본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 드래곤에이지 인퀴지션 저만 재미없는 건가요? [48]

(2920416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25943 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐 광신도 페이지입니까? http://www.metacritic.com/game/pc/dragon-age-inquisition 뻔히 메타크리틱만봐도 극히 호불호가 심하게 갈리는 게임인데, 자기가 재밌었으면 재미없었던 사람은 죄수번호고 어그로입니까? 취향 극히 갈립니다. 늦었지만 구매하실분 데모라도 해보고 사세요. 개인적으론 도대체 내가 이 임무를 왜해야하는지도 모르겠고, 아이템 인터페이스도 뭔가 답답하고 스토리도 너무 전형적인 구원자 드립에, 전투나 스킬찍는것도 답답해 죽는줄;; 솔직히 와우도 싱글게임되면 개 노잼일건데, 이건 싱글와우보다 훨씬 재미없습니다. 취향 극히 타는게임이고, 절대 스카이림 생각하고 플레이하시면 안됩니다.

BEST
일단 괜히 시간만 잡아먹고 2회차는 꿈도 꾸기 싫은 미친 수집요소와 용두사미 조루 메인 스토리, 전술요소 신경쓰는척 하다 막상 발매하고보니 그렇게 욕먹던 2보다 더 거지같은 전술 조작,쓸때없이 포인트 클릭 요소 집어넣어서 불편함만 가중시킨 전투, 너무 대놓고 몇몇 2차직업이 사기라 안드로간 밸런스, 도대체 존재이유를 모르는 탈것, 전작과 비교해서 거의 대다수 사이드 퀘스트가 단순 일직선화.. 퀘하다가 워테이블에서 임무주고 이게 뭔.. 발더류 후속작을 기대했더니 와우 싱글버전을 쳐만들어놈 바웨 거지같은 놈들이

BEST
이글에서 제가 하고싶은얘기가 이겁니다

BEST
전작과 비교하면 레알 쓰레기.. 단언컨데 드에2보다 재미없다. 전투는 전작보다 퇴보하고 더 불편해졌고

BEST
100시간 플레이라 치면 20시간은 메인스토리+연관퀘스트, 나머지 80은 관련성 없는 퀘스트와 그에 따른 전투 사람들은 20을 보고 goty 를 줬지만 시간이 지나고 나니 나머지 80이 너무나도 형편없는 수준... 이걸 어떻게 해야 하는지 난감... 3회차 끝내고 더이상 손이 안가네요. 2,3회차 할때도 혹시나 지나친게 없나 싶어서 다시 해본거라 지난 바이오웨어 시리즈들과는 다르게(발더스, Kotor, 기타등등) 시간이 흐른 뒤에도 다시 플레이 하고 싶어지는 그런 맘이 안듭니다. 메인스토리와 그래픽 이외에는 정말 형편없는 게임이었네요. 지난 1,2편에서 괜찮았던 점들을 계승해서 발전시켜야 하건만, 지난 시리즈들의 장점은 완전히 삭제. 새로 추가한 요소들은 정작 RPG 라는 게임 장르와는 부합되지 않는것들. 액션게임을 좋아하는 사람들이 보기에는 너무나도 단순한 버튼연타와 조작성, 그렇다고 기존 RPG 전투를 원하던 사람들에게 만족감을 주냐하면 신선은 하지만 결국 이건 아니다 라는 반응. (구구절절히 내용을 까기 시작하면 리포트 하나 써낼 수도 있을듯.) 바이오웨어 공식 포럼 가보면 너무나도 불만이 폭주하는 나머지 "좋은점을 찾아보자" 라는 글이 올라오는 웃지도 못할 상황이 발생하네요.

사람 취향이 100프로 같을순 없으니 케바케죠. 반대로 저같은 경우에는 스카이림보다 다크소울을 몇배는 더 재밌게 했거든요. 엘더시리즈는 모드까는건 재미있는데 게임자체는 재미가 없어서..

BEST
100시간 플레이라 치면 20시간은 메인스토리+연관퀘스트, 나머지 80은 관련성 없는 퀘스트와 그에 따른 전투 사람들은 20을 보고 goty 를 줬지만 시간이 지나고 나니 나머지 80이 너무나도 형편없는 수준... 이걸 어떻게 해야 하는지 난감... 3회차 끝내고 더이상 손이 안가네요. 2,3회차 할때도 혹시나 지나친게 없나 싶어서 다시 해본거라 지난 바이오웨어 시리즈들과는 다르게(발더스, Kotor, 기타등등) 시간이 흐른 뒤에도 다시 플레이 하고 싶어지는 그런 맘이 안듭니다. 메인스토리와 그래픽 이외에는 정말 형편없는 게임이었네요. 지난 1,2편에서 괜찮았던 점들을 계승해서 발전시켜야 하건만, 지난 시리즈들의 장점은 완전히 삭제. 새로 추가한 요소들은 정작 RPG 라는 게임 장르와는 부합되지 않는것들. 액션게임을 좋아하는 사람들이 보기에는 너무나도 단순한 버튼연타와 조작성, 그렇다고 기존 RPG 전투를 원하던 사람들에게 만족감을 주냐하면 신선은 하지만 결국 이건 아니다 라는 반응. (구구절절히 내용을 까기 시작하면 리포트 하나 써낼 수도 있을듯.) 바이오웨어 공식 포럼 가보면 너무나도 불만이 폭주하는 나머지 "좋은점을 찾아보자" 라는 글이 올라오는 웃지도 못할 상황이 발생하네요.

제가 매일 바이오웨어 공식 포럼에 가서 글들 보는데 어디 어느 글에 불만이 폭주해서 좋은점을 찾아보자고 올라왔는지 좀 알려주시기 바랍니다. 제가 못찾나보네요. | 15.01.08 19:36 | |

패키지 게임에서 시스템이 그렇게 마음에 안드시는데 20시간은 어떻게 그렇게 재밌게게 하셨는지 모르겠습니다. 나쁜점으로 리포트를 쓰실 수 있는 분이 단점 열거하실 때 저렇게 두리뭉실하게 써놓으면 무슨의미가 있는지... 그냥 1,2 편에서 괜찮았던 점을 완전히 삭제했다는 대목에서 드에 1,2 장단이 뭐였는지 제대로 알고계신지 조차 의문 스럽네요. 그냥 본인 취향아닌걸 왜 굳이 전체적으로 잘나왔다고 평가받는 게임의 가치를 평가절하하는 식으로 말씀하시는지 모르겠습니다. | 15.01.08 19:38 | |

한두가지만 예를 들어드리죠. 이번에 인퀴지션을 준비하면서 기존 프로듀서를 제외시키고 새 프로듀서를 영입했습니다. 이사람이 한게 드래곤에이지를 RPG로서 콘솔에 이식한게 아니고, 액션게임도 아니고 택티컬 RPG 도 아닌 이도저도 아닌 짬뽕을 만들어서 콘솔에 이식한거에요. 스파 같은 액션 게임을 보면 무지막지한 콤보로 캐릭위에 숫자가 뜨면서 계속 때리죠. 배릭 전투방식이 딱 그런식입니다. 쿨다운 없애버리면서 계속 리핑샷 쏘는거죠. 이런걸 만들려다보니 적들 체력이 처음 나오는 적부터 3000, 레벨이 오르면 40000 막 이런식이 되버리죠. 이게 문제가 FF 같은걸 켜버리면 투핸더가 내려치는 마이티 블로우 한방에 우리편 탱커가 드러 눕습니다. 우리 파티의 데미지는 4만짜리 적을 때리기 위해 설계해 버렸는데 우리 탱커 피통은 800이거든요. 기존의 1,2편에서는 이런 액션게임식 뻥튀기 데미지, 콤보 같은 손맛을 위한 장치가 아니더라도 충분히 택티컬한 전투를 즐길 수 있었는데 액션게임식으로 바뀌면서 이런 요소들은 완전히 배제되었죠. 후반으로 가면 의미없는 적들, 최종 메인보스 조차 게임에 주어진 아이템들로만 구성한 정상적인 파티로 어떤 치트 없이도 1분안에 끝나버리는 의미없는 전투 이런것들이 기존에 바이오웨어가 추구하던 모든 것들을 완전히 가져다 버린 결과죠. 제 혼자만의 취향이 아니라기엔 너무 많은 사람들이 불만이 많아요 영어 되시면 바이오웨어 포럼 News & Announcements 에 PC Community Concerns 쓰레드랑, Feedback 란을 한번 보시면 될듯하네요. 벼라별 이야기들 많습니다. 류성님 Feedback & Suggestions 에 어제 그런 글이 올라왔었는데 댓글이 적어서 뒤로 밀렸나 보네요. | 15.01.08 20:26 | |

이정도면 거의 전작부심이라고 보이는데요. 전작보다 xx가 못하다 로 일관되는 평이네요. 그리고 보통 1회차만 만족스럽게 해도 잘만든 게임 아닌가요? 그렇게 불만이 많은데 어떻게 3회차까지...저는 상상도 못할 일입니다. | 15.01.08 21:01 | |

전작부심까지는...... 아닙니다만. 메인퀘스트, 동료 관련 이벤트들은 전작보다 훨씬 재밌게 즐겼구요. 동료간 인터액션도 충분히 좋았어요. 다만 그 분량은 너무 적고, 나머지 부분이 훨씬 볼륨이 큰데 의미는 적고 많이 망가져 있으니 이런식으로 밖에 표현할 길이 없네요. 하드코어 RPG 팬으로서는 뭔가 빼앗긴 기분입니다. | 15.01.08 21:10 | |

뻘소리는 아니신데 루리웹 어느 겜게에 가도 유명 프랜차이즈 대략 메타가 85점정도 되는 게임게시판이면 이런 글은 욕만 드실껍니다 | 15.01.09 02:35 | |

유저 크리틱 점수는 5.8점 밖에 안되죠. 실제로 돈주고 게임을 산 사람들이 그렇게 느꼈다는거.. | 15.01.11 16:05 | |

재미없는 사람도 있겠죠;; 당연한거죠 저만해도 남들 재밌다는게임 재미없는 경우 많았습니다

솔직히 반복데는 서브 퀘스트 지루하기는 한데 이런 종류 게임은 똑같지않나요? 영어 하나도 모르고 하는 저는 잼나던데요ㅎㅎ 그냥 취향 에 좀 많이 벗어난 게임 이신거 같아요^^ 저는 어제 2차 전직 리버 했다가 권투 질 하는거 보고 완전 UFC 직업이다 크게 후회하고 플탐 40시간 지우고 다시 처음 부터 시작했네요ㅎ 저도 2회차 이런거는 못해서 온니 1회차만하고 지금 열씸히 한글화 작업해주시는 은공 이다 생각하고 한글 패치 나오면 다시 2회차 해볼라구요ㅎ

아..근데 본문에 스카이림하고 비교가 있네요? ... 전 스카이림 보다 낫더라고요.. 제가 하...도 스카이림을 많이 해서 스카이림 불감증에 걸려 그런건지는 모르겠지만... 적어도 전투는 진짜 넘사벽 수준 -_-; 스카이림 전투는 하...답이 안나오는...

그래픽엔진이 매스이펙트랑 판박이라는 말에 웃어봅니다... 매스이펙트는 언리얼엔진 개량이고 인퀴지션은 프로스트바이트3 엔진이에요. 그리고 이런 까는 글들 보면 왜 죄다 죄수번호에 레벨 1,2짜리 세컨 아이디인가요? 내 위 리플도 그렇고. 본래 아이디 가져와서 당당하게 단점 말하고 느낀점 이야기는 못하나? 타격감이야 사람마다 느끼는게 다르니까 그렇다쳐도 스토리는... 전작은 해봤나요? 왜 이런 일이 일어났는지는 알고? 스토리는 다 해석한거임?? 스토리가 엉망이라는데... 뒤에 언급한 스카이림은 스토리가 더 단순해요... 게다가 메인미션만 쭉달리면 8시간도 안되서 엔딩 봄. 서브퀘도 간단하고. 스카이림이 스토리 때문에 유명한게 아니에요. 솔직히 스토리는 별거 있습니까??? 스카이림은 RPG라는 게임장르에 기초적이고 완벽한 오픈월드 시스템을 구축한 것, 엄청난 자유도 때문이지. 개인의 취향은 존중하지만 이상한 비교하려고 세컨아이디 가져와서 글쓰는건 뭔가 사람이 졸렬해보여요.

아 일단 전 네이버카페에서만 글 쓰는데 그쪽 글이 많이 안올라와서 이곳도 좀 왔다갔다 하느냐 여기 아이디는 없네요. 다음 로그인하면 아이디가 저래 나오는데 죄수번호라 놀리는군요 크.. | 15.01.08 20:36 | |

안녕하세요 글쓴이 입니당 세컨아디라는 말이 많은데 루리웹눈팅족이라 저는 다음아이디말고는 없습니다 그리고 스토리얘기는 스카이림은 서브퀘스트라도 몰입되고 반전도 있고 호기심을 자아내는 이런 면이 많습니다. 세계관이 제대로 구축된거 같은 느낌이랄까요 . 사실 이런면은 매스이펙트,발더스게이트 여타 다른 바이오웨어 명작 게임들에서 기본적으로 갖추어진 RPG의 기본요소라고 생각합니다. 근데 이번 인퀴지션은 그런면이 너무 미흡하다고 생각되서 말씀 드린겁니다 . 그리고 매스이펙트 얘기를 꺼낸건 비단 그래픽얘기를 하려고 한게 아니라 게임내 많은 시스템들이 새로 만들어진게아니라 성의업게 매스이펙트에서 재탕을 한거 같다고 한걸 말씀 드리려 한겁니다 | 15.01.09 14:08 | |

그냥 누가봐도 어그로에 그다지 공들인 수준(하급어그로)도 안되는글인데...

죄수번호랑 출석일수 보니까 애정결핍 관심종자였군요..

언압빼곤 전 전혀불만없음.

드래곤에이지를 인퀴지션으로 처음해서 그런가 스토리도 난해하고 너무 서양식RPG식이다보니 개인에 따라 호불호가 있을거 같습니다. 제 경우에도 스토리도 어렵고 재미도 없더라구요. 윈터펠리스 부분은 정말 하기싫을정도로 지루하구요. 여러가지 심각한버그도 있고, 메뉴화면늦게뜨고 사운드밀리고 부족한점도 많지만 넓은 맵과 경치를 자유롭게 다니며 특화된 직업캐릭으로 화려한 액션감을 느낄 수 있는 즐거운요소도 많아요 찾아보면 또 이만한 게임도 있나싶습니다.

물론 그래픽은 절정급입니다만 서양rpg는 스토리에 대한 몰입감이 장점 아닌가요? 그런점에서 전 실망함 | 15.01.09 14:09 | |

저도 이번에 서양식 알피지라고 해야되나 이런거 처음해보는데 아직까진 할만하네요...

전 진짜 재밌게 하고 있어요 취향이 아주 잘 맞는 것 같은데.. 저 같은 사람이 많으니 평이 그렇게 좋겠죠? 뭐 이런 글이 사실 못 쓸 글은 아닌데 꼭 어조라든가 단어선택 같은거 잘못해서 어그로로 전락하고 말죠.. "망작"이라는 말만 안 썼어도.. 자기한테 안 맞다고 남들 재밌게 하는데 와서는 망작거리면 좋은 취급 받기 힘들죠 ㅋㅋ 그리고 까는 내용들은 그냥 본인이 영어가 안 되셔서 그런 것 같은데.. ㅋㅋ 서브퀘가 무슨 스토리 연관성이 없어요 다 이 세계관 내에서 있을 법한 내용들이 단지 메인퀘랑 직결이 아니어서 서브퀘로 나가는거지 그리고 스토리가 엉망이라는데 걍 님이 해석이 잘 안되서 두루뭉실하게 진부한 구원자 스토리니뭐니 생각해서 그런거고요 또 스카이림을 비교하면서 까는 내용들은 스카이림보다 나은 점들을 들고 있으심 타격감 나쁘기로 유명한게 스카이림 아닌가요 ㅋㅋ 그나마 피씨판이면 그나마 모드 깔아서 보완하는거지.. 이걸 하다가 졸았다는것도 걍 님이 영어 공부하는 느낌나서 그런거같아요

얘기하긴 그렇지만 미국에서 살다왔습니다 하지만 게임자체가 고문어체라 이해하기 쉽지는 않은 면이 있는것같습니다 그리고 스카이림에서는 서브퀘로 최소한 쓸데없는 재료수집으로 플레이어를 혹사시킨 적은 없는거 같습니다만.. | 15.01.09 14:12 | |

음..일단 리퀴지션은 굳이 깰필요가 없는데다 서브퀘라기보단 일종의 파워를 얻기위한 수단으로써 존재한다고 전 보는데요... 그리고 스카이림도 플레이어 혹사시키는 서브퀘가 없지는 않습니다... 지웁퀘라든가... 크림슨넌루트라든가... 잉건 블랙브라이어퀘스트라든가... 화염소금 수집퀘라든가.... -_-; 뭐 그거말고도 각종 팩션퀘(던가드포함) 서브퀘는 죄다 랜덤퀘스트 무한뺑뺑이....;; | 15.01.09 15:11 | |

? 한글화 됬는데 | 16.01.10 13:13 | |

꼭 보면 영어도 엉성하게 하는 사람들이 남의 영어 지적질 하면서 뭐 이해를 못한다네 어쩐다네 이런 소리를 하더라고요. 영어 잘하는 사람은 님같이 얘기 안해요. 갖잖다고 할까 | 16.03.26 12:42 | |

이게임이 음악도 너무 졸리고 대사도 너무 단조로워서 졸리고 졸은 적이 한두번이 아니고 -> 이제까지 각종 바웨 게임들을 해왔는데, 이번 인퀴지션 음악도 꽤 좋고, 특히 술집에서 나오는 노래들은 유투브에서도 대인기를 끌 정도로 잘 만들어졌습니다. 대사가 단조롭다는 것에 대해서는 동의를 못하겠습니다. 그렇다고 타격감도 마치 허공에 팔휘젓는것 같고 스토리도 무슨 진부한 구원자 스토리에다가 ->역대 드에 시리즈 중에 타격감이 가장 좋습니다. 당장 오리진과 비교해보면 답이 나옵니다. 그리고 바웨의 작품들은 기본적으로 세상을 구하는 구원자의 이야기를 그립니다. 그리고 바웨 게임 특유의 선택지들이 게임 진행이 진부해지는 걸 방지해주는데, 이 점에서 인퀴지션은 잘한 편에 속합니다. 서브퀘들은 무슨 온라인게임도 아니면서 의미도 없는 수집 아니면 적제거 노가다 그리고 서브퀘들은 스토리연관도 없음 ->서브퀘들도 각자 스토리를 가지고 있고, 특히 동료퀘 같은 경우는 온라인 게임에서도 보기 드물죠. 비교가 될런지 모르겠지만 스카이림과 비교하면 정말 차이 많이 나네요 진짜 스카이림은 던젼 하나만 들어가도 뭐가 있을지 호기심에 질리지가 않았는데 ->드에와 스카이림은 서로 추구하는 바가 다르고, 아예 회사 차원에서 게임 사상이 서로 다릅니다. 드에가 스카이림 짝퉁이었으면 지적하신게 일리가 있을 법하지만, 앞서 제가 적은 이유때문에 드에 입장에서는 좀 어이없는 비교라고 생각합니다. 인퀴지션은 진짜 와우 싱글플레이 하는 느낌.. ->이건 뭔 말인지 잘 모르겠습니다. 그래픽엔진이나 이런건 매스이펙트랑 거의 판박이 인거 같은데.. 매스이펙트는 재밌게 햇어도 인퀴지션은 영 아이네요.. ->매펙 3은 언리얼 엔진이고 인퀴지션은 프바엔진입니다. 매펙 4가 프바엔진으로 만들어지면 영상미가 쩔겠네라는 생각이 들 정도로 그래픽적으로 인퀴지션이 매펙보다 훨씬 뛰어났습니다.

저 같은 경우는 드에 시리즈는 이름만 들어봤지 인퀴지션이 첨이구요 구매시 동영상이랑 여기에서 구매소감 보고 구매했습니다 버그가 좀 있어서 그렇지 정말 재밌게 플레이 했습니다~ 한 편의 영화를 보는 듯..특히 스카이홀드로 넘어갈때 노래 부르는 장면 굿!

취향차이죠. 저는 스카이림이 재미없던데요. 베데스다 RPG는 별 감흥이 없어요. 반면에 드에 오리진이랑 매스이펙트는 정말 재밌게 했고 인퀴지션도 감탄하며 하고 있습니다. 바이오웨어 RPG는 발더스게이트 아이스윈드데일 시절부터 해왔고요. ㅎㅎ

저는 스카이림 인퀴지션 둘다 재미는 있었습니다. 처음에만... 조금 아는 순간 둘다 재미가 급하락.... 일단 스카이림은 도적으로 용가리도 은신한방에 끝... 대장 연금 마부 3신기 습득하는 순간... 아무 재미도 없어지는 현상... 인퀴지션은 나이트인챈터, 템페스트 이 두직업으로 인한 밸런스붕괴... 으음 스카이림이나 인퀴지션이나 메인미션분량이 엄청 짧고 쓰잘데기없는 서브퀘스트만 수두룩한게 엄청 맘에 안듬... 두 게임 다 초반에만 급 재미를 느끼고 어느정도 게임 파악되는 중반이후에는 재미가 급락하더군요. 온라인게임도 아니고 자유도 찾다가 삼천포로 빠진 느낌만 들더군요. 그냥 스토리만들것도 없이 리니지식으로 닥치고 사냥하는 게임으로 만들어서 최고의 자유도 유저가 직접 스토리를 만들어나가세요 하는게 더 나을듯...ㅋㅋ 단지 스카이림보다 인퀴지션이 나은점이 있다면 동료 시스템과 타격감이 좋네요. 스카이림은 이건 액션성도 그지같은게 논타겟 액션알피지로 만들고 있는게 신기함...

저도 인퀴지션 처음인데 재미있게 해서 플레이타임 100시간 정도 채웠어요!! 제가 했던 연애 스토리가 카산드라였는데 다른 캐릭터는 어떨까 하고 2회차 시작하는데 확실히 1회차에서 메인퀘든 서브퀘든 다하다보니 플레이타임이 100시간 가까이 되다보니 2회차 할 때는 지금 메이지 렙6인데 지겹더라구요.. 다른 캐릭 연애는 어떨까하는 각오로 하는데 언제 렙업하고 언제 서브퀘다돌고..ㅠㅠㅠ

어느 정도 공감 갑니다.

BEST
전작과 비교하면 레알 쓰레기.. 단언컨데 드에2보다 재미없다. 전투는 전작보다 퇴보하고 더 불편해졌고

BEST
일단 괜히 시간만 잡아먹고 2회차는 꿈도 꾸기 싫은 미친 수집요소와 용두사미 조루 메인 스토리, 전술요소 신경쓰는척 하다 막상 발매하고보니 그렇게 욕먹던 2보다 더 거지같은 전술 조작,쓸때없이 포인트 클릭 요소 집어넣어서 불편함만 가중시킨 전투, 너무 대놓고 몇몇 2차직업이 사기라 안드로간 밸런스, 도대체 존재이유를 모르는 탈것, 전작과 비교해서 거의 대다수 사이드 퀘스트가 단순 일직선화.. 퀘하다가 워테이블에서 임무주고 이게 뭔.. 발더류 후속작을 기대했더니 와우 싱글버전을 쳐만들어놈 바웨 거지같은 놈들이

닉네임대로 노네 꼴불견 같은 글투 카악 퉷 | 15.01.09 12:58 | |

이 사람은 드에 글만 나오면 욕하는 사람이라. 그러려니 합니다. | 15.01.09 13:23 | |

BEST 이글에서 제가 하고싶은얘기가 이겁니다 | 15.01.09 14:16 | |

뭐 몇개 꼽자면 장점으로 - 혼자하는 와우같은 느낌이 맘에 듬 (이건 개인차가 있겠군요) - 나이트메어 꿀잼 - 영어에대한 근자감이 마구마구 솟아오름 미묘한점으로 - 2회차를 꼭 해야 좋은 겜인가? - 영어가 너무 하드하다 별로였던점으로 - 15렙 정도 넘어가면 전투 택틱은 이미 완성되고 반복에 불과하다 - 첫 용만 재미있다 - 조금 아쉬운 절정-결말부분

음.. 토론들이 매너도 있고 참 조으네요 드에 살까 고민중인데 참고 많이하겠습니다. 전 재미없는 샤이닝 레조넌스도 돈아까워 열심히해 엔딩봤습니다 하면서 잠깐 재미를 느낀적도 있구요 피곤하지않을때 맘을 다잡고 여유롭게 해보세염 엔딩은 봐야죠 샀으면 ㅋ

혹평을 하던 호평을 하던 그건 자유인데. 게임 사서 하고 나서 혹평을 하는건가? 설마 1시간 해놓고 혹평하는건 아니겠지? 호평하는 사람들은 대부분 50시간은 기본일텐데... 저도 130시간정도 했는데. 매우 마음에 들진 않지만, 그럭저럭 고티받을만 하다고는 생각할 정도. 정녕 혹평하는 애들 게임 사서 해보기나 하고 하는 소리인지 엄청 궁금하네 ㅋㅋ

드에 시리즈를 첨하는데 시간가는줄 모르고 하고 있습니다. 하기전엔 발더스류인가?? 하는 불안감이 있었는데(그런류는 별로라) 직접 내가 버튼누르며 때려 잡는 식이더군요. 물론 전략적인 면도 있긴한데 딱히 안해도 되더군요. 저로써는 다행이였습니다. 단점도 많이 보이긴 합니다. 아쉬운점은 거대 몹들? 그런 몹의 종류가 좀 있었더라면 하는 아쉬움이 남네요. 용만 있으니 용도 한두마리 잡고 나면 나머진 똑같은 애들 잡는 느낌이라.

BEST
뭐 광신도 페이지입니까? http://www.metacritic.com/game/pc/dragon-age-inquisition 뻔히 메타크리틱만봐도 극히 호불호가 심하게 갈리는 게임인데, 자기가 재밌었으면 재미없었던 사람은 죄수번호고 어그로입니까? 취향 극히 갈립니다. 늦었지만 구매하실분 데모라도 해보고 사세요. 개인적으론 도대체 내가 이 임무를 왜해야하는지도 모르겠고, 아이템 인터페이스도 뭔가 답답하고 스토리도 너무 전형적인 구원자 드립에, 전투나 스킬찍는것도 답답해 죽는줄;; 솔직히 와우도 싱글게임되면 개 노잼일건데, 이건 싱글와우보다 훨씬 재미없습니다. 취향 극히 타는게임이고, 절대 스카이림 생각하고 플레이하시면 안됩니다.

진짜 이글이 정답임 ㅋㅋ | 16.03.28 06:09 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

누구셈
오픈필드라고 막 광고하길래 스카이림급은 아니더라도 그래도 뭔가 재밌는 모험을 기대하고 오리지널 드에인퀴 사서 해봤다가 첨에 튜토리얼땐 오~ 이러다가 오픈필드 들어가니까 확 개 노잼되더라고요;; | 17.12.24 18:10 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

제 첫 온라인 mmorpg게임이 에버퀘스트이고 발더스게이트로 본격적 서양알피지 입문해서 네버윈터나이츠, 아윈데(는 아주 쪼금했지만) 핵앤슬래시류 디아블로 시리즈도 2부터 해봤지만 진짜 인퀴지션은 하다가 잠오더라고요 (거의 거상 노가다때, 디3 한창 수면제일때랑 맞먹었었음)

(IP보기클릭)182.226.***.***

주변 분이 인생게임으로 꼽길래 해봤는데 아.. 농담 아니고 진짜 잠오는 수준의 재미더라구요. 저랑 똑같이 느끼신 분이 3년전부터 계셨군요... 당연한 거겠지만 개발자고 회사 방침이고.. 바이오웨어도 이젠 예전같지 않네요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

작년에 사놓고 지금까지 방치하고 있었는데, 이거 보니까 딱 마음에 와닿네요. 햐.. 이거 진짜 취향 타는 게임이예요. 움직이는 건 느릿느릿하고 전투는 재미없고 시점은 이상하고 단점만 보이더라고요. 드래곤에이지 오리진같은 게임을 기대했는데 말이죠. 여러분. 진짜 데모 꼭 해보세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7657598 공략/팁 인퀴지션 한글 공략가이드 (2/19 갱신) (21) chur2 88 648772 2015.01.25
7560873 공략/팁 ★ 완료 - 메인퀘스트 대사 번역 (61) 웃! 48 165674 2014.12.25
7523986 공략/팁 [멀티]를 시작하는 분들께 드리는 두서없고 어려운 공략. (11) 미스텔딘MK-2 13 193414 2014.12.13
7510270 공략/팁 힌터랜드 드래곤 사냥 간단한 팁 (29) 쿨한나암자 25 160877 2014.12.09
7497713 공략/팁 인퀴지션 모든 지도+콜렉션+랜드마크 (20) Toon--United FC 33 316029 2014.12.05
7485313 공략/팁 공략/팁 모음 - 드래곤 에이지: 인퀴지션 (6) smile 42 412728 2014.12.01
7446630 공지 친구등록 - PC (115) smile 82693 2014.11.18
7446624 공지 친구등록 - Xbox 360 / Xbox One (15) smile 1 73316 2014.11.18
7446622 공지 친구등록 - PS3 / PS4 (113) smile 3 111969 2014.11.18
4409563 공략/팁 드래곤 에이지 2 공략 모음 & 팁 (10) 오딘아찌 2 278663 2011.03.07
4409560 공략/팁 드래곤 에이지 공략 모음 & 팁 (16) 오딘아찌 181483 2011.03.07
7793362 정보 루리웹-1810273986 2 4212 2015.03.02
8180133 스샷 ledl1ght 2 6161 2015.06.23
8163297 스샷 무하니 2 4033 2015.06.18
7521370 잡담 BERSERK_가츠 2 5079 2014.12.12
7520443 스샷 JayJenny 2 7023 2014.12.12
8264094 영상 밉상손님 2 5111 2015.07.23
7517980 공략/팁 류성[流星] 2 11535 2014.12.11
7813510 정보 영원의달 2 7243 2015.03.08
5037064 스샷 탁탁탁1 2 1828 2012.05.20
8457483 잡담 the rip 2 6140 2015.09.21
7755687 잡담 드래곤 에이지 2 2677 2015.02.19
7446577 정보 이제 됐어요... 2 3762 2014.11.18
7564706 영상 Stauffenberg 2 5091 2014.12.27
7574501 정보 grayan 2 23801 2014.12.30
7595198 스샷 aggogi 2 4784 2015.01.06
7600713 소감 루리웹-394305581 2 25943 2015.01.08
7642484 공략/팁 chur2 2 19488 2015.01.21
7450628 소감 newcom123 2 5895 2014.11.19
7607163 소감 물포켓몬 2 2817 2015.01.10
7621141 스샷 드래곤 에이지 2 3950 2015.01.15
7452555 공략/팁 말해라 테란! 2 9579 2014.11.20
7597621 잡담 죄수번호944320164 2 4723 2015.01.07
7453779 스샷 쿨한나암자 2 3455 2014.11.20
7634351 소감 Exusia1 2 5657 2015.01.19
7448248 소감 RedZX 2 3648 2014.11.19
7455720 공략/팁 말해라 테란! 2 16377 2014.11.21
7671616 스샷 JYC 2 8234 2015.01.29
8506184 잡담 루리웹-2680190981 2 3982 2015.10.06
글쓰기 7439개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

드래곤 에이지 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2011.03.08 (PC)
[출시] 2011.03.08 (PS3)
[출시] 2011.03.08 (Xbox360)

X