본문

평점 :
5 더보기 +

[질문] 2K시리즈는 라인업 문제없나요? [32]

(2395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1260 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

2k도 더쇼와 같이 CPU 라인업 실제와 다르게 바뀝니다... 그래도 ai LHP,RHP 따져서 라인업 짠거 보면 그나마 더쇼보단 괞찮게 짜놓더군요;;

ㄴ그렇군요..치는맛 던지는 맛이 좋다해서 한번 해보려 했는데 그럼 더쇼처럼 cpu로스터 컨트롤옵션으로 실제 라인업처럼 맞춰놓고 시즌을 즐길수도있나요

그래도 헌터가 1번치면..그건좀..

뭐 더쇼처럼 30개팀 다 선택해서 한다거나;; 아니면 경기 시작전에 상대 컨트롤로 하고 라인업 실제로 바꿔서 시작후에 다시 바꾸시면 됩니다.....뭐 똑같네요;;

전 그걸 말한게 아닙니다 30개팀 전부 고르면 경기중 타팀 스코어도 안나오고 재미가 없죠 또한 컨트롤러 바꾸는 방법은 정말 번잡스럽죠 다해봤습니다 제가 궁금한건 더쇼를 해보셨다면 시즌 시작전에 cpu로스터컨트롤이라는 항목의 옵션이 있습니다 전 그걸로 더쇼 시즌 라인업 문제 없이 잘하고 있습니다 2k도 그게 있나 궁금해서요

아하! 그 옵션은 없습니다..... 그래서 짜증나서 PC판 구입한후에 로스터 에디터 사용해서 하는중입니다 ㅠㅠ

아..알겠습니다 전 매년 더쇼랑 스피를 즐기는 유저입니다 하지만 이번에 스피 가 개인적으로 만족스럽지 않아서 패치 나올때 까지 봉인하고 있어서 매년 야구 게임을 두개씩 즐기다가 더쇼만 하려니 허전해서 2k에 살짝 관심이 가서 질문 드렸습니다 2k는 라인업문제가 아예 없는걸로 알았는데 역시나 마찬가지네요 그렇다고 더쇼처럼 해결할수 있는 옵션이 없다는것이 마음에 걸리네요.. 답변 감사드립니다^^

실제로스터도 수시로 변하므로 궁극적으로는 게임상의 로스터와 실제로스터가 같을순 없겠죠. 이건 게임의 한계이므로 둘 다 자유로울순 없다고 봅니다. 다만 라인업 짜는 AI는 2K가 훨씬 낫습니다. 더쇼에서처럼 부상이나 트레이드로 한 선수가 빠졌을때 마이너에서 올라온 선수가 그대로 그 순번으로 들어간다던지, 데릭지터가 8번을 치고, 푸홀스가 1번을 치는등의 황당한 상황은 2K에선 거의 보지 못했습니다. 즉 양 게임 모두가 게임의 한계로 인해 로스터가 현실과 똑같진 않지만 확실히 정도의 차이는 존재합니다. 물론 저처럼 라인업 비현실적인것에 민감한 사람은 둘 다 꼴보기 싫을수도 있습니다. 똥이나 오줌이나...더러운건 마찬가지니까요.

같은똥이라도 기저귀도없는 게임보단 기저귀라도있는 게임이 낫겠네요 토리헌터가 1번친다는데 아무런 해결방안도 없다는건 좀 그렇네요^^

워낙 정보가없어서 그런지 2k의 라인업짜는거 얼마나 리얼한지 한번 자세히 파보고싶네요

아 그리고 학익진님 정정해드릴께요 더쇼 로스터가 막장인건맞지만 능력치순이라서 지터8번은맞지만 푸훌스정도는 3번타순에 잘나옵니다 그렇기때문에 마이너올라와도 중심타선엔 안나와요

네 그럼 계속 기저귀 차고....아니, 매경기 수정하시면서 하세요. 그게 편하시다면 말이죠.... 2k시리즈 끊은지 꽤 됐지만 그동안 라인업 관련해서 유저들의 불만이 별로 없던걸 보면 반드시 수정해야 할 정도로 심각한 정도는 아니었나 봅니다. 시애틀의 경우 이치로가 3번 치는걸 봤는데, 물론 현실과는 다르지만 그 정도면 납득은 갑니다. 원래 팀과 감독은 3번 치길 원하니까요.

위에도 말했지만 cpu 로스터컨트롤옵션있음 한번만하면 매경기 수정안해도 됩니다 빈정거릴려면 좀알아보고 하시길 부탁드려요 이치로3번은 어디서 보셨는지..

프리모볼란님 질문 드려도 될까요? 댓글을 보면 더쇼에 대단히 만족을 하시고 계신것 같네요. 근데, 만약 2k가 라인업 AI가 완벽하다면(실제는 그렇지 않지만) 2K를 구입하실 생각이셨나요? 이미 더쇼 라인업 관련해서도 옵션과 수정으로 문제없이 잘하고 계시다고 하셨는데, 그럼 그래픽도 더 좋은 더쇼 하나만 하세요. 더쇼 라인업 관련해서 불만이 없으시다면 말이죠. 굳이 2K 구입하실 필요 없어요.

위에도 말한거처럼 이번스피땜에 구입고려중입니다 학익진님이 맨날 더쇼라인업까길래 2k는 절대 안그런줄알았는데 토리헌터가 1번타순 이라는말 듣고 놀라워서 질문드린겁니다 그렇다고 cpu로스터컨트롤 옵션이 없는것도 놀랍고요 많은 정보 얻어갑니다

프리모볼란님... 빈정거린적 없고 그럴의도도 없습니다만... 오해를 낳게 해드렸다면 사과드리겠습니다. 비유를 들다보니 이상한 방향으로 간것 같은데... 그리고 이치로 3번은 2K에서 본겁니다. 마지막으로 전 2K11도 안샀고 근래에 야구게임 맘에 드는게 없어서 올해는 그냥 넘어가려는 사람입니다. 다만 개인적으로 2K 시리즈 전작들을 했을때 라인업 관련해서 크게 불만이 없었다는 얘기입니다. 즉 주관적인 소감이죠. 예를들어 이치로 3번의 경우도 저는 납득이 갑니다만, 사람에 따라서는 납득이 안갈수도 있죠. 제가 더쇼를 해본것은 아닙니다만, 더쇼게시판에 보면 라인업버그 관련한 글도 많고 매번 쿨링보이님의 수정 로스터를 기다리는 분들도 많고 또 수정 로스터라도 트레이드와 부상을 OFF하고 하시는게 일반적이더군요. 그에 비하면 2K는 그정도는 아니다...란 얘기였지, 완벽하다...란 얘기는 아니었습니다. 뭐 싸우거나 태클걸려고 한건 아닌데, 댓글이 그런쪽으로 흐른것 같습니다. 조크가 오버했네요. 죄송합니다.

저역시 더쇼로스터가 정말 짜증날정도로 증오합니다 비록 cpu로스터컨트롤옵션키면 한번만 수정하고시즌들어가면 끝이지만 전 mlb어플로 매경기 체크하고 다음팟에서 틈틈히 경기도 즐겨보는 광팬이라 30개팀 라인업꾀고 있습니다

프리모볼란님... 저도 정정하나 할께요. 제가 맨날 더쇼 라인업 버그 깠다고 하셨는데, 그런건 아닙니다. 더쇼가 제 취향에 맞습니다만, 그 라인업버그 땜에 손을 놓고 있는거고 그래서 그 부분에 대해서 관심이 가는거죠. 가끔 2K버그많아서 싫다는 글에선 더쇼도 버그 많다, 스포츠게임치고 초기 버그 없는게 어딨냐... 등등 하면서 그 부분을 언급한적은 있습니다만.... 아예 루리웹 맨날 로그인 하거나 글 남기는 사람도 아닌데 맨날이라뇨...

그래서 1시간정도의 노가다면 아무문제없이 시즌들어갑니다 노가다하면서 이걸왜 유저가해야하는지 짜증이납니다 그런데 잘모르시는분들은 정말 큰 오점이라고 생각합니다

근데 정말 트레이드, 부상 OFF 안하고도 그 옵션키고 한번만 수정하면 끝인가요? 그럼 왜들 쿨링보이님의 수정로스터를 기다렸던거죠? 그리고 그 수정로스터로 하면서도 트레이드, 부상을 OFF하는건 왜죠?

그리고 전 매년 야구게임 두개한디고 우선 말씀드렸습니다 이번스피는 일판으로 10만원 넘게주고 샀는데 완전 꽝입니다 그래서 관심도 없던 2k의 구입을 고려하여 말씀드린겁니다 mlb를 너무 좋아하니까 이번기회에 다른 mlb게임도 접하고자 알아보던중 정말.. 중요한걸 알게되었네요

스피는 일본프로야구니 특색이 있다 하더라도 더쇼와 2K는 둘다 메이저리그니 하나만 하시는게 나을듯 싶습니다. 조작법과 조작감이 틀린데 적응도 쉽지 않구요. 더쇼에 만족하신다면 그냥 더쇼만 하는게 낫죠. 만약 2K가 라인업 관련해서 100% 완벽하다쳐도 분명 다른부분에 있어서 호불호가 갈릴수 있습니다. 그래픽이든 모션이든 시스템이든 말이죠.

쿨링보이님 로스터는 민감한 문제기때문에 제가 따로 언급안하려합니다 그건 그냥 님께서 직접 더쇼게시판에 질문해주세요 어쨌든 뭘하던 부상 트레이드키면 그 빌어먹을 라인업꼬임이 생깁니다

좀더 여기저기 정보좀알아보고 2k도 구매할까 합니다 제스스로의 종지부를 확 찍어버리고 싶군요

과연 어떤지 오늘 당장 데모부터 해봐야 겠네요

데모 해보시면 아마 99% 실망하실겁니다. 일단 그래픽이 떨어지고, 야수들의 모션이 약간 부자연스러우니까요. 데모에선 슬라이더나 옵션설정을 세세히 못하니까 시스템을 제대로 파악하기가 힘들죠. 특유의 투타시스템도 호불호가 갈릴수 있고...

ㅎ ㅎ 모르시는 말씀 Ai라인업 직접 실제와같이 조정할수있어요... 프렌모드에서 라인업가서 LT/RT 누르면다른팀 라인업으로 이동하죠..실제 경기 라인업과같이 게임할수있어요 투수도 변경할수있고요 ㅋㅋ 한번 실제 경기라인업 대로 그대로 변경해서 경기한번해보세요 재미가 솔솔합니다

더쇼랑 스피만 하다가 2k11데모 해보고 두게임 다 재쳐두고 2k11 하는 나는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

최강BOSTON님 저는 상대팀라인업은 프랜모드에서는 변경이 안되는데요 제꺼랑님꺼랑제품이 틀린건가

첼시님 혹시 피씨판인가요 전 잘되는데요.. 프랜모드화면에서 오른쪽스틱 위로요 메뉴나오면 MANAGE들어가서요 라인업에서 RT 나 LT 누르면 팀이동해요 다시해보세요.. 아주잘되는데요

콘솔인데 상대팀라인업을 볼순있어도 선수변경선택키가 안먹혀요 프랜차이즈옵션에서 edit cpu roster on off 있으나마난듯

죄송 제가 다른팀 이동하는거는 해봐지만 선수변경은 안해봤어요 님이 말한대로 안되내요 이런

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3934260 공지 MLB 2K10PS3 PSN 아이디 (2) kenji^^; 19230 2010.03.17
3934258 공지 MLB 2K10XBOX360 LIVE TAG (51) kenji^^; 18951 2010.03.17
3934028 소감 MLB 2k10 Review by 일편단신 (14) 일편단신 19543 2010.03.17
3449634 공지 공지사항용 글 (지우지 마세요..) 관리자 20438 2009.04.10
2151306 공지 신규 게시판으로 교체 합니다. 루리 14869 2006.04.17
4473634 잡담 나1 1216 2011.05.02
4473506 스샷 문나래 2384 2011.05.02
4473215 질문 dddda2da 970 2011.05.02
4472880 잡담 문나래 851 2011.05.01
4470898 질문 후니수니 923 2011.04.29
4468312 질문 노콕 1 808 2011.04.27
4467068 잡담 문나래 1132 2011.04.26
4467060 스샷 문나래 1 2636 2011.04.26
4467039 잡담 taylor swift1 1162 2011.04.26
4466616 잡담 최강 한화 1314 2011.04.26
4466408 질문 프리모볼란 1260 2011.04.26
4466242 질문 완폐아만세 1568 2011.04.26
4464903 잡담 히로세아키 1159 2011.04.24
4464901 질문 꼬스 890 2011.04.24
4464760 질문 가디언히어로즈 922 2011.04.24
4464755 잡담 에릭카트맨 1044 2011.04.24
4464510 질문 노콕 1167 2011.04.24
4463522 소감 taylor swift1 2839 2011.04.23
4463455 잡담 taylor swift1 1065 2011.04.23
4463002 질문 첼시팀 1301 2011.04.23
4462817 스샷 최강 한화 3809 2011.04.22
4462394 스샷 문나래 1 1492 2011.04.22
4462286 잡담 문나래 654 2011.04.22
4461898 잡담 heuniya 854 2011.04.22
4461325 질문 히드라치 1222 2011.04.21
4459670 잡담 문나래 1085 2011.04.20
4458608 잡담 보쳉31 1351 2011.04.19
4458125 잡담 ksjjjjj 1751 2011.04.18
글쓰기 9244개의 글이 있습니다.

메이저리그 베이스볼 2K12

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS2, NDS, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
2K, 비주얼 콘셉츠

일정
[출시] 2012.03.09 (PC)
[출시] 2012.03.09 (PS3)
[출시] 2012.03.09 (PS2)
[출시] 2012.03.09 (Xbox360)
[출시] 2012.03.09 (Wii)
[출시] 2012.03.09 (PSP)
[출시] 2012.03.09 (NDS)
사이트

X