본문

평점 :
5.5 더보기 +

[질문] 저만 이럽니까? [16]

(3342008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7678 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.72.***.***

그러게요 저는 아직 겪어보지 않은 문제지만 진행이 불가능할 정도구뇨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

컴 리소스가 좀 모자르시는듯요 일단 시작메뉴 거의 다 죽이시고 아무래도 컴사양이나 글픽카드에 영향을 받을듯요

(IP보기클릭)121.175.***.***

cashan01
시작 메뉴를 다 죽인다는게 어떤거에요? 프레임자체는 안정적으로 나오는데 이게 항상 적 죽일 때만 이러니.. | 17.05.01 15:21 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

cashan01
실행 -> msconfig 누루시면 컴 시작시 기본적으로 같이 구동되는 모든 프로그램이 다 표시됩니다 이중에서 쓸데없는것도 많고요 그중 MS와 각 드라이버 만 남기고 또는 MS와 백신 모두 disable시켜주면 부팅도 빨라질수있고 밑에 깔려 무조건 쓸데없이 구동되는 프로그램도 줄일수 있을듯요 | 17.05.01 16:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

cashan01
아하 그런것들은 이미 항상 다 해놓는 상태입니다. 근데 저만 이런거면 제 컴이 똥컴이라거나 더러운거구나 할텐데, 검색해보면 저 같은 사람이 적진 않은것 같아서요 ㅠㅠ | 17.05.01 16:34 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-977097385
저도어쩌다가가끔식그렇네요 게임문제인듯해요 다른게임할때는 안그렇는데요 몇시간정도 플레이하다보며요 적들죽이고나며 멈춤현상생기더라고요. | 17.05.02 13:12 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

cashan01
램부족이라는 이유는 의심스럽습니다. 저 또한 i7 5820k / 980ti / 32GB RAM 사용중입니다. 게시글 작성자님과 동일한 증상을 겪고 있습니다. 물론 정품 유저이며 1.05 패치도 된 상태지요. | 17.05.03 22:57 | |

궤년
혹시나 해서 실험삼아 가상메모리 용량을 16GB로 줬는데도 증상은 변함없는걸 보니 게임 자체의 문제가 아닌가 싶어요. | 17.05.03 22:58 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

RAM이 얼마나 되시는지 궁금하네요. RAM 8GB면 모자랍니다. 모자라서 증설했어요. 뭐 전 실행해놓고 있는 프로그램이 많기는 합니다만 그래봤자 램 1GB 미만이고, 나머지로 게임 굴리는건데, 1080P 기준에서 RAM 모자라서 증설했어요. 하스웰 시절에 산 보드라 확 늘리기도 뭐해서 12GB로 살짝 늘렸는데, 일부구간 하드스왑걸리면서 프레임 떨어지거나 끊기는 현상 사라졌습니다. 대부분의 게임에서 그런 상황나오면 RAM 혹은 VRAM이 모자란겁니다. RAM은 남아돌아도 추가 성능향상은 없지만 모자라면 다른 스펙이 메우지를 못 하는 절대수치가 필요한 사양입니다. 제 컴퓨터 i7 4770, 980ti, ram 8GB에서 특정구간 특정시점에서 갑자기 하드디스크를 엄청나게 읽어대면서 느려지곤 했는데, 흔한 램부족 현상이라 램늘렸어요... 슬슬 8GB로 게임하는거 모자란것 같습니다. 타이트하게 8GB요구하거나 조금 더 요구해서 더 필요하곤 해요. 요즘 제작자들이 RAM용량 잡아먹는거 최적화를 잘 안하는것 같아요...

Lord Serious
램부족이라는 이유는 의심스럽습니다. 저 또한 i7 5820k / 980ti / 32GB RAM 사용중입니다. 게시글 작성자님과 동일한 증상을 겪고 있습니다. 물론 정품 유저이며 1.05 패치도 된 상태지요. | 17.05.03 22:57 | |

궤년
혹시나 해서 실험삼아 가상메모리 용량을 16GB로 줬는데도 증상은 변함없는걸 보니 게임 자체의 문제가 아닌가 싶어요. | 17.05.03 22:59 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

궤년
전 i5-2400 /gtx1050ti /6GB RAM 사용했었는데 글쓰신 분과 같은 현상 때문에 고생했었습니다 .혹시나 해서 램을 10GB RAM으로 증설했더니 그 현상이 사라지더군요.... 결론은 게임 자체가 최적화가 덜 되었기 때문이라고 말씀드릴 수 있겠군요. 안드로메다 권장사양에서 요구하는 램 용량에 맞추시는 것이 좋겠네요. | 17.05.04 03:33 | |

루리웹-927257457
ㄷㄷㄷ. 게임 하나 하기 위해서 32GB 램을 10GB로 다운 그레이드 해야한다니. 이거참 걸작과도 같은 최적화네요 쩝. ㅋㅋㅋ | 17.05.04 21:38 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

궤년
흠... 증상은 딱 램부족 증상인데, 32GB 사용 중 이시라면, 글쎄요... 다른 문제가 있는거네요. | 17.05.04 23:45 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

궤년
굳이 왜 램을 줄입니까....다른 문제가 있는 겁니다. 컴퓨터 전반적으로 확인해보시죠 | 17.05.07 03:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 컴터는 저렇게 케바케가 많아서 콘솔로 갔습니다 ㅜ 사양은 비슷해도 너무 증상이틀려요 ㅜ 콘솔은 고사양컴터비해서 모자라지만 저런증상이었으니 속은ㅌ편합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407531 공지 [안드로메다] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 89993 2017.03.06
4903331 공지 [매스 이펙트 3] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 2 88272 2012.03.05
3844082 공지 [매스 이펙트 2] 공략&팁 모음 (21) 오딘아찌 1 155632 2010.01.21
3599820 공지 [매스 이펙트] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 18 125488 2009.08.17
9408414 질문 루리웹-977097385 2 7678 2017.04.29
9408409 잡담 cashan01 1 1875 2017.04.28
9408408 잡담 cashan01 1893 2017.04.27
9408406 질문 알마겔에프 4217 2017.04.27
9408404 잡담 궤년 2274 2017.04.26
9408402 질문 궤년 1667 2017.04.26
9408399 질문 매직의아이 1488 2017.04.25
9408395 잡담 ReviveJu 2214 2017.04.25
9408392 잡담 zfedaykin 1136 2017.04.24
9408391 소감 사라다이 2263 2017.04.24
9408386 질문 Riel Hunter 2433 2017.04.23
9408384 정보 내품안의기타 2 5743 2017.04.22
9408375 질문 내계정어디갔어 1790 2017.04.20
9408373 질문 마지막랩터 1733 2017.04.20
9408372 잡담 cashan01 1722 2017.04.20
9408371 정보 으앙아 1390 2017.04.20
9408370 잡담 ADF01 4807 2017.04.20
9408369 잡담 내계정어디갔어 1523 2017.04.20
9408361 잡담 창백한새 1010 2017.04.18
9408357 잡담 irwin 1 4641 2017.04.17
9408354 잡담 미명님 1446 2017.04.17
9408350 잡담 TripleSP 1 2721 2017.04.17
9408343 잡담 베이컨마리 1848 2017.04.16
9408342 소감 루리웹-9585343120 3 10568 2017.04.15
9408340 잡담 루리웹-9220597897 1758 2017.04.15
9408339 스샷 Orknology 1 3535 2017.04.15
9408331 질문 mindlesslee 1216 2017.04.14
9408328 잡담 미명님 833 2017.04.14
글쓰기 5947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

매스 이펙트: 안드로메다

평점
5.5
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2017.03.21 (PC)
[출시] 2017.03.21 (PS4)
[출시] 2017.03.21 (XBOX ONE)

X