본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 대회 상금은 화요일날 모두 일괄 지급 됐습니다 유럽분. [23]

(2185335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2181 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저는 왜 이렇게 공격적으로 나오는지 이해할 수가 없습니다 대규모 대회에서도 세금을 제하고 실질적으로 상금이 지급되는 기한이 2주 정도 걸리는데 소규모 대회인데다, 개인이 여는 것이고 제가 분명 바빠서 늦게 되니까 PSN 카드 좀 기뎌라 달라고 말씀 드리니까 현금으로 달라고 하시지 않았습니까? 전 이미 통보를 드렸잖아요. 글 올리기 전에 연락 달라고 하는 것도 좀 당황스러운게, 먼저 글을 올려서 면박을 주신건 단순한닉네임님이 먼저 하시지 않았습니까? 제가 먼저 글을 올렸나요? 쪽지때 연락이 안됐다고요? 방송 다시 보기 보시기 바랍니다 새벽에 방송하는 도중에 찾아오셔서 귓말 해서 귓말 일일히 대답해주고 방송으로 언급까지 했습니다 '알겠습니다. 만원 입금해 드릴게요.' 라고요 못 믿겠으면 확인해 보시기 바랍니다 솔직히 말해 지금 굉장히 기분이 나쁩니다 좋은 의도로 연 대회고 핑 안맞아서 피해 보시는 분들도 있어서 그냥 짤라도 무방한 판에 제가 시간 들여서 참여 하셨는데 너무나 미안해서 적게나마 사례를 드리려고 한 선한 의도로 접근했는데 이렇게 나오니까 너무나 섭섭합니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
아니 뭐 일수꾼이세요..? 돈빌려주신거에요? 그것도 아닌데 뭐 그리 일수꾼 마냥 닥달하고 독촉을해요... 누가보면 어스키님이 댁한테 돈빌려주고 한 몇달 안갚은줄 알겠네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST

고생이 많으십니다ㅋㅋㅋ 만원 ㅋㅋㅋ

BEST
가장 섭섭한 부분은 다른 사람들도 즐기는 커뮤니티에 대놓고 만원 떼먹고 도망가는 사람처럼 만들었다는 점입니다 솔직히 말해 어떻게 대처해야 될 지도 모르겠습니다 그동안 이런식의 공격을 받아본적이 없어서 대처해야 할 방법도 모르겠고요 정말 기분 안좋군요

BEST
그래서 제가 만원 사례를 드린 것 아닙니까 죄송하다고요 근데 먼저 매도하셨잖습니까? 논점에서 어긋나는 이야기는 그만하고 그냥 글삭제 하겠습니다 자꾸 제 잘못만 이야기 하시는데, 이 사건의 발단은 단순한닉네임님이 제가 화요일 입금했지만 수요일날 입금을 확인하지 않고 밤에 글을 올려 저를 돈 떼먹고 도망 간 사람처럼 만들었기 때문입니다 그 글에 덧글이 '만원 좀 줘라 그냥' 이런 덧글이 달렸는데 제가 이런 얘기까지 들어야 합니까

(IP보기클릭)175.214.***.***

대회 잼나게봤어요ㅎ 너무신경쓰지마세요 다들 오해 안하실꺼에요 2회대회는 하시나요? 레이더 흙손이지만 꼭참가해보고싶어유ㅎ

fc오랑
2회 대회도 열 예정입니다! 종전보다 상금 규모를 더 확대하고 대회까지 크게 치룰까 생각하고 있어요! | 17.03.02 15:03 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저도 그 만원이야기 보고 .. 서울역.. 아닙니다

Anatome
응원 감사합니다 | 17.03.02 16:59 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

수고많으십니다.. 그러고보니 제가 받은 다크소울 PVP 대회 상금 문화상품권이라 그런지 아직 남아있네요..ㅎㅎ 항상 응원하고 있으니 기운내시길 바랍니다..

Ta-B-Ri-S
감사합니다 타브리스님! 다음에 한번 한 수 가르침을 받고 싶군요! 다크 소울에서는 졌지만 포 아너에서는 제가 이길겁니다! | 17.03.02 16:59 | |

(IP보기클릭)88.242.***.***

확인했습니다 감사합니다 제가 죽어라 연락할때는 답장 한번없으셔서 그랬습니다 계속 연락부탁드린다는식으로 연락드렸는데요 제 마지막쪽지때 하도 연락안되셔서 psn플러스는 대리구매했고 그냥 주신다던 만원입금해주세요라며 계좌남겼는데 그때 하다못해 답장한번안주시나요 글올리기전에도 연락주셨나확인정도는 했네요 저한테 왜 개인적으로 연락안주셨냐는식으로하셨는데 안타깝게도 연락했는데도 답장 없으셔서 그랬습니다 트위치쪽지는확인잘 안하신다는말씀 없었으면하네요. psn플러스 결국 대리구매해서 그냥 돈으로보내달라며 계좌번호남긴쪽지도 트위치통해서였습니다. 그때 답장한번주셨나요? psn쪽지로 보냈으면 뭐달랐나요?

BEST 단순한닉네임
저는 왜 이렇게 공격적으로 나오는지 이해할 수가 없습니다 대규모 대회에서도 세금을 제하고 실질적으로 상금이 지급되는 기한이 2주 정도 걸리는데 소규모 대회인데다, 개인이 여는 것이고 제가 분명 바빠서 늦게 되니까 PSN 카드 좀 기뎌라 달라고 말씀 드리니까 현금으로 달라고 하시지 않았습니까? 전 이미 통보를 드렸잖아요. 글 올리기 전에 연락 달라고 하는 것도 좀 당황스러운게, 먼저 글을 올려서 면박을 주신건 단순한닉네임님이 먼저 하시지 않았습니까? 제가 먼저 글을 올렸나요? 쪽지때 연락이 안됐다고요? 방송 다시 보기 보시기 바랍니다 새벽에 방송하는 도중에 찾아오셔서 귓말 해서 귓말 일일히 대답해주고 방송으로 언급까지 했습니다 '알겠습니다. 만원 입금해 드릴게요.' 라고요 못 믿겠으면 확인해 보시기 바랍니다 솔직히 말해 지금 굉장히 기분이 나쁩니다 좋은 의도로 연 대회고 핑 안맞아서 피해 보시는 분들도 있어서 그냥 짤라도 무방한 판에 제가 시간 들여서 참여 하셨는데 너무나 미안해서 적게나마 사례를 드리려고 한 선한 의도로 접근했는데 이렇게 나오니까 너무나 섭섭합니다 | 17.03.02 17:16 | |

BEST 단순한닉네임
가장 섭섭한 부분은 다른 사람들도 즐기는 커뮤니티에 대놓고 만원 떼먹고 도망가는 사람처럼 만들었다는 점입니다 솔직히 말해 어떻게 대처해야 될 지도 모르겠습니다 그동안 이런식의 공격을 받아본적이 없어서 대처해야 할 방법도 모르겠고요 정말 기분 안좋군요 | 17.03.02 17:18 | |

어스키

제가연락도없이. 그냥 일만 벌렸다는식이셔서 공격적으로나왔습니다 그리고 화가난건 대회당일에는 정말 일이 이렇게된게 서로에게 안타깝다라고하시고 대회 끝나니 연락드려도연락없으셔서 화장실 갈때랑 나올때가 다른건가 싶어 섭섭해서 그랬습니다 그리고 저한데 연락주셨다면서 어디에 연락이있나요 | 17.03.02 17:27 | |

단순한닉네임
제가 직접 방송에서 언급했지 않습니까? 다시보기 한번 볼까요? 사과의 말씀 드린다고 저렇게까지 말했는데 저는 또 이런거 가지고 여기서 에너지 낭비 하고 싶지 않습니다 그리고 절 먼저 게시판에서 매도한건 단순한닉네임님이 아닙니까? 제가 지금 다시 보기 찾아서 보여드릴게요 제가 저거 귓말을 듣고 분명 언급했습니다 만원 드.리.겠.다.고 만원가지고 이러고 정말 좀 싫습니다 그만 합시다 | 17.03.02 17:34 | |

단순한닉네임
그리고 방송중에 저렇게 귓말하면 제가 어떻게 일일히 다 답변합니까? 당연히 구두로 언급하고 채팅으론 안하지요 게다가 왜 이렇게까지 공격적이십니까? 사람 바보로 만들면 기분 좋으십니까? | 17.03.02 17:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어스키
사비로 대회를 여신 것인데 안줘도 될 돈을 준다고 하신 것에 대해서 어스키님이 참 된사람이구나 느낄 수 있었습니다. 이런 논란은 오히려 어스키님이 만원이 아까워 도망간 것처럼 보이는게 아니고 만원때문에 안달나서 달라는 사람이(심지어 그냥 주는 건데도 말이죠) 상식적으로 이해가 가질 않네요. 저도 눈팅이지만 항상 즐겁게 시청하고 있습니다. 가끔 노부시도 해주세요 헤헤 | 17.03.02 17:36 | |

단순한닉네임
그리고 결과적으로 제가 단순한닉네임님이 글을 올리기 전에 제가 만원을 드리지 않았습니까? 왜 확인도 안하시고 사람을 매도하는 겁니까? | 17.03.02 17:37 | |

단순한닉네임
그리고 그냥 짜를수있다니요 제가 무슨 억지로 참가했나요 사전통지가없었나요? 참가신청메일부터 유럽에있어서 핑문제로 안받아주셔도 이해한다고적었습니다 기쁜마음에 대회참가했고 핑문제 터졌을때 저한테만 사람들이 비난하는상황이었는데 제가 거기서 깽판을쳤나요? 참가결정은 제가 우긴것도 아니고 어스키님이 핑확인하시고 결정하신건데요 그래서 저한테 나가라고하시고 일이 이렇게되서 서로유감이다라고하셨을때는 오히려 기뻤습니다. 타지역참가자받아주시려다가 일이 이렇게된거니까요. 근데 그 이후 연락한번안주시니 이건 저한테 마치 대회끝났으니 마음바꼈다로 들렸네요 | 17.03.02 17:39 | |

BEST 단순한닉네임
그래서 제가 만원 사례를 드린 것 아닙니까 죄송하다고요 근데 먼저 매도하셨잖습니까? 논점에서 어긋나는 이야기는 그만하고 그냥 글삭제 하겠습니다 자꾸 제 잘못만 이야기 하시는데, 이 사건의 발단은 단순한닉네임님이 제가 화요일 입금했지만 수요일날 입금을 확인하지 않고 밤에 글을 올려 저를 돈 떼먹고 도망 간 사람처럼 만들었기 때문입니다 그 글에 덧글이 '만원 좀 줘라 그냥' 이런 덧글이 달렸는데 제가 이런 얘기까지 들어야 합니까 | 17.03.02 17:42 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

단순한닉네임
ㅉㅉ 걍 오지마라 | 17.03.02 23:33 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

다크소울에 이어...포아너까지...고생하시네요. 어스키님..

(IP보기클릭)165.132.***.***

만원이 그리 궁하더냐

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
아니 뭐 일수꾼이세요..? 돈빌려주신거에요? 그것도 아닌데 뭐 그리 일수꾼 마냥 닥달하고 독촉을해요... 누가보면 어스키님이 댁한테 돈빌려주고 한 몇달 안갚은줄 알겠네요

(IP보기클릭)210.113.***.***

진정 이것이 만원 떄문에 일어날 일인가...

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST

고생이 많으십니다ㅋㅋㅋ 만원 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

아 존나 싫다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12991 정보 1.05.1v 패치 한글 번역 (14) Onyx Blade 9 48570 2017.04.07
10213 정보 1.03 패치 상세 내역 (어설픈 번역) (5) DOAstarot 7 43772 2017.03.02
2527 공지 친구추가 - PC, PS4, XboxOne _smile 37507 2017.02.11
7 공지 [포 아너] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 10 213400 2017.01.23
10760 잡담 쌀배달 15 4014 2017.03.05
10736 정보 이이다1 7 2246 2017.03.05
10734 잡담 Chaminy 8 1845 2017.03.05
10613 정보 이이다1 4 2016 2017.03.04
10585 잡담 지를까말까 10 2989 2017.03.04
10543 공략/팁 luckprepare 6 3154 2017.03.04
10469 잡담 오로치상향좀 13 4057 2017.03.03
10453 공략/팁 hagisgold2 20 7895 2017.03.03
10449 정보 Onyx Blade 7 2910 2017.03.03
10433 잡담 루리웹-9494676703 8 2601 2017.03.03
10417 잡담 루리웹-5860291244 8 2511 2017.03.03
10396 잡담 루리웹-4740911284 9 5291 2017.03.03
10371 잡담 지를까말까 14 1859 2017.03.03
10364 잡담 루리웹-3502975595 6 1915 2017.03.03
10359 잡담 훈제연어초밥 6 2008 2017.03.03
10329 영상 이이다1 5 2604 2017.03.03
10231 잡담 어스키 11 2181 2017.03.02
10221 공략/팁 루리웹-5005387944 10 3346 2017.03.02
10213 정보 DOAstarot 7 43772 2017.03.02
10199 잡담 루리웹-5872597121 13 2406 2017.03.02
10195 잡담 바알다리아 11 1595 2017.03.02
10121 잡담 Recht. 5 2093 2017.03.02
10105 잡담 루리웹-2062633140 16 2518 2017.03.02
10038 잡담 루리웹-5048068790 4 2591 2017.03.01
10031 잡담 좀비마요 8 2150 2017.03.01
10018 영상 JAC416 12 2477 2017.03.01
9950 잡담 WM_LOSLOSLOS 6 2718 2017.03.01
9939 잡담 sunray 8 2868 2017.03.01
글쓰기 383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포 아너

평점
7.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.02.14 북미 (PC)
[출시] 2017.02.14 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.14 북미 (XBOX ONE)
[CBT] 2017.01.26 (PC)
[CBT] 2017.01.26 (PS4)
[CBT] 2017.01.26 (XBOX ONE)

X