본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 아무리 슈로대를 즐겨와도 도저히 적응이 안 되는 기체. [41]

(4854956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6661 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
맞습니다. 무슨 세계 최고 갑부가 대체 몇 명이야.ㅠㅠ 슬슬 후대에 물려주고 옛날 기체들은 퇴역하는 것도 좋다고 봄..

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
별로이신가보네요 저는 언급하신것들많이 나오면 좋더라구요

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
자붕글은... 어지간한 워커 머신들도 우주세기 후기 모빌슈츠보다 출력이 높은데다 등장인물들도 강화 된 신체의 신인류라 샤아가 탄 사자비를 때려잡는다고 해도 별로 이상할게 없습니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
아무리 스테이지가 진지하거나 심각해도 딴딴~ 원 투 쓰리!! 딴딴~~ 다이탄 쓰리~ 하면 요상함

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
그런데 슈퍼로봇대전 V에 나온건 그 연재중인 겟타가 나온게 아니고 나온지 20년된 진겟타로보 세계최후의 날이잖아요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
별로이신가보네요 저는 언급하신것들많이 나오면 좋더라구요

아이스베어
전 무엇보다 다이탄과 하란반죠의 그 오바와 버터가 너무... 점보트는 애들 데리고 뭐하나 싶고; 애들 스토리가 너무 암울하고 애들 괴롭히는 것도 마음에 안 들어요 | 17.03.06 23:09 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

아이스베어
저두 동감 | 17.03.07 00:21 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

무적형제는 저도 이번에 정말 오랜만에 각잡고 키우고 있는데.. 쓰는 재미가 별로 없어서 2회차에는 빨리 얘네들 함내대기 시키고 다른 캐릭 넣고 싶네요..

(IP보기클릭)99.3.***.***

irwin
여담이지만 자붕글은 제가 제일 좋아하는 참전작중 하나입니다. 자붕글 나오는 작품은 퀄리티가 높아지더군요. ㅎㅎ 자붕글 계열 연출들도 신박하고 말이죠. | 17.03.06 23:09 | |

irwin
게임에서 현실성을 바라는 건 아니지만, 자붕글 메카들이 샤아 기체를 필중 걸고 때리는 것만 봐도 좀 탈력감이.. | 17.03.06 23:11 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
레온프하
자붕글은... 어지간한 워커 머신들도 우주세기 후기 모빌슈츠보다 출력이 높은데다 등장인물들도 강화 된 신체의 신인류라 샤아가 탄 사자비를 때려잡는다고 해도 별로 이상할게 없습니다. | 17.03.06 23:26 | |

진겟타가 꾸준이라... 나온지 20년 다되가는 애니인데...

루리웹-166132798
적어도 어렸을 때 4차 로봇대전 할 때에 비해선 겟타도 새로운 겟타가 나왔으니까요. 그리고 겟타는 지금도 만화로 연재 중일텐데요? 그 감성도 지금봐도 나쁘지 않고 세련됨. | 17.03.06 23:10 | |

BEST
레온프하
그런데 슈퍼로봇대전 V에 나온건 그 연재중인 겟타가 나온게 아니고 나온지 20년된 진겟타로보 세계최후의 날이잖아요. | 17.03.06 23:12 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

레온프하
그러나 원작자가 그린 겟타 사가는 중단되었죠 이시카와 켄씨의 사망으로요 | 17.03.06 23:13 | |

루리웹-166132798
겟타는 꾸준하게 새로운 시리즈들이 나오고 기체들도 계속 업그레이드 됩니다. 진겟타 최후의 날이 98년이긴 하지만, 그 전에 나왔던 겟타보다 새로운 겟타 시리즈였던 거고. 점보트는 78년작이에요... 슈로대 R이나 XO에는 더 최신 겟타도 등장합니다. | 17.03.06 23:16 | |

yoongi7092
뭐 원작자의 시리즈가 어디서 중단되었냐보다는, 슈로대에서 새로운 작화와 새로운 기체, 요새에 어느 정도 코드가 맞는 느낌으로 나오냐가 전 중요하다고 생각해서;ㅁ; | 17.03.06 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미오2
하긴 그건 그렇네요.ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.06 23:18 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

반죠는 갑부 캐릭터 기믹은 이제 마이토한테 물려주고 은퇴해도 되긴 하죠

BEST 씹뜨억?!
맞습니다. 무슨 세계 최고 갑부가 대체 몇 명이야.ㅠㅠ 슬슬 후대에 물려주고 옛날 기체들은 퇴역하는 것도 좋다고 봄.. | 17.03.06 23:19 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

전 진겟타가 제일 싫음...특히 세계최후의 날 버전이요...그래서 안키웁니다. 인터미션에서 나올때 도 좀 그렇고

호쿠토
전 예전엔 겟타랑 마징가도 싫어했었는데, 마징카이저나 이런 쪽으로 오면서 기체 연출이 확 살아나니까 좋아지게 되더라구요.ㅋㅋ 박력이 아주.. | 17.03.06 23:20 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

레온프하
특유의 이미지? 그게 너무 싫어서. 무조건 갑판청소로 돌립니다...그냥 게타 드래곤 까진 그럭저럭 괜찮은데 개인적으론 마징가도 제로나 카이저 보단 그냥 기본 이 좋습니다. | 17.03.06 23:22 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

다이탄 3 4차에서 등장시 그 카리스마가 어마어마 햇죠

Rent-A-Hero
확실히 어렸을 때 4차할 때만 해도 다이탄 괜찮게 보고 괜찮게 좋아했었는데.. 지금은 아후. | 17.03.06 23:21 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

엄청 싫어하다가 제한 플레이하면서 성능충되서 둘다 쓰기 시작했는데 다이탄 팬 됐습니다 노개조로 크리 11000 터뜨리는 선어택 앞에서 몸은 솔직해지더라구요

fktmqkrptm
전 그것에 넘어가지 않기 위해, 아무리 다이탄과 점보트의 성능이 좋다고 해도 안 키웁니다! 아무리 게임오버가 될지언정....... 크윽. | 17.03.06 23:21 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 점보트 다이탄3는 안키웠는데 썬문컴비네이션공격이 너무 찰져서 계속 키우게 되더라고요 크....

(IP보기클릭)220.75.***.***

저도 좀 별로요 잘 안키우게 되는 기체라는

(IP보기클릭)1.11.***.***

선라이즈의 첫, 두번째 오리지널 애니메이션이 점보트 3, 다이탄 3라 아마 슈로대가 망할때까지 나올겁니다.

(IP보기클릭)203.128.***.***

저도 다이탄3 하도 나와서 촌스러움에 치를 떨었는데 요즘 작품에서 연출이 아주 화려함 특히 브금을 다이탄3! 하면서 저절로 따라 부르고 있는 자신을 발견했을때 소름이...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
아무리 스테이지가 진지하거나 심각해도 딴딴~ 원 투 쓰리!! 딴딴~~ 다이탄 쓰리~ 하면 요상함

(IP보기클릭)210.106.***.***

일단 연출적인면은 원작재현하는것이니 어쩔수없죠 근대 bgm은 꼭 그렇게 했어야했나 싶네요 안바꾸면 도저히못하겠음

(IP보기클릭)175.223.***.***

다이탄 점보트 이런건...간단하게 말해서 멋 이 없 음.

(IP보기클릭)42.82.***.***

뭐가 나와도 상관은 없는데 무적형제는 연속으로 계속 나오다보니 지긋지긋하게 느껴지더군요;; 차라리 갑부 기믹이 더 필요했으면 그라비온쪽으로 넘기던가....... 너무 자주 나오니 별로인 상황이;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

다이탄3 여캐 이쁘지 않나요 ㅠㅠ 뷰티찡

(IP보기클릭)112.162.***.***

저도 얘내들 기체 생긴거나 작화때문에키우기가 좀... 촌스럽다고 해야되나..

(IP보기클릭)121.146.***.***

반죠 얼굴보기 지겨워요 그만 나왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

저도 매버젼 점보트는 봉인 이고 다이탄은 그 에이스 기능 땜시 2~3회차 까진 출격은 시켜주는데 이상하게 꾸준히 나오네요... 일본겜이니 왜색이 짙은 음악이야 당연할터이고...테라다가 팬이었나.,..

(IP보기클릭)180.182.***.***

이제 건담도 물갈이 할때인거 같아요 퍼스트는 이제 빠지는 추세고 저는 에이지가 다시 한번 나와주고 레콘기스타나 철혈의 오펀스까지 슈로대에서 나와줬으면 하네요 무적시리즈는 요즘 애니랑 스토리 엮기 힘들다고 생각했는데 이번작 다이탄3 크로스오버 개인적으로 너무 잘되서 놀랐어요 메아스토리가 빠졌는데도 잘 녹였죠 하지만 역시 이제 그만 나와도 될듯합니다. 천옥까지가 딱 좋았는데 말이죠... 쟈붕글은 애니를 안봐서 잘 모르겠네요 다이탄3도 안봤지만요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 겟타랑 마징가 좀 원조 버전으로 다시 나와줬으면 하네요. 진겟타랑 마징카이저, 진마징가 완전 질려요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

정작 완전 새로움을 표방했던 neo가 대차게 말아먹은 전적이 있어서...

(IP보기클릭)223.62.***.***

다이탄은 진짜 리부트를 하던가

(IP보기클릭)110.70.***.***

그렇게치면 퇴출 1순위는 아무로 아닌가요ㅋㅋ 발디오스 갓시그마 같은 애들은 애니야 옛날거지만 막상 슈로대 나온지는 얼마 안된 애들인데

(IP보기클릭)223.33.***.***

점보트는 의외로 많이 나오지는 않은 작품인데 Z때문인지 다들 지겹다고 하시네요ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 37 528712 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 149866 2007.10.31
9417344 잡담 에르하시아 9 4994 2017.03.07
9417298 잡담 레온프하 15 6661 2017.03.06
9417275 잡담 미자^2 9 6830 2017.03.06
9417253 소감 비트머신 9 3858 2017.03.06
9417245 잡담 undotree 10 3252 2017.03.06
9417236 소감 SunMul Case 10 3670 2017.03.06
9417215 공략/팁 진격의한글화 5 35566 2017.03.06
9417135 공략/팁 zerang 31 158480 2017.03.06
9417122 잡담 가면빠 6 3489 2017.03.06
9417112 잡담 스타이너-KARL 7 2233 2017.03.06
9417079 잡담 루리웹-1676957911 5 3376 2017.03.06
9417076 잡담 마징가Zero 7 13417 2017.03.06
9417035 잡담 철가면 블레이드 5 3234 2017.03.06
9417013 잡담 코발렌코 5 3001 2017.03.06
9416998 잡담 텔란폴드링 5 3316 2017.03.05
9416940 공략/팁 Strawberry99 9 40662 2017.03.05
9416917 잡담 츠카모토 텐마 10 4051 2017.03.05
9416881 잡담 carioca 11 2864 2017.03.05
9416798 잡담 삼도천 뱃사공 11 19951 2017.03.05
9416793 스샷 irwin 8 6383 2017.03.05
9416765 잡담 조디 홈즈 16 4416 2017.03.05
9416692 소감 라이블레이드 9 8187 2017.03.04
9416664 잡담 낙명 10 10213 2017.03.04
9416651 잡담 JupiTer☆ 6 3422 2017.03.04
9416549 잡담 The메카 11 4722 2017.03.04
9416506 잡담 스톰트루퍼 9 4643 2017.03.04
9416466 잡담 GomDo_Ry 5 4722 2017.03.04
9416465 잡담 타카시 5 4044 2017.03.04
9416453 잡담 삼도천 뱃사공 5 4142 2017.03.04
9416450 잡담 에르하시아 5 4077 2017.03.04
글쓰기 1885개의 글이 있습니다.

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X