본문

평점 :
8.2 더보기 +

[스샷] 각종 정보 및 무기 관련 데이터에 대해서 [21]

(32882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6002 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

선추천 후정독 하겠습시다 감사합니다 정보는 이런게 정보네요 ^^

글 정독 했습니다.늦게 하셨다는 분이 이거 저거 많이 가지고 계시네요 부러우면 지는건데 이미 졌습니다 ㅜㅡㅜ 스샷까지 첨부 하시고 길게 쓰셨지만 이해가 쉽고 내용이 좋네요 글제목 "정보"로 하시는게 다른 분들이 나중에라도 검색해서 본다면 큰 도움이 될거 같습니다 저도 엔터브레인에서 발행한 공략본 서너권 가지고 있어요 일어를 몰라서 그림책이긴 하지만요 ㅋㅋ 내용이 참 좋은 글이었습니다.잘 읽었습니다 ^^ | 14.09.26 18:55 | |

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 늦게 시작했다는 게 말버릇처럼 되어버렸는데, 작년 11월 중순쯤 바하레벨을 시작했으니 1년 다 되어가네요.^^ 루리웹 게시판 활동을 한 건 올해 초였던 것 같습니다. 이거 저거 많이 갖고 있다고 하셨는데, 무기들 말씀이신건지? 대부분 레지넷 이벤트에서 얻은 건데요, 까칠한smile님도 꾸준히 이벤트 참여하신 것 같은데, 위 스샷의 무기들 다 갖추고 계시지 않나요? 이벤트 보상 빼고는 딱히 득템한 아이템은 없는 것 같습니다.^^ | 14.09.26 21:16 | |

라이플 50렙 말고는 없네요 ;; 하이롤러2 48렙이랑요 게시판에 이벤트 내용 적기는 하는데 저도 늦게 배운터라 ㅎㅎ | 14.09.27 07:54 | |

크... 저는 전에도 말했듯이 하이롤러2만 없습니다. 하이롤러2만 있으면 '신의 무기고' 칭호도 받을 수 있을텐데... 최근 이벤트에서 공지가 누락되는 바람에 놓친 게 두고두고 아쉽네요. | 14.09.27 09:49 | |

정말 오랜만에 보는 정보글 다운 정보글이네요. 수고하셨습니다. 추천!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 라오어를 하려고 플4를 기웃거리다가 결국 플3을 샀습니다. 위유판도 아직 못 끝냈는데, 충동구매로 샀네요. 동생이 플4를 년초엔가 샀다는데, 디스크를 자꾸 뱉어내서 2번이나 A/S 받고 구석에 처박아놨다고 투덜대던게 제일 큰 이유였습니다. 우선은 플3으로 좀 하다가 플4로 넘어가려구요. 연말에 일본을 다녀올 계획이라, 그 때 하구레메탈버전으로 플4를 구입하려고 하고 있습니다.(언제 출시되는지는 정확히 모르지만...) 제가 드퀘 광팬이기도 해서 하구레메탈버전이 좀 땡기더군요. 그 때 가서 플4에 뒤늦게 입문하게되더라도 라오어니, 바하레벨2니, 많이 좀 껴주고 해주세요.^^ | 14.09.26 21:23 | |

ㅎㅎㅎ. 넵. 언제나 환영입니다. 제 루리아뒤가 프슨아뒤니 지금이라도 미리 친추해 주세요. 평안한 주말 보내시길. | 14.09.26 21:59 | |

오오 이런 예리한 분석력과 놀라운 정보력이 있는 글은 오랜만입니다. 왜 이 무기는 이런 색일까...왜 소켓수는 이게 다일까라는생각은 늘 해왔는데 글을 보고 나니 이해가 되는군요. 기본적으로 무기의 구성과 종류을 알고 있는것을 넘어 공통점과 차이점을 정확히 아시는것 같으십니다. (같은 것을 보고 전 이런점을 알지 못 하다니...제 머리가 많이 둔한가 봅니다;;;) 앞으로도 이런 글 많이 부탁드립니다. 마지막으로 이런 글에는 추천을...

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 제가 분석력이나 정보력이 있다기보다는 가이드북이나 공략 사이트를 통해 얻은 지식을 옮겨 놓은 것에 불과합니다. 맘에 드는 게임이 있으면, 가이드북부터 OST 까지 몽땅 구입하는 버릇이 있어서요. 또, 가이드북 등을 통해서 기본 이상의 기반 지식, 세밀한 설정들을 숙지하고 게임을 하는 성격이라, 조금 많이 아는 것처럼 보일뿐입니다.^^ | 14.09.27 09:59 | |

레이드 무기 논문같네요ㅎㅎ 읽고나니 무기에 관한 모든게 정리가되어 아주 좋습니다~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 논문이라고 하자면 표절 논문 정도 되겠네요.^^ 도움이 되셨다니 다행입니다. | 14.09.27 10:00 | |

장문의 글은 추천이죠!

긴 글 읽어주서셔 감사합니다. 간단하게 쓰자고 시작한 글인데, 스샷도 달게 되고 내용도 길어지고 예상외로 이래저래 부피가 늘어난 것 같습니다. 제가 아는 한도내에서 최대한 정확히 정보를 전달하려고 노력은 했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 14.09.27 10:02 | |

좋은 정보 감사합니다.

이런것 같은데? 하는 부분을 아! 이게 이래서 맞구나 할 수 있어서 너무 도움이 되네요. 감사합니다. | 14.09.28 22:32 | |

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 제가 글쓰기 전에는 위 내용을 대부분 유저분들이 아실거라고 생각했는데, 의외로 많이들 모르고 플레이하신 것 같습니다. 그냥 막 쓴 글이라서, 제가 다시 읽어보니 내용이 좀 조잡하다는 생각이 들었는데, 도움이 되신다니 저도 힘이 되는군요. | 14.09.29 00:22 | |

하이롤러2 보라컬러가 있으시다는 분이 질문을 하셔서 댓글로 추가 설명드립니다. 하이롤러2도 기본 소켓이 5소켓이라 소켓에서 +1밖에 못받는다고 했는데, 보라컬러가 나왔다고 하셨는데요. 소켓수에서 +2를 채우지 못하는 기본 소켓수가 5이상인 무기들이 4종류 있습니다. PC356 (6개), P-90 (5개), 드레이크 (5개), 하이롤러 (5개) 이렇게 4종류입니다. 본문에 써있듯이 PC356 과 P-90 은 무기 기본 레어도가 1이라서 보라컬러의 조건인 +5를 맞추지 못하는 거구요. 드레이크, 하이롤러는 무기 자체가 레어무기로서 기본 레어도 2를 갖습니다. 이 점을 간과하신 것 같네요. 기본 레어도 +2에 레어태그 +2, 소켓에서 +1만 받아도 보라컬러가 되는 거죠. 같은 맥락으로, PC356 (기본 소켓 6개)이 기본 레어도가 2였어도 붉은색 컬러가 한계로 보라컬러가 되질 못합니다. 기본레어도 +2, 레어태그 +2 로 끝이니까요. 드레이크, 하이롤러 모두 기본 레어도가 2에 기본 소켓수도 5개라, 소켓수에서 +1을 받을 수 있으므로 보라컬러의 조건을 충족하게 되는 것입니다.

오랜만에 정보글 다운 글이 올라와 내심 기쁘네요. 저도 몰랐던 사실을 프레스떼 님을 통해서 알게 되었네요. 뭐 저같은 경우야 게임 정보를 알고 게임한다기 보단 좀 부딪쳐서 알아내는 성격이다 보니 조잡한 지식들이 많았거든요. 게임 진행에 지장을 주는 정도가 아니면 또 찾아보질 않아서 ㅎㅎ 암튼 좋은 글엔 추천을 드려야 하겠지요. 덕분에 좋은 정보 잘 알아갑니다. 추천!~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 원래 게임 하기 전에 가이드북 같은 거 구매해 놓고, 아이템 위치나 스테이지 정보등은 숙지하고 플레이하는 편입니다. 한동안 게임을 접었다가 다시 그것도 PC로 시작하다보니, 당황스러웠던 게 스팀 다운로드판이라 메뉴얼이 없더군요.;;; Wii U, PS3 판 모두 다운로드판이구요. 메뉴얼이 없다보니 예전에 게임하던 올드 게이머로서 좀 난감하더군요. 조작이나, 버튼 배치 등도 모르고 게임을 시작하게 되니까요.^^ 그래서 가이드북등의 공략을 더 참조하게 된 것 같습니다. 본문의 무기 컬러라든가, 기본 레어도, 기본 소켓수는 더더욱 알 방법이 없으니까요. 제가 예전에 카이건님 글에 도움 많이 받았었는데, 이제 도움을 드리게 되서 저도 기쁩니다. | 14.09.30 12:44 | |

우와아....엄청나네요...좋은 정보 감사합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8174962 공략/팁 ‘바이오하자드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 (30) 그림고양이 134 107613 2015.06.22
7852625 공략/팁 레벌레이션스 2 공략 모음 / 채팅방 링크 (16) smile 42 301135 2015.03.19
5911876 공략/팁 숨겨진 요소 및 정보 [UE판] (5) 三上眞司 12 76165 2013.05.31
5267325 공략/팁 정보 & 팁 [3DS판] (7) 三上眞司 7 65369 2012.09.20
7308918 정보 프레스떼 3 917 2014.10.01
7303327 공략/팁 언더센스 5 1250 2014.09.29
7293997 스샷 프레스떼 11 6002 2014.09.26
7261599 정보 三上眞司 2 3359 2014.09.16
7249503 정보 三上眞司 2 1158 2014.09.11
7248735 정보 三上眞司 2 1037 2014.09.11
7237325 스샷 환타 맛있쩡! 5 2559 2014.09.07
7221225 정보 三上眞司 2 669 2014.09.01
7159088 영상 닥터 둠 2 762 2014.08.12
7069445 잡담 카이건 2 536 2014.07.15
7065858 잡담 Razgriz MK-II 2 573 2014.07.13
6980452 잡담 블랙속의블루 2 694 2014.06.11
6962423 영상 솔플마스터 2 1054 2014.06.03
6961015 소감 프레스떼 2 1984 2014.06.02
6941933 영상 볼테스 2 630 2014.05.25
6918984 영상 Razgriz MK-II 3 1556 2014.05.16
6913735 잡담 Razgriz MK-II 2 384 2014.05.15
6905505 영상 라이커백구 2 914 2014.05.12
6905477 영상 라이커백구 2 791 2014.05.12
6902467 공략/팁 라일옹 5 1363 2014.05.11
6902460 잡담 라일옹 2 391 2014.05.11
6894631 공략/팁 라일옹 4 1111 2014.05.08
6891055 잡담 볼테스 2 501 2014.05.06
6889505 영상 라일옹 4 744 2014.05.06
6863955 영상 라이커백구 2 1287 2014.04.26
6841683 잡담 Razgriz MK-II 2 624 2014.04.17
6821991 스샷 라이커백구 2 1579 2014.04.09
6820114 잡담 slayer 2 568 2014.04.08
글쓰기 577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드: 레벌레이션스

평점
8.2
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, WiiU, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2012.09.20 정발 (3DS)
[출시] 2013.05.21 (PS3)
[출시] 2013.05.21 (Xbox360)
[출시] 2013.05.21 (WiiU)
[출시] 2013.05.21 일본 (PC)
[출시] 2017.08.31 리마스터 (일본) (PS4)
[출시] 2017.08.31 리마스터 (일본) (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.30 일본 (SWITCH)

X