본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] MLB존문가이자 더쇼 초보자의 더쇼 입문기 [16]

(3769492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2253 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

아는만큼 즐길 수 있는게 모든 스포츠의 공통점인것 같습니다 :) 팬이신만큼 몰입도도 높으실거고 그만큼 언뜻언뜻 보이는 작은 부분에서도 세심함을 느낄 수 있으니까요~ 질문에 대한 답변은 , 아무래도 선발은 아웃카운트 하나 하나가 트레이닝포인트와 직결되기 때문에 가급적이면 안정적인 오버롤이 될때까지는 마이너 폭격하고 계시는게 도움이 되지 않을까합니다~ 사실 메이저에서 분신캐릭이 승을 못챙기더라도 메이저리거들 삼진으로 돌려세우고 아웃잡는맛으로 버티시면 또 이건 이것 나름대로 재미있을것 같아요 ^ ^

조쉬레딕님! 답변 감사합니다.. 이미 콜업된 이상... 마이너 폭격하려고 일부러 못할수도 없으니... 드래곤볼 유망주 동료들이 MLB로 콜업되길 기다리며, 레딕님 말대로 삼진이나 잡으며 즐겨야겠습니다. 레딕님 말씀처럼 제프 사마자의 심정이 정말 몰입도 있게 다가오네요 T^T ㅎㅎ | 14.09.25 11:09 | |

마음을 비우시고 도한번 닦으세요 ! 사마자와 류현진 선수를 따라 멘탈강화에 힘을 ...ㅜㅜㅜ 아니시면 컵스라셨으니 직접 해결(?!)하시는것도 하나의 방법이 될수 있지 않을까요 ? ㅋㅋ | 14.09.25 12:04 | |

정말 감사드려요 ㅎㅎ 근데, 직접 해결(?!)이란 무슨 의미신지?? | 14.09.25 15:00 | |

무실점 피칭과 타석에서의 결정력이라고 할까요 ? ㅋㅋ 치고 막고 혼자 하셔야할듯 ㅠㅠ 마이크 햄튼처럼요 ! | 14.09.26 09:39 | |

아~ 이제 이해했습니다. 어제의 커쇼처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격능력도 한번 키워보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ | 14.09.26 10:17 | |

입문을축하드립니다!!!!ㅎㅎ

예~ 감사드립니다. PS4는 완전초보라... 이 게임은 정말 악마의 유혹같네요;;; | 14.09.25 14:59 | |

추천글이군요 ㅎㅎ

뭐 이런 잡소리에 추천까지 해주시다니요 ㅎㅎㅎ 정말 감사하고 많이 배우고있습니다. | 14.09.26 10:17 | |

유니폼앞에 숫자가없네요 팬웨어인가요? 즐숍니다

네~ 팬웨어 맞습니다. ㅎㅎㅎ 동대문에서 27번 번호라도 박을까 생각중 ㅋㅋ 즐쇼하세요! | 14.09.29 09:41 | |

저는 커쇼팬입니다^^ 같은 다저스팀팬으로서 반갑습니다. 서부지구우승!! 월시우승까지!

당근 퐈이링~!! 갓쇼님의 포시 퍼펙트게임을 기원합니다!! | 14.09.29 09:42 | |

다저스 레플이네요 ㅎㅎ 반갑습니다 저도 믈브 공홈에서 이번겨울에 양키스 리베라 어센틱 직구로 구매했었는데 이번겨울 할인시즌때는 다저스 어센틱 커쇼로 지를려고 준비중입니다 ㅎㅎ 선수용 유니폼은 기장이 심하게 길어서 실착용으로는 별로더군요 그래도 걸어놓고 보고 있으면 흐뭇하네요

네 레플입니다. ㅎㅎ 실 유니폼은 기장도 겁나크고 무엇보다 가격이 후덜덜.... PS4 게시판이지만, MLB팬분들이 많으신것 같아서 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ | 14.09.29 09:43 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 32800 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 126830 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43110 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58295 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 54874 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63183 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81502 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36387 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85101 2009.04.11
7793918 잡담 Manson-. 3 1186 2015.03.02
7790726 잡담 ワ-ニ- 5 3369 2015.03.01
7788712 잡담 kountain 3 1117 2015.02.28
7787519 잡담 ワ-ニ- 2 2067 2015.02.28
7782931 잡담 ワ-ニ- 2 1609 2015.02.27
7777881 정보 랑쿤 4 1420 2015.02.26
7773138 잡담 ワ-ニ- 2 2184 2015.02.24
7769988 잡담 ワ-ニ- 2 1296 2015.02.23
7767577 잡담 루리웹-1948452380 2 973 2015.02.23
7766730 잡담 ワ-ニ- 2 675 2015.02.23
7766644 잡담 ワ-ニ- 2 810 2015.02.22
7764276 잡담 ワ-ニ- 4 2696 2015.02.22
7757868 소감 루리웹-2175469440 2 1622 2015.02.20
7743326 잡담 ワ-ニ- 2 1450 2015.02.16
7739630 정보 kountain 2 1125 2015.02.15
7734847 잡담 kountain 2 774 2015.02.13
7724971 잡담 ワ-ニ- 4 3091 2015.02.11
7717508 잡담 kountain 2 772 2015.02.09
7678075 잡담 난다로 6 1216 2015.01.30
7668364 영상 노아 신더가드 2 743 2015.01.28
7580254 잡담 뱌쿠란짱 3 1430 2015.01.01
7506135 잡담 ワ-ニ- 3 4905 2014.12.07
7429208 잡담 dre6543 2 2230 2014.11.13
7416802 소감 씨인사이드 2 510 2014.11.08
7316739 잡담 달려영아 2 825 2014.10.04
7289051 잡담 루리웹-1763625584 4 2253 2014.09.25
7268332 정보 징까` 2 1608 2014.09.18
7267221 스샷 징까` 2 838 2014.09.18
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X