본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] mjh 님 말 캬 졸라 많네요 [30]

(3589779)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1995 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋ 11분에서 나오는 태클들은 확실히 쫌 그렇네요... 호날두태클 -> 비달태클 -> 리베리태클 -> 보아탱태클 -> 티실태클 -> 마지막에 호날두 1:1찬스 라모스로 백태클... 11분06초부터 11분 12초까지 6초간 6명으로 태클하시네요.ㅋㅋㅋㅋ 뭐 태클이 비매너가 아니다. 라고 생각하시는 분이니 딱히 할말은 없습니다만 다른분들 반응도 궁금하긴 하네요.

BEST
+ 패드를 놓은건 일단 치킨 돈낸게 맞고, 그게 잘못됐다고 생각 안합니다. 그냥 님이랑 게임하기 싫어요. 드리블 깔짝 거리는거 뺏으러 가기도 귀찮고, 골을 더 넣기도 귀찮고, 그냥 빨리 겜 끝났으면 좋겠단 생각 밖에 안해서 패드 놨습니다. 도대체 이게 왜, 그리 분노할 일이신지, 1분에 한골씩 쭉쭉 때려 박으시든가, 아니면 같이 놓으시든가, 그게 맘에 안들면 태클해서 다리몽둥이라도 분질러 놓으시든가... 제가 랜질을 했습니까, 쪽지로 욕을 했습니까. 좋은 선수들 빼고 안좋은 선수로 넣는 것도 다 허락 받고 해야되나요? 제가 그 쪽 기분까지 그리 세심하게 고려해서 게임해야 되는거면 이기는 것부터가 문제 아닌가요

BEST
동영상에 나 ㅂㅅ이에요 인증해버렸네요 11분 부터 보면되겠네요 저도 녹화못했던거를 직접손수 다해주시고 닭도리님이 올렸네요 본인ㅂㅅ이라고^^

BEST
제가 보기엔 mjh님이 테클을 잘하는걸로밖에 안보이네여~ 이 정도의 테클하는 플레이 스타일이 싫다고 하시면 마스터리그를 하시지 왜 마클을 합니까?

BEST
제가 매너태클하는게 꼴뵈기싫어요?? 이게 무슨말같지도 않은말인가요?^^

BEST + 패드를 놓은건 일단 치킨 돈낸게 맞고, 그게 잘못됐다고 생각 안합니다. 그냥 님이랑 게임하기 싫어요. 드리블 깔짝 거리는거 뺏으러 가기도 귀찮고, 골을 더 넣기도 귀찮고, 그냥 빨리 겜 끝났으면 좋겠단 생각 밖에 안해서 패드 놨습니다. 도대체 이게 왜, 그리 분노할 일이신지, 1분에 한골씩 쭉쭉 때려 박으시든가, 아니면 같이 놓으시든가, 그게 맘에 안들면 태클해서 다리몽둥이라도 분질러 놓으시든가... 제가 랜질을 했습니까, 쪽지로 욕을 했습니까. 좋은 선수들 빼고 안좋은 선수로 넣는 것도 다 허락 받고 해야되나요? 제가 그 쪽 기분까지 그리 세심하게 고려해서 게임해야 되는거면 이기는 것부터가 문제 아닌가요

글안써도 밑에 댓글만 봐도.. 나 ㅂㅅ이에요.. 이러고있음ㅋㅋㅋ 대꾸안해도 되셨을듯

경기 지극히 정상적인데요? 뭐가 문제인가요?

BEST
동영상에 나 ㅂㅅ이에요 인증해버렸네요 11분 부터 보면되겠네요 저도 녹화못했던거를 직접손수 다해주시고 닭도리님이 올렸네요 본인ㅂㅅ이라고^^

조금 거친 경기이긴한데...다들 이정도는 하는 것 같습니다..

BEST
ㅋㅋ 11분에서 나오는 태클들은 확실히 쫌 그렇네요... 호날두태클 -> 비달태클 -> 리베리태클 -> 보아탱태클 -> 티실태클 -> 마지막에 호날두 1:1찬스 라모스로 백태클... 11분06초부터 11분 12초까지 6초간 6명으로 태클하시네요.ㅋㅋㅋㅋ 뭐 태클이 비매너가 아니다. 라고 생각하시는 분이니 딱히 할말은 없습니다만 다른분들 반응도 궁금하긴 하네요.

저 태클들이 비매너였던거 인정합니다. 그냥 말많고 11분 이전에 정당한 "매너태클" 자주하는게 꼴뵈기 싫어서 태클을 좀 거칠게 햇습니다만, 이게 게시판와서 제가 죄인이요 할 일 인가요? | 16.02.29 18:43 | |

사람이 싫다고 하시는데 무슨 의미가 있겠습니까. 그냥 싫으면 서로 차단하시고 11분 보라고 하길래 봤더니 저장면이라 제가볼때 저장면은 좀 그렇더라 한것뿐입니다. 신경쓰지 마세요. | 16.02.29 18:47 | |

두분다 진정하세요^^

BEST
제가 매너태클하는게 꼴뵈기싫어요?? 이게 무슨말같지도 않은말인가요?^^

그냥 님이 싫다잖아요... 뭐 어쩝니까 서로 그냥 차단하고 마세요. | 16.02.29 18:51 | |

차단이라는 기능이있는데 왜 게시판와서 그러는지 이해하기 힘드네요 자기 생각에 노매너플레이라도 판단되면 차단하세요.

ㅋㅋ 닭도리님 글쓰시고 얼마나 싫으면 저사람 댓글에 반박도 안하시네요. 영상 다 보고 글 다 읽어봤는데 진짜 얄미운 스타일이네요 ㅎㅎ, 실력차이도 느껴지고요 (주어는 없습니다.)

진짜 게시판마다 비매너네요 .혼내주세요 하는글들 저만 보기 싫은가요..그냥 차단하기 하면 되잔아요.

ㅋㅋ 뭐그런사람도 있고 저런사람도 있고 쿨하지못해서 죄송한데 저랑한두번 매칭한것도 아니구그전에도 쪽지로 수고하셨습니다라는 대화를 나눴더군요!! 만나뵐때마다 함이겨봐야지 노리고 있던것도 사실이고 제가 승부욕이 불타올라라봅니다 매너없게해서 이기고싶진않다는 마음이 일단 제맘속에 자리잡아있던것도 사실이구요 저또한 다른분들께 비매너로 대했을때 어떤분이 친절하게 그러면 안된다고 했을때 인정하구 죄송하다구 사과를드렸는데 사람맘이 다같이 않나봅니다 일단 전 차단안할께요^^ wbm분들하고 붙는게 솔직히 너무 너무 재미있습니다 지더라도 제실력도 알아볼수 있고요^^ 에휴 나이먹고 이게 뭔지 ㅠㅠ

토닥토닥... | 16.02.29 19:04 | |

어후 진짜 로그인 안하고 댓글, 대댓글 안다는데... 분탕질 본인이 시작해놓고 수습이 안되죠?.. 뭐가 또 쿨하지 못해서 죄송하다고... ㅋㅋ 이러면서 비아냥 거리는것 같아 보이는건 나만 그렇게 보이나요? | 16.02.29 19:04 | |

솔직히 위게분들 누가 잘했고 못했고 싸우든 말든 관심도 없는사람이 대부분 일겁니다 darkdori님 글에 추천이 올라가는 이유는 단지 첫줄에 먼저 양해글을 올린것 때문일겁니다 FreeStyle-o-Dj님 게시글과는 다르게요 이런글 보고 좋아할 사람 거의 없을거에요

뭐가 그렇게 크게 잘못된거 같지 않은 동영상인데 저만 그렇게 보이는건가요? 태클이야 발몽댕이 뿌러지게도 많이 들어오는거 저는 이제는 좀 그러려니 하는타입이라... 몇안되는 코리안끼리 사이좋게 지냅시다요 난 팀명이 한글이면 반갑던데...

알피엠고고님^^ 비아냥된거아닙니다 님도 저를 않좋게 판단하시는거같은데 그냥 타자님처럼 기분좋게 토탁토닥마무리하는걸로하죠 ㅋㅋ^^ 밑에분 말씀대로 저도 경솔하게 행동한거 인정합니다 이런글 올리지않겠습니다 앞으로 다시!!

둘다 정말 잘하시네. 겜 할 맛 나것다

솔직히 닭도리님 심정이 이해가 가는데요... 누구의 편을 들려는거가 아니고 프리스타일님은 본인이 매너태클이라고 생각하셨을 태클에 저 같아도 열받았을거 같은데....중간에 양발태클 먼저 들어가고 중앙선서 시작하자마자 태클!! 이거는 저 같아도 빡쳤을거 같네요...중앙선 시작하자 마자 태클 시작하면...이게 매너태클은 아닌거 같고 어랏!!한번 해보자 이런거 같고.... 저도 이렇게 태클 들어오는거 보면 닥도리님처럼 경기는 일단 이기고 있고 태클 들어갑니다! 매너태클의 기준이 먼지 모르겠으나 닥도리님 글처럼 태클을 걸었을때 방향만 살짝 틀면 퇴장감인 태클을 당하면 그건 매너 태클은 아니지 않을까요?.... 아...물론 저도 인간인지라 태클 합니다.. 서로의 기준은 다르니까 이런 문제는 참 예민하네요..

바쎌이 누군가요? 바쎌이 시작한것같은디..

BEST
제가 보기엔 mjh님이 테클을 잘하는걸로밖에 안보이네여~ 이 정도의 테클하는 플레이 스타일이 싫다고 하시면 마스터리그를 하시지 왜 마클을 합니까?

음... 딱히 프리스타일님의 플레이에서는 얄미운점은 잘 못느끼겠네요;; 닭도리님의 태클 조금은 감정이 섞여있는건 맞지만 온라인에서 이정도면 머 준수한 정도아닐까요. 두분의 티키타카 한수 배우고 갑니다.

위닝하다보면 사소한 플레이가 거슬릴때도 있지요...위닝은 멘탈...

위닝은 멘탈

진자 이런 징징이들 사회생활은 어떻게 하는지 이해가 안된다. 열받으면 그냥 벽때려 부시세요. 제 겜방 벽은 이미 바람구멍이 숭숭 났습니다. 그렇게 푸시면 되지 무슨 가시나처럼 글을 쓰고 그러세요.

와 치졸한 장외싸움과는 다르게 경기내용은 눈호강 했습니다. 꾸벅 | 16.03.02 13:53 | |

닥도리님도잘하시고 mjh님도 잘하시네요 4연속태클 급할땐 누구든나오기마련이져 mjh님 화나신것도 충분이이해갑니다만 잘푸셨으면좋겠네여

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68032 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45313 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117453 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30277 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29601 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43358 2015.09.11
9006730 잡담 귀무라 2 994 2016.03.10
9002952 잡담 KHU anatomy 3 1270 2016.03.09
8997511 잡담 Govi 2 609 2016.03.08
8997498 잡담 5678 2 441 2016.03.08
8994503 잡담 Hurricane joe 2 609 2016.03.07
8992793 잡담 livingthing 2 1609 2016.03.06
8989466 잡담 타짜79 4 879 2016.03.05
8989286 잡담 타짜79 5 1434 2016.03.05
8989070 잡담 ∑☆愛のひかりㆀ◀ 2 853 2016.03.05
8989021 잡담 위닝 고수11 2 802 2016.03.05
8988502 잡담 hsw3010 6 942 2016.03.05
8988006 잡담 G.T.A 3 1089 2016.03.05
8986760 잡담 위닝 고수11 3 712 2016.03.05
8982289 잡담 KHU anatomy 2 1240 2016.03.03
8982043 정보 lohfin 15 2316 2016.03.03
8981806 질문 영어선생 2 1224 2016.03.03
8981207 잡담 최게바라 2 1234 2016.03.03
8980894 잡담 시마론 24 850 2016.03.03
8979932 잡담 FC 오송올드보이 2 632 2016.03.02
8979798 잡담 외계인의 귀환 2 764 2016.03.02
8979475 잡담 mil1 4 868 2016.03.02
8978565 잡담 타짜79 2 474 2016.03.02
8977583 질문 Hurricane joe 2 1147 2016.03.02
8974434 정보 Govi 3 1053 2016.03.01
8973665 잡담 위닝 고수11 2 634 2016.02.29
8973635 잡담 ganziro 2 971 2016.02.29
8973541 잡담 livingthing 2 447 2016.02.29
8972808 잡담 darkdori 8 1995 2016.02.29
글쓰기 883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X