본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 엑원판도 한글이었으면 사람들 반응이 그렇게 부정적이진 않았을거 같은데 [7]

profile_image (4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1201 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)124.53.***.***

어차피 가정법이라 그란도 비슷하게 가정하면 지금의 대우는 안받았을 겁니다. 그냥 막무가내로 까는 사람들도 있겠지만 소수라고 생각해야 해요. 한글화 됐으면 욕먹을 부분도 어느 정도 무마시킬 순 있겠지만, 반대로 보면 있는 그대로 평가 내렸다고 볼 수도 있겠죠.. 한글화도 게임의 일부냐 한글화를 떼어놓고 순수 게임만으로 평가했냐가 각 기준에서도 다를테고.. 걍 프카3 제작할 정도만 적당히 욕먹고 팔렸으면 싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ps4id emc2fma2
안한글 데스티니2 까이는거랑 비슷해보여서요. 얘도 평에 비하면 되게 까인 느낌이었죠. 프카2는 매니악해서인지 잠잠하다가도 엑원 정보에 올라가니까 까이고 있더군요. 뭐... 노멀 엑원판은 노멀 플포판보다 더 안좋아서 그럴수도 있겠다는 생각도 들어요. 거긴 비교대상이 겁나 잘나왔다는 포르자니까... 플스쪽 비교대상은 만신창이 그란이고요 ㅋㅋ | 17.11.29 00:38 | |

SunMul Case
요즘 거의 배틀로얄 수준으로 싸우고 있네요... 확실히 그래픽 요소가 중요하긴 한 거 같아요. 저도 높진 않지만 가끔 게임성만 좋고 완전 예전 같은 그래픽이면 흥미자체도 안가니.. 또 그걸 즐기는 분들은 그래픽보단 다른 걸 중요시해서 얘기하시고.. 프카2가 아마 그런 입장같네요..ㅎㅎ; | 17.11.29 00:40 | |

ps4id emc2fma2
플스쪽 그란도 아마 비오고 눈오고 그랬으면 프카2 그란 유저들에게도 좀 까였을듯... 프카1 보니까 얘네가 그래픽으로 까일 실력은 아니던데 안타깝더군요. 근데 저도 자글거림이나 프레임드랍이 거슬리지 그래픽구린건 참을만 하더라고요. 이스8같은것도 아주 깔끔한 해상도에 칼같은 60fps라 만족했었죠. 프카2 정도면 저도 괜찮은거 같아요. | 17.11.29 00:55 | |

SunMul Case
이스 말하려고 했다가 특정 게임 언급하면 또 그럴까봐..ㅋㅋ 전 알피지 쪽도 잘 안하고 또 많이 따지진 않지만 그래도 약간은 그래픽 보는 맛으로 겜하는 측면도 있어서요. 물론 게임의 다양성 측면과 그런 게임이 나온다고 반대하진 않습니다. 언챠 그래픽도 저한텐 좋아보이진 않았으니까요. 게임이 취향에 맞으면 그래픽적 요소도 가만하거나 만족할 수 있고, 취향에 안맞다면 그래픽은 것도 별 중요하지 않게 다가오고.. 단순하게 즐기려는 게임인데, 내외부적 요소들로 가면 꽤 복잡하네요. | 17.11.29 01:03 | |

엑박 유저들이 프카2에 좀 부정적일수밖에 없는게 저도 엑원으로 재밌게 플레이중이지만 그래픽이 일단 엑원판은 좀 심하게 구립니다 프레임드랍도 좀 심하구요 게다가 영문판이고 유일하게 엑박판이 가지고 있는 메리트는 엑박의 임펄스 트리거 작동이 끝내준다는것 뿐?입니다 게다가 엑박 진영은 괜찮게 나온 대체제도 있으니 더 그럴만 하다고 봐요 물론 전 포르자사놓고 프카2만 100시간 넘겼지만요 ㅎ

(IP보기클릭)114.206.***.***

cbr600r
노멀 플포판보다도 구리긴 한가보군요. 다만 임펄스 트리거... 게임할맛은 날듯... 확실히 그쪽은 하필이면 대체제가 그 엑원 성능으로도 겁나 잘뽑은 포르자니까요 ㅋㅋ | 17.11.29 17:22 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418108 공지 [프로젝트 카스 3] 친구추가 _루리웹게임 6573 2020.08.17
9412204 잡담 abyssinian 1 1466 2017.12.01
9412203 잡담 DuStin*.* 2 773 2017.12.01
9412200 질문 SunMul Case 1 1497 2017.12.01
9412199 잡담 레자가죽 2 540 2017.11.30
9412198 영상 ps4id emc2fma2 1587 2017.11.30
9412197 잡담 DuStin*.* 3 753 2017.11.30
9412196 질문 루리웹-2133055718 1 1338 2017.11.30
9412195 잡담 lookseedo 1799 2017.11.30
9412194 공략/팁 vigintile 2 20362 2017.11.30
9412193 잡담 참새드라이버 2 1137 2017.11.30
9412192 공략/팁 파워매니저 2 4954 2017.11.30
9412191 질문 mczomma 1821 2017.11.30
9412190 잡담 vigintile 2 1074 2017.11.30
9412189 질문 김쌔비 1 1967 2017.11.30
9412186 잡담 SunMul Case 1 1376 2017.11.29
9412184 잡담 루리웹-8168107863 1 1222 2017.11.29
9412183 잡담 DuStin*.* 5 1783 2017.11.29
9412182 공략/팁 ps4id emc2fma2 1 2393 2017.11.29
9412181 잡담 슈퍼루키9 1 1811 2017.11.29
9412178 잡담 ps4id emc2fma2 1294 2017.11.29
9412176 잡담 vigintile 1 1031 2017.11.29
9412175 잡담 슈퍼루키9 2 970 2017.11.29
9412173 잡담 슈퍼루키9 1 1118 2017.11.29
9412172 영상 vigintile 1 1839 2017.11.28
9412171 정보 ps4id emc2fma2 3 5846 2017.11.28
9412170 잡담 SunMul Case 1 1201 2017.11.28
9412169 정보 Snopard 3 5728 2017.11.28
9412167 질문 jillrose 1758 2017.11.28
글쓰기 2270개의 글이 있습니다.

프로젝트 카스

평점
7.7
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.07 스팀 (PC)
[개발중단] 2015.07.21 중단 (WiiU)
[출시] 2015.05.07 (PS4)
[출시] 2015.05.12 (XBOX ONE)

X