본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 입구보스 157트의 똥손닼린이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]

(5363936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1253 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
초보분들한테 선무희 추천하는거는 조금 자제해 주시면 어떨까요...? 그리구 연속 보스전은 그냥 보스전 전에 화톳불 들렀다 오면 되구요

소울류 첨이신 분들은 그럴수도 있어요. 힘내세요!

(IP보기클릭)222.109.***.***

하하.. 이제 바로 무희로 넘어가시는건 어떠신가요..? 처음하면 그만한 지옥이 없죠 ㅎㅎ 무희는 볼드방 건너편으로 가면 할머니 앉아있는데 그 할머니 죽이고 얻는 맹세의 수반을 할머니 의자 바로 뒤에 있는 탁자? 같은곳에 상호작용 하시면 무희 만나실수 있어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

핑크빛 마리화나
낼 일어나자마자 가보겟슴당 | 20.06.22 23:25 | |

루리웹-7566749901
그러지마세요.. 제발... 그러다 접어요오 | 20.06.22 23:26 | |

볼드와는 차원이 다른 강함을 느끼실수 있을겁니당ㅋㅎㅋㅎ | 20.06.22 23:27 | |

로드오브씬더
음... 무희를 일찍하면 이루실까지는 쉽게 갈수 있을듯요 ㅋㅋ 설리번은 조금 고비가 되겠지만요 | 20.06.22 23:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하지마요 후반부 보스에요 | 20.06.22 23:29 | |

극극심해어
맛보기로 해보는것 정도는 괜찮지 않을까여? ㅎㅎ | 20.06.22 23:31 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

핑크빛 마리화나
장난하십니까? | 20.06.22 23:37 | |

핑크빛 마리화나
회차젬병은 200시간따리도 힘든 선무흰데 너무 그러지 마세요오... 절대 제가 선무희를 못하는건 아니고... 아니고... 아닌게 맞나...? | 20.06.22 23:38 | |

로드오브씬더
하하하... 이젠 선무희가 훨씬 익숙하다 보니... 헌데 한번쯤은 미리 해보는것도 좋은 경험이지 않을까요? 욤 잡기 전에 잡아두면 연속 보스전도 피하구요 ㅎㅎ | 20.06.22 23:39 | |

BEST
핑크빛 마리화나
초보분들한테 선무희 추천하는거는 조금 자제해 주시면 어떨까요...? 그리구 연속 보스전은 그냥 보스전 전에 화톳불 들렀다 오면 되구요 | 20.06.22 23:40 | |

로드오브씬더
음 추천이라기 보다는 그냥 한번 해보는것도 나쁘지 않다 라는 의미였는데... 불편하실수도 있겠군요 ㅠ 죄송합니다 | 20.06.22 23:44 | |

핑크빛 마리화나
그래서 맛보기를 해야하나요..담으로 미뤄야하나요..저 컨도 안좋아서 초반에 꼭 해보고 가야하는거 아니라면 좀 미뤄두고싶은디;;ㅎㅎ | 20.06.23 00:16 | |

드디어 닉넴 바꿨습니다...10분 헤매서요...ㅋㅋㅋ 이제 전 자러 갈 수 있겠습니다 다들 굿나잇!하세요 선배님들!! 사랑해요!!! | 20.06.23 00:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매직미사일
아 그렇군요 그러면 매직미사일님 말씀대로 깃발 받고 낭떠러지 통해서 가보겠습니다 | 20.06.23 00:25 | |

아니요 님이 하고싶으면 하는거고 안하고 싶으시면 안하심 됩니다 ㅎㅎ 어짜피 무희 소환해놔도 아무 상관 없기 때문에 정말 맛보기(무희가 어떤 보스인지 등)만 제안해드린 의미였습니다 ㅎ | 20.06.23 00:29 | |

핑크빛 마리화나
오 그렇다면 내일 스토리 따라서 진행하기 전에 한번 찍먹이라도...ㅎㅎ | 20.06.23 00:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

핑크빛 마리화나
맛을 볼게 따로있지... 정상적인 루트도 아닌걸 알려주고선 한다는 이야기가 하고 싶음 하고 말라면 말고라니 너무 무책임 한거 아닙니까 | 20.06.23 06:52 | |

무슨 문제가 있는거죠? 다크소울이 자유도가 완전히 없는 게임도 아니고 무희 먼저 시도만 해봤다고 게임 진행에 문제가 생기는것도 아닌데 왜 자꾸 그러시는지요. 제가 불주님께 무조건 무희부터 하라고 강요했나요? 물론 무희가 후반부 보스인건 맞습니다만, 다른 보스들과는 달리 초반에서도 만나볼수 있는 보스이기 때문에 한번 시도해보는것도 나쁘지는 않다, 라고 말한게 왜 무책임한겁니까? | 20.06.23 08:37 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

핑크빛 마리화나
당연히 무책임한거죠 애초에 님이 그 이야기를 하지 않았더라면 npc를 죽여서 굳이 어려운 애를 만날 수 있다는 것을 모르고 제대로 진행했을 것이고 설령 죽인다하더라도 그건 님이 제시해서 죽이는게 아니라 유저가 잘 모른 상태에서 해서 만났을 때나 별 문제가 안되는거죠 제시하지 않아도 되는걸 제시해서 긁어부스럼을 만들었는데 그게 무책임한게 아니라니요 | 20.06.23 14:01 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

핑크빛 마리화나
애초에 강요가 아니다란 글의 요지는 나중에 남들이 지적하니까 꺼낸 이야기잖아요 맨처음 자신이 쓴 글을 한 번 보세요 이제 볼드를 겨우 겨우 백트 이상씩 해서 깬 사람한테 무희를 소개해? 완전 이상한 의도로 밖에 안보이니까 남들이 걸고 넘어지는거 아닙니까 | 20.06.23 14:04 | |

처음 쓴 글을 봐도 강요가 아닌걸 한눈에 알수 있는데요? 볼드 100트 이상 하신분께는 무희 소개하면 안됩니까? 무희 먼저 해보고 도저히 안되겠다 싶으면 순차적으로 진행하는것도 불주님 마음이고 선무희가 마음에 들어서 무희 먼저 하는것도 불주님 마음이신데 제가 왜 무책임한가요? 제가 혹시 불주님께 피해를 드린게 있나요? https://bbs.ruliweb.com/family/4892/board/183787/read/9571250? | 20.06.23 14:25 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

저도 볼드한테 가장 많이 죽었어요 ㅋㅋ 조작감만 익히면 쉬워요

(IP보기클릭)219.240.***.***

이분보니까 그 유튜버 마리생각남.. 모든보스들 기본 100트에서 200트사이로하시다가 무명왕 365트하시고도 결국 꺠고말아버린 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

157트라니 근성이 대단하시네요. 그냥 나중엔 3,4트 해도 안될땐 공략 참고하시는게...

(IP보기클릭)222.104.***.***

회피가 영 안된다면 앞으로는 더욱 더. 좋은 방패와 중갑을 입기 위한 노가다를 진행 하시는 것도 좋을겁니다. 일단 볼드 잡아 생기신 소울로 생명력(HP 최대치 증가) 지구력 각각 25씩을 목표로 하시고 로스릭 기사를 잡으시면서 연습을 하시는 게 좋습니다. 그리고 쓰러뜨리기만 하는 게 아니라 원래 마주 쳤던 장소에서 조금 끌고 와서 잡고 각 부위별 로스릭 기사 세트를 장만하실 때 까지 연습을 하시는 게 앞으로도 큰 도움이 될겁니다. 이 때 로스릭성에서 얻으신 클레이모어를 들고 양잡해서 맞딜로 싸워보시는 것도 실험 해보시는 것도 좋을겁니다. 로스 기사 세트(투구,갑옷,장갑,부츠 부위)를 구하셨다면 이 중갑을 모두 착용하면 당장 상당히 버티기가 조금 더 수월합니다. 1~2타를 더 버틸 수 있고 체력도 올리다보면 3타 정도를 더 버틸 수 있게 되지요. 그래도 가능 하다면 당장 방어 하기가 좋은 로스릭 기사의 중형 방패 노가다를 하셔도 좋은데 더 좋은 방패는 당장은 없습니다. 대형 방패는 근력 요구치가 36 이나 되어서 로스릭 기사들 전부를 쓸어버리시면서 전투를 할 수 있다면 모를까. 당장은 힘들죠.(그래도 초반에 근력 잔뜩 올려서 쓰면 대형방패 덕을 좀 많이 볼 수 있습니다.) 대형 방패는 근력을 36이나 올려야 하니 당장은 쓰기가 힘들겁니다. 하지만, 이 방패들 보다 더 좋은 방패는 초중반에 없는 수준이라(성당기사의 대형방패가 있긴한데 초보자가 잡기는 너무 힘든 엘리트 기사몹 입니다.) 적어도 산 제물의 길이라는 곳에 가서 얻을 수 있는 쌍룡의 방패라는 게 있습니다. 근력 요구치가 낮으면서도 방어 성능 자체는 좋은 대신 물리컷에 하자가 있어서 가드시 피가 줄줄 새는 것이 단점인 쌍룡의 방패는 여길 진행 하다보면 만날 수 있는 산적을 잡아서 얻을 수 있는 대식칼이라는 피흡수 기능을 가진 장비를 함께 쓰는 것이 좋습니다. 공격력이 그리 좋지는 않지만, 맞추면 HP를 조금씩 회복할 수 있어서 쌍룡의 방패로 새어나가는 HP를 회복하는 것이 가능하니 이 녀석들을 목표로 뛰시는 것도 좋을겁니다. 그리고 볼드 잡으시고 나온 소울은 절대 드시지 마시고(나중에 더 얻을 게 없어질 때 쯤이면 모를까...지금은 놔두시길.) 이걸 재료로 나중에 만들 수 있는 볼드의 대형 해머를 연성하는 걸 추천합니다. 스탯만 되면 만들고나서 양손으로 잡아서 참기 쓰고 맞딜로 내려치는 게 굉장히 편-안-합니다.

뷰너맨
로드기사는 누구를 말하는 것인가요..? | 20.06.23 00:26 | |

20-6-21-9시 시작닼린
로스릭 기사 말씀하시는 것 같아요. | 20.06.23 00:37 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

20-6-21-9시 시작닼린
아 쓰다가 덜 써졌나 봄니다. -~-; 로스 기사 세트는 로스릭 기사들의 방어구를 말하는 게 맞습니다. | 20.06.23 03:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307264 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2888548 2016.03.14
9597458 소감 선생님잠시만요 9 3296 2023.11.14
9597221 소감 드랭글레이그재개발추진위원회 6 3521 2023.09.28
9596775 소감 까마귀사냥꾼 에일린 9 5284 2023.07.23
9596754 소감 루리웹-7666141069 8 4959 2023.07.20
9596733 소감 다크소울3 군다람쥐 12 4328 2023.07.17
9596695 소감 irjfmc 7 4841 2023.07.12
9596631 소감 Rice RT 5 2904 2023.07.02
9596492 소감 09xz 8 2305 2023.06.03
9591752 소감 루뤼 11 14335 2021.12.07
9590672 소감 부들부들시 6 6381 2021.10.05
9589717 소감 소금맛아몬드 9 9311 2021.08.22
9589490 소감 소금맛아몬드 7 5316 2021.08.15
9589119 소감 루리웹-4234880413 7 3243 2021.08.05
9588664 소감 루리웹-2966175181 10 5635 2021.07.19
9588381 소감 요괴돼지 7 2251 2021.07.11
9586947 소감 OldScavenger 5 1874 2021.05.17
9586438 소감 별약국 5 4022 2021.04.30
9584782 소감 엑시트 8 3121 2021.03.13
9582215 소감 탄레오 5 1622 2021.01.23
9580702 소감 다크소울꿀잼 5 3444 2020.12.28
9580439 소감 겜콜렉터즈 15 3812 2020.12.23
9578584 소감 로드오브씬더 7 4948 2020.11.10
9578469 소감 로드오브씬더 5 1540 2020.11.08
9576204 소감 뷰너맨 6 10114 2020.09.12
9571232 소감 루리웹-7566749901 5 1253 2020.06.22
9567424 소감 소금맛아몬드 9 4804 2020.05.10
9562617 소감 어둠을먹는 우디르 5 1201 2020.03.12
9560546 소감 King James: 8 2893 2020.02.10
글쓰기 1557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X