본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 건강검진 받고 왔습니다. [18]

(5645273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 358 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 리첸 없이 했는데 못할정도는 아니던데

(IP보기클릭)175.208.***.***

プレセア・コンバティール
역시 고수님은...-.,-;; 막판에 딜이 안나옵니다 50%에서 가이아 드래곤 격감 쓰고 버텼는데 그 이후가 문제네요. 빛 십자 하면서 최대 풀 콤하기엔 라피네 깜박이 위치가 거슬리고... 드랍판 드랍 운도 필요하고... 할 수 있어 보였으나 제 실력으로는 안 된 다는 것을 알고 그냥 저 파티는 포기했습니다. 사쿠야에게 준 데미지 한계돌파 잠각이 좀 아깝네요. ㅜ.ㅜ | 22.05.30 22:36 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

건강 챙겨야죠. 그나저나 저... 리첸 없이는 저도 좀 빡세더라고요. 극성 마하 있으면 바꿔서 하시는거 추천. 저는 세로(녹색) 설리체 바닷가마리엘썼어요. 순서대로 방해독드랍변환 / 속뎀흡무 / 판갈+ 인핸스였습니다. 이 구성이면 널럴하게는 아니어도 딜 부족으로 안깨지는 일은 없더라고요.

루나크리스
형.. 바닷가마리엘... 그거 엄청 비싼거 아닌가요? -.,-;; 세로는 전에 물속으로 바꿔 먹어서 오리지날 버젼의 나무 속성이 없네요..ㅜ.ㅜ 아무튼 버티기 팟으로 법석만 회수하고 졸업했습니다. 주변 보니깐 다들 이젠 하나씩 아픈 부위가 드러나더라구요. 루나크리스님도 늘 건강유의하시면서 잘 지내시길 바랍니다. | 22.05.31 12:10 | |

욕망과무상의사이에서
너무 비싼아이라 뽑기통 굴리진 못하고... 네 저도 교환으로 업어왔읍니다. ㅠㅠㅋㅋ 꽁에그에서 뽑았으믄 온동네에 자랑글을 올렸겠지욤... 헌헌에서 200석 넘게 쓰고도 메르엠1기뿐이 못뽑아서 교환으로 업어온 저인거십니다. ㅠㅠ 본부계 다 개털이네유.... | 22.05.31 12:16 | |

루나크리스
아~~ 왜 내기를 안했었을까? 과거의 나야 뭐했니? 걸리실 분이었는데...ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/mobile/game/80747/read/9415355?search_type=name&search_key=%EB%A3%A8%EB%82%98%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%8A%A4 뭔가 응큼한 장난을 칠 수 있는 기회였는데 아쉽..(글 보심 하시겠지만 좀 능구렁이 같습니다.^^) 다들 메르엠 메르엠 하시는데 전 무서워서 못 사용하겠더라구요.(우선 없지만...) 하시는 분들 보면 통수진도 감안해야 하고, 독 데미지로 체력바도 내려갔다 올라가는 그 스릴... 그런지라 이번에 헌헌은 무사히 넘기긴 했는데... 낼 이벤트 에그 보고 지급받은거 갓페에 투자할지를 생각해봐야겠습니다. | 22.05.31 13:22 | |

욕망과무상의사이에서
아 ㅋㅋ 법석 이번엔 크게 지른거 없고... 진짜루 꽁법석 굴렸습니다. 25법석 4번주고 95법석 준거 안쓰고 모아놨어요 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 결제내역... 소소합니다. (안지르진 않았음;;;;) 1200원이랑 크루세이더 질렀네요. 헌헌 7확정... 메르엠 너무 갖고파서 질렀는데 안떠줬구요 ㅠㅠ | 22.05.31 16:05 | |

루나크리스
부계 부부계 다 2기씩 나온 클로로는 안나오고 본계는 메르엠 2기 나오더라구요...OTL | 22.05.31 16:13 | |

루나크리스
280개 질러서 1 클로로 4 카이토 1 메르엠 3 사르나크 2페이탄 득한 거십니다. 1페 2사 3카이토 + 고급코인 해서 곤육몬이랑 메르엠 교환으루 업어왔어요 ㅠㅠ 300개 가량 쓰고도 최애인 히소카를 못먹은 거십니다... ㅠㅠㅋㅋ 운빨 ㅈㅁ 겜... 하.... 부계정은 메르엠 꽁으로 먹어서 210개만쓰고 메르엠 1기 더 교환하고 곤육몬은 패스했습니다. | 22.05.31 16:19 | |

루나크리스
저도 못 참은 그 25개씩 4번 100개를 고이 간직하고 계셨다구요? ㅎㄷㄷ 내기 안하길 다행인 듯~! 괜히 이번엔 뭔가 당혹스럽지만 재밌는 벌칙 뭘까 생각하고 있었네요. | 22.05.31 20:46 | |

プレセア・コンバティール
?? 메르엠 2기? 자랑이시군요.ㅋㅋ 부계는 세워 놓으면 본계는 2기만 있으면 되니.. 반대 역시 마찬가지이구요. 그럼 교환없는 당신이 승자~! 난 구석에 가 있을께요... 쳇~! | 22.05.31 20:47 | |

욕망과무상의사이에서
엥 먼소리에여 부계정도 메르엠 1기 뽑 1기 교환 본계정도 1기 뽑 1기 교환입니다... 2개 다 뽑을정도 운빨이었음 300개나 법석 쓸일이 없었쥬. 7성 확정권까지 2장 썼는디;;; | 22.06.01 01:37 | |

루나크리스
아재...ㅋㅋ 귀여움... プレセア・コンバティール ?? 메르엠 2기? 이렇게 프님의 댓글에 대한 답글이었습니다. 루나님 글에 대한 답글은 루나크리스 저도 못 참은... 이렇게 아이디가 먼저 표시되고 그 이하 내용이 들어가거든요. 아무튼 귀여워 해도 되는 거죠?^^ | 22.06.01 02:44 | |

욕망과무상의사이에서
이제 밤엔 눈이 침침해요. 다크모드까지 쓰니까 진짜 닉넴표시는 연한 회색이라 알아보기 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.01 09:25 | |

루나크리스
덕분에 적막한 곳에 활기가 생긴 듯해서 재밌었습니다. 종종 놀러오세요~!^^ | 22.06.01 10:21 | |

루나크리스
95법석 받은거 굴리고 오딘 사서 15 개 얻은걸로 히소카 2기 나왔네요 | 22.06.01 17:59 | |

욕망과무상의사이에서
근데 오딘드래곤 라피네로도 되요! 마리엘이 딜러위치인데 라피네가 원체 세서 충분히 되더라고요. 부계로 해봤음 ㅇ.ㅇ | 22.06.02 21:09 | |

루나크리스
그게 구성에 따라 다르게 되더라구요. 라피네.. 턴밀용 오로치(원래는 암테나인데 암테니 딜이 강해서 5층 불, 물 흡수를 못 넘깁니다.) 글구 손가락 디버프 해제용, 마지막 스토리 진화형 사쿠야 넣었는데 막층 오딘에서 딜이 잘 안나오네요. 반피패턴까진 버티더라도 이후 잡질 못했습니다. 계속~~ㅜ.ㅜ 그래서 그냥 버티기 팟으로 법석만 회수했죠. | 22.06.03 17:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6490244 공략/팁 3DS 퍼즈도라 한 세시간 진행하고 써보는 초반팁. (6) 매지컬나오☆★ 5 210064 2013.12.14
5606943 공략/팁 퍼즈도라 닉네임 뒤에 @Ruli 를 붙여줍시다. (43) 일루문 12 244686 2013.02.19
5530641 공략/팁 [초심자공략] 4. 기초부터 탄탄히 (2) C코드 7 256542 2013.01.26
5528362 공략/팁 [초심자공략] 3. 리세마라란? (14) C코드 3 270151 2013.01.25
5528245 공략/팁 [초심자공략] 2. 기본적인 시스템 (1) C코드 7 221113 2013.01.25
5528069 공략/팁 [초심자공략] 1. 처음엔 다들 초보! 어떤 게임인지 알아볼까 (3) C코드 21 238163 2013.01.25
9415460 질문 STex1 319 2022.06.05
9415459 잡담 욕망과무상의사이에서 373 2022.06.04
9415458 잡담 욕망과무상의사이에서 447 2022.06.03
9415457 잡담 욕망과무상의사이에서 514 2022.06.02
9415456 잡담 욕망과무상의사이에서 674 2022.06.01
9415455 잡담 プレセア・コンバティール 393 2022.06.01
9415454 잡담 プレセア・コンバティール 1541 2022.06.01
9415453 잡담 STex1 515 2022.06.01
9415452 잡담 욕망과무상의사이에서 341 2022.06.01
9415451 잡담 욕망과무상의사이에서 318 2022.05.31
9415450 잡담 욕망과무상의사이에서 358 2022.05.30
9415449 잡담 욕망과무상의사이에서 294 2022.05.29
9415448 잡담 욕망과무상의사이에서 352 2022.05.29
9415447 스샷 STex1 508 2022.05.28
9415446 잡담 욕망과무상의사이에서 329 2022.05.27
9415445 질문 STex1 2211 2022.05.27
9415444 잡담 욕망과무상의사이에서 358 2022.05.26
9415443 잡담 욕망과무상의사이에서 316 2022.05.25
9415442 잡담 욕망과무상의사이에서 435 2022.05.23
9415441 잡담 욕망과무상의사이에서 387 2022.05.23
9415440 잡담 プレセア・コンバティール 361 2022.05.22
9415439 잡담 욕망과무상의사이에서 390 2022.05.20
9415438 잡담 욕망과무상의사이에서 367 2022.05.20
9415437 잡담 욕망과무상의사이에서 446 2022.05.19
9415436 잡담 욕망과무상의사이에서 476 2022.05.18
9415435 잡담 プレセア・コンバティール 446 2022.05.17
9415434 잡담 욕망과무상의사이에서 337 2022.05.17
9415433 잡담 욕망과무상의사이에서 406 2022.05.16
9415432 잡담 욕망과무상의사이에서 308 2022.05.16
9415431 스샷 STex1 350 2022.05.16
글쓰기 51634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

퍼즐 앤 드래곤 크로스 신의 장/용의 장

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2016.07.06 북미 (3DS)

X