본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 인벤주최 PS4 대회에서 이이다 선수가 사용한 켄세이 글리치 공격(패링안됨) [58]

(4839383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4279 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
조언 감사합니다. 인벤측과 협의한 결과, 현재 페이크 존어택과 같이 글리치라고 여겨지는 수많은 기술들을 하나하나 금지 항목으로 정할 수 없으니 현 시스템 사용 가능한 기술은 허가된다고 이야기 끝났습니다. 하나하나 따지기 시작하면 페이크 존어택, 컨쿼러 강공 가드 후 잡기, 레이더 잡기 후 그라삐따를 암살자만 패링한다 등등 금지할 항목이 끝이 없죠. 개인적인 생각으로는 쉽게 막을 수 있는 저 기술과, 인디케이터에서 가르키는 공격방향과 다른 곳을 때려서 사실상 가드 불가인 페이크 존어택 둘 중에 뭐가 더 강력하고 문제가 되는지는 많은 이들의 생각이 비슷할 거라 봅니다....페이크 존어택 금지한다면 저는 저런 기술 전혀 쓰지 않을 의향이 있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
글쓴이가 뭔 잘못을 한거지? 인벤이 ㅂㅅ 지만 대회에서 버그사용 한걸 보고 이의제기도 몬함?

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
다른선수들이 글리칭을 사용하였는지 여부도 확인하지않은체 한 선수만 깎아내리는 것 자체가 잘못되었다고생각합니다. 모든경기를확인하셨으면 모든선수가 몰수패당해야한다고 쓰셨을까요? 그리고 그게 선수에게 잘못이있는걸까요?

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
몰수패라니 너무하시네요 저는 보면서 와 이런방법이 있네 대박이다 라고 생각했건만 생각하기 나름이라는걸 새삼 느낍니다

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
지금포아너시스템 자체가 글리칭기술이 한두개가아니거늘...

(IP보기클릭)210.100.***.***

패링 깜박임이 안뜨네

(IP보기클릭)175.195.***.***

다크소울에서도 데드앵글이라는 비슷한 시스템오류? 가 있긴한데. 좀 애매하긴하네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

인벤에 올려보셔야할것같네요

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
조언 감사합니다. 인벤측과 협의한 결과, 현재 페이크 존어택과 같이 글리치라고 여겨지는 수많은 기술들을 하나하나 금지 항목으로 정할 수 없으니 현 시스템 사용 가능한 기술은 허가된다고 이야기 끝났습니다. 하나하나 따지기 시작하면 페이크 존어택, 컨쿼러 강공 가드 후 잡기, 레이더 잡기 후 그라삐따를 암살자만 패링한다 등등 금지할 항목이 끝이 없죠. 개인적인 생각으로는 쉽게 막을 수 있는 저 기술과, 인디케이터에서 가르키는 공격방향과 다른 곳을 때려서 사실상 가드 불가인 페이크 존어택 둘 중에 뭐가 더 강력하고 문제가 되는지는 많은 이들의 생각이 비슷할 거라 봅니다....페이크 존어택 금지한다면 저는 저런 기술 전혀 쓰지 않을 의향이 있습니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

이이다1
애초에 대회를 주최하면서 글리칭 사용금지 목록도 준비하지 않은 인벤측 문제이군요. 공평성이 정말 많이 떨어지는 대회였네요. | 17.03.09 23:13 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

니까짓게뭔데1
그렇게 따지면.. 뭐 그런거죠. 어떻게 합니까? 인벤 측에서 공지 안했고, 유비에서 안막았고.. 사용하지 않는게 바람직하기는 하겠지만.. | 17.03.09 23:17 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

니까짓게뭔데1
컨커러ㅜ완막버그는 의도한거랍니다ㅜ껄ㅋ걸.. | 17.03.09 23:45 | |

이번 대회에서는 슈고키 노락온강공 같은것도 사용할수 있었던 것이네요 사실상. 착한사람만 바보되는 대회였네요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

페이크 존어택도 되는거엿어?

(IP보기클릭)175.125.***.***

가재랑
존어택 방향과 다른 방향에 가드를 두고 존어택 시전하면 가드를 둔 방향에 빨간색이 떳다가 존어택 방향으로 바뀝니다. 모든 캐릭 공통 버그. 다만 워든/오로치/피스키퍼를 빼면 나머진 느려 터져서.. 그나마 워로드가 쓸만함 | 17.03.09 23:23 | |

MOMENT_MORI
제 말은 대회에서 페이크 존어택도 써도 되는거였나? 뭐 이런뜻이었어요 | 17.03.09 23:42 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

MOMENT_MORI
더 정확히 말하면 약공먼저 시전후 약간의 시간차를 두고 강공을 눌러주면 약공이 존어택으로 바뀌면서 발생하는 버그?죠. 오히려 약+강을 동시에 눌러주면 인디케이터엔 정상적으로 표시됩니다. 약공과 강공의 시간차를 두고 쓰면 백프롭니다. | 17.03.10 00:50 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
몰수패라니 너무하시네요 저는 보면서 와 이런방법이 있네 대박이다 라고 생각했건만 생각하기 나름이라는걸 새삼 느낍니다

sermeyu
공평해야할 대회에서 글리칭을 일반적으로 몰수패 사유에 해당합니다. 심지어 더 공정해야할 격투게임에서 패링이 되야할 기술을 의도적으로 패링이 안되게 한것은 글리칭이 분명하고. 이런 글리칭을 허용한 인벤 대회는 준비가 덜 된 대회를 개최한것입니다. | 17.03.09 23:29 | |

BEST
루리웹-2284217362
지금포아너시스템 자체가 글리칭기술이 한두개가아니거늘... | 17.03.09 23:38 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글빡이들 닥반 지리네, 무서워서 글 쓰겠나 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.22 13:47 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

그럼 영상 다시 천천히 보시면서 가드 방향과 존어택 방향 일치하지 않는 공격 하시는 모든 분들도 몰수패 시키시죠:)

대회나온 다른사람들 페이크존어택다쓰던데.. 그사람들도 다몰수패인가요? 사실상 조성모닮으신 로브링어분이 우승이네; 자기가아는버그 혹은 자기가쓰고있는버그는 문제삼지않고 의도적인 이이다님깎아내리려는 경향이보여서 보기좋지않네요

조노
내가 이이다란 사람이랑 지인도 아니고 내가 알던 사람도 아닌데. 글리칭으로 우승거머쥔 것을 깍아내릴 수 있죠. 이이다 선수만을 특정지은것은 하필 내가 대회를 본 시점이 이이다 선수의 경기인것이고 정확히 글리칭을 사용한 선수는 이이다 선수밖에 모르기때문입니다. 대회 전체분을 보고 다른 선수도 글리칭을 사용한것을 확인했으면 그 선수도 깍아내렸을 것입니다. | 17.03.09 23:41 | |

BEST
다른선수들이 글리칭을 사용하였는지 여부도 확인하지않은체 한 선수만 깎아내리는 것 자체가 잘못되었다고생각합니다. 모든경기를확인하셨으면 모든선수가 몰수패당해야한다고 쓰셨을까요? 그리고 그게 선수에게 잘못이있는걸까요? | 17.03.09 23:46 | |

조노
솔직히 저는 인벤 대회에서 버그쓰는 사람이 있을줄 몰랐어요 있다면 당연히 제재할거라 생각했지요 근데 사실은 너도나도 쓰는거엿다니.. | 17.03.09 23:54 | |

조노
제가 무슨 대회운영측도 아닌데 뭣하러 전체를 확인하고 분석글을 써야합니까? 저는 딱 제가 본 경기에 한해서(이이다 선수경기) 공평하지 않게 승리를 거머쥔것에 대해 이야기 할 뿐인데요? | 17.03.10 00:06 | |

조노
그리고 하물며 공방에서도 글리칭사용은 욕을먹는 행위인데 대회에서까지 사용해서 승리를 거머쥔 선수를 뭐라하는것이 잘못입니까? | 17.03.10 00:07 | |

행여 이이다님경기만봐서 글을올렸다하더라더 모두가 글리칭을 사용했다는걸 알려드렸으니 태도가변해야하셔야할텐데 그렇지않다는거는 이글에 의도가분명이있었다는거겠죠. | 17.03.10 02:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jotasoju
응 불공평하게 잘되는꼴 못보겠다. 최순실 박근혜 옹호할 사람이네. | 17.03.09 23:35 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

jotasoju
말씀들이 지나쳐가시는 거 같은데, 글쓴이분 지적도 일리가 있고 버러지라고 말할 필요는 없죠. 글쓴이분도 그런식으로 이야기 하시면 안되구요 | 17.03.09 23:37 | |

BEST
jotasoju
글쓴이가 뭔 잘못을 한거지? 인벤이 ㅂㅅ 지만 대회에서 버그사용 한걸 보고 이의제기도 몬함? | 17.03.09 23:40 | |

가재랑
이건이이제기가아니라 악플인데요.글리칭기술이 저것만잇는것도아니구요. | 17.03.09 23:41 | |

LilithKL
이게 이의제기가 아닌 이유가 뭡니까? 대회에서 버그를 악용했을때 충분히 나올수 있는 소리 아닌가요? | 17.03.09 23:50 | |

LilithKL
제 글이 이이다님을 향한 악플입니까? 제가 알고있는 일반적인 대회 룰 글리칭 사용시 몰수패 라는 것을 근거로 이이다님을 향한 글을 쓴것입니다. 글리칭기술 저것만 있는것 아니죠. 그런데 이이다 선수는 글리칭 기술로 우승했잖습니까? | 17.03.09 23:51 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

우승은 아니고 4강진출이요 ㅎㅎ 태클아님... | 17.03.09 23:55 | |

마 뜰
아 그렇네요 제가 쓴 우승은 게임 전체에서 우승했다는 표현보다는 하기스골드 선수 상대로 우승했다는 표현이었는데 주어를 너무 생략한 결과에서 비롯했네요. 지적 감사합니다. | 17.03.10 00:01 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

jotasoju
남 잘되는 꼴 문제가아니라.. 이건 엄연한 버근대 ;; | 17.03.10 00:07 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

몰수패는 너무 과한 것 같은데요. 엄연히 저것도 기술로 인정되는게 맞다고 봅니다. (인디케이터 깜박임 뜨게 만들고) 그냥 다음부터 안 쓰면 되는 거죠.

(IP보기클릭)59.27.***.***

밀치기후벽꿍
문제의 소지가 될 여지는 분명히 있지만 대회 룰상으로 허용된다고 했으니 이번 대회에서는 전혀 문제가 없다고 보여집니다. 다음부터 안 하면 되요. 아무리 생각해도 몰수패는 너무 과해서 오히려 불공정하게 느껴져요.-_-; | 17.03.09 23:38 | |

밀치기후벽꿍
그렇죠 결국 저는 불공정함의 이의제기를 한 것입니다. 결국 대회주최측에서 이 불공정함을 문제 삼지 않는다면 이이다님은 계속 대회를 진행하면 되는것이죠. 하지만 이 이의제기로 인해 대회주최측이 조금이라도 피드백을 받는다면 다음 대회에서는 이런 불공정함을 최소화하는데 더욱 노력할 것이고요. | 17.03.09 23:47 | |

밀치기후벽꿍
결국 대회주최측에서 문제삼지 않으면 다음에도 써도 상관없는게 되버리죠. | 17.03.09 23:53 | |

밀치기후벽꿍
일단 엄연히 금지항목에 포함되있지도않은건대.. 부주의한 대회개최자측도 책임이있다고봅니다 | 17.03.10 00:10 | |

루리웹-3515783231
당연 제일ㅂㅅ는 주최자측.. | 17.03.10 00:11 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

(엄,근,진) 대회는 인디케이터 끄고 하는 룰이여야 한다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

버그 안고치는 유비를 욕해

(IP보기클릭)211.177.***.***

인벤은 그거 있는지도 몰랐을거임 슈고키 버그도 쓰면 안된다고 정해놓지도 않았을듯..?

(IP보기클릭)125.134.***.***

전 막기도 힘든 플스버전에서 존어택은 3번 이상 쓰는게 더 겜이 재미없던데.... 오히려 이이다선수의 페이크 퍼포먼스와 쇼맵쉽이 더 즐거웟던 경기 같네요. 또한 출전햇던 워로드 유저인 하기스선수도 더 유리하게 이끌 수 있는 박찌박찌도 일부러 안쓰는듯햇구요. 가끔 흐름을 끊는 박찌는 있어도 연속 박찌박찌박찌잡기는 못봣습니다. 트위치 실시간 댓글에서도 워로드 매너 유저라고 칭찬이 나왓구요 이이다님도 어찌보면 유리하다고 할 수 있는 기술을 계속 쓴것도 아니고 가끔 쓰는건 기술로 인정해야하지 않을까 싶습니다. 첫 대회이기도 하고 추후 발전이 있다면 뭔가 더 명확한 룰이 만들어지지 않을까요. 지금은 선수를 깍아내리는듯한 글보단 응원과 관심으로 대회가 더 발전해나갈수 있도록 해야한다고 봅니다

luckprepare
글리칭으로 승리를 거머쥔 선수를 응원하라는 말씀이십니까.? 대회가 발전하는 길을 글리칭을 옹호하는 것이 아니라 문제삼는것이라고 생각합니다. | 17.03.09 23:59 | |

만약 대회발전을 원하신다면 현재 나온 글리치를 전부 예를 들어야하지않을까요? 위에서 언급됬던 페이크존어택, 암살자 패링, 등 문제점을 말하고 다음 대회때는 이런 글리치들이 사용하지않도록 룰이 만들어져야한다는지... (존공격 라운드 2회 한정이라는지?) 대회 개선 방향을 제시할 수는 있으나 특정인물과 특정 글리치만을 언급한 후 몰수패를 해야한다고만 하면 저격글로 보일 수도 있을듯합니다. | 17.03.10 00:05 | |

luckprepare
당연히 저격글입니다. 대회가 아닌 일반 공개매칭에서도 버그사용은 욕먹을 일인데 당연히 대회니까 안쓸줄 알았던 버그기술을 대회에서 써서 이긴것인데 제 글이 저격글 아니면 무슨글이겠습니까. | 17.03.10 00:52 | |

luckprepare
그리고 자꾸 저보고 대회에서 나온 모든 글리치 전부를 예를 들고 그것도 언급하라고들 하시는데 제가 그럴 필요가 뭐가있죠? 제가 대회 운영측직원입니까? 저는 그냥 일반네티즌입니다. 저는 그저 제가 본것을 말하고 내가 생각하기에 저 행동은 부조리하다라고 생각되는걸 어필할 뿐입니다. | 17.03.10 00:54 | |

저격글인걸 인정하셧네요. 커뮤니티 게시판에서 저격글은 꼴사나운게 사실입니다. 글쓴이는 그냥 자신이 본판이 글리치를 사용햇고 그거에 비판을 햇을뿐인데 내가 왜 다른글리치까지 확인해야하고 말해야하는가 이신거 같은데... 비판하고 결론을 지으실려면 전체적인 타당성을 봐야하지요... 몰수패를 해야한다! 라고 결론지으셧는데 그것이 인벤에서 인정해준 것인지, 다른선수는 쓴적이 없는지를 확인해야하는게 아닐까요? 대회에서 버그성기술을 사용한건 어찌보면 당연히 잘못한일이지만 글쓴이의 의도는 그냥 한 선수에 대한 저격글로 보일 수 밖에 없네요. 한사람에 대한 저격글을 버그사용을 핑계로 포장하는꼴인데 저격글과 버그사용 및 대회 의견글등을 구분해서 써야죠... | 17.03.10 09:03 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

근데 패링이 안된다면 문제가 있는거군요.

몰수패라고하면.. 워든,피키,워로드 존어택 인디케이터 버그도 몰수패해야하는게 맞는데 ? 이것도 엄연한 버그아닌가 ?

일단확실한건 유비는 뭐 하나 재대로하는게 없다고 볼수밖에없습니다 그러니 pc에서 사람이빠지지.

(IP보기클릭)116.44.***.***

버그 사용했으면 몰수패 하는게 맞죠 제가 하던 게임에선 준우승까지 올라간 팀이 버그 사용 때문에 탈락한 사건도 있었으니 맞다고 봄

(IP보기클릭)116.44.***.***

로젠 Maiden
근데 문제는 버그가 하도 많아서 어떤 기술인지 확실히 정해야함 | 17.03.10 00:15 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

+주최측인 인벤에서 선수들에게 인성질 금지를 공지 했었다고 하네요. 패자부활전 워로드vs로브링어 경기에서 두 선수는 모두 규칙 위반으로 몰수패이며 자연스럽게 이이다님이 4강 진출이겠네요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

가드조차 불가능한건가요?

밀로우
가드는되겟죠 | 17.03.10 02:21 | |

밀로우
아뇨 당연가드는됩니다.패링이 안될뿐. | 17.03.10 02:22 | |

LilithKL
다크소울3의 패링불가데드앵글을 노리는거랑 비슷한맥락입니다. | 17.03.10 02:24 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이게 다 유비 놈들이 게을러터져서 그렇다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12991 정보 1.05.1v 패치 한글 번역 (14) Onyx Blade 9 48570 2017.04.07
10213 정보 1.03 패치 상세 내역 (어설픈 번역) (5) DOAstarot 7 43772 2017.03.02
2527 공지 친구추가 - PC, PS4, XboxOne _smile 37507 2017.02.11
7 공지 [포 아너] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 10 213400 2017.01.23
11759 잡담 아몰라귀찮어 10 2048 2017.03.14
11696 잡담 감목인 16 1757 2017.03.14
11676 잡담 히로매 7 2639 2017.03.13
11646 잡담 PeterPanSD 4 2717 2017.03.13
11615 정보 dbs1029 15 20078 2017.03.13
11568 공략/팁 yy0252 9 6406 2017.03.12
11561 스샷 Van-Gogh 8 2373 2017.03.12
11528 잡담 Seok su 6 1517 2017.03.12
11506 영상 JAC416 15 4485 2017.03.11
11488 잡담 Xaxaxs 6 3702 2017.03.11
11485 잡담 Lojoker 9 2767 2017.03.11
11409 잡담 이이다1 17 3155 2017.03.11
11360 잡담 킹부시 11 2686 2017.03.10
11310 잡담 QUiET™ 9 2618 2017.03.10
11308 잡담 chosh.0 9 3506 2017.03.10
11307 영상 Moneyking 5 1823 2017.03.10
11303 잡담 RED.HEART 13 3379 2017.03.10
11300 잡담 hagisgold2 10 2220 2017.03.09
11296 잡담 루리웹-2284217362 7 4279 2017.03.09
11292 잡담 밀로우 4 2945 2017.03.09
11144 잡담 루리웹-3169625113 28 2405 2017.03.08
11116 잡담 xymoj 10 2199 2017.03.08
11095 영상 진하린 11 1893 2017.03.08
11061 잡담 이이다1 7 1602 2017.03.07
10969 영상 루리웹-3355318836 5 2708 2017.03.07
10928 팬아트 다크솔라 4 1572 2017.03.06
10847 잡담 Rogue_YuMin 12 3877 2017.03.06
10841 PS4 이이다1 11 3042 2017.03.06
글쓰기 383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포 아너

평점
7.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.02.14 북미 (PC)
[출시] 2017.02.14 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.14 북미 (XBOX ONE)
[CBT] 2017.01.26 (PC)
[CBT] 2017.01.26 (PS4)
[CBT] 2017.01.26 (XBOX ONE)

X