 일이 없네요.. 적용이 안되는건가 싶은 생각이 들정도로 렉이생기는데... 또 패킷은 깍이고 있고 ... 아주레 쓰다 RTT높길래 구글쓰고 있는데 어떠신가요...??

잔디킴
흠 저도 이번 주말부터 미꾸라지 말을 안듣더라구요ㅠㅠ | 18.10.09 08:47 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이번에 공유기 새로사서 플스랑 피시 같이 물려놨는데요 저렇게 피시에서 설정하고 PC에서 적용중입니다 내용확인하고 플스에서 피파19실행해도 제대로 되는거죠?

알럽만두
넵 피씨도 되구 스마트폰으로도 됩니다 | 18.10.25 22:51 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

방송 BJ들도 시청자가 저렇게 알려줘서 설정하더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

자주 보는 방송에 미꾸라지 설정법을 제대로 모르시는 분들이 너무 많으셔서, 글좀 퍼가도 될까요? 죄송합니다.

두부두부룽
| 18.10.25 22:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

나의 ip는 설정 어찌하나요? 도저히 못찾겠던데 구매하는 페이지를ㅜㅜ

Hip-up
답글이 늦었네요 아이템 구매에서 사이트 클릭 하시면 나와요 | 18.10.25 22:53 | |

먼저 이런 좋은 글 감사드립니다. 설정이 10프로에서 진행이 안되는데 혹시 마냥 기다리면 되는 것인지 아니면 뭐가 문제가 있는것인지.... 그냥 기다리면 될까요??

Letshavefun
흠.. 그건 저도 잘 모르겠어요 지금쯤은 해결 하셨기를.. | 18.10.25 22:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

pc판도 미꾸라지 사용되나요??

junoBro
넵 되는 걸로 알고 있어요 피씨판은 공유기는 따로 구입 안 하셔도 되는 걸로 알고있습니다 | 18.10.25 22:55 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

미꾸라지 서버랑 나의 IP는 이 서버랑 동일하게 해야 하나요? 나의 IP는 이거 서버는 미꾸라지 서버로한 서버는 높게 나오고 다른서버가 더 낮게 나오던데

나의IP는? 이것도 깔았는데 왜 빨간창이 뜨는걸까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.163.***.***

감사합니다 ! 혹시 저 스토어 이용시 기기정지가 어떤 스토어 말씀하시는거세요? 걍 미꾸라지 키고 걍 겜은 해도 되죵?

(IP보기클릭)222.112.***.***

설정하고 게임들어가서 미꾸라지 서버가 설정되어있는지 확인하는방법은없나요 ?게임 접속하면 로딩중에 ea서버라고 뜨는데 그러면 안된건가요 ? 제가 설정한 서버가 로딩중에 나와야 설정이되어야 하는건가요 ?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699621 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730645 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325293 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515448 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004702 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282640 2018.06.06
5709595 정보 superpigfly 72 3543 2013.03.21
9447001 정보 일편단신 51 35260 2017.10.11
9495457 정보 뒷장서 42 41983 2018.11.28
7812088 정보 RAMGUD 22 3161 2015.03.08
9478869 정보 RnB.Wan 21 32352 2018.04.16
8465486 정보 루리웹-2285643194 20 3807 2015.09.23
8467448 정보 루리웹-2285643194 20 3845 2015.09.24
9449623 정보 일편단신 20 37024 2017.10.22
8466942 정보 루리웹-2285643194 20 3939 2015.09.24
8465082 정보 루리웹-2285643194 20 4498 2015.09.23
9489794 정보 삼돌e 18 74295 2018.10.05
9454262 정보 Quabler 16 18722 2017.11.09
9470866 정보 Leenaldo 16 19005 2018.01.25
9505671 정보 킴케이 16 85327 2021.09.29
5287348 정보 루리웹-16373980 15 15583 2012.10.01
9435381 정보 마르키시오 15 18223 2017.03.31
7993713 정보 FIFAKaluHD 14 2084 2015.04.26
8503730 정보 루리웹-2285643194 13 24924 2015.10.05
9500302 정보 일편단신 13 58238 2019.09.20
9494307 정보 skyfishz 13 24557 2018.11.13
9456241 정보 축구왕 13 16039 2017.11.18
8464794 정보 루리웹-2285643194 13 3005 2015.09.23
7929636 정보 goKyla 12 6094 2015.04.08
7892216 정보 Stride_kor 12 4003 2015.03.30
6552731 정보 Lewis Hamilton 12 5837 2014.01.02
8898601 정보 허허아줌마 11 4301 2016.02.06
7536036 정보 ★鬼爆쭈꾸미 11 9931 2014.12.17
9452531 정보 Quabler 10 19165 2017.11.02
5307288 정보 [나르사스] 10 7694 2012.10.11
9485888 정보 여의나루역 10 13944 2018.08.11
글쓰기 3992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X