본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 지방 5 / 강철비 둘다 처음 접해보는 입장에서 중반부 후기 [12]

(4766940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2549 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.83.***.***

지방5 팬서는 나중에 부스트,대쉬5단계 관성점프에 익숙해지는 순간에 아머드 코어가 되버리죠. 4개병종 중에서 가장 기동력이 좋은 클래스입니다..관성점프로 전장 빠르게 누비고 다니는 것만으로 시원시원하죠,.

(IP보기클릭)210.99.***.***

보따리장수닌텐도
지금도 꽤 빨라졌다고 체감이 되는데 더해지는군요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.18 11:36 | |

https://www.youtube.com/watch?v=_mbOzR-sH-8 관성점프 최대한 끊김없이 쓸수 있는 공략영상인데 요 영상 8분정도서부터 보면 고기동팬서라는게 어떤건지 대충 알수 있죠.

보따리장수닌텐도
이래서 지방5 가 명작취급받는가봐요 . 강철비에선 꿈도 못꿀 무빙이네요 ㄷㄷ | 19.04.18 11:37 | |

캡규
저 움직임 익숙해지는거 생각보다 그렇게 어렵지 않아요..ㅎㅎ 지방5가 이래저래 파고들 요소가 많고 4개병종마다 개성이랑 장단점이 뚜렷해서 타격감까지 더해서 많이해도 지루하질 않죠.. 저두 이제 플탐1000시간 가까이 되갈라고 하는데 온라인 플레이 간간히 하면 아직도 재밌죠... | 19.04.18 11:48 | |

보따리장수닌텐도
ㅎㅎ 중화기 컨셉이 맘에 들어서 펜서로 시작했는데 하길 잘한거 같습니다. 취향에 딱이에요 ㅋㅋ 무기는 그냥 나오는대로 맞춰서 써야하는지 게시판검색해도 내용들은 잘 없긴하네요. 특정 지역 노가다 장소만 올라와있는거보면 그구간까지 열심히 이지로 해서 밀어야겠슴다 ㅋㅋ | 19.04.18 11:56 | |

캡규
메인무기는 보통 관성점프 셋팅으로 쓰기편하고 강한 잭해머류랑 덱스터 자동 산탄총 같이 셋팅하시고 두번째 무기는 고고도 미사일,갈리온 중캐논포류,중박격포,산탄박격포 등등을 스테이지나 같이 플레이하는 사람들에 맞춰서 쓰는 편입니다... | 19.04.18 12:12 | |

보따리장수닌텐도
아하 감사합니다 ㅋㅋ 아직은 뭣도몰라서 그냥 이지로 스토리만 밀고 있네요. 세키로 같은 게임하면서 받은 스트레스 풀려고 하는데 강철비는 되려 스트레스가 쌓이고, 지방 5 가 본연의 취지에 맞게 학살하는 맛이 있어서 자주하게 될것 같습니다 ㅋㅋ | 19.04.18 13:06 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

캡규
지방 5의 경우는 하드부터는 난이도가 상당히 올라갑니다. 무기랑 아머가 좀 받쳐줘야 수월합니다. 참고로 높은 난이도에서 드롭되는 무기는 강하기에 하드부터 파밍한 무기는 노말 이지를 가면 먼지같은 인류가 아닌 CESCO 직원 되실 수 있습니다. | 19.04.18 19:16 | |

DUACH
노말도 간간히 빡세다 하는 부분이 있긴한데 일단 꾸역꾸역 87까지 밀어본다음에 거기서 파밍좀 해볼 생각입니다 ㅋㅋ | 19.04.19 09:01 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

캡규
가능하다면 하드부터 추천하는 건 높은 등급무기 획득이 빨라서입니다.... 다만 겁나 빡셀뿐... 중후반부터 좀 풀리는 느낌이랄까... 제가 그렇게 하는중이죠...가시밭길입니다. 그나마 아머 수치랑 무기 파밍 좀 해서 올라가니까 수월하네요. | 19.04.19 15:38 | |

DUACH
하드부터 할 엄두는 안다네요 도저히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 17:13 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9414133 공략/팁 6으로 입문하시는 분들에게 몇가지 (5) sdgx 7 4856 2024.03.26
9411919 질문 루리웹-0422461395 2819 2019.04.19
9411918 잡담 캡규 2060 2019.04.19
9411917 공략/팁 울트라매그너스 1 2942 2019.04.19
9411916 잡담 프리니1 1110 2019.04.19
9411915 정보 울트라매그너스 3831 2019.04.18
9411914 공략/팁 울트라매그너스 1 3133 2019.04.18
9411912 정보 우장산 축구장 2023 2019.04.18
9411911 잡담 taenni 1036 2019.04.18
9411910 잡담 캡규 1 2549 2019.04.18
9411909 잡담 sdgx 1 1472 2019.04.18
9411908 잡담 루리웹-5698980334 1090 2019.04.18
9411907 질문 아슐 943 2019.04.18
9411906 잡담 루리웹-5698980334 846 2019.04.17
9411905 스샷 우장산 축구장 3216 2019.04.17
9411904 소감 우장산 축구장 3220 2019.04.17
9411903 소감 우장산 축구장 2406 2019.04.17
9411902 질문 ♥♥서나님편♥♥ 1047 2019.04.17
9411901 질문 우장산 축구장 1064 2019.04.17
9411900 질문 우장산 축구장 976 2019.04.17
9411899 질문 핫브레이크 1306 2019.04.17
9411898 잡담 울트라매그너스 1 1957 2019.04.17
9411897 잡담 내가바로너그래바로너 1063 2019.04.17
9411896 소감 우장산 축구장 2249 2019.04.16
9411895 잡담 고기니쿠미트 902 2019.04.16
9411894 질문 우장산 축구장 3006 2019.04.16
9411893 잡담 최무희 1319 2019.04.16
9411892 질문 우장산 축구장 1343 2019.04.16
9411891 잡담 taenni 1291 2019.04.16
9411890 질문 배기생각 876 2019.04.16
9411889 잡담 띡띡불어라 950 2019.04.16
글쓰기 1740개의 글이 있습니다.

지구방위군

평점
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
sandlot

유통사
D3 퍼블리셔
일정
[출시] 2003.01.01 (Xbox360)
사이트

X