본문

[영상] 상대가 안오면 나도 안가면 됩니다ㅇㅅㅇ [14]

(1247677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1793 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

미조테루...일본 블랑 고수입니다. 스대철 bp18000 세계 랭커... 저 사람은 핑이 안좋아서(파워콤) 개인적으로 못해봤고, rose------ 뭐시기 거시기...bp17500 레이븐과 로렌토 하는데 정말 극강의 니가오세요~ 제가 만난 분 중에서 제일 니가와를 잘하는듯...덕분에 로렌토 연구하고 있습니다. ㅋㅋ 개인적으로 이게임은 잡기가 약해져서(거리, 발동속도 등) 스파보다도 더 참고 (참아야지 울긴 왜 울어?) 가드위주로 싸워야 되고 늦어도 10초가 아닌 30초~40초때 승부를 걸어야 되고 가드위주로 하다가도 날카로운 비수 한방이 있어야 된다고 생각이 드네요.(특히 10000점 B+ 이상의 유저들간의 싸움은) p.s 어제 엑박기준 국내 몇 안되는 bp 10000점이상(5명?) 분 중에 두명(크레이지마스터, 부산인간님)과 연달아 10선해서 녹초되어 버림

rose 이분만나면 5:5입니다... 둘다 니가와하는데 한번의 실수가 그판을 결정해버리는ㅎㅎ 아하...그러고보니 최근에 만났을땐 거의 7:3으로 진듯 ㅋ ㅠ 이제 로렌토는 좀알겠는데 휴고랑 포이즌이 체력 반피날아간상태에서 레이븐 만나면 진짜ㅋㅋ 아래표창,윗표창 기본기가 아무래도 중요하죠...그나마 포이즌이 오류겐이라도 있어서 다행 ㅎ | 12.04.03 11:15 | |

자주 뵙던분이내요 카즈야로 무한콤보써서죄송해요 안그럼못이겟어요 ㅠㅠ

아...님이셨나요? 한두번쓰시면 그려러니 하겠는데;; 이건 휴고 나오면 무한콤보부터 맞으니ㅎㅎ 한두판도 아니고 볼때마다 무한을ㅎ ㅠ | 12.04.03 11:12 | |

이기기 위해 수단과 방법을 가리지 않는게 진리라고 생각되나, 무한 콤보는 일종의 버그성인데(대회에서도 쓰면 실격) 자제 하심이... | 12.04.03 11:19 | |

무한콤보는 사실 캡콤 잘못이죠. 이분 깔게 아니라고 생각하는데.. | 12.04.03 11:54 | |

우선적으로 그러한 버그를 만들어 낸 캡콤에 먼저 책임이 있음에는 분명하지만. 그 버그가 비 신사적인 플레이임을 아는 건 플레이어 자신 입니다. 명백히 버그인 걸 알고 사용하는 건 고의적인 거 입니다. 캡콤이 그렇게 만들었으니 모든 건 캡콤 책임이야 하는 건 아니라고 봅니다. 적어도 옳고 그름을 판단 할 수 있는 플레이어가 그런 버그성 플레이는 자제하는 게 맞는 게 아닐까요? | 12.04.03 12:43 | |

제가 지금은 무한을 태그로도쓸수잇어요 방법이많더라구요.. | 12.04.03 13:18 | |

자고일어났더니 댓글이 이렇게! 머 지금은 다 지나간거니 신경은 크게 안쓰는데^^ 그땐정말ㅜ 한대맞으면 10~15초를 넋놓고 바라봐야했습니다 다맞고 나면 전 에너지 반이나깍이고 상대는 게이지풀이죠... 상대입장을 생각해주시면 안 쓰실꺼에요^^; 기분이 참 그렇거든요-_-; 한몇대때리던 사람은봤지만 님처럼 계속 넣는분은 첨이였습니다 그래도 계속 쓰신다면 같이 안해야죠...어차피 곧 패치되겠지만 자제하심이ㅎ 그래도 랭매할때 웬만하면 안가리고 하는편인데 | 12.04.03 14:39 | |

ㅠ_ㅠ | 12.04.03 22:12 | |

흐미... 역시 콤보보다는 심리전과 거리재기가 중요하네요 그리고 방어!

게이지를 사용해야하는 헤이야치x카즈야의 구석 콤보는 고데미지 콤보로서 괜찮다고 생각합니다만(결국엔 게이지도 많이 쓰게 되고) 카즈야 혼자서 사가트한테 무한쓰거나 하는건 왠지 상대에게 좋지 않은 인상을 주는 플레이라고 생각합니다. 물론 '억울하면 너도 무한써'라는 답변이 나올 수 있고 그게 정답일지도 모르는 격투게임이지만 다들 사이좋게 게임하는 거니까요.

으어!! 저분입니다. 정말 탄탄하신분 ㅜㅜ 저도 니가와로 해볼려 했는데... 말리더군요 으흑. 님과 엔메할때도 느꼈지만 한번 잡은 기회를 놓치지 않으시네요 ㅜㅜ 역시 매의눈! 제가 저 EX 님과 할때 기회가 잡혔다!! 했는데 오가터져서 으헝 한적도 있고 ㅜㅜ 님 정말 잘하세요.. 좀 더 연습을 해야 겠어요. 주리는 니가와가 되는데 화랑으론 니가와 하기 힘드네요 ㅜㅜ

포이즌 너무 어려워요옹 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5258529 영상 radical_edward 2 1599 2012.09.16
5225698 잡담 가난이싫다 4 1404 2012.08.28
5188232 정보 A군 3 1055 2012.08.06
5166589 스샷 깜장드레스 3 3309 2012.07.25
5144016 스샷 베비루스 4 12091 2012.07.12
5118097 영상 세비앙 3 2060 2012.06.28
5115452 영상 쇼 달 10 1451 2012.06.27
5041375 영상 you01 2 1935 2012.05.22
5035842 소감 you01 5 2333 2012.05.19
5003331 영상 realvocalist 2 1517 2012.05.07
4998841 정보 제퀘? 2 569 2012.05.05
4992385 영상 세비앙 2 2029 2012.05.01
4973938 정보 세비앙 2 866 2012.04.20
4969596 영상 세비앙 2 1809 2012.04.18
4968024 영상 realvocalist 2 3496 2012.04.17
4963870 영상 세비앙 3 2963 2012.04.14
4962633 잡담 고고유바리 2 709 2012.04.13
4958062 영상 세비앙 2 1822 2012.04.10
4958044 영상 세비앙 3 1002 2012.04.10
4957724 소감 CL Team.ACADA 2 1407 2012.04.09
4957509 영상 singkoa 2 701 2012.04.09
4957477 영상 singkoa 2 657 2012.04.09
4956927 영상 세비앙 2 1842 2012.04.09
4956719 잡담 9torres9 4 1007 2012.04.09
4956503 잡담 singkoa 4 559 2012.04.09
4951062 잡담 세비앙 2 412 2012.04.05
4947666 정보 CL Team.ACADA 3 697 2012.04.03
4947512 영상 고고유바리 2 1793 2012.04.03
글쓰기 801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 X 철권

평점
4.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, 아이폰, PSVITA, 아이패드
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2012.03.08 (PS3)
[출시] 2012.03.08 (Xbox360)
[출시] 2012.09.19 (아이폰)
[출시] 2012.09.19 (아이패드)
[출시] 2012.10.23 (PSVITA)

X