본문

평점 :
9.7 더보기 +

[영상] ◈【 데메크 3 :SE ( 궁극 진혼의 버질 콤보 뮤직비디오 ) " Soul's Memory " 】◈ [78]

(460915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8212 | 댓글수 78

|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

와 추천 안할수가 없네요 그리고 음악은 츠바사에서 많이 들었던 거네요 ㅎㅎ

정말 최고입니다. 다시 데메크에 불을 당기게 하시는군요. 우오오오~~

정말 멋집니다 개인적으로 단테보단 버질을 더 좋아하는데 마지막이라니 좀 아쉽네요 큭;

와.. 버질이 저렇게 멋있었다니;;;

진정한 슈퍼플레이어라는 말밖에 할말이 없네요. 대단합니다.완성도도 굉장하고. 이번 영상은 인코딩해서 PSP에 넣고 다녀야 겠습니다. 추천갑니다.

헐... 용량 장난 아니군요. 2.7기가...-_-;

....으헉 멋지군요.......... 저정도로 할려면 어떻ㄱ ㅔ해야하는건지 OTL

켁-_-.. 저게 가능한건가.. 손가락이 어떻게 되신건지 초고수ㅠ 근데 쓰여있는 글들을 보자니 뭐랄까 웃음이 나오네요..;; ※ 데메크를 처음접하시는분들에겐 이런영상은 별로 권장하지 않습니다 '화려하고 , 멋진 플레이를 좋아하는 분'들은 " 콤보 " 에만 흥미를 느낄테지만, '진정 볼줄아는 사람'은 , 다른 것도 함께 보일것입니다 .. 푸훕(퍼퍼퍼퍼퍽) 에또.. 태클은 아니구요;; 그냥 솔직한 심정;

데메크 게시판에서 쫓겨난 이후로도(뭐 스스로 나가셨다 하시겠지만) 여전히 대단한척(?)은 끝내주시는군요. 적점프를 이용한 그 잘난 캔슬류는 5분이면 배우는거고 정말 조금 힘들게 배우는게 헬름브레이커 땅에 다리 안닿고 연속으로 치는게 전부 (5분도 안걸림) 완성된 324개의 콤보 자체가 웃음이 나와서 원 항상 모든영상은 "연습용이거나, 완성판이 아니며" 항상 자신의 전부를 여러개의 영상에서 조차도 다 못보여줄 정도의 대단한 플레이어 이런 영상들 좀더 만들어서 외국에서도 사람들 낚을때까지 하실려나본대 그전에 영어공부랑 좀더 우선적으로 한글 맞춤법좀 배우셔야겠습니다. (youtube 리플사건) 영상에 나오는 콤보들은 예전에 떠돌던 영상에 나온 콤보들 고대로 배껴서 짜집기 한거고 특별히 새로 창안해낸 콤보라고는 한개도 없음 그리고 특히 쓸때없는 조건설정좀 걸어서 대단하게 보일려는 습성좀 버렸으면 예전에 2차버질영상때도 지키지도 못할 조건설정 걸어서 그게 걸림돌이 되다보니 이제는 너무다도 당연한(?) 것들만 대단한 조건인냥 내걸으셨군요. 어쨌든 데메크 게시판에는 †【X-KAIL 】† 님이 아예 "언급금지" 대상으로 까지 등극해버리셔서 여기에 글 남기고 갑니다. 제발 정신차리고 "남들에게 인정 받으려는 짓"좀 그만하십시오. 또 그분들이 이런거 보고 한마디 이렇게 속으로 생각 하실겁니다. "저 인간 저거 또 저러네"

음악이 좋네요 마이히메ost들이 쓰인것 같은데 모든음악이 마이히메ost인가요? 아무튼 잘보았습니다

과거를 돌아볼줄 아셔야죠? 하하.. 예전에 그 영상한번보고 그 플레이유져를 무슨 "세계 프리미엄 초고수"(하도 거창해서 생각도 안나네요.)로 등극 시켜놓고 그걸 따라한 자신또한 세계 초고수 뭐시기라 생각하시는거 같습니다. 하여간 자기포장 하나는 끝내주는거 같습니다. 뭐 예전에 게시물을 보니까 데메크 실력으로 따지만 자신이 국내 최강이라는둥 증거자료(http://mediafile.paran.com/MEDIA_160976/Hompy/bbs/20060925/1159150512_20060924.htm) 유성각 7번 성공시키면 인정해 준다는둥(7번넘게 합니다. 인정해 주실래요?) 참 대단하시군요. 님이 예전에 떠들석했던 콤보 영상한번 보고 그걸 따라하는대 몰두한거지 어딜봐서 님이 스스로 창안해놓은 콤보들이고, 어딜봐서 세계 프리이엄 초고수입니까? 허위사실 유포라니요? 님을 깍아내리려는 의도라니요? 그런거 전혀 없습니다. 전부다 사실에 근거 한것이고, 게시물도 남겨져있습니다.

참고로 저 링크의 출처는 http://blog.naver.com/nadia8988/ 데메크게시판 관리자 민족중흥님의 블로그에서 가져왔습니다. 뭐 따로 설명할껀 없고 영어 리플도 원한다면 올려드리죠.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=game&table=gr_devil&page=1&num=59277&find=subject&ftext=KAIL&left=&time=0 님께서 직접 퍼다 적으셨습니다. "자랑을 목적으로" 어설프지만

계속 리플이 추가될떄마다 "자기포장"을 위해 계속 리플을 새로 다시네요? 그러지 말고 반박좀 해보시죠. 저도 님의 글에 적혀있는 것 처럼 "사실에 근거"하여 적는것 입니다. 설마 저 블로그랑 님ID로 적혀있는 게시글도 제가 허위로 만들어 냈다고 하지 않으시겠죠?

켄신님과의 결투신청 이외의 많은 글들이 "삭제"되는 바람에 더이상의 자료를 찾기 어려우나, 데메크 게시판 유져분들은 다 알고 계십니다.

님의 수준이하의 게시글과 리플작성으로 삭제 당한 건이 한두건이 아니라서 일일히 다 찾아내긴 힘들군요. 어차피 "알만한 분들은 다 아시고요" 저는 님의 안티세력이 아닙니다. 어느 게시글을 찾아보아도 님과 관련된 글이나 님이 작성하신 글에 리플을 단적이 없습니다. 그저 중립적인 입장에서 지켜보았습니다. "100% 완벽한 질투의 안티 "로 저를 생각하는 것과,더이상 추천이나 리플을 안달리게끔 유도하는 뻔한 공격은 그만 하십쇼 " 등을 적는걸로 봐선 이번에 올린 영상 역시 "자랑을 위함"이며 또 다시 이전과 같은 일을 반복하시는 행위입니다. 그나저나 일전에 시끄러웠던 올 SS영상은 이거 만드시느라고 시간이 부족해서 못만드셨나요? 저는 정말로 정말로 기대하고있었는대 끝내 올라오지 않더라고요. 완성은 언제 되나요?

님이 얼마나 대단한 사람이라고 안티세력으로 치부하시는 겁니까? 안티클럽의 존재여부도 저는 모르고요. 혹시라도 님스스로 자신이 너무 대단해서 데메크게시판의 안티들떄문에 그런일이 벌어졌다는 걸로 착각하고 계시나보네요. 누가 스스로 착각하고 허위사실을 유포하는지 모르겠습니다만, 님은 예전에나 지금이나 하나도 달라지신게 없으시군요.

Choco ToMaTo , tjifljk // 둘다 , 이런저런말 하지 말고 , 그렇게 쉬워 보이면 직접 해보십쇼 ( 참고로 그런 말은 , 모든 콤보비디오를 만든 분들도 우습게 보이고 , 누구나 다한다는 허위사실을 유포하는 겁니다 더불어 , 하나 100% 확실한건 " 절대 쉽기는 커녕 절대적으로 어렵다 "는 확실합니다 " 쉅다 " 야 말로 , " 질투 " 에서 나오는 괜한 시기밖에 안됩니다 솔직히 , 이런 기술들과 연계기가 쉅다는건 " 말 자체가 안됩니다 " 난 온리 , 내손으로 하나도 빠짐없이 영악한 조건에서 성공한 겁니다 :) 또한 , 날 이런식으로 답변달게끔 유도해 , 우스운꼴을 만들려 하는 의도인지는 모르겠지만 , 안티들이 공격할것 같다는것은 예상하고 있었습니다 하지만 안티들에게 하나만 당부하자면 , " 쉅다 " 라는 표현은 더욱더 하시길 바랍니다 왜냐면 , " 쉅다 " 라는 말을할수록 ,과연 이 기술을 연마하는사람들과 완성한분들이 가만히 있을까요 ? :) 더불어 , 캔슬류에 잘알지못하고 , 단한개라도 익혀보고와서 말하면 모르겠습니다 ( 안티들에게 일일이 대꾸해줄수는 없습니다 ) 캔슬류쪽은 후반부로 갈수록 경악을 넘은 난이도로 가게됩니다 ( 그 정도까지 해보지 않으면 , 내말이 아직까진 이해가안갑니다 ) 더불어 , 허위사실 유포는 사이버라도 법에 관련되어 강력하게 처벌이되는 항목입니다 ) 그리고 , 글쓰는거로 보아 당연히 제 안티들이라고 밖에 저는 생각할수 없습니다 그리고 , 글쓴거를 보세요 , 글에딱 " 싫다 " 라는 걸 부각시키려하는게 들어나있고 , 뭐 나란사람이 좋은소리듣는게 맘에안들면 , 직접 플레이를 해서 그런소리를 든던가요 그리고 , 밑에분은 완벽히 안티들중 한명이군요 처음오고 보는 사람치고 , 또한 나의 영상들을 이전부터 봐온 사람치고 , 안티들외엔 특별히 날 싫어할 이유는 없습니다 또한 , 동게까지와서 이러는 용기가 가상하군요 , 밑에분이나 , 위에분이나 말한거는 , 일일이 하나하나 답변하지는 않겟습니다 하지만 , 이런식으로 또 불미스러운 " 싸움글 조성 " 을 하신다면 , 어절수 없습니다 더불어 , 아랫분은 안티가 확실하군요 유트뷰 리플사건은 뭐고 , 세계에있는 콤보영상 몆개보고 무조건 그걸로 인식시켜 " 따라쟁이 플레이어 " 이런 헛소문이나 퍼뜨리려 하는데 , 그런 행동은 그만 좀 하셧음 합니다 무슨 원한이 그렇게 쌓여 이렇게 행동하는지 모르지만 , 내 블로그에서도 파일프론트와 유튜브에까지 와서 레이트률을 떨어지것도 내가 공객적으로 그런 사이트를 공개하기전에는 멀쩡했습니다 , 한국에 공개한뒤 안티들이 떨어뜨린거외는 절대 해석할게 없습니다 그리고 , 이두분 리플 삭제안시키고 알아서들 하십시오 과연 여기서 지나가는 사람중 , 그렇게 부정적이게만 느끼는지 , 정 영상이 지루하기 재미없을 정도 는 느끼겠지만 , 그렇게 안티들처럼 괜히 싫고 , 특히나 아랫분같은 말도안돼는 허위사실유포는 안티들외엔 그럴사람이 없습니다 더불어 , 안티들 자꾸 이런식으로 나오면 내가 " 혼자 " 라는 느낌을 받는거 같아 이러시는데 , 사람들은 얼마든지 불러와 매장시킬수도 있습니다 그러니 , 그만 함부로 하시길 바랍니다 ( 더불어 , 오늘이 " 일요일 " 이라는걸 이용해 운영자가 없을때 공격개시를 하겠단 , 의도인가본데 , 그런식으로 나란 사람하나 무너뜨릴 궁상만 하루쟁일 하던지 말던지 , 알빠아니고 더불어 , 이런 악플이 하나 달리기 시작하면 그 후론 더 좋게 볼수있던 것들도 악플러들의 말에 약간 혼동되 , 진짜 안좋아 보이는걸 노리는거 같군요 일단 " tjifljk " 님은 완벽한 안티라고 해석할수없고 , tjifljk님이 한말은 모두 허위사실이자 , 감정이 개입된글 이 확실히 드러납니다 그러므로 , 같은안티들외엔 동조할 사람은 없을것입니다 ( 참고로 tjifljk 님의 글은 " 완벽한 착각과 허위사실 유포 " 로 전혀 신경 안쓰겠습니다 , 더불어 일전에 있던일을 끓어 들여 " 카일은 나쁜놈이고 인각적으로 너무한 인간이다 " 란 인식을 하려고 안달난것 같은데 , 그런 행동들 하나하나야 말로 "100% 완벽한 질투의 안티 " 이고 , 그런 생각 또한 " 카일이란 놈이 점점 저렇게 되는 꼴은 볼수가 없어! , 수단 방법을 안가려서라도 카일 안티협회에 가입해 아주 뭉게버리겠어 `ㅡ` " 이거 밖에는 안티들의 싫어하는 이유는 없다고 보고, " 질투심과 , 카일이란 사람은 불리한 상황(?) 이라고 생각들고 , 지금 이때를 노려 무너뜨리고 ,저놈을 무너뜨릴 안티들은 많으니깐 안심하자 ) 란 생각으로 , 자꾸 이러시는지 모르겠는데 , 꼭 이런 악플을 달아서 더이상 추천이나 리플을 안달리게끔 유도하는 뻔한 공격은 그만 하십쇼 더불어 , 지금 내가 " 불리한 상황 " 일가 생각들어 " 우습다 " 라는 착각을 하고 있다면 나의 " 인력 " 을 불러와, 안티들과 데빌게시판에 허위사실 유포로 안티 회원을 모집하는 이들을 " 생매장과 동시에 싹쓸이 " 해버릴수도 있습니다 ( 루리웹에서는 끓여들이지 않았지만 , 난 인간관계 좋고 사람 많습니다 , 이런식으로 , 함부로 행동하고 그런 어린생각이나 하고있다면 , 수없는 나의 친분들과 , 아는이들을 볼러와 정말 인터넷에서 완전히 추태하게 만들수도 있습니다 ) 더불어 , 일전에 한 게시판에 있던 논란을 같고 마치 " 카일은 잘못해놓고 도망간 인간 " 처럼 허위사실 자구 유포하는데 , 예전일같고 이런식으로 하면 강력하게 " 안티처단 " 방법을 할수 밖에 없습니다 Choco ToMaTo // 그 글내용은 " 스토리 " 를 다룬건데 , 잘못생각하신듯 하군요 다른것도 함께보일것입니다는 " 스토리가 보일것입니다 " 의 함축척 의미입니다 부정적인 생각 하지 마십쇼 ( 그런 말가지고 그렇게 안좋게 따지는 사람 안티들외엔 단 한명도 없습니다 ) 마지막으로 , 이 게시물을 보러온 분들에게 불쾌하게끔 허위사실 유포성글들과 이유없는 태클은 용서할수 없습니다 )

님이 말씀하신 강력한 안티처단 방법이 고작 ------------------- Choco ToMaTo , tjifljk // 둘다 , 이런저런말 하지 말고 , 그렇게 쉬워 보이면 직접 해보십쇼 ( 참고로 그런 말은 , 모든 콤보비디오를 만든 분들도 우습게 보이고 , 누구나 다한다는 허위사실을 유포하는 겁니다 더불어 , 하나 100% 확실한건 " 절대 쉽기는 커녕 절대적으로 어렵다 "는 확실합니다 " 쉅다 " 야 말로 , " 질투 " 에서 나오는 괜한 시기밖에 안됩니다 솔직히 , 이런 기술들과 연계기가 쉅다는건 " 말 자체가 안됩니다 " 난 온리 , 내손으로 하나도 빠짐없이 영악한 조건에서 성공한 겁니다 :) 또한 , 날 이런식으로 답변달게끔 유도해 , 우스운꼴을 만들려 하는 의도인지는 모르겠지만 , 안티들이 공격할것 같다는것은 예상하고 있었습니다 하지만 안티들에게 하나만 당부하자면 , " 쉅다 " 라는 표현은 더욱더 하시길 바랍니다 왜냐면 , " 쉅다 " 라는 말을할수록 ,과연 이 기술을 연마하는사람들과 완성한분들이 가만히 있을까요 ? :) 더불어 , 캔슬류에 잘알지못하고 , 단한개라도 익혀보고와서 말하면 모르겠습니다 ( 안티들에게 일일이 대꾸해줄수는 없습니다 ) 캔슬류쪽은 후반부로 갈수록 경악을 넘은 난이도로 가게됩니다 ( 그 정도까지 해보지 않으면 , 내말이 아직까진 이해가안갑니다 ) 더불어 , 허위사실 유포는 사이버라도 법에 관련되어 강력하게 처벌이되는 항목입니다 ) 그리고 , 글쓰는거로 보아 당연히 제 안티들이라고 밖에 저는 생각할수 없습니다 그리고 , 글쓴거를 보세요 , 글에딱 " 싫다 " 라는 걸 부각시키려하는게 들어나있고 , 뭐 나란사람이 좋은소리듣는게 맘에안들면 , 직접 플레이를 해서 그런소리를 든던가요 그리고 , 밑에분은 완벽히 안티들중 한명이군요 처음오고 보는 사람치고 , 또한 나의 영상들을 이전부터 봐온 사람치고 , 안티들외엔 특별히 날 싫어할 이유는 없습니다 또한 , 동게까지와서 이러는 용기가 가상하군요 , 밑에분이나 , 위에분이나 말한거는 , 일일이 하나하나 답변하지는 않겟습니다 하지만 , 이런식으로 또 불미스러운 " 싸움글 조성 " 을 하신다면 , 어절수 없습니다 더불어 , 아랫분은 안티가 확실하군요 유트뷰 리플사건은 뭐고 , 세계에있는 콤보영상 몆개보고 무조건 그걸로 인식시켜 " 따라쟁이 플레이어 " 이런 헛소문이나 퍼뜨리려 하는데 , 그런 행동은 그만 좀 하셧음 합니다 무슨 원한이 그렇게 쌓여 이렇게 행동하는지 모르지만 , 내 블로그에서도 파일프론트와 유튜브에까지 와서 레이트률을 떨어지것도 내가 공객적으로 그런 사이트를 공개하기전에는 멀쩡했습니다 , 한국에 공개한뒤 안티들이 떨어뜨린거외는 절대 해석할게 없습니다 그리고 , 이두분 리플 삭제안시키고 알아서들 하십시오 과연 여기서 지나가는 사람중 , 그렇게 부정적이게만 느끼는지 , 정 영상이 지루하기 재미없을 정도 는 느끼겠지만 , 그렇게 안티들처럼 괜히 싫고 , 특히나 아랫분같은 말도안돼는 허위사실유포는 안티들외엔 그럴사람이 없습니다 더불어 , 안티들 자꾸 이런식으로 나오면 내가 " 혼자 " 라는 느낌을 받는거 같아 이러시는데 , 사람들은 얼마든지 불러와 매장시킬수도 있습니다 그러니 , 그만 함부로 하시길 바랍니다 ( 더불어 , 오늘이 " 일요일 " 이라는걸 이용해 운영자가 없을때 공격개시를 하겠단 , 의도인가본데 , 그런식으로 나란 사람하나 무너뜨릴 궁상만 하루쟁일 하던지 말던지 , 알빠아니고 더불어 , 이런 악플이 하나 달리기 시작하면 그 후론 더 좋게 볼수있던 것들도 악플러들의 말에 약간 혼동되 , 진짜 안좋아 보이는걸 노리는거 같군요 일단 " tjifljk " 님은 완벽한 안티라고 해석할수없고 , tjifljk님이 한말은 모두 허위사실이자 , 감정이 개입된글 이 확실히 드러납니다 그러므로 , 같은안티들외엔 동조할 사람은 없을것입니다 ( 참고로 tjifljk 님의 글은 " 완벽한 착각과 허위사실 유포 " 로 전혀 신경 안쓰겠습니다 , 더불어 일전에 있던일을 끓어 들여 " 카일은 나쁜놈이고 인각적으로 너무한 인간이다 " 란 인식을 하려고 안달난것 같은데 , 그런 행동들 하나하나야 말로 "100% 완벽한 질투의 안티 " 이고 , 그런 생각 또한 " 카일이란 놈이 점점 저렇게 되는 꼴은 볼수가 없어! , 수단 방법을 안가려서라도 카일 안티협회에 가입해 아주 뭉게버리겠어 `ㅡ` " 이거 밖에는 안티들의 싫어하는 이유는 없다고 보고, " 질투심과 , 카일이란 사람은 불리한 상황(?) 이라고 생각들고 , 지금 이때를 노려 무너뜨리고 ,저놈을 무너뜨릴 안티들은 많으니깐 안심하자 ) 란 생각으로 , 자꾸 이러시는지 모르겠는데 , 꼭 이런 악플을 달아서 더이상 추천이나 리플을 안달리게끔 유도하는 뻔한 공격은 그만 하십쇼 더불어 , 지금 내가 " 불리한 상황 " 일가 생각들어 " 우습다 " 라는 착각을 하고 있다면 나의 " 인력 " 을 불러와, 안티들과 데빌게시판에 허위사실 유포로 안티 회원을 모집하는 이들을 " 생매장과 동시에 싹쓸이 " 해버릴수도 있습니다 ( 저 , 루리웹에서는 끓여들이지 않았지만 , 인간관계 좋고 사람 많습니다 , 이런식으로 , 함부로 행동하고 그런 어린생각이나 하고있다면 , 수없는 나의 친분들과 , 아는이들을 볼러와 정말 인터넷에서 완전히 추태하게 만들수도 있습니다 ) 더불어 , 일전에 한 게시판에 있던 논란을 같고 마치 " 카일은 잘못해놓고 도망간 인간 " 처럼 허위사실 자구 유포하는데 , 예전일같고 이런식으로 하면 강력하게 " 안티처단 " 방법을 할수 밖에 없습니다 Choco ToMaTo // 그 글내용은 " 스토리 " 를 다룬건데 , 잘못생각하신듯 하군요 다른것도 함께보일것입니다는 " 스토리가 보일것입니다 " 의 함축척 의미입니다 부정적인 생각 하지 마십쇼 ( 그런 말가지고 그렇게 안좋게 따지는 사람 안티들외엔 단 한명도 없습니다 ) 마지막으로 , 이 게시물을 보러온 분들에게 불쾌하게끔 허위사실 유포성글들과 이유없는 태클은 용서할수 없습니다 ) -------------------- 이거 붙여 넣는 행위인가요?

와 쩐다는말밖에 안나오네요 ㅠ.ㅠ 버질편은 안해보고 구경만했지만.. 단테편은 해봤기에 약간 스토리도 약간이나마 좀 알거같고;;

저는 저 동영상의 실력평가는 잘모르지만.. 카일님 쓴 글 뉘앙스가 자신이 최고인듯 자만심에 차있고.. 그걸 보니 거부감이 드는건 사실입니다. -_-; 암만 대단한걸 올렸어도 겸손할줄 아셔야죠.

보다 보다 못기달리겠다.. 잘 보긴 봤지만 님하. 우리가 맗하는건 그게 아니잖아요. 님은 안티이니 즐" 대답할 가치도 없셈" 이라고 하지말고 대답좀 해보세요. 영상이야 멋지죠. 우리는 그걸 말하는게 아니잖스빈까. 악마가 멋진 동영상을 만들었다고 해서 악마가 착한건 아니잖아요? 해명해명해명좀 해봐요 궁금하네 참.

철갑무적 // 정말 솔직히 말하면 , 전 이 게시물을 올리기전 글을 메모장에 4번을 복사해 형과 친구들과 함께 글하나 올리는거만 대략 50분을 소요했습니다 정말 거짓말아니고 , 전 언제든 제 게시물을 신중히 검토하고 , 또 자만적이거나 부적절한 내용들은 친구들과 가족들에게도 다시금 보고 검토해보고 어덯게 글을쓰는게 날지 검토하고 또 재확인후 올린것 입니다 정말 거짓말 안하고 내가 " 자만 " 을 하려 했다면 , " 세계에 최고 프리미엄 마스터 E -S 의 스킬과 세계최고 마스터 TXX 의 모든 스킬도 구사할줄 알며 , 더불어 나만의 절명기와 스킬들을 구사할줄도 알고 DMD SS 클리어는 파고든루트가 전혀 다르지만 , 다시한번 시간을 투자하면 SS 할 자신감 충분히 있고 , 더나아가 조건설정으로 경악을 시키겠습니다 또한 , 초속연참 &XX연참은 1초에4~5번을 가격하는 것과 더불어 , 단한번의 끊김없이 , 적이 완벽히 사라질대까지 연계하는건 현재 가장큰 난이도지만 난 성공했으며 , 그 누구도 저를 따라올사람은 없으며 , 죽음의길을 걸으면서 실력을 몆배로 증폭시켰고 , 더불어 마지막부분에 넣지못한 연계기들은 수도없고 이 모든 기술들의 , 난이도는 이미 비정상적인 부류의것들이며 , 특히 도중 " 트릭류 기술" 로 매순간 공겨후 캔슬후 , 다시 다른공격을 체공에서 가시가한뒤 또 트릭해준뒤 또 캔슬 또 공격을 체공에서 하는 이런 것들과 유성각후,바로 에얼리얼 레이브 같은경우는 마스터중 한명의 스킬로 최고의 고난이도를 넘어 초월한다고 볼수있습니다 더불어, 현재 한국유저들중 이런 캔슬류 테크닉을 제대로 구사하는분은 단 한분밖에 못봤고 , 처음에 공격하다 점프해서 캔슬한는건 " 버튼만 누르면 되는거므로 누구나 합니다 " 하지만 레벨 10 단계까지 가면 어덯게 될까요 :) 아마 연습하다가 졸도하거나 , 손이 경련이 올지 모릅니다 더불어 , 저는 기술의 명칭들도 모두 알고있고 , 기술과 연계기는 " 천지 차이이며 " 더불어 , 모든 마스터들에게 이런 캔슬류를 몰어보아도 " 가장 어려웠다 " 라고 표현합니다 더불어 , " 마지막엔 체공 에서 가하는 연계기 " 들은 이미 캔슬류 레벨중 가장 큰 난이도이며 , 그 경지까지라도 간것은 정말 대단한겁니다 하지만 , 그후 에있는 궁극기와 절명기의 경지는 인간이 견디지 못하게 포기할것입니다 :) 또한 나는 현재 세계에서 나의 영상들이 하루만에 기본 " 탑 레이트디 , 탑 패이벌릿에서 1위에서 적어도15위 안밖을 매번 맴도며 , 더불어 , 세계에서도 난 가만히 있었는데 날 마스터라고 인정햇으며 , 또한 , 전 하루만에 조회수와 " 훈장(명예) " 를 기본 6개이상식 받고 많을수록 젱 영상하나로 " 디스위크 ( 일주일 ) 은 언제든 꼭남았고 , 현재는 2개를 파트로 나누어 올렸지만 , 나누어 올린거모두가 " 탑 랭킹 " 에 항목중 3개에 해당되 인기도를 한영상을 두개로 분류해서 챠지해 지금 미안한 마음이고 , 세계에는 안티들이 없기 때문에 ( 물론 조금 있지만 ) 나의 다운로드를 대부분 받아갑니다 더불어 , 모든 세계 각국의 " 마스터 " 들을 이미 능가했으므로 , 현재 저는 세계 1,2위들과 경쟁을 하는거나 다름없고 , 더불어 그 마스터들의 현재 저와 친구가 됐으며 , 그 마스터들의 나의 실력을 충분히 인정했으며 , 서로의 실력을 인정하며 연락도 자주합니다 게다가 , 언젠가 함께 비디오를 만들기도 할지 모르고 , 더나아가 " 프리미엄 정예 멤버 " 가결성될수도 있습니다 그러므로 " 우리를 능가할 자는 없습니다 " ) ------------------------------ 내가 진정 " 자만 " 을 하려했다면 적어도 이정도의 표현을해야 " 자만 " 이라고 할수 있습니다 저는 100% 장담하건데 , 글을 수도없이 수정하고 언제든 내 자신을 자랑하고 내세우는 사람이 아닙니다 부정적인 생각은 무슨말과 행동이던 다 안좋게 보입니다 그렇게 부정적으로 보이시면 , 그냥 무시를 하면 된다고 생각합니다 내가 글에다가도 " 누군가를 절 능가할수 없고 전 그분보다 훨씬 실력이 좋습니다 " 라고 한것도 아닌데 단지 글내용이 " 내 맘에 안든다 , 보기 불쾌하다 " 라고 생각하는 부정적인 생각자체로 , 댓글다는거 자체가 사람을 비판하고 고쳐라 하고 강요하는 듯합니다 그냥 지나치는게 가장좋은 방법입니다 DarlingWind2 // 악마라니 무슨말을 하는지 도통 이해가 안가는군요 저는 인간이지 악마가 아닙니다

다들 이중인격자인가? 작년에 켄신씨가 거만하게 굴 때는 아무말도 안하더니, 딴사람한테는 말도 안되는 걸 트집잡아 괴롭히는군.

SS를 "해냈다"와 말만 꺼냈다하면 "할 자신있다"있다는 천지차이인 것을.. 또하나 죽음의 길을 걸으며 연습했다라.. 게임하느라 굶으셨읍니까? 아니면 손가락에 경련이 왔는대 그게 죽음의 길로 인도할 정도의 고통이셨습니까? 그리고 마스터들과 친구가되고 가끔 연락에 프리미엄 정예맴버라.. 그리고 국내에 또 구사한다는 그분이 누구신지 궁금하네요? 혹시 님처럼 영상을 올리셨는지?

님하는 비유도 모르세요? 영상이 아무리 멋있다고 해도 그 영상을 만든사람이 천사일지 악마일지 모른다는 비유인데............. 님하 .. 곤란하잖? 몰라요 님이 그렇게 우물안에서 최고일진몰라도 우물안의 개구리라는 속담이 성립하지 않고, 성립할진 몰라도 생각해보세요 초심의 마음으로 돌아가봅시다. 글을쓰는 사람은 독자의 마음을 이해 해야합니다. 글을 읽는 사람이 불쾌해 하는데 "님하는 존나 부정적인 생각으로 두뇌가 가득찼어. 네놈의 말은 내가 다 먹어주겠다 식언 식언 식언 식언" 이것이 마음에 안들었을수도 있고 겨우 게임중 하나인 데메크. 대전 액션 게임이면 몰라도 그냥 스토리 진행형 게임(내가 알기에는)인데 뭔 콤보를 쓴다고 내가 세계 최고요. 1,2위와 다투고있소, 국내에 이정도로 잘하는 샛키는 나밖에 없을걸? 님하들이 연사버튼 백날눌러도 나의 손가락은 신이 내린 손가락이라 따라갈수 없소 따라올려면 수십년은 노력해야 할게요 지금부터 나에게 제한을 걸겠소. 마무리는 뽀대나게 콤보를 끝내야 하오. 에너지는 100%인상태에서 해야지 뽀대가 나겠소. 음악에 맞쳐 쿵짝쿵짝 해야지 최고요 참고로 나는 음악에 맞쳐 콤보를 할수 있는 신동도 추가해주시오. 게다가 위에서 언급했듯이 나는 최고로, 지존의 콤보를 도전도 안해본 범인들이 연습할시 정신적인 타격을 입어도 나는 죄가 없소. 라고 말하는게 마음에 안들었을 수도 있습니다. 그러면 쌈박하게 고쳐야죠. 99명이 좋아한다해도 1명이 싫어한다고하면 머리싸메고 고치는 사람도 있는데 잘은 모르지만 50명이 좋아한다 칩시다(더 작을거라는 내 생각) 50명이 싫어하는데 "식언 식언 식언 식언 식언" 만 지껄이니.. 그래도 자존심상 고치진 않으실거지요? 알겠습니다 님하가 짱입니다. 동영상 만드는거 짱인건 알겠는데. 글쓰는 건 개떡이지만 그래도 동영상으로 다 먹고 들어가십쇼 님하가 짱입니다. 개소리라 취급하시고 감히 저의 말을 씹어주세요. ps. 죽음의길을 걸으면서 실력을 몆배로 증폭시켰고 , 에서 뒹굴었습니다.

위에 리플에서 중요한건 동영상 올리는 입장에서, 글을 썻답니다. 글이 사람들의 마음에 안들었답니다. 마음에 안들은 이에게 "님하는 즐이에요. 안티는 즐. 님같은 것들은 식언해줘야함" 우리는 지금 님하의 엄청난 초슈퍼 울트라 우리나라에서 1인자이자 세계에서 1,2를 다투고 있다는 실력에 대해서 뭐라하는게 아니라 개떡같은 글에 대해서 말하고 있던거 아니였음? 아니면 말고....... 죄송죄송

tjifljk // 위에 있군요 ^-^ ( DMD SS 갇고 하도 , 여러 초보분들과 몆몆 안티들이 그러는데 , 자꾸 " DMD SS 로 날 못한다고 괜히 내려깔고 , 도발해대면 DMD SS 로 내가 루트를 바꾼다면 경우는 달라집니다 , 또한 , " 캔슬류 루트 " 에 빠져들면 , 이미 " 미션 클리어 랭크 " 는 " 포기 " 를 해야합니다 ^-^ ( 캔슬기에 적응이 되서 , 미션클리어처럼 " 공략적인 꼼수 "와 " 안전한 플레이" 를 하는게 불가능해 지기 때문이죠 ^-^ 그래서 캔슬류를 구사하는분들은 대부분 " 데미지 " 에서 손실이 많습니다 ^-^ 더불어 DMD SS 클리어중 " 미션 마다 모두 난이도가 틀리므로 " 캔슬기로 SS 를 더욱 빨리 받는곳도 있고 , " 전혀 불가능한 " 곳도 있습니다 그치만 이 " 캔슬류 루트 " 하나를 마스터까지 가는게 DMD SS 의 " 죽음의 난이도 " 보다 " 캔슬류의 X( 죽음의 루트 ) 가 난, 더욱더 괴로웠다고 말하고싶군요 ^ㅡ^ "

하하하.. 웃겨서 말이다 안나오는군요. 아참 그리고 세계랭킹 순위는 어디서 확인하는지? "프리미엄 정예 멤버"결성에 들어가는 맴버들은 누구인지 참으로 궁금하네요. 세계랭커들이라면 여러나라의 사람들을 만날텐데 이메일로 연락을 주고 받으시나요?

음.. 저는 지나가는 사람으로 Tecing님이 말하는 켄신님은 누구인지 모르겠구요.. 카일님이 덧글 쓰신 표현만이 자만하는 것은 아니죠. 제가 카일님의 글에서 그걸 느낀 것은.. 자신이 한 것을 장황하게 설명하면서, 기술이나 뮤비를 만든 걸 "정말 굉장하고 어려운 것을 해냈다" 라는 것을 은연중에 자랑하는 느낌을 많이 받아서 그렇습니다. 뭐.. 이런거 만드는 게 어려운 지는 압니다. 그렇지만 그걸 자신이 말하는 것은 자화자찬격이다.. 이거죠.

님하께서 KOF라던지 퀘이크라던지 철권이라던지 퀘이크라던지에서 1위라면 나는 님하의 발바닥을 핥고 있을게지만. 겨우 데메크이기 때문에 나는 부정적인 시각으로 님하를 보고있는게 언짢으시다면 죄송 죄송 죄송

철갑무적// 예전에 데메크1,3 DMD를 올 SS 클리어하셔서 방송에 나왔던 분이십니다.

DarlingWind2 // 위에서도 말했지만 " 글은 수없이 고민한끝에 올린건데 , 뭐가 그렇게 맘에 안드는지 말해보십쇼 "

아니 저기 세계랭킹은 어디서 확인하냐고요. 님이 연락을 주고받으시는 "프리미엄 맴버"결성에 참여할 맴버들은 몇위인가요? 그사람들 국적도 궁금하고요. 랭킹 등록은 어디에다가?

DarlingWind2 // 그럼 해보지도 말고 떠들지 마십쇼 , 철권이요 ? 예전에 철권쫌 해서 , 친구들한테 철권 잘한다고 소문은 났지만 제 경험상 " 데메크의 캔슬류중 체공 연계기는 사람을 견디기 어렵게 만들군요 ^-^ "

지금 카일의 글이 마음에 안드시는분 손 참고로 저 하나만 마음에 안든다 하더라도. 한명의 ㅂㅅ까지 생각해 주는게 성인의 도리가 아니겠소.

제발 말로만 그러지 마시고 "조건설정"좀 하셔서 SS영상좀 올리시죠. 맨날 "자신있다"라고만 말하고 또 직접 해보라면 이래저래 핑계가 많으십니다. 참 또하나 궁금한태 세계랭킹 1위는 누구입니까?

한태->한대 수정

저의 모든 말을 식언하고 꼬장부릴것만 추려내서 궁시렁 대시는군요. 님하 님하는 겨우 데메크에서 안해본사람이 반이 넘는 데메크에서 그렇게 최강이 되고 싶어요? 지옥에서 파닥거릴 시간에 최소한 정규 경기라도 있는 캇흐라던지 섯은 이라던지. 공부라던지 펜돌리기나 하십쇼.. 동영상은 잘만드시는건 알겠는데 그 동영상의 내용이 쓸모 있는지 회의가 듭니다. 물론 바하를 최단시간에 클리어 한다던지 그런것 까지 싸잡아 비판이 되는 글일진 몰라도 그 님들은 이따구로 글은 않쓰잖? ex"내가 최고다 .. 나처럼 바하 초스피드 깨는사람은 조난 어렵기 때문에 없다" 카일 님하는 제글을 발꼬락으로 읽으시나요?

카일님은 모든 클을 ctrl+C 하셔서 왼쪽 하단에 있는 네모난 박스(show desktop)를 클릭한후 마우스 오른쪽 버튼을 눌러서 새로 만들기, 텍스트 문서 클릭 후 ctrl+v를 하시옵소서 그런 후 정독 시작 ㄱㄱ

악마론 안만들었는데.. 위에글을 역시나 발로 읽으셨군요.. 4번째 말해드립니다. 동영상을 아무리 잘만들었더라도 그 만든 사람이 착한 사람인지 나쁜 사람인지 모른다는 이야기입니다. 그냥 단순한 이야기. 자신이 착한 사람인지 나쁜 사람인지 우리는 모르기 때문에 "제발 해명좀 해보세요" 라고 한거에요. 발로 4번이나 읽으셨군요.

이상한 쪽으로 말을 돌리시네요. 아니 제 물음에 답을 해주세요. 그리고 켄신님을 퇴물로 표현하고 결투까지 신청하신분의 태도라 보긴 어려운데요? 하여간 제 물음에 답좀 해주세요. 랭킹 1위는 누구이며 어느나라 사람인지? 랭킹 등록은 어디서 하는지? 님이 연락을 주고받는 "프리미엄 뱀버"결성에 참가하는 사람들은 랭킹이 몇위이며 어느나라 사람인지? 국적이 틀리다면 서로 영어로 대화합니까?

tjifljk님.. 구라같은데 그냥 넘어가죠.. 잠적해버리면 어떡합니까..

DarlingWind2// 자신만의 환상에서 벗어나질 못 하고있습니다. 계속 자신을 과대포장 하는 것이죠. 이날까지, 이정도까지 주장하는것인거 보면 진실을 직접 들어보고 싶습니다.

진실이 아닌건 당연하니까 그냥 넘어가죠.. 이대로 숨어버리면 어떡합니까.. 동영상도 잘만드는데 갱생시켜야지 매장은 안되죠.

그분은 이렇게 증발한건가.. 아니면 길이 1m의 엄청난 글을 쓰고 게신건가.. 기다리기 지친다.

이미 네이버나 다른 곳에서 열심히 퍼다날라서 널리 퍼져있습니다. 데메크 게시판에서 설자리가 없어서 동게에서 이러는 모양인데, 루리웹에서도 설자리가 없어지면 분명 또 어딘가 가서 "과대포장"하고 다니실 분입니다. 데메크 게시판에서 그정도까지 일이 터지고도 아직도 이러는거 보면 왠만해선 그만 안두실꺼 같습니다. 오래동안 리플이 없는거보니 또 "장문의 소설"을 적고 계시나보군요.

제가 쓴 댓글에 책임을 지려고 계속 보고 있는데, 음.. -_-;; †【X-KAIL 】†"하하하하 , 네참 어이거 없어도 한국에서 이런 대접 받는거 정말 이해가 안가는군요 ^ㅡ^" 카일님의 이 댓글을 보니, 이건 좀 실소가 나오네요.. --;; 자신이 세계적으로 대단한 사람이라고 생각하시는 거 같네요.

난 데메크 해본적도 없는데 말이죠..... 데메크에 콤보가 있는줄도 모르는데 말이죠.. 콤보는 멋진데 말이죠.. 잘쓴다고 생각햇는데 말이죠.. 글쓰는 꼬라지보니 눈물이 앞을 가립니다. 사양지심은 미덕이 아니빈까.

한사람 다구리 하는 거 같아서 좀 그렇습니다만.. 지적할 건 지적해줘야 할거 같아서 씁니다.

정말 증발한겐가? 헤이!!!!!! 갈거면 글은 삭제하고가쇼 내 리플 지우기 귀찮쇼.. (카일님 말투 따라하기)

데메크 팬으로서 추천을 몇개나 드려도 모잘랄 정도의 퀼리티군요. 추천 드리고 갑니다 ^^* 피가 끓어오르넹~!

잘만들었죠............... 동영상 하나는 노래도 좋고.

ㅉㅉ 어이가 없군. 그럼 여기 영상 올리는 사람은 자신의 인격이 좋은지 나쁜지 다 해명해야한다는 건가?

그리고, 남을 비방하는 것도 아니고... 자기가 자신에 대해 느끼는 것을 가지고 남이 이런식으로 비난할 자격이 있는 것일까?

글쓰는 꼬락서니보니 눈물이 앞을 가립니다. DarlingWind2님께서 말하는 꼬락서니도 미덕이 아니빈까..ㅋㅋ

DarlingWind2 (darlingwind) 지금 카일의 글이 마음에 안드시는분 손 // 저요. (손)

아니 못만든다니까. 디게 카일님 잘만든다니까. 나는 미덕이 없어 글을 쓸 자신이 없습니다. 황금을 잘닦으면 더 비싸겠지요 뭐.

Tecing//님 주장대로 하자면, 왜 남 리플다는거에 태클인지? 리플 적을때 올린사람의 잘못됨을 지적하면 왜 안됩니까? 님은 무슨 권리로 그런 지적에 대해서 한마디 하는지? 그리고 하나더, 자신에 대해서 느끼는게 아니고 "자신"만 그렇게 느끼는 것을 계속 거짓말을 보태고 자신을 과대포장해서 남들에게도 그렇게 보이고 싶어하는것이 문제죠. 그나저나 글쓰신분의 답변은 언제 올라오는지

자신의 인격이 좋은지 나쁜지 해명할 필요는 없습니다만 .. 위와 같은 오만한 주장을 내세우는건 입 다물고 있는것만 못하다고 생각합니다.

남들이 잘못됐다고 지적하는 건 겸허히 받아들이고 고칠 줄 알아야 되는 거 아닐까요. 개인적으로 카일님은 남들의 충고나 조언을 늘 '자신에 대한 비방 글'이라고 생각하고 계시기때문에 일이 커지는 것 같습니다. 시끄러워지고 있군요...

솔직한 감정으로 본문 내용읽고 좀 웃기긴했네요 ; 그리고 " 국내 넘버 1,2로 알려진 화랑씨나 켄신씨 보고 제 플레이 반이라도 따라온다면 쪼금 한다고 칭찬 해드리겠습니다 ^-^ " 하하하하 , 네참 어이거 없어도 한국에서 이런 대접 받는거 정말 이해가 안가는군요 ^ㅡ^ 이부분에서 제가 잘못 웃은것만은 아니라고 생각했네요 ㅎㅎ

왠만하면 안쓰려고 했지만.. 솔직히 저도 괜히 거창하게 쓰려고 하는듯한 느낌이 들었습니다..ㄱ-;;

이 분 계시판에서 무슨 일이 있었는건가요? 중흥님까지 덧글을...

앞으로 영상만 올리세요. 영상은 멋지네.. 주절주절 자기 과대포장 글이 너무 기네...

원래는 글을 하나도 안적고 제목과 내용은 " 버질 콤보비디오 입니다 " 라고 하고 쓸라고도 했지만 , 아무래도 캔슬류 기술과 테크닉을 배우는분들에게 성의를 배풀고 , 이 영상을 보며 콤보를 익히시는 분들에게도 나중에 콤영상의 제한이나 기준들을 알려드린것이고 정말 솔직히 말하면 " 이 게시물의 모든글은 도움과 이해가 빠르고 영상의 감동을 더 깊게 들을실수 있게 모두 좋은마음으로 쓴글이지 , 위에 안티들이나 함부로 말하신분들이 생각하는것처럼 그런 자랑과 자만적 내용으로 쓴게 절대 아닙니다 " 수없이 노력하며 ,땀 흘러가며 , 열심히 한 파트와 트랙부분을 하나하나 열심히 한장면의 모든 효과서부터 음향 , 콤보들의 한파트의 시간대 , 콤보들의 종류도 , 콤보들이 완벽하게 만들어진것들 , 노래서부터 타이밍까지 모두 수없는 노력과 괴로움과 정성이 만들어낸 결실들입니다 하지만 , 그런 내용들과 다 이해가 빠르고 도움을드리기 위해 쓴글들을 그런식으로 부정적이게만 해석한다면 , 정말 많은노력과 정성을 다한 이에게 정말 너무 심한 행동밖에 안됩니다 양심이 있으시다면 지금이라도 , 그냥 댓글을 지우시던지 아니면 무시라도 하세요 하나 말하는데 , 전 절대 악한감정으로 세상살아가는 사람도 아니며 ,매순간에 감사하고 정당하고 가릴줄 아는 사람입니다 리플들에 예전처럼 일일이 감사하다고 말해드리고 싶었는데도 , 친구들이나 주변 가족들외 사람들도 그냥 가만히 있는게 가장 난거라고 그랬을뿐더러 이 내용의 게시물도 50번 이상을 메모장에서 재검토한후 , 문제없도록 최대한 수정한겁니다 맣은사람들이 아니라 , 대부분 악플러들과 군중심리와 안티들의 말에 따라가시면 저로써는 정말 배풀어 드릴수 없습니다 이상 , 모두 좋은하루 되시고 곧 다가올 추석연휴 행복하게 보내세요

노래정말좋네요 춫천

어이구 잘만 봤는데 싸우고 있었네요 -0-

곧 죽어도 자기 잘못은 없고 내 말이 진리이며 나를 거스르는 사람은 안티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 되게 재밌으시네 ㅋㅋㅋ

明鏡止水 // 어이쿠 , 죽을 죄를 지었사옵니다 ! =ㅁ= !!

soultree // 네네 죄송합니다~~ 제가 죄인이에요 ㅇㅅㅇ 다 잘못했어요~~ 빌까요 ? ㅇ-ㅇ 아니면 울까요 ? 아무튼 죄송해요 ... 허접플레이 유저인데 말로는 엄청난 허위사실 부풀리면서 거창하게 했군요 죄송합니다 ㅇ-ㅇ ; 내가 재밌다니 다행이군요 , 온라인 찌질이로 욕해서 죽여주세요 저좀 ㅇㅅㅇ

전 물의를 일으킬까바 지웠습니다..X-KAIL님도 지워 주시길 바랍니다

†【X-KAIL 】†//몰랐는데 말하는거 보니 정말 재밌네요 좀 더 웃겨주시길ㅎㅎ

잘 보았습니다. 괜찮으시다면 사용된 배경음악들을 알려주세요.

Lion_magnus // 재밌으셧다니 다행이네요 ㅇㅁㅇ ;ㅎ 저는 사람재밌게하는 기질이 별로 없는데 그렇게 느끼셧다면 저야 고맙죠 ㅇㅅㅇ ㅎ 웃기신걸 원하신다면 , 온라인 찌질이로 유명한 K모씨가 찌질거려서 웃겨드릴께요 ㅇㅅㅇㅎ

엄청난 수고와 노력이 들어간게 보이네요.그맘 알죠. 글쓴분은 이상이 높은사람 같은데 사람들말에 너무 가슴 아파하지 말길.. 그리고 한탬포 숙이세요.그럼 좋은소리 들을듯.

허 거참...... 다른거는 그렇다 치고 노력한거는 인정하겠는데 다른 사람이 저거 따라한다고 졸도를 하니 뭘 하니 하는건 도통 이해가 안가네요. 무슨 약 먹고 겜하는거도 아니고 1위 2위 따져서 뭐할꺼요? 글 자체에는 문제가 없지만 댓글을 보니 속이 다 뒤틀려서 몇자 적소. 프리미엄인지 골드거시기 인지는 몰르겠는데 카일님 말고도 잘하는 사람 수없이 많으니 너무 앞서나가지 마시길 바랍니다.

SK나이츠// 제가 댓글단것들은 모두 " 기본적인 감정상태 " 에서 나온건 아닙니다 ㅇㅅㅇ 그나저나 제가ㅜ해명하고 말하면 뭐하나요 ,.. 미친 온라인 개찌질이로 유명인이에요 저 ㅇㅅㅇ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 60910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 HD 컬렉션

평점
9.7
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.03.22 (PS3)
[출시] 2012.03.22 (Xbox360)
[출시] 2018.03.15 일본 (PC)
[출시] 2018.03.15 일본 (PS4)
[출시] 2018.03.15 일본 (XBOX ONE)

X