본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공략/팁] ■ 패스, 어디로 줄 것인가? [53]

profile_image (4844086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24323 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)210.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사슴킴
열심히 썼어요. 나중에 꼭 봐주세요! 감사합니다 :) | 17.02.14 16:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

영상은 열심히 만드신거 같은데.. 상황에 따른 설명이 없으면 그냥 베스트 영상 모음 같은 느낌입니다. 설명이 같이 있으면 좋겠네요.

NovaFC
영상자체가 강좌(?)용은 아닙니다. 참고하시고 쪽지나 덧글로 이야기 나누고자 작성하였습니다. 피드백 감사합니다 :) | 17.02.14 16:25 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

슛쏘실때 그냥 살짝 버튼 한번만 누르시는 건가요??

dhqudk
상황에 따라 다르지만 살짝 누르는 편이긴 합니다. 각도와 타이밍에 따라 게이지 조절이 변하는 거라 판단에 따라 선택 하시면 좋습니다! | 17.02.14 16:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화이팅입니다 좋은글감사합니다

루리웹-7279149669
도움이 되시면 좋겠네요! 궁금한점이 있으시면 언제든 찾아와주세요^^ | 17.02.14 16:30 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

엄청 잘 하시네요, 한 번 붙어보고 싶군요

삶의고즈넉함
PC판이시면 쪽지로 오리진 ID 넘겨주세요! 환영합니다 :) | 17.02.14 17:09 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

Leenaldo
아쉽지만 전 ps4군요, 흐흐 | 17.02.14 21:50 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

제목이 좋네요... 일단 댓글쓰고 시청하러갑니다.. ㅎㅎ

루리웹-5941503
도움이 되시길 바랍니다 :) | 17.02.14 17:10 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

영상 잘봤습니다. 인스트럭션 , 커스텀 택틱스 공유 가능할까요? 433 만 하니 너무 지겹네요 ㅠ

TottiKamp

커스텀 택틱스구요, 인스트럭션은 윙백들만 항상수비로 내려놨습니다. | 17.02.14 21:44 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Leenaldo
감사합니다. 게임 진행 하실때 어태킹 디펜시브 설정 하시나요? | 17.02.14 21:59 | |

TottiKamp
아뇨 전술설정 키는 특정상황 생기지 않으면 잘 누르지 않습니다! | 17.02.14 22:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피파교과서네요 여태껏봤던 영상중에 최고로 효율적인거봤네요 피파학원차리셔도 될듯

플러스덩키
갑자기 부끄럽네요... 도움이 되시면 좋겠습니다! | 17.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

좋은 글이네요 ㅎㅎ 추천!

엑원피파유저
언제든 피드백 주세요. 감사합니다 :) | 17.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 잘하시네요 혹시 카메라세팅이랑 커스텀택틱 어떻게 쓰시는지 알려주실수 있으신가요?

AntoV25
커스텀택틱은 위에분 댓글에 첨부하였고 카메라는 기본 텔레브로드캐스트 쓰고 있습니다. | 17.02.14 21:45 | |

Leenaldo
혹시 시간되실때 한판 가능하신가요? 아이디는 AntoV25입니다 | 17.02.15 15:48 | |

AntoV25
아이디 보니까 FPK리그 같이 하고 계시네요 ㅎㅎ 조만간 만날 수도 있겠군요! | 17.02.15 20:42 | |

Leenaldo
어 찾아보니 있으시네요 ㅋㅋ 근데 수비부분에서 오프사이드 트랩쓰시는 특별한 이유라도 있으신가요? | 17.02.15 22:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

영상잘봣습니다 저도 4231(2) 온디1유전데 저보다 훨나아보이네요 ㅋㅋㅋ 마지막 슛팅전 패스는 보통 스루로 사용하시는건가요?

루리웹-4643655880
선수나 타이밍에 따라 섞어 쓰고 있습니다 :) | 17.02.15 20:43 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

많은 말보다 영상으로 보니..느낌이 살짝 옵니다. 좋은 영상인것 같아서 두고두고 보겠습니다. 감사합니다.

루리웹-28080743
도움이 되시길 바랍니다! | 17.02.15 20:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수비를 엄청압박으로하는 상대만나면 어떡하시나요 트래핑할 방향으로 미리와서 뺏어버리는 실력자들..ㅠㅠ

루리웹-4643655880
고수분들이랑 대전 할 때는 타이밍 싸움이 중요하다고 생각해서 논스톱이랑 등지기 번갈아 사용하면서 패스합니다. | 17.02.15 20:44 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

잘봤습니다. 저도 패스플레이를 추구하는데 자꾸 나도 모르게 역습용 전진패스를 시도하다 보니 컷팅당하는 횟수가 많더라구요. 흐름을 읽어서 백패스도 했다가 횡패스도 했다가 해야하는데 중앙돌파만 고집하는 거 같아서 요즘에 연습 중입니다. 영상이 도움이 되네요.

CK홀릭
맞습니다. 상황을 읽고 패스를 보내야 하는데 무의미한 전진패스가 계속 되면 흐름도 끊기고 경기가 힘들어지죠. 저 영상으로 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다 :) | 17.02.18 23:48 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

와 쩐당. 제가 생각하는 딱 그 플레이네요. 보니까 빌드업 자체는 비슷한데 저는 마지막 패스 1~2번 대신 바로 때리는 타입이라..(선수빨인 탓도 있죠 ㅋㅋ) 제가 한 2단계 업글되면 할 수 있을 것 같은 플레이네요. 요새 겜할 때 항상 주문을 되뇌입니다 '패스 한 번만 딱 더 하자. 딱 한 번만 더' 왜나면 진짜 때리고 싶은 찬스에서도 쇄도하는 우리 선수가 있기 마련이니... 저는 한 번 더하자고 하는데 님은 두 번 정도 더 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 게, 컨트롤러 설정은 어떻게 쓰시는지? 올 자동인가요? 저는 이번에 수동 해보려다가 10겜 해보고 이건 도저히 안되겠다 싶어서 포기했네요ㅋㅋㅋㅋ 10패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드워커
선수가 선수인지라 디테일한 면을 좀 더 신경 써보려고 하다보니 패스가 많네요. 완벽한 찬스에서만 슈팅 하려는 제 성격적인 것도 있구요...ㅋㅋㅋ 슈팅만 수동쓰고 있습니다. 나머진 반자동이에요. | 17.02.18 23:49 | |

이런 글 보고 처음으로 댓글 써보는데 정말 눈호강 하고 갑니다. 좋은글과 영상 감사합니다^^

force92
덧글 감사합니다. 의문점이 생기시면 언제든 쪽지 주세요^^ | 17.02.20 14:03 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

일케일케주시고요 요래요래 슛하는척하다가 드리블하는척하다가 패스하고 넣으면 됩니다. 참 쉽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 본 소감이었습니다. 패스가 참 깔끔하네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-7670998365
백문이 불여일견ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 :) | 17.02.23 02:10 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

무조건 직선적 공격만 하다가 맨날 발렸는데 일보후퇴도 한번씩 해주니깐 진짜 이보전진 할수있는 공간이 보이기시작하네요. 근데 또 뛰어들어가는 선수만 보이면 무리해서 쓰루 넣다 짤리고 이늠에 공만잡으면 묻지마치달 습관을 고쳐야하는데 잘안고쳐지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jainmina
십보 전진을 위한 일보 후퇴라고 생각하시면 좋죠~ 조금씩 시도하시다 보면 시야가 트여서 게임하기 더 수월하실 거에요! | 17.02.23 02:20 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

영상 감사합니다~ 매번 디비6~5에서 헤매고 있는 40대 입니다. ^^; 이 영상보고.. 패스로 게임을 풀어가니.. (평소에는 드리블) 한결 수월하고.. 주위 팀 동료의 움직임이 눈에 들어오게 되네요~ ^^ 좀 더 재미나게 피파를 하게 되었습니다~ 디비도 이제는 4에서 무난히 잔류하고 있습니다~ 더 좋은 영상 앞으로 기대해보겠습니다~

만원죽도
도움이 되셨다니 뿌듯하네요^^ 피파를 즐기시는 분들이 게임을 조금이라도 더 재밌게 했으면 좋겠습니다. 궁금한점 있으시면 언제든 도와드릴게요! | 17.02.23 02:23 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

와 패스 정말 아름답네요.. 이게 제가 하는 게임이랑 같은 게임이란게 실감이 안날 정도.. 치달하는 습관줄이고 영상 참조해서 패스 플레이로 바꾸려고 노력했더니 예전보다 훨~씬 플레이가 좋아졌네요 좋은 영상 감사합니다.

(IP보기클릭)223.222.***.***

지붕♪
감사합니다. 언제든 쪽지와 덧글 남겨주세요^^ | 17.03.02 01:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

패스도 물론 잘하시는데, 일단 골결정력이 엄청 좋으신듯 하네요. 추천합니다.

(IP보기클릭)223.222.***.***

Nightmare
추가 영상 제작하여 찾아 뵙겠습니다. 감사해요! | 17.03.02 01:25 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

영상 잘봤습니다 저도 팬심으로 에버튼 단일팀으로 얼티 꾸려가고 있어요 님 처럼 멋지게 패스 플레이하고 싶은데 잘안되네요 ㅠㅠ 같이 겜하면서 배우고 싶어요 오리진 ID winterbells0112 입니다 친추 부탁드려요~

포에버튼
에버튼!!! 반가운 분을 만났네요! PC판이신가요?? | 17.03.24 13:39 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Leenaldo
네 피씨판입니다 ㅎㅎ | 17.03.24 22:32 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

포에버튼
아이고 이 댓글을 이제 봤네요!! 시간 가능하시면 댓글 주세요. 친추드리겠습니다!! | 17.06.17 18:52 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Leenaldo
20시부터 ~ 1:00 까지 보통 겜합니다 ~ 시간되시면 겜 같이 하고 싶네요! | 17.06.29 20:39 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

절대 태클 걸려고하는거 아닌데 동영상 보시면 패스가 이렇게 빨라도 되나 싶을정도로 빠르네요 즉 상대보다 훨씬 핑이 좋아보이네요 이럴떈 어떤 패스를 해도 다 되지요 패스는 달리거나 원투 패스를 할때 정확도가 떨어지고 방향만으로 패스를 할때 패스 성공률이 좋습니다 이런 얘기를 올려주셨으면 좋았을텐데 조금 아쉽네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1701875 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6734649 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3330458 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3519449 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3009579 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6286501 2018.06.06
9434793 정보 디아볼 3 4121 2017.03.21
9434288 소감 토머스킨케이드 15 22271 2017.03.13
9433913 영상 WinningElevenFC 4 3885 2017.03.07
9433653 정보 디톡스 5 17447 2017.03.03
9433420 공략/팁 가레스TV 3 2934 2017.02.28
9432445 공략/팁 Leenaldo 18 24323 2017.02.14
9432004 공략/팁 Ellemange 16 16341 2017.02.09
9430323 공략/팁 카피팍 3 3829 2017.01.20
9430052 공략/팁 Homer H 3 2977 2017.01.16
9429994 공략/팁 가레스TV 3 3552 2017.01.16
9429644 잡담 Football_club 9 15643 2017.01.12
9429399 잡담 피파만합니다 30 19526 2017.01.10
9429239 얼티밋 축구왕 3 5706 2017.01.08
9429213 소감 아재게임 3 3795 2017.01.08
9429117 공략/팁 로그로그 4 4151 2017.01.07
9429064 잡담 부산남 5 24924 2017.01.06
9428942 공략/팁 루리웹-9947843423 6 44364 2017.01.05
9428832 정보 최정와이번스 8 14037 2017.01.04
9428787 잡담 Hdhsb 8 8596 2017.01.03
9428662 잡담 데베스 8 9238 2017.01.02
9428576 영상 퀵빛짹푼핸 3 1986 2017.01.01
9428449 잡담 을용타 7 9252 2016.12.31
9428123 잡담 DEPLOY 18 11111 2016.12.28
9428056 공략/팁 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 31 39171 2016.12.27
9428022 영상 pluu88 3 3240 2016.12.26
9427969 잡담 J도꾸 7 10980 2016.12.26
9427963 잡담 다소크울 6 9629 2016.12.26
9427959 소감 Muqee 8 10819 2016.12.26
9427732 공략/팁 가레스TV 3 3760 2016.12.24
9427575 잡담 류빈아빠 5 3146 2016.12.23
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X