본문

평점 :
5 더보기 +

[질문] 비매의 기준이 뭐죠..? [11]

(4243512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 977 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 생각보다 매너는 선진국 못따라 간다 생각합니다 우리가 욕한다고 미안한 플레이를 멈추지는 안 을꺼 같고 싸이코 처럼 그걸 즐기는 유저가 많은듯 합니다 그래서 일판 갈려고요 실력을 쌓고 즐기는 게임이지 중동 축구로 넘어가는 유저가 많은듯 합니다 전유저가 그런건 아니지만 짱■야 그런다고 치지만 한국 유저가 그럼 더 열받죠 그냥 차단하고 마셈 그게 제일 좋은 방법 인둣 합니다

비매너의 기준이 사람마다 달라서 한마디로 잘라 말하기도, 또 썰을 풀자면 길어지고 댓글이 많이 달릴 수도 있기에, 글쓴이 분의 글 내용에서 느껴지는 바(뉘앙스 포함)로만 판단해 본다면, 경험하신 것은 비매너에 무한 수렴하지 않겠나 봅니다... 내가 지금 무슨 말을 하는지..ㅎㅎ

BEST
전 생각보다 매너는 선진국 못따라 간다 생각합니다 우리가 욕한다고 미안한 플레이를 멈추지는 안 을꺼 같고 싸이코 처럼 그걸 즐기는 유저가 많은듯 합니다 그래서 일판 갈려고요 실력을 쌓고 즐기는 게임이지 중동 축구로 넘어가는 유저가 많은듯 합니다 전유저가 그런건 아니지만 짱■야 그런다고 치지만 한국 유저가 그럼 더 열받죠 그냥 차단하고 마셈 그게 제일 좋은 방법 인둣 합니다

님이랑 오늘게임한거 게임중에 이야기를 못드렸네요 후반에 애기가 울어서 패드 놓았습니다 오해마시길 담에 즐게임해요 ㅎ | 15.07.12 23:12 | |

사천짬뽕님 그럴수도 있죠 ㅋ 담에 만나면 즐겁게 게임해용 | 15.07.13 00:13 | |

일본애들도 매너 더러운 애들 많아요.ㅋ 오늘 일판 마클 한 10판정도 했는데 그중 3판정도는 완전 개태클러들 만나서 선수들 다 실려나가고 그랬네요.ㅎ 그래도 정발판에 비하면 좀 나은편이긴 합니다. 하지만 그렇다고 매너가 좋다고 할순 없어요. | 15.07.13 01:08 | |

선진국하고도 겜하는 PC유저로서 한말씀 드리면 나라마다 매너가 다른게 아니고 그냥 사람에 따라 다른거죠. 외국사람들도 개ㅁㅁ들 많습니다. | 15.07.13 17:10 | |

세상엔 ㅁㅁ들 많아요..그냥 그런가부다..하는게 ㅎㅎ

상대방이 두명퇴장당했는데 격수 세명을 담궈서하는놈도 짱■중에봤습니다 한자라 기억도못하고 걍 똥이 무서워서피하겠습니까 더러워서피하지 차단이답입니다

태클이 비매너는 아니라고 봅니다. 이번작은 수비가 너무 어렵기 때문에 어쩔 수 없는 태클을 하게 되는데 경고나 퇴장이 많이 나오죠. 불이익이 상당하기 때문에.. 비매는 아니라고 보고 볼 끌면서 공격 안하기 . 큰 점수차로 이기고 있을 때 온갖 형태로 능욕을 줄 때 정도. 감차도 사실.. 버그를 이용한 비매너의 일종이긴 하지만 서로 다 감차를 써대기 때문에..ㅠ 참고로 전 감차 안씁니다.

분명한건 게임상에서 엘로카드를 받는 행위는 비매너일 확률이 높다는 거죠. 물론 가벼운 반칙으로 받는 경우도 있지만요. 그리고 자기기준에서 기분이 나쁠정도로 백태클이나 고의적인 태클을 수차례하는 것이죠.

수비가 빡세서 열심히 막다 태클 나오는 건 그래도 괜찮죠. 위닝 다들 하루 이틀 하는 것도 아니고 대충 견적 나오잖습니까... 일대일 찬스 백태클도 뭐 괜찮다고 하더라도, 극후반 박빙일 때는 또 경우가 좀 다르구요..일대일 백태클 퇴장에 대한 페널티는 지금보다는 강화되어야 된다 봅니다..해당선수 계약기간 페널티, 다음경기 사용불가 등의 형태로 말이죠. 자기 멘탈 중요한 거 알고 상대방 배려 안 하겠다는데 방도가 있나요...똑같이 진흙탕 위닝 만들 수도 없고.. 수비밸런스(난이도) 조정과 함께 생각해 볼 문제라 봅니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155030 2014.11.20
8236418 질문 뽑꾸 1663 2015.07.14
8236169 소감 앗싸비올라 1494 2015.07.14
8235821 잡담 미미큐 696 2015.07.13
8235155 잡담 사천짬뽕 2 1259 2015.07.13
8234901 영상 남생이2 1319 2015.07.13
8234504 질문 푸우딩 519 2015.07.13
8234254 잡담 역습의역전 580 2015.07.13
8233901 질문 jack 1002 2015.07.13
8232405 질문 글몽 688 2015.07.12
8232028 잡담 헤라의 질투 1120 2015.07.12
8231878 잡담 외계인의 귀환 2237 2015.07.12
8231851 질문 루리웹-2537484442 977 2015.07.12
8231386 질문 글몽 649 2015.07.12
8230843 잡담 flyinghyunki11 837 2015.07.11
8229915 정보 let's happy 2 2936 2015.07.11
8229042 영상 화나면옷벗어 2 3166 2015.07.11
8228036 잡담 jsyking75 1 897 2015.07.10
8227377 질문 마초킹랜딘사비지 838 2015.07.10
8226907 질문 푸우딩 2 2895 2015.07.10
8226647 잡담 레알서울 925 2015.07.10
8226539 잡담 flyinghyunki11 2 1611 2015.07.10
8226342 잡담 Govi 3 1047 2015.07.10
8226333 잡담 mil1 4 1472 2015.07.10
8225280 정보 히데얌 939 2015.07.09
8224953 정보 고로케다 8 4628 2015.07.09
8224464 잡담 레알서울 14 2102 2015.07.09
8224366 리그 나락[奈落] 2750 2015.07.09
8223710 잡담 Panic 1 812 2015.07.09
글쓰기 427468개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X