본문

[공략/팁] 어촌상어 1대도 안맞고 무조건잡는 꼼수 [6]

profile_image (5616284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6342 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 처음에 상어 상대할 때 이렇게 했네요....ㅋㅋㅋ 라쿠요 얻기 정말 힘들어요... 재미있는 건 이렇게 힘들게 구해놓고 정작 실전에서는 사용을 안해요......

(IP보기클릭)125.184.***.***

우주대마왕 피콜로님
ㅠㅠ 저도 라쿠요 얻어놓고 한번도 안썼네요 ㅎㅎ | 22.09.23 15:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

어촌 상어한테는 원래 회차당 20번 이상 유다희 하는 게 국룰 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라쿠요 얻어 놓고 사용 안 하는 것도요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.23 16:23 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

독칼이 아니라 그냥 나이프를 던져도 됩니다. 그리고 편하게 잡으려면 야수 절단기를 변형 시키고 강공격을 내려치고 다시 물러나는 게 편하면서 안전한 편입니다. 너무 다가가면 돛이나 주먹질등에 맞을 수 있지요. 칼날지팡이도 가능 하긴 한데 야수절단기의 강공 내려치기 사거리에 비하면 위험해지기 쉬워서 조심해야 되고 가장 안전한 건 혈질 캐가 궁검 들고 멀리서 단망경으로 시점 바꿔 화살을 잘 꽃아주는 것. 신비캐면 화염병도 꽤 위력이 나옵니다. 혼합물을 던지는 것도 효과가 좋지요. 물론 신비캐가 아니면 효율은 그닥...(검은하늘 눈도 괜찮기는 하나 신비캐면 신비가 40이나 50을 넘어갈텐데 그럼 혼합물이 어차피 닿기가 쉬워서 편하죠. 조금씩 다가가는 것만 조심하면 끝) 월광검의 검기나 매직 리치가 긴 장송의 칼날 변형 후 모으기도 선택지기는 하지만, 야수 절단기 변형 후 강공 내려치기나 혈질,신비 캐의 원거리 공격이 안전함은 더욱 높은 방법입니다. 상어거인들도 독에 일단은 걸리기 때문에 독 나이프를 잘 던져서 중독 시켜주면 시간을 아낄 수 있습니다.

뷰너맨
더 많은 방법이 있었네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 22.09.23 16:23 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678989 2016.07.01
8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 297 1320502 2016.01.22
8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 218 1141445 2015.11.29
8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 922301 2015.08.07
7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 141 1903433 2015.03.24
9440588 스샷 JORDANGOM 2 2217 2022.09.26
9440577 스샷 JORDANGOM 2 2892 2022.09.23
9440575 공략/팁 수혈액/PS4 4 6342 2022.09.22
9440566 정보 우주대마왕 피콜로님 4 7993 2022.09.20
9440554 협력 까마귀사냥꾼 에일린 2 3981 2022.09.17
9440535 공략/팁 소울 새크리파이스 5 7190 2022.09.12
9440534 정보 우주대마왕 피콜로님 3 6249 2022.09.12
9440522 질문 JORDANGOM 2 4574 2022.09.09
9440517 스샷 루리웹-5818360939 2 3797 2022.09.08
9440513 질문 까마귀사냥꾼 에일린 3 7621 2022.09.06
9440508 질문 까마귀사냥꾼 에일린 2 4483 2022.09.03
9440490 질문 moirun 2 4249 2022.08.31
9440486 정보 우주대마왕 피콜로님 3 3789 2022.08.31
9440479 정보 우주대마왕 피콜로님 6 5222 2022.08.30
9440475 공략/팁 우주대마왕 피콜로님 7 3814 2022.08.29
9440454 정보 우주대마왕 피콜로님 6 3831 2022.08.24
9440449 질문 JORDANGOM 3 2718 2022.08.23
9440444 정보 우주대마왕 피콜로님 8 6541 2022.08.22
9440443 정보 우주대마왕 피콜로님 7 3931 2022.08.22
9440428 정보 우주대마왕 피콜로님 4 4129 2022.08.18
9440427 공략/팁 우주대마왕 피콜로님 4 4921 2022.08.17
9440423 영상 우주대마왕 피콜로님 5 2418 2022.08.16
9440407 질문 우주대마왕 피콜로님 3 5086 2022.08.08
9440402 정보 우주대마왕 피콜로님 5 5866 2022.08.04
9440401 정보 우주대마왕 피콜로님 4 4716 2022.08.04
9440399 정보 우주대마왕 피콜로님 5 6246 2022.08.03
9440398 공략/팁 우주대마왕 피콜로님 4 9004 2022.08.03
9440396 공략/팁 우주대마왕 피콜로님 5 6348 2022.08.02
글쓰기 3150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X