본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 얼티싱글은 아쉬움이 많이 남습니다... [13]

(4069484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2205 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

예. 전적으로 공감합니다. 심지어 레벨이 올라갈수록 컴터가 잘해지는 것도 아니고 오히려 내 선수들이 바보짓도 하고 무슨 키렉인지 뭔지 움직임도 버벅대고 정말 말마따나 이겨도 보람이 없더라고요. 레벨이 올라가면 컴터가 어드밴티지를 받아야지 내가 디스어드밴티지를 받는건 좀 말이 안되는거 아닌가 싶어요.

내 선수들이 디스어드벤테이지를 받는다...라는건 지극히 주관적일수도있고 심리에따라 다르게느껴질수도 있을 것 같습니다. 물론저도 도 씀처럼 비슷한 느낌을 받기도 했었네요..ㅜ | 16.04.20 16:43 | |

네. 저도 그런게 진짜 있다고 믿는 건 아니고, 느낌이 그렇다는 거였어요. ㅎㅎ 말도 안되죠 그런걸 일부러 만든다는건. | 16.04.20 20:50 | |

디스어드밴티지 전적으로 공감합니다. 난이도가 올라가면 내 선수들이 바보가 됩니다. | 16.04.21 09:52 | |

"난이도가 높다는게아닌 뭔가가 조작되어진 듯한 느낌을 받습니다" 이문구 완전 동감합니다... 난이도가 높아지고 강팀만날수록... 날두가 날두촙같은 개인기써서 돌파하고 수아레즈가 돌파하고 메시가 연계해서 골집어넣고 이런그림이 그려지면 좋은데말이죠.. 피파17에선 힘들꺼같고 아마도 피파20이후에는 기대해볼만할수도있겠네요 추가로...싱글1부에서 코인벌이 하는거 부럽네요... 저는 간신히 한번1부 올라갔다가 바로강등되고... 반복 저도 싱글 엄청많이했는데... 아직도 힘드네요..

싱글1부....코인벌이는 하고있지만 아직도 힘든건사실입니다 ㅠㅠ 뭐랄까 하다보니 하나하나 틈과 요령이보이는것같네요. 제가쓴글중에 싱글 공략에관한 글이 있습니다 지극히 허접한 저만의 방식이긴하지만 참고하셔두될것같아요! | 16.04.20 16:46 | |

음모론 싫어하지만 EA이새끼들은 믿을수가 없네요

동감합니다.. 이건조작이야. 까진아니더래도 찝찝한 느낌은 지울수가없네요 | 16.04.20 16:47 | |

동감해요. 진짜 무엇보다 개짜증나는건 비기거나 지고있는 상황에 코너쪽에서 볼등지고 시간끄는거 진짜 개욕나옴 아오 이따구로 만들었는지

공감합니다. ㅋㅋㅋ 대인전이 아닌 오직 싱글에 대해서 얘기하겠습니다... 이건 좀 개인적인 문제겠지만 피파 수비 특성상 볼을 뺏으려면 커서를 빨리 눌러주고 공간을 지배해야 하죠 . 근데 ai가 각성 상태같은 흐름에 들어가면 경기 운영을 아주 넓고 빠르게 돌릴때가 있어요. 그럴땐 따라다니거나 견제만 하다 끝나는 경기도 종종 있어요 진짜 개열받아요 ㅋㅋㅋ 그리고 드리븐 패스로 티키타카할때 ...하아... 내가 하면 삑사리나는 터닝 패스가 칼같이 들어가는 장면도 ...하아...

수비하실때 패널티박스 근처에서 우리편 수비수 너무 많이 바꾸지마세요. 오히려 빈공간 많이 생깁니다. 컴퓨터가 찬스 잡을라고 우리 패널티박스 근처에서 공돌릴때 중요한 순간 아니면 수미나 중미 등등으로 빈공간과 패스경로, 슈팅경로를 견제해주시는게 더 낫습니다. | 16.04.21 12:02 | |

공감 백퍼입니다. 딱 제마음을 써주신듯..! 추천누르고 갑니다

공감합니다...특히 조작된듯한 컴퓨터의 어이없는 골은 정말 정점을 찍죠..근데 확실히 컴퓨터는 컴퓨터이고 패턴이라기보다도 컴퓨터들이 속는구간이 늘있죠..얼마전에 저도 싱글이 너무 어렵다고 징징됐지만 이젠 디비 1에서 우승찍으면서 노는데..근데 웃긴건 난이도 얼티보다 레전드가 특히 더 어이 없는 조작된듯한 골장면이 나온다는거죠..오히려 저는 레전드보다 얼티난이도가 더 쉽게 느껴지더군요..피파17에선 온라인회선(비매너는 늘 있다는..)문제와 싱글 난이도 조절, 커리어모드가 많이 개선되서 나오길 기대해봅니다..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1702346 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6735545 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3331528 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3520367 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3010485 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6287373 2018.06.06
9411839 스샷 pluu88 5 7452 2016.09.22
9411711 소감 품번 3 4246 2016.09.21
9411654 정보 Lewis Hamilton 10 15200 2016.09.21
9411633 공략/팁 Ellemange 10 16707 2016.09.21
9411595 잡담 마이티 5 4196 2016.09.20
9411576 공략/팁 Ellemange 10 17121 2016.09.20
9411543 잡담 루리웹-2472358249 7 2745 2016.09.19
9411518 정보 루리웹-4699086498 6 7378 2016.09.19
9411460 영상 RoK KillHouse 3 3548 2016.09.16
9411401 공략/팁 omni-mortal 9 55272 2016.09.15
9411356 스샷 DoNotFeed 4 8698 2016.09.14
9411354 공략/팁 Ellemange 3 63047 2016.09.14
9411321 소감 wolfan 5 10578 2016.09.14
9410911 잡담 FENOMENO 6 7962 2016.07.11
9410857 공략/팁 Ellemange 4 10274 2016.07.01
9365730 얼티밋 쩡아YA~~; 3 6493 2016.06.07
9356669 영상 RUCKFULES 3 3629 2016.06.05
9344525 얼티밋 Ellemange 3 5098 2016.06.01
9332014 영상 goKyla 3 3296 2016.05.29
9318033 소감 김뮴밈 3 2464 2016.05.25
9308687 스샷 데베스 4 3302 2016.05.22
9301490 영상 FCK_Benz 4 2913 2016.05.20
9300249 영상 DEPLOYY 3 1678 2016.05.20
9288053 영상 goKyla 3 1738 2016.05.16
9266771 공략/팁 DEPLOYY 5 4850 2016.05.10
9207349 영상 goKyla 3 2040 2016.04.25
9207223 잡담 diopantos 5 1931 2016.04.25
9193690 영상 Benz7 7 4480 2016.04.22
9184623 잡담 Psssss 5 2205 2016.04.20
9123013 영상 goKyla 3 2325 2016.04.08
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X