본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 뭐 같네요, 스위치판 7,8,9장 4시간플레이한게 전부 날아갔어요 ㅡㅡ; [15]

profile_image (4944937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1645 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)14.7.***.***

아이고 짜증 엄청나시겠어요 ㅠ 저도 오늘 시작했는데 움직임이 겁나 굼뜨네요 하아...

(IP보기클릭)106.101.***.***

와까리
갑자기 게임하고픈 맘이 없어져서 영화보는중입니다 ㅠㅠ 현타가 좀 오네요 ㅋㅋㅋㅋ 다시해도 또 팅기면 어쩌지?라는 | 21.11.02 20:47 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

와까리
저도 진짜 얘네 왜이렇게 물속에서 움직이는거 처럼 어그적~ 어그적이지? 하고 너무 답답했는데…. 지금보다 1.5배 정도만 빠르게 움직였으면 하고있었어요 | 21.11.03 07:48 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

bi35
이동이 답답한거는 시리즈 전통이라...플스2꺼도 그랬어요 일부러 이렇게 만드는건지 아니면 기술력이...닌자가이덴의 스피드를 보면 일부러 행동굼뜨게 한듯 움직임은 많이 답답하긴하죠 ㅠㅠ | 21.11.03 12:56 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

현타오고 속상하시겠습니다.ㅠ 저는 6장 8장 컷씬중에 튕겼는데 다행히도 해당장의 체크포인트부터 시작해서 인내력으로 했는데 7,8,9한번에 날라가면 현타 오지게 오겠네요ㅠ 겜할맛안날듯 이런경우는 첨보네여 코에이는 겜을 왜 이따구로 이식을한건지 참나

게임버킷리스트
저는 팅김현상이 있는줄도 몰랐어요 ㅠ 첨 팅겼는데 9장보스놈이 하도 강력해서 아예 겜을 날려버리네요 역대급 우주최강보스였어요 | 21.11.02 22:33 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이런식이면 안전하게 한챕터 끝나실때마다 겜종료 시키고 클라우드 백업하시고 다시 재접속하시는거 추천드립니다. 이렇게 불안한 겜은 첨보네여

게임버킷리스트
아마도 그렇게 하는게 안전할것 같습니다... 클라우드에 저징된게 없었다면....생각만 해도 끔찍합니다 ㅠㅠ | 21.11.02 22:34 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

하… 전혀 상상도 못한…. 버질인가? 그 횡스크롤게임 그거도 튕기면 그간 했던거 쏵 날아가는 버그인지 뭔지 때문에 화나서 아예 건들지도 않았었는데…. 기분 풀리셨으면 하고 바랄 수 밖에 없겠네요…

bi35
개인적인 추측이지만 아마도 팅길때 자동세이브가 되는중이지않았나 추측해요. 근데 9장 보스전(스포될까봐 말은 못하지만 여기에 자동세이브가 존재할리가...)에 세이브가 있는지도 의심스럽고 그런게 아니라면 세이브파일이 날아간게 이해가 안되거든요.... 그냥 날린거라면 팅김외에도 심각한 오류가 존재한다는건데 에휴... 뭐일단 7,8장 다시 끝냈네요 한번했던거라 손쉽게 ss랭크도 땄네요 ㅡㅡ;; 9장은 팅길까봐 하기싫어짐 | 21.11.03 12:51 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

스팀판인가요??

K라이언s
스위치판입니다 | 21.11.03 12:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이상하게 스위치판은 령말고도 닌가도 튕기고 몇몇게임 세이브 안했는데 팅기면 기분이 ㅜㅜ

fatal f
대표적인게 테일즈오브 베스페리아 거기에비하면 그래도 순한맛이죠... 지금은 패치됐는지 모르겠는데 발매당시 암걸려디지는줄 , 팅팅팅팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수십시간도 날려먹었었어요 | 21.11.03 17:51 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

몇시간 동안 한게 날아가면 진짜 다시 하기 싫어지죠 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9313738 공략/팁 ■ 공략본-월식의 가면 문서해석,플레이 루트,팁등 ■(230319) (2) 零~ZERO~ 6 15694 2023.03.14
7300246 공지 제목에 스포,까발림,네타 하시면 안됩니다 _ 스포시 제목 표기해주세요!! (1) 零~ZERO~ 3 22203 2014.09.28
7298985 공지 ■ 공략본-누레가라스 문서해석,플레이 루트,팁등 ■( 5월 2일) (6) 零~ZERO~ 12 48280 2014.09.28
7295510 공지 문서번역이나 스토리 공략 올려주시면 공지로 올려드립니다. 零~ZERO~ 2 21111 2014.09.27
4156006 공지 령제로관련 복제, 애뮬관련 문의글은 무통보 삭제합니다 零~ZERO~ 1 18372 2010.09.08
9313541 질문 ICNCDG 1210 2021.11.12
9313539 잡담 우린깐부잖아 1924 2021.11.10
9313538 질문 초딩의저주 1449 2021.11.10
9313537 질문 ☆~きりゅ~☆ 2243 2021.11.10
9313536 질문 루리웹-140718556 1051 2021.11.10
9313535 잡담 루리웹-0384711923 1 1812 2021.11.10
9313534 잡담 루리인 1 1281 2021.11.09
9313533 소감 미소녀 3 5420 2021.11.09
9313532 질문 미나나루 1331 2021.11.08
9313531 잡담 루리웹-2263875848 1897 2021.11.08
9313530 질문 게임버킷리스트 2095 2021.11.07
9313529 잡담 마늘맛우유 1 1954 2021.11.07
9313527 잡담 게임버킷리스트 1 1976 2021.11.06
9313526 잡담 미쿠하츠네 1 803 2021.11.06
9313524 질문 루리루리고고 1 1038 2021.11.05
9313523 잡담 정품강철 3214 2021.11.04
9313522 소감 루리웹-0937512781 5 5927 2021.11.04
9313521 질문 지누지눙 1125 2021.11.04
9313519 잡담 1000s 1986 2021.11.03
9313518 잡담 꿈과희망 딸기토미 1 8161 2021.11.03
9313517 정보 K라이언s 5 8261 2021.11.03
9313516 질문 루리웹-213364704 2299 2021.11.03
9313515 잡담 루리웹-8226157529 1310 2021.11.03
9313512 질문 루리웹-213364704 952 2021.11.02
9313511 잡담 블랙선더 3 1645 2021.11.02
9313507 소감 미소녀 4 10107 2021.11.02
9313506 질문 やっぱり 小学生は最高だせ 1095 2021.11.01
9313502 질문 뭉보05 1 1227 2021.10.31
9313501 잡담 TOYHOUSE 1 2941 2021.10.31
9313499 질문 너왜그러니? 1300 2021.10.31
글쓰기 17625개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

령 ~누레가라스의 무녀~

평점
8.4
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, WiiU, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2014.09.27 (WiiU)
[출시] 2021.10.28 (PC)
[출시] 2021.10.28 (PS4)
[출시] 2021.10.28 (PS5)
[출시] 2021.10.28 (XBOX ONE)
[출시] 2021.10.28 (XSX)
[출시] 2021.10.28 (SWITCH)

X