본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] 진삼7맹장전 오무장 속성차지(수정) [9]

(3701159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11978 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

오나라 무장도 잘 보고 갑니다. 여담으로 적자면 손권이 드는 무기는 표준 무기인 도 이구요,박도는 하후돈이 드는 전용무기 입니다.차이점이 있다면 박도는 천품이 무영각이고 좀 더 크며 두손으로 잡고 휘두른 다는 점 입니다.그리고 손권은 이번 엠파에서 DLC 무기인 염인검으로 전용 무기가 정해졌기 때문에 도는 이제 완전히 클론무장 용이 되었습니다.(현재 유일한 클론무장 무기 사용자는 마초죠.전 좋아하는 편이지만) 그럼 다음 편도 기대하며 추천 넣고 갑니다.(^_^)

아,나중에 보고 안 건대 감년 쇄분동도 첨품이 무영각 입니다.그래서 차지 후 발차기가 나가는 걸로 알고 있어요. | 14.11.18 00:03 | |

맞네요 손권무기는 그냥 도였네요. 아 감녕 그리고 보니 무영각이군요. 둘다 수정해야겠네요. 감사합니다. ^^ | 14.11.18 00:49 | |

소교의 5차지는 모든 히트에 속성이 다 들어가기에 엄청난 데미지를 뽑아낼 수 있지요. 특히 가드한 적에게 100% 속성이 발동하는 선풍을 붙이면 선풍 효과가 5번 들어가기에 맞은 적장은 그대로 끝이지요. 손견의 6차지도 제대로 들어가면 적장들이 녹아나지요.

아 3 4차지 설명이 길어서 5차지얘기 넣는걸 깜빡했네요. 정보 감사합니다. ^^ | 14.11.18 02:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진삼6에서도 아마 특정차지에서만 속성이 발현됬을껍니다. 난이도가 쉬워서 전 신경안쓰고 해서리... 질문하신 답은 네입니다. 염화는 속성차지로 맞은적은 100프로, 선풍은 속성차지에 가드한적은 100프로적용이라 위나라설명에서 제외했었네요. 밸런스인지는 모르겠지만 진삼 몇부터인지 특정차지와 통상막타에 발현되게 했던걸로 기억합니다. | 14.11.18 11:22 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
통상막타와차지공격에 속성이 적용된다는건 아마 처음 속성나왔을때 그렇게 만들어서 일반적인 개념이라고 생각되네요. 저도 첨부터한건 아니라서 ㅎㅎ 그리고 자연계 속성중 하나만 가능한게 아니라 두개를 넣어도 적용은 됩니다. 다만 적장에 두개가 한번에 다 들어가지 않고 따로 적용되죠. 예로 빙 독을 넣고 적장에 속성차지로 때리면 빙독중 하나만 터지고 다시 속성차지로 때리면 빙독중 하나만 즉 중복적용은 안됩니다. | 14.11.18 12:02 | |

아, 능통의 VA도 풀차지시 전타 속성 발동입니다. 참속 달고 쓰면 데미지 예술.

오 능통도 주태랑 같은 설명이 있군요. 정보 감사합니다. ^^ | 14.11.18 21:13 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73427 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 83002 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147776 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174427 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 95305 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114549 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160893 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166916 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 641055 2013.11.26
[잡담] 진 삼국무쌍5 다시 보기 (6)
[정보] 일부 DLC 기간 한정 무료 (1)
[잡담] 엠파이어스 메뉴얼 뿌립니다~ (4)
[영상] 슈퍼아머 버그입니다. (8)
[영상] 진양전투 관색 플레이영상 (4)
[영상] 허창전투 순욱 플레이영상 (4)
[공략/팁] 진삼7맹장전 기타무장 속성차지 (5)
[영상] 성도전투 등애 플레이영상 (9)
[공략/팁] 진삼7맹장전 진무장 속성차지 (4)
[정보] 돈형의 충격적인 진실...ㅠㅠ (7)
[질문] 충성도?질문드립니다 (2)
[공략/팁] 진 삼국무쌍7 엠파이어스 칭호 일람 (4)
글쓰기 1104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X