본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 돌직구란 말이 무색하구나...;; [61]

(8396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2369 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 이전글들부터 느꼈던거지만 반박하는 글들 논리 수준이 참 천진난만하시네요 ㅎㅎ

BEST
결국 인정할거면서.... 그냥 다음부터는 제발 싫을땐 싫다고 해라... 괜히 여러가지 들통만 나면 쪽팔리기밖에 더 하냐... 어디가서 대접못받는다. 그러지마라.. 그리고 그 계란 드립은 뭐냐? 니가 퍽이나 오승환앞에서 계란을 쥐고 팔이나 올릴수 있겠다...에효..

BEST
이분은 신났네요. 저번에도 보니 그냥 신나게 까시던데 좋으시겠네요 그리고 야구 많이 안보신거 같은데 애초에 세이브상황에 올라온게 아닌데 무슨 세이브를 하기위해 1점을 줘요 ㅡㅡ

BEST
1실점했다고 이정도까지말이나오면 정말..ㅋㅋ 이러다가 다시잘해지면어쩔라고... 이님보니까 추신수 개막전에 똥쌋을때 엄청까다가 그다음날 잘하니까 버로우한사람들처럼될거같은 데자뷰가보이네요 ㅋㅋㅋ

BEST
이분은 신났네요. 저번에도 보니 그냥 신나게 까시던데 좋으시겠네요 그리고 야구 많이 안보신거 같은데 애초에 세이브상황에 올라온게 아닌데 무슨 세이브를 하기위해 1점을 줘요 ㅡㅡ

방어율 4.50로 시작... 므르브에도 100마일에 이르는 파이어볼러들은 많다. 하지만 제구가 구리면 쳐맞기 시작... 오승환도 이 기회에 돌직구로 윽박지를 생각만 하지말고, 다른 구종 개발이나, 제구연습 좀 해야...

삼성팬도 아니고 일본진출전 오승환도 좋아하지 않았지만, 국내야구도 즐겨보는 팬입니다. 오승환은 원래 국내서도 세이브 상황 아닐때(4점차 이상)이나 동점상황에서 가끔 실점했었어요. 타이트한 세이브 상황에서 진정 강한게 오승환임. 그리고 이제 막 시즌시작했고, 첫 실점인데 이런 글은 뭐죠? 오승환 팬이 아닌데도 이 글 보니 짜증나네요. 타리그에서 열시미 하고있는 한국선수 응원은 못할망정 에휴 ;;

점수가 많이나는 상황에선 정신력이 느슨해진다고요? 그건 설명이 안됨. | 14.04.03 22:38 | |

그냥 이제 다가올 패치 때 돌직구 빼버릴 듯

저번에 야구에 대해 좀 깊게들어가니까 반박도 제대로 못하고 어버버하다 털리는거 보고 이제 사라지나했더니.. 오늘 어쩐일로 바퀴벌레마냥 기어나왔나 했더니 오승환 실점했구나.. 근데 이거 진심으로 걱정되는데..참.. 큰일이다.. 이것도 일종의 정신병인데..본인은 별로 심각하게 여기질 않으니 방법이 없네..ㅠㅜ 주변에서 도와줘야 할텐데...

내가 언제 털렸다는 거냐? 내 아이디 검색해봐라. 나도 2006년부터 스피한 놈임. | 14.04.03 22:42 | |

당신은 크보 좀 본다고 입 좀 터나본데... 오늘 이기사 봤나? 선수들끼리 6회 이후 6점차 도루금지? 한국야구는 쓰레기야... 그거 본다고 잘난척마라... | 14.04.03 22:44 | |

나 크보 거의 안봐... 저번에 어떤 글에서 mlb, npb 대화주고 받는거보니까 사이즈 딱 나오더라구... 그때 받은 느낌이 오승환 까고는 싶은데 반박이 안되니까 돌려서 까려다가 결국 팩트 하나없이 이상한 반문만 하던 니 모습이 생각나...니가 찾아봐 오승환으로 검색해서 댓글 여러개 있던거... 댓글보면서 객관적으로 봐봐. 너 그때 진심 털렸어......ㅠㅠㅠㅠ..... | 14.04.03 22:51 | |

水직구로 바뀌면 안되는데...

댓글보아하니 세이브 상황도 몰라서 밑에 댓글보고 본문 수정한듯한데, 야구도 제대로 모르는거 차치하고서라도 댓글다는 모양새가 ㅡ.ㅡ;; | 14.04.03 22:46 | |

그건 야구기자도 햇갈려서 오타냈거덩? 당신은 무슨 야구연구가요? 노벨상이라도 탔어? | 14.04.03 22:47 | |

에휴 2006년부터 스피했다는 사람이 세이브 상황도 몰라요? 말이 되는 소리를 하지 진짜 ㅎㅎ | 14.04.03 22:48 | |

BEST
그리고 이전글들부터 느꼈던거지만 반박하는 글들 논리 수준이 참 천진난만하시네요 ㅎㅎ | 14.04.03 22:50 | |

어쨌든 좀 냉정하게 좀 보쇼. 오늘도 루나한테 조낸 커트당했음. 무조건 자기나라사람이라고 감싸다간 나중에 대실망하게됨.

개인적으로 그냥 지나가다가 느끼는 대로 한말씀 드립니다. 최고님 말씀은 어느정도 일리가 있는듯 합니다. 저도 오승환이 보면서 좀 불안한감은 없지않아 있는듯 합니다. 돌직구 하나는 좋은 능력이 다만, 너무 구종이 직구에 집중하는 경향이라서, 타자들이 커트 해 버리고 승환이 힘빼버리는 상황이 좀 많이 연출되는듯 하더군요. 앞으로가 좀 불안한 느낌이라서, 구종이 약간만 더 보완이 된다면 더 훌륭한 승환이가 될것 같다는 생각이 드네요. 그리고 최고님은 틀린 말씀을 하신건 아니지만서도, 약간 말씀하시는 투가 좀 비판 일변도라서 비판을 위한 비판을 하시는것 같은 느낌이 듭니다. 즉 비판 하고 싶어서 하시는 말씀 하시는것 같다는 생각이 드네요. 같은 한국인으로서 오승환이를 응원 하면서 안타까운 생각에 비판하시는 거라면, 더 좋으실것 같습니다. 날카로운 통찰력을 부드럽게 말씀 해 주신다면 최고님의 말씀에 많은 분들이 동감해 드릴것 같네요.

전 이대호는 팬입니다. 단지 오승환은 일본데뷔때 마치, "니들이 내공을 칠수 있을것같아?"라는 거만한 표정이 저의 심기를 건드렸음. 지극히 주관적인 내마음이지만... | 14.04.03 22:56 | |

사실 자료 한장이라도 가지고 와서 그러던가 표정이 어떠느니 땀을 흘린다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 말해도 웃기네 ㅋㅋ 여튼 그러고 앉았다니까요. 차라리 그냥 애초에 싫다고 하면 뭐라고 안하는데 뭐 조옷도 모르면서 아는척을 하는 꼬라지가 우습잖아요. 살면서 우스움의 대상이 된다는게 얼마나 수치스러운일인데....진심 멘탈은 특급같아요. | 14.04.03 22:56 | |

뭘 자꾸 자료 드립이야... 좀 입 좀 닫아죠... 댓글에 사진까지 올려야함?? | 14.04.03 23:01 | |

누가 사진을 올리래? 너한테 자료는 사진뿐이냐... 팬그래프가서 뭐 평속 변화라도 긁어오던가.. 하 진짜..... 우선 말자체를 못알아들으니 대화 자체가 안되네.. 그냥 딱 여태 니가 댓글단 수준만 봐봐. 표정이 거만해서 안된다. 땀을 많이 흘리는게 긴장을 많이 한거다.. 뭐 이런 초딩도 쪽팔려서 안쓸만한 이유를 이유라고 들이대냐? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이디 돌려쓰느라 고생하는데 그러지 마라...그거 진심병이야..............진짜라고 ㅠㅠㅠ | 14.04.03 23:07 | |

나 아이디 돌려쓴적 없음. 억울함. 그럼 너님이 자료를 올려봐. 어떤근거로 오승환이 NPB를 씹어먹을수 있는지... | 14.04.03 23:08 | |

여태 헛소리했네.........누가 씹어먹는데? 난 그냥 닥치고 지켜보자 주의야... 내가 어디 씹어먹는다고 한마디라도 한적있냐? 니가 말해봐.... 큰일이다 이거 아예 대화가 안되잖아? | 14.04.03 23:11 | |

지켜보고 있쟈나... 내가 오승환한테 가서 계란이라도 던졌나... 하지만 불안해 보이니까, 내가 좀 깐족거리고 있는거지... | 14.04.03 23:13 | |

BEST
결국 인정할거면서.... 그냥 다음부터는 제발 싫을땐 싫다고 해라... 괜히 여러가지 들통만 나면 쪽팔리기밖에 더 하냐... 어디가서 대접못받는다. 그러지마라.. 그리고 그 계란 드립은 뭐냐? 니가 퍽이나 오승환앞에서 계란을 쥐고 팔이나 올릴수 있겠다...에효.. | 14.04.03 23:17 | |

죄송함니다요.;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오승환이 팔뚝이 장난아니던데? 맞았다간 내 면상 호떡될듯... | 14.04.03 23:21 | |

시범경기때 실점을 했는데도, 힘빼고 던졌다는 오승환의 말도 웃기고... 국내팬들도 본시합때 돌직구 장전하면 니들은 다 끝이다라는, 그들이야말로 전혀 근거없는 말로 근자감을 보였죠. 어찌됐든 지금은 초불안한 상태...

저도 말씀 하시는 것에는 동감합니다. 오승환이는 일본뿐만이 아니라 국내에서도 얼굴에서 느껴지는 자신감이 넘치다 못해 자만심으로도 느껴지더군요. 각 팀들의 마무리 투수는 누구나가 자존심이 강하다고 하지만, 오승환이는 국내에서도 최고의 마무리로 오랫동안 활동하다 보니, 그러한 자부심이 하늘을 찌르는것 같이 보이더군요. 언젠가는 승환이도 어려운 시기가 와서 스스로 자성하고 내적으로 성장하는 때가 올 것이라 생각이 듭니다. 다만 외국에서 활동하는 한국인으로서 좋은 성적을 기록해서 한국인의 위상을 높여준다면 그것 또한 좋겠지요. 한편으로 응원하지만, 다른 한편으로는 더 성장하는 승환이가 되길 바래 봅니다. 그리고 저도 이대호팬입니다^^

Only act님처럼 냉정하게 보실줄 아는분을 만나 저도 기쁩니다. 저도 100% 오렌지 쥬스처럼 백퍼센트 한국인으로서 왜 한국인의 활약이 기분나쁘겠습니까만은 지금 오승환은 겸손하게 도전해야할때라고 생각함.

일본가서 실제시합 뛴게 얼마되지도 않은데 더 봐야죠 스트라이크 존도 다르고 좀 더 적응이 필요하죠 그리고 직구가 좋아도 한구질이면 노림수에 당해내기도 힘들고 체인지업이나 종변화 변화구 하나정도는 가지고 하는게 좋을거 같네요 선동렬도 첫해에 좋지 못한 성적을 보였으니 더 노력이 필요할 겁니다

선뚱아저씨는 직구도 좋았지만 작살 슬라이더가 있어서 통했다는 말들이 많죠. 오승환은 정말 직구뿐이니... 연구가 필요합니다. | 14.04.04 00:47 | |

직구만 갖고는 좀 힘들겠다 싶더군요 전 사실 좀 회의적입니다

일본야구, 알고는 있었지만 수준 있네요. 똑딱이 스몰볼야구라고는 하지만, 야구라는게 방맹이로 잘치면 그만 아닙니까? 일본와서 털려나간 X태균, X병규, X범호등등을 보더라도... | 14.04.04 07:52 | |

최고님이 오승환까니깐 이대호 그냥보통이었는데 더싫어지네요 이대호가대호

님이랑도 내기했으니까, 그냥 패쓰... 어쨌든 님은 말끝마다 나 삼성빠돌이인데... 라고 할하는것 같아, 객관적이지 못하잖아요... | 14.04.04 20:11 | |

1실점 했다고 그런가요 원래 오승환 삼성에 있을때도 점수차 마니났을때 실점했어요 최고님은 오승환 못할때 깎아내리고 잘할태는 가만있을건가요 오승환팬으로써 기분이 상당히 나쁘네요 이대호 인티되게 생겼어요

방어율 4.50를 1.01로 만들려면 똥빠지겠네요. | 14.04.04 20:18 | |

저도 이대호 못했을때 까볼까요? 한국대표로 일본간사람 객지서 잘하겠다고 가는사람한테 응원도 못할망정 조금만 초반에 못하니깐 기다렸다는듯 까는글 올리니 상당히 기분이 나쁘네요 입장바꿔 생각해보세요 님이 이대호 팬이니 제가 조금만 못하면 이대호 까면 기분좋겠습니까 생각종 하고삽시다 당신 성인이면 사고방식은 있지않습니까 나도 이대호 응원하고 당신도 오승환 잘되면 서로 좋지않습니까

까고 싶은면 까봐요... 같이 냉정하게 까줄게요, 팬이지만. 이대호는 덩치에 비해 슈퍼똑딱이라고 까이죠. 어쩌다가 크보에선 홈런을 잘치더만 똑딱이가 됐는지... ㅠ.ㅠ | 14.04.04 20:26 | |

오승환이 일본에서 던지는걸 못봐서 거기에 대해선 왈가왈부 하고싶진 않고 한국사람이니까 무조건 닥치고 응원해야한다는거에는 반대네요

BEST
1실점했다고 이정도까지말이나오면 정말..ㅋㅋ 이러다가 다시잘해지면어쩔라고... 이님보니까 추신수 개막전에 똥쌋을때 엄청까다가 그다음날 잘하니까 버로우한사람들처럼될거같은 데자뷰가보이네요 ㅋㅋㅋ

추신수도 안티긴 하죠, 제가... 성적에 비해 연봉이 느무 과해... 좌상바라는 별명 아시나요? 이승엽이랑 똑같죠... | 14.04.04 20:14 | |

좌상바한테. 1억대계약이라니. 너무과하죠..? 근데. 그계약주도한 다님보다똑똑하고 님보다 야구를잘아는사람이라는거에요. 인터넷으로만보고 말하는 키워가아니라는거죠 다이유가있으니까 그돈주고계약한거죠 그래서 성적도 나른잘내고잇구요 ㅋㅋㅋ | 14.04.05 12:14 | |

이런걸 무식이 통통튄다고 하나여???

오승환은 제구보단 돌직구로 윽박지르는 스타일인데, <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거만 읽어봐도 님이 얼마나 허당인지 알수있네요

그러면 오승환이 커트실링급 제구인가요? 오승환이 제구가 좋았으면, 절대적으로 므르브같습니다. 메이저리그 스카우터들이 해태눈깔인줄 아시나요? 직구도 밋밋하고(메이저에서는) 제구도 별로 안좋으니까 네버마인드한거죠... 허당은 무슨... ㅋㅋㅋ | 14.04.04 20:12 | |

실링 정도의 컨트롤이 발에 채일 정도의 수준이라면 모를까 명전급 선수를 들이대면 어쩌자는 건지~ 제구력이야말로 리그 보정이 적은 능력이니 한 번 살펴보죠. 부상으로 날린 시즌 제외하고 50이닝 이상 투구한 시즌에서 평균 whip가 0.79입니다. 9이닝당 4구는 1.89개이구요. 08년부터 최근 6년간 리그 평균이 3.8개로 딱 2배나 적네요. 이게 제구력에 문제있는 투수인가요? 그렇다면 대부분 글러브 벗고 다른 직장 알아봐야죠. | 14.04.04 22:08 | |

차라리 상위 리그로 옮겼으니 타자의 능력이 좋을 것이다로 가정하면 모를까 뜬금없이 제구력은 좀; 그리고 애초에 포스팅 자체를 하지 않았으니 오퍼도 없었던 것이고 물론 발 벗고 나서 않은 것도 분명하지만 직구도 밋밋하고 제구도 별로라서 오퍼를 안 했다? 그런 평을 담고 있는 스카우팅 리포트가 있나요? 그냥 본인의 짐작은 아니구요? 전 나이가 좀 걱정된다는 스카우팅 리포트는 봤어도 (http://irfast.blogspot.kr/2013/06/scouting-oh-seung-hwan.html) 그런 평을 들었다는 건 금시초문이네요. | 14.04.04 22:12 | |

사구드립은 아니라고 봄. 크보에선 한복판에 던져도 타자들이 병맛들이라 그냥 방망이가 물레방아처럼 붕붕 돌아간거지... 지금 일본타자들한테 커트당하는거 안보입니까?

cmh씨가 내가 직구로 윽박지르는 스타일이라고 하니까, 멍멍 짖는다고 해서 하는소리임. 앞으로 계속 돌직구를 던지다가 자꾸 이렇게 커트당하면, 피하게 되겠죠. 그러면 이제 볼넷이 늘어나는거임. | 14.04.04 22:20 | |

말이 왜 달라지는지 모르겠지만 전 커맨드가 나쁘다고 하길래 그에 반박한 건데 이제와서 드립이라니요? 그리고 직구도 밋밋하고 제구도 별로라서 오퍼를 안했다라는 말은 어디서 나온 건가요? | 14.04.04 22:28 | |

커맨드가 머임?? | 14.04.04 22:29 | |

데자뷰인가; 저번에도 이렇게 설명하다 대화 끝난 거 같은데~ 찾아보니 좋은 블로그 하나 있네요. 저기서 해답을 찾으시구요. http://blog.naver.com/andy3548?Redirect=Log&logNo=90174390472 직구도 밋밋하고(메이저에서는) 제구도 별로 안좋으니까 네버마인드한거죠...는 어디서 나온 말인가요? | 14.04.04 22:35 | |

그렇지... 메이저에는 160킬로는 껌으로 던지는 사람들이 꽤있는데, 95마일도 던질까 말까한 오승환이가 성공할 확률이... 공의 위력이 있다고 말할거라면... 그렇다면 스피에서 불의옥이라고 드립치던 한신의 후지카와는 왜 지금 쩌리가 되있나? 후지카와는 오승환이 지금 고전하고있는 일본리그를 씹어먹었었지... 오승환보다 후지카와가 못하진 않을껄? 47세이브로 아시아 신기록 깼던가?

저번에 우에하라도 그렇고 누가봐도 답이 뻔한데 굳이 묻는 이유가? 후지카와 평속은 꾸준히 하락하고 있었음에도 바다를 건넌 이유는 그야말로 도전에 큰 의미가 있었죠. 뭐 쩌리가 됐다는데 작년에 몇 경기 소화하지 못하고 바로 팔꿈치 아작났으니 죽쑤고 있는 게 당연한 거 아닌가요? 아니 매번 부상당했던 시기와 부상당한 사람들 들이대면서 왜 저런 성적을 냈냐고 하면 뭐라고 말해야 할지 그럼 안 아픈 구로다, 타자와, 우에하라, 첸 웨인의 성공은 어떻게 설명할 건지? | 14.04.04 22:53 | |

소시민은 항상 도전하는 자를 비웃는다. 노모의 말처럼 응원을 강요하진 않지만 최소한 헐뜯고 비웃지는 맙시다. 그래봤자 자신에게 득 되는 건 없어요. | 14.04.04 22:56 | |

흥! 이상하게 계속 부진하는놈들은 갑자기 아프다고 부상자 명단에 오르더라... 쪽팔려서 도망가는것같이... | 14.04.04 23:13 | |

근데이분 댓글다는거보니까 논리적으로 들어오면 반박하는댓글이 한개도없네요 ㅋㅋㅋ

아, 그래서 텍사스는 치밀한 분석으로 박찬호를 영입했군요... ㅋㅋ | 14.04.05 20:02 | |

그전시즌까지 성적은보셧는지? 충분히 그정도 계약할 성적이였습니다만.. 정말님 윗댓글부터보면 꼬투리답기식댓글에 야구지식은 0인거같네요 ㅋㅋ | 14.04.06 14:46 | |

그만하자... 병돌아... 그래봤자, 3할 턱걸이지 뭐... | 14.04.07 04:34 | |

어지간히 할말없나봐요 닉바꾸면서 헛소리내뱉는거보니 ㅋㅋㅋ 무식하년 바닥이들어나네요 | 14.04.07 08:53 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411022 공략/팁 숨겨진 커맨드 펌 (12) ご.,ご★ 17 50515 2019.07.20
9410811 공략/팁 메인화면 , 설정 번역 (19) 몰라요아몰라요 35 110785 2019.07.18
8066755 정보 [공지] 일본야구 용어 총정리 (47) starwindz 12 101821 2015.05.19
6854307 정보 okingh 2 1306 2014.04.22
6852450 정보 쌍현 2 5267 2014.04.21
6849487 잡담 웅생웅사 2 1983 2014.04.20
6844701 정보 프리모볼란 2 1144 2014.04.18
6843205 정보 파와푸로군 2 432 2014.04.17
6839334 스샷 쌍현 3 7519 2014.04.16
6837861 정보 웅생웅사 9 4873 2014.04.15
6834834 정보 쌍현 3 3321 2014.04.14
6833584 스샷 루비아인 2 1877 2014.04.13
6825467 정보 파와푸로군 2 668 2014.04.10
6823083 정보 쌍현 4 3684 2014.04.09
6816462 잡담 루리웹-572230636 3 1362 2014.04.07
6808300 잡담 最高 2 2369 2014.04.03
6794755 공략/팁 후추과자 2 20099 2014.03.29
6788604 정보 드문 8 4887 2014.03.27
6788181 스샷 라인이블 2 2914 2014.03.27
6771076 잡담 연지링 2 1495 2014.03.20
6770868 잡담 연지링 2 1691 2014.03.20
6667953 스샷 El9900 2 2515 2014.02.12
6659112 공략/팁 El9900 2 9923 2014.02.08
6486403 공략/팁 El9900 3 1347 2013.12.13
6476101 정보 El9900 2 15130 2013.12.10
6280367 공략/팁 제로훈 6 11696 2013.10.05
6210225 잡담 주경야락 2 749 2013.09.12
6032682 공략/팁 minyongbi 2 553 2013.07.10
6008790 공략/팁 minyongbi 2 689 2013.07.02
5977322 공략/팁 minyongbi 2 673 2013.06.22
5975019 공략/팁 minyongbi 2 447 2013.06.21
5973455 공략/팁 minyongbi 2 679 2013.06.20
5964272 영상 별_바람_햇살 2 3166 2013.06.18
글쓰기 376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

프로야구 스피리츠 2015

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2015.03.26 (PS3)
[출시] 2015.03.26 (PSVITA)

X