본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 낡은 뉴비입니다. 근데 이 게임 대체 왜 이래요? [5]

(5210827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1573 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)59.13.***.***

1. 타격감은 개인차가 있어서...근데 3에 비해서는 좀 없긴 없더라구요. 2. 그 기둥 위에 하나씩 서 있는 낫이나 채찍든 놈들이라면 모르고 가면 당할 수밖에 없는 구조 같아요 ㅋㅋ 활로 하나씩 끌어오면 쉬운데... 3. 몹을 좀 유인하고 냅다 달려서 들어가거나 그냥 소울 얻을 겸 다 잡고 들어갔는데 뒤잡 도중에조차 얻어맞는건 좀 화나죠. ㅋㅋ 4. 이건 반대로 우석 종류가 에스트보다 훨씬 좋지 않나요? 소울로 사재기도 할 수 있고. 저는 초회차 하면서 망겜 다신 안하리라 다짐하면서 이를 갈았는데 한바퀴 도니까 이상하게 재밌네요. 물론 3 에 비해서 불합리한 부분이 구석구석 많긴 해요. 일방통행 작은 언덕 지형이나 민첩성 같은거. 근데 3 할 때는 못 느꼈던 재미가 있어요. 일단 맵의 구성은 차치하고 분량이 괜찮고, 좀 더 뭐랄까, 게임 전반에 인간 쪽 비중이 높은? 그런 느낌. 1, 3 이 줄곧 불의 계승을 화두에 두고 있었다면 2 는 저주에 걸린 인간들 중심으로 이야기가 진행되니까요. 저는 다른 건 다 그럭저럭 괜찮았는데 몹 강인도가 엄청나게 높게 느껴져서 초반엔 진짜 적응을 못 했어요. 특히 하이데 기사 나오는 부분에서 진짜 삭제 직전까지 갔는데 다행히 그 뒤로는 그렇게까지 지독한 몹은 안 나오더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

1. 타격감은 갠차가 맞는데, 타격감이라기보다 경직치가 좀... 중반부부터는 몹들 강인도가 겁나 높아서 대형 망치나 특대검급 아니면 그닥 경직 걸려주질 않습니다. 2. 그 부분은 활로 하나씩 끌어오던가 일정 구역까지 접근하면 한마리만 기둥 아래로 내려옵니다. 방패 들고 1~2타 막으면서 뒤로 돌아가서 뒤잡하시면 됩니다. 반복하시면 되고, 닼소 시리즈 전부 다 이런 경우가 원래 있습니다. 닼3이 유례적으로 없는 스타일이고 닼2가 유례적으로 많은 스타일이죠. 답은 (어느 시리즈를 가든 똑같지만)극한의 사주경계와 1:1 구도 유도 외에는 없습니다. 그리고 닼2는 어그로가 미친듯이 안 풀리기 때문에 런 함부로 치면 안되더라고요. 닼1도 어그로가 꽤나 안풀리는 편인데, 닼2는 아예 못 들어오는 구역 아니면 진짜 지구 끝까지 쫓아오더라는;;; 닼123 다 해본 사람으로서 말해보자면 닼3의 몹 어그로 시스템이 유별나게 널널한 거긴 합니다. 3. 뒤잡/앞잡/문 열때/보물상자 열때/보방 들어갈때 등등 무적 없는건 도대체 왜 그리 해놓은건지... 이해가 안가긴 합니다. 뭐 어쩔수 없죠. 소울 벌겸 천천히 하나씩 잡으면서 가는 수밖엔... 4. 이건 개인차인데, 멜렌티라가 우석 무한으로 팔기 시작하면 난이도가 어느정도 떨어지는건 맞는거 같습니다. 특히 성직자 태생이면 집중력 쪼끔 더 찍어서 회복 주문 3+3으로 들고 다닐수도 있고, 여튼 이외에도 회복 방법이 여러개라서 할만하다고 생각합니다. 오히려 중반 지나면서부터는 우석 값이 껌값이 되다보니까 99개 사놓고 위급할때 아니면 우석만 주구장창 쓰게 되더군요. 오히려 에스트는 한개도 안 쓰고 회복 주문 6개랑 우석만 쓰게 되는 현상이... 저도 현재 초회차를 진행하고 있습니다만, 부거숲이든 하이데든 적 공속+데미지는 빠른데 나는 느리고,,, 무조건 같이 맞아야 하는게 정말 불합리하게 느껴졌었죠. 특대검 같은걸로 때리려다가는 무슨 닼3 PVP 할때마냥 몹들이 선딜캐치+연타로 두다다 때리고 순식간에 죽는 상황이 많더군요. 근데 중반 서서히 넘어가면서 점차 할만해지더라고요. 녹아내린 철성도 그닥 어렵지 않게 돌파했고, DLC 파트도 엘리움 로이스 파트만 남겨두고 있지만 DLC1이랑 DLC2 도 무난하게 통과했어요. 쓰잘데 없이 높은 미친 몹 강인도 때문에 소형 무기를 도저히 써먹을수가 없다는 거랑 알아도 당할수 밖에 없는 특정 구간, 모르면 무조건 당해야 하는(그나마 퇴로도 없는) 특정 구간 등 불합리한 점만 빼면 나쁘지 않다고 생각합니다. 하도 욕을 많이 먹고 네타거리가 되고... 그런 닼2인지라 그런 악명을 저도 알고 있었고 초반에는 겜 접고 싶은 마음이 굴뚝 같았지만 점차 가면서 살길이 열리는거 같아요. 그래서 오히려 저는 닼2에 대한 이미지가 상당히 좋아졌습니다. 물론 닼1이나 닼3보단 아니지만 그 바로 아래 정도는 되는 듯합니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

저도 2는 처음이 별로라 사놓고 안하다가 1,3 세키로 깨고나서 시작했는데.. 다 깨고나니 재밌어서 또하고 또하고.. 엑박으로 깨고 스팀으로 깨고 플스로 깨고 이러고 있네요.. 플래티넘도 따고.. 2가 제일 재밌는건 왜일까요.. 이번에 스팀에서 옛날버전 다크소울2가 세일하길래 몹이 별로 없는거라 빨리깨려나? 시작했다가 또 죽고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

어.... 짜증나는 부분도 이해는 합니다만.. 웃자고 한마디 던져보면 괜히 타이틀 이름에 -꼴- 글자가 있겠습니까 ㅎㅎㅎ 하지만 분명히 스콜라만의 매력은 충분히 있고, 예쁜 옷이랑 마법 주문들 가지고 플레이 해보시면 닼2만의 매력은 충분히 있다고 생각합니다. 저는 패자의 계약만 하지 않으면. 몹들에게 길막 당해서 죽더라도 열심히 도전하면 몹들이 드럽고 치사하다고 더이상 리젠 되지 않는 시스템이 너무 좋던데... 또 소울 파밍해서 미친듯이 렙 올리고 난 뒤에 용철검 같은 특대검 양잡해서 딜찍누 플레이로 동네방네 돌아다니시면 또 그 뽕맛이 저는 무척이나 좋았습니다. 저짊자님 화이팅 입니다 >_<)/

(IP보기클릭)180.228.***.***

1.보통 회차용으로 그레이드소드 많이 씁니다.(아니기도 하지만..)닭3처럼 직검으로 패도 경직이 먹질 않습니다. 2,3. 빤스런은 정말 자신있으면 하시고, 자신없으면 그냥 잡으면서 가야합니다. 배치는 알아봐야 별로 쓸모없는게 다대일로 붙는 상황이 많습니다. 그리고 몹을 퇴근시키고 싶지 않으면 패자계약 맺으면 됩니다. 4. 2편은 에스트 숫자가 제일 적은데다 다대일 상황도 많아 우석 없으면 초보들은 플레이하기 힘듭니다. 반대로 생각하면 소울만 많으면 우석 쟁여놓기가 가능하니 생각을 전환해보시는것도 권합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 820508 2015.03.11
9415509 잡담 샌디디 2138 2021.07.26
9415508 질문 강한 선풍기 763 2021.07.26
9415504 잡담 리사리사리사리사리사리사리사 3 1977 2021.07.24
9415502 잡담 여명명 2 1407 2021.07.23
9415500 잡담 샌디디 1 1140 2021.07.22
9415499 잡담 맛난개구리 1341 2021.07.22
9415498 잡담 미럽 749 2021.07.22
9415497 질문 Astral7 1279 2021.07.21
9415496 잡담 오늘도 열심히! 682 2021.07.19
9415493 잡담 옆동네김집사 849 2021.07.17
9415491 잡담 임진적각 1776 2021.07.15
9415489 잡담 미더덕앗뜨거 2053 2021.07.13
9415488 잡담 Twilight02 712 2021.07.13
9415487 잡담 루리웹-0364496386 726 2021.07.12
9415486 질문 ELDEN 4409 995 2021.07.11
9415483 잡담 리사리사리사리사리사리사리사 2 1573 2021.07.05
9415481 질문 sayden 604 2021.07.04
9415480 잡담 루리웹-2469563781 841 2021.07.03
9415479 잡담 혬지지 1 1065 2021.07.03
9415477 잡담 스팀러1 1 805 2021.07.02
9415475 잡담 샌디디 1861 2021.06.30
9415473 잡담 Fangtooth Fish 1 1950 2021.06.29
9415471 잡담 루리웹-8680045114 1177 2021.06.29
9415470 잡담 루리웹-1922546463 588 2021.06.28
9415463 잡담 Fangtooth Fish 832 2021.06.24
9415457 잡담 Fangtooth Fish 597 2021.06.23
9415455 잡담 닥설 477 2021.06.22
9415453 질문 검도왕김권총 865 2021.06.22
글쓰기 40017개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울 2

평점
8.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2014.03.11 (PS3)
[출시] 2014.03.11 (Xbox360)
[출시] 2014.04.25 (PC)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (PC)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (PS3)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (Xbox360)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (PS4)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (XBOX ONE)

X