본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 오늘 나온 OG 우마스기 웨이브 에서 한국팬레터 읽어주네요 ㅎ [12]

(599281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3409 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.210.***.***

인터넷 10초종료라 비오는데 전날부터 줄서서 3번째로 구입했다는군요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

맛있는밥
그이야기 였구나 ㅎㅎ 와 오프라인 3등 대단하네요 팬레터 까지 보낼정도 정성 까지 박수 받을만 했을듯요 ㅎ | 16.09.27 19:52 | |

(IP보기클릭)99.251.***.***

사실 이번에 로컬라이징 소식 뜨고 나서 판매량 드롭이 최악이었던 걸 보면 진짜로 해외에서 사주던 구매층이 많았던 거 같음.

Lincecum
그동안 테라다가 간과 했었는대 이번에 슈로대 판매령의 1/3은 아시아 시장 이였다는걸 느꼈을듯 합니다 ㅎ 물론 일본 내수도 줄었고 슈로대 판매량도 줄은것도 사실 이지만 ㅜㅜ | 16.09.27 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

오딘짱
일본어로 팬래터 쓰시는건지 대단 하시네요 ㅎ | 16.09.27 20:32 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

6월달부터 얼마나 공을 들여서 PV를 제작하길래 아직도 2차 PV가 안 나오는 걸까요..... 그리고 역시 해외 진출이 새로운 답이었던 모양이군요. 앞으로도 슈로대 로컬라이징이 계속 잘 되길....

하이퍼 제타
2차 PV 는 시스탬이랑 같이 공개 해야할태니 오래 걸리는건 아닐까 하네요 거기다 로컬라이징까지 하니 ㅋ 개인적인 소망은 G스타때 공개 ㅎㅎ 아무튼 빨리 보고 싶은 마음이네요~ ㅋ | 16.09.28 00:08 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

또 사연이 당첨되어 기쁘네요. 한글화 발표때부터 벅차오르는 마음으로 매번(그래봤자 2번째이지만) 장문으로 뜨거운 슈퍼로봇대전에 대한 마음을 보냈습니다. 우마스기 웨이브는 프로듀서(라고 쓰고 카미사마라고 읽습니다.)이신 테라다 프로듀서가 자주 오시기 때문에 장문으로 뜨거운마음으로 보내면 그에 답해주시더라구요. 다음 작품들도 부디 한글화가 되길 바라는 마음으로 슈퍼로봇대전V가 발매되면 또 장문으로 보낼 예정입니다. 여러분들도 시간과 여유가 되시면 사연 많이 보내보시길...... 한국인들이 사연 많이 보내면 어느정도 한글화에 반영될지도 모릅니다? ㅎㅎㅎ

GrikenChaos
GrikenChaos님의 정성 대단 하십니다 ㅜㅜ 나중에 한국맵도 만들수 있다고 하던대 이런 정성 계속 되면 OG에 한국인 케릭터 생길지도 모르겠네효 ㅎ 팬레터 어떻게 보내시는지 궁금하네요 일본어로 편지를 쓰는 걸까요? 아님 이메일? 우마스기 웨이브 진행자가 술술 읽는거 보면 일본어 능력자 이신것 같네요 부럽습니다 ㅎ | 16.09.28 18:42 | |

GAGAGA3G
일단 일본어로 글을 쓰고 있습니다. 한글로 먼저 쓰고 제가 알고 있는 일본어와 모르는 것은 네이버사전 찾아가면서 쓰고 있습니다. 사연은 우마스기 웨이브 홈페이지에 직접 보내는 방법이 있으니 참조 하시면 될 것 같습니다. 원본글을 보면 아주 매끄러운 글은 아닙니다. ㅋㅋ 워낙에 길게 보내서 그런지 중요한 부분만 잘 골라쓰시는 작가님들의 힘이 대단하더라구요. 한국인 캐릭터는 히류 개의 여성 오퍼레이터 윤효진이 있기에.... 만약에 나온다면 이번에는 남캐(파일럿)가 나오면 좋겠네요. ㅎㅎ | 16.09.28 19:17 | |

GrikenChaos
역시 정성이! 저도 한번 써보고 싶어 졌습니다 ㅎ 한국 케릭과 로봇 나온다면 더 몰입감이 높아 질것 같네요 ㅋ | 16.09.28 19:29 | |

GAGAGA3G
여러모로 힘들겠지만 한글화도 이루어졌으니, 언제가 한국캐릭과 로봇이 나오길 간절히 빌어야 겠네요. ㅎㅎ | 16.09.28 19:39 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 697204 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 167289 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 259268 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 174318 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167672 2013.11.29
9417439 잡담 하이퍼 제타 14 10118 2016.11.04
9417435 잡담 양복 3 2309 2016.11.03
9417417 잡담 GAGAGA3G 2 4589 2016.11.02
9417407 잡담 빈101388 3 2701 2016.11.01
9417396 잡담 눈꽃1 3 3900 2016.11.01
9417389 잡담 日番谷冬獅郞 3 2442 2016.11.01
9417363 잡담 미스트레이크 2 8164 2016.10.31
9417357 잡담 눈꽃1 2 3498 2016.10.31
9417327 정보 GAGAGA3G 5 3544 2016.10.31
9417296 잡담 GAGAGA3G 5 13709 2016.10.26
9417287 잡담 HsmGosu리제 7 5606 2016.10.25
9417286 잡담 음..배스트앤서다 2 2455 2016.10.25
9417273 소감 데스참치 2 5060 2016.10.22
9417272 잡담 alphafann 3 4385 2016.10.21
9417232 잡담 Glider-X 4 3823 2016.10.14
9417162 잡담 GAGAGA3G 2 3824 2016.10.05
9417159 잡담 별의 신탁 2 3020 2016.10.05
9417158 정보 SKYBANDI 2 5269 2016.10.05
9417155 잡담 Lincecum 2 5135 2016.10.05
9417137 잡담 태소연 3 3821 2016.10.02
9417125 팬아트 챠슈볶음밥 6 5094 2016.09.30
9417123 잡담 레렐 4 3930 2016.09.30
9417115 잡담 nakusita 2 5689 2016.09.28
9417098 잡담 GAGAGA3G 2 3409 2016.09.27
9417069 잡담 승아응아승아 3 6381 2016.09.24
9417038 스샷 GAGAGA3G 4 8590 2016.09.22
9417029 잡담 Glider-X 2 7944 2016.09.21
9416997 잡담 우쯔 Team.ACADA 2 4429 2016.09.17
글쓰기 1685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X