본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 눈팅 위주로 가끔씩 잡담글 올리는 유저입니다.. [22]

(1204485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1492 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
닥도리님 묻고 싶습니다!!제가 이래도 헛소리 한거 일까요???저한테 원색적인 비난했다고 말씀하셨던거 같은데 오해가 풀리셨다면 사과 받고 싶으네여...

BEST
레벨이 얼마나 높으면,,,,레벨 낮다고 일베라고 합니까???(전 이번사건은 잘모르겠고 그닥 알고싶지도 ...그래서 그냥 눈팅만 할려 했는데,,,이건 좀 아니다 싶군요,,,)

BEST
리그구성원에 대한 단도리가 전혀없는걸로 말씀하시는데 저믐부터 나락님은 그에 대해 부탁하셨고 대부분 인지하고 잘하고 있습니다. 이번 드록님 사건도 주요 골자는 영상증거 없는 한쪽의 일방적 주장과 원색적 비난때문에 생긴 일입니다. 여기서 일반적 주장과 원색적 비난은 저를 향한것이 맞지여??

BEST
굳이 출석일수와 레벨낮은 일베라는 말 까지는 안하셔도 되지 않을까요.. 그것도 사과하실려고 올린글에..

BEST
[유니아나 불매운동] 본인입으로 분명히 [레벨낮거나 출석레벨 낮아서 일베취급하겠다]라고 적시했는데요? 저런 말도안되는내용까지 어떻게든 쉴드 쳐주려는 눈물깊은 동료애에 가슴을 탁 치게됩니다. 무조건적인 맹신과 쉴드는 그쪽리그 종특인가보네요^^ 아참 동영상 관련해서는 어떻게 다들 하나같이 함구하고있죠? 그분이 또 [지령]을 내리신건가요?

나락님이 쓰신 글에 첨부한 이미지보면 나락님이 반말쓰지 마시라니까 중고장터상인님이 "너같은 빨갱이 같은놈한테 반말좀 하면 안되?"라고 해서 일베소리가 나온건데요.

글 자세히 안본 분이 세분 더 계신가보네요 | 15.07.17 01:11 | |

BEST 굳이 출석일수와 레벨낮은 일베라는 말 까지는 안하셔도 되지 않을까요.. 그것도 사과하실려고 올린글에.. | 15.07.17 01:13 | |

BEST
[유니아나 불매운동] 본인입으로 분명히 [레벨낮거나 출석레벨 낮아서 일베취급하겠다]라고 적시했는데요? 저런 말도안되는내용까지 어떻게든 쉴드 쳐주려는 눈물깊은 동료애에 가슴을 탁 치게됩니다. 무조건적인 맹신과 쉴드는 그쪽리그 종특인가보네요^^ 아참 동영상 관련해서는 어떻게 다들 하나같이 함구하고있죠? 그분이 또 [지령]을 내리신건가요? | 15.07.17 01:15 | |

[유니아나 불매운동] 닭도리님이 보기에 그 영상은 어떻든가요? 막태클 + 사포 + 골키퍼시간끌기 + 키퍼나오기 무개념 농락세트 다 나온듯 하던데 딱히 문제라고 느끼진 못하시나요?^^ | 15.07.17 01:18 | |

빨갱이한테 반말좀 하면 안되냐에 대한 답으로 일베라 욕한건데 루이문스타님도 빨갱이란 단어에 별로 민감하지 않으신분인가 보군요. 빨갱이가 일베보다 큰욕이 되는거라면 저도 더 쉴드치지 않겠습니다 | 15.07.17 01:19 | |

느낍니다. 그경기만 봄 분명 드록님이 잘못하셨습니다.그 경기에 대해서만 말하자면 변명의 여지가 없습니다. 다만, 저도 같은 방식이고 진작에도 썼지만 그전판에 매너없는 분들은 달력에 아이디 써놓고 같은 방식으로 겜합니다. 뭔가 오해하시는것 같은데 제 입장은 한결같습니다. 일단 양쪽 말을 다 들어보고 판단하자, 객관적증거로 판단하자,인데 드록님이 전판에 어떤 공격을 당하셨는진 모르겠지만 제 생각에 그걸 증명할 영상은 없을것같고 그로 인한 비난은 감수해야 된다고 생각합니다. 그리고 그런영상이 있으니 피해당사자에겐 사과드립니다. 다만 본인은 그런 경험이 없는데 옆에서 지켜보니 저사람 나쁘다ㅡ고험시는분들께까지 사과할 필욘 없다고 생각합니다. | 15.07.17 01:25 | |

다시말씀드리지만 전 제3자입니다.. 하지만 몇년동안 위닝게시판 봐오면서 일베발언 까지 나온건 처음보네요.. 그리고 닭도리님.. 이유가 어쨌든 진심으로 사과한다고 올린글에 일베 발언 하는게 과연 진심어린 사과글인가요?

빨갱이 발언하신분도 잘하신건 아니겠죠.. 근데 왠뜬금없는 출석일수와 글쓴횟수, 레벨낮은 걸 말하면서 일베 발언 하신건지 이해가 안가네요.. 그것도 진심으로 사과글 올린다면서.. | 15.07.17 01:26 | |

저도제3자로 나락님이 저분한테 사과하는게 아니라고 명시하셨는데 글을 두개올렸어야한다고 보시는건가요 그게 문제라면 제가 대신 사과드립니다 글을 나눠서 빨갱이 욕한분들건 따로 썼어야하는데 같이써서 오해불러 일으킨점 사과드립니다 | 15.07.17 01:27 | |

닥도리님.. 글을 두개를 올리던 세개를 올리던 중요한건 나락님의 일베발언.. 특히 출석일수와 레벨낮은 일베라고 한 발언 실수하신거 맞죠? | 15.07.17 01:33 | |

빨갱이라 반말좀하겠다 란 말을듣고 반응이 "위닝게시판에서 일베를 만날줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ고르륵님 빼고 어찌 그리 게시글도 없고 레벨도 낮으신지 모르겠네요.사정게에선 레벨이나 출석일수 가지고 일베나 분탕질 하는 유저 찾아내거든요."라고 하셨죠. 이게 출석일수가적고 레벨이 낮은건 굳이 언급하실필요가 없었죠. 경솔하셨습니다. 그냥 저빨갱이란 단어만 언급하셔도 알사람들은 알아봤을텐데 말입니다. 다만오해하실까봐 설명드리자면 출석일수가적고 레벨이낮아서 너 일베지? 라고 말이 나온게 아니라 빨갱이야 란 말에 일베냐?고 답한건데 과하게 광범위하게 일베로 포함시킨 뉘앙스는 있었다고 봅니다. 오해불러 일으켜 죄송합니다

BEST
닥도리님 묻고 싶습니다!!제가 이래도 헛소리 한거 일까요???저한테 원색적인 비난했다고 말씀하셨던거 같은데 오해가 풀리셨다면 사과 받고 싶으네여... | 15.07.17 01:41 | |

님도 말씀하셨지만 나락님이 굳이 출석일수와 레벨낮은거 따지시면서 일베라고 하신건 레벨낮고 출석일수 낮으신 분들이 보면 기분 나쁠수도 있습니다.. | 15.07.17 01:42 | |

눈웃음님 죄송한데 제가 님한테 뭐라고 했는지 발췌좀 부탁해도될까요? 전 겜서 백태클하고 사포하게 된 이유는 설명없이 일방적으로 찌질이네 이새끼저새끼 욕쓰고 거기에 당사자도 아닌데 분위기에 편승해서 같이 욕하는건 여전히 잘못된 행동이라 봅니다만....여튼 제가 눈웃음님한테 말실수한거 있음 보여주세요 전 댓글 안지우니 다 남아있을겁니다 | 15.07.17 01:48 | |

루이문님 죄송합니다 저도 앞으론 오해의 소지가 최대한 없도록 말 가려가며 살겠습니다 | 15.07.17 01:51 | |

BEST
레벨이 얼마나 높으면,,,,레벨 낮다고 일베라고 합니까???(전 이번사건은 잘모르겠고 그닥 알고싶지도 ...그래서 그냥 눈팅만 할려 했는데,,,이건 좀 아니다 싶군요,,,) | 15.07.17 02:29 | |

ㅋㅋ이래서 쉽게사과하는게 아닌데 빨갱아 란 말에 일베냐? 라고 대답한거고 그에 대해 기존활동 내역찾아보니 위게있던사람도 아닌지라 사정게에선 급하게 가입해서 일베아닌척 글쓰는 일베애들 검증으로 레벨과 출석일수를 본다는 얘길한거죠 분탕질이 일어났을때 가입해서 욕하고 나가는 사람들이 많나봐요 전일베도 안하고 사정게도 안하는데 나락님 글만봐도 상황이 이해가 가던데.. 짧게쓰면 레벨낮은데 너 일베지?가 아니라 상대가 이빨갱아 난반말할래 하니까 일베냐?빨갱이란단얼 쉽게 쓰네? 뭐야 검색해보니 기존활동하던애도 아니네? 이 루틴의 글쓰긴데 대충보면 오해할수도 있으니 오해하게 글쓴 부분이 미안하다고 사괄한거죠 일베냐 되묻는건 빨갱이라고 욕먹은 사람이 충분히 하고도 남는 반응이라 생각됩니다만 | 15.07.17 02:38 | |

전 아랫글 보지도 않았어요 이글만 보고 판단하기에 그리 느낀거고 전 이 싸움터에 끼고 싶은 생각도 없습니다,(8월부터는 아마 피독애들이 줄기차게 위게 와서 분탕질 칠꺼에요 부디 위닝 팬분들끼리 가급적 싸우지는 맙시다^^또 서로서로 좀 매너있게좀들 합시다,그럼 싸울일 없습니다,,^^) | 15.07.17 02:46 | |

BEST
리그구성원에 대한 단도리가 전혀없는걸로 말씀하시는데 저믐부터 나락님은 그에 대해 부탁하셨고 대부분 인지하고 잘하고 있습니다. 이번 드록님 사건도 주요 골자는 영상증거 없는 한쪽의 일방적 주장과 원색적 비난때문에 생긴 일입니다. 여기서 일반적 주장과 원색적 비난은 저를 향한것이 맞지여??

저번에 태클난무하는 니뒤에드록바 놈이랑 해서 빡쳐서 찌질이란 말 몇번 했더니 신고했는지 계정 정지!! 이글 올리실때 영상이 없었으니 눈웃음님이 시작한 백태클인지 드록님이 시작한 백태클인지 그 누구도 알수 없죠? 일방적 주장이라고 한게 문제인가요? 상대나이도모르고 일면식도 없는사람을 '놈','얘','찌질이'라 칭하시니 원색적이라 한건데, 이게 불쾌하신건가요? 게다가 본인은 신고안했다고 해명하셨는데, 두분 주장이 갈리죠? 제3자는 양쪽 말중 어떤걸 믿는진 본인 자유잖아요. 어느 부분에서 제가 잘못했는지 답변부탁드립니다 | 15.07.17 03:07 | |

사과해라 사과해라

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155036 2014.11.20
8245878 질문 프로토스신 679 2015.07.17
8245691 질문 글몽 858 2015.07.17
8245617 잡담 사천짬뽕 518 2015.07.17
8245417 잡담 사천짬뽕 738 2015.07.17
8245215 잡담 1층꼬맹이 7 1320 2015.07.17
8245204 잡담 psychobassist 12 917 2015.07.17
8245133 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 1 1023 2015.07.17
8244957 잡담 눈웃음3 3 1561 2015.07.17
8244825 잡담 눈웃음3 9 1817 2015.07.17
8244745 잡담 루이문스타 9 1492 2015.07.17
8244590 잡담 눈웃음3 9 1150 2015.07.16
8244408 잡담 사천짬뽕 770 2015.07.16
8244377 잡담 한정식맨 2 1382 2015.07.16
8244261 잡담 고르륵 14 1314 2015.07.16
8244146 잡담 디따똑똑 5 1192 2015.07.16
8244131 잡담 논현동한성질 11 2896 2015.07.16
8243941 잡담 mil1 4 1388 2015.07.16
8243669 정보 돌바리슈토 2 1368 2015.07.16
8243589 잡담 mil1 449 2015.07.16
8243539 잡담 동대문공화국 705 2015.07.16
8243435 잡담 본-조비 13 1219 2015.07.16
8243365 정보 darkdori 2 1476 2015.07.16
8243187 질문 레알서울 961 2015.07.16
8243144 잡담 togoong 3 1109 2015.07.16
8243140 잡담 FC PPORORO 594 2015.07.16
8243068 잡담 논현동한성질 6 1628 2015.07.16
8242882 잡담 FC.하잇나나미상 526 2015.07.16
8242663 잡담 고르륵 9 2054 2015.07.16
글쓰기 427468개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X