본문

평점 :
8.4 더보기 +

[소감] 와...개똥같은 조작감에 버그도 천지네요...;; [23]

(13786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7212 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저도 오리지날 게임 플레이하다가 버그땜에 진행안되서 포기했었는데... 1번 콘솔판이신거 같은데 공감됩니다. 포인터 속도 느려터졌죠 2번 극공감합니다. 오리지날때도 어디로 가야할지 겨우겨우 알아냈는데 경비랑 숨바꼭질하느라 추리퍼즐파트 3배는 시간걸리는거에 개 빡쳤었죠 심지어 노말난이도이하에는 경비가 다리 절고있어요 주인공이 초허약체질인지 다리저는 경비보다 느려터졌습니다; 이건 대체 어쩌란건지 빡쳐서 이지로 내렸습니다. 그래도 큰 변화는 없는거 같아요 3번은 오리지날도 그랬으니까 달려가다가 아이템에선 잠깐 멈추는게 편의성 증가로 느껴지긴 하지만 이벤트중에 경비한테 처맞는건 안고쳐졌더군요 오리지날에서도 이벤트씬 나오는데 경비가 들어오더니 때려눕혀서 죽었던적 있는데 이번에도 본관1에서 2-8반 들여다 보는 씬에서 경비 쫒아오고있다가 이벤트 발생하면 처맞습니다. 이거도 초현실 주의게임이라 그런거겠죠? 4번은 크게 전 게임하면서 달성하면 좋고 말면 말자 식이라 신경안쓰이는데 1번 2번은 패치를 좀 해주던가 했으면 좋겠어요. 플레이 1시간만에 팔아버릴까 생각들 수준입니다 ㅠㅠ 잘하시는 분들도 가끔 경비한테 걸려서 죽는거 보면 제가 엄청 못하는거 같지도 않은데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임 안멈추는건 원래 그래요. 무조건 뭐 할때는 스타트 누르고 해야함. 그게 안되는 부분이 있는데 그럴땐 그 부분은 넘기고 멈춰야합니다.

(IP보기클릭)124.243.***.***

Vile Legion
제가 참 게임을 편하게 했나봐요..ㅠ 대부분 오프라인 게임들이 그러길래 선입견을 갖고 있었던 것 같아요. 딴짓하다 자동으로 사망트로미 따지는건 참 좋더라고요 ㅎㅎ | 17.08.23 14:55 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

滅]JIN[殺
대부분의 게임들이 멈추지 않고 PS버튼으로 화면 나가면 그 동안 게임은 계속 진행되고 있습니다. 오히려 PS버튼 눌렀을 때 자동으로 스탑되는 게임이 드물어요. | 21.10.18 13:27 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

滅]JIN[殺
특히 AAA급의 오픈월드 게임들이나 액션 어드벤처 게임들은 대부분 pause가 안됩니다. 예를 들어 GTA, 어쌔신크리드, 라오어 등등 적 근처에서 PS 버튼 눌러놓고 화장실 다녀오면 죽어 있는 경우 많죠. 메뉴로 들어가거나 PAUSE 버튼을 눌러야만 가능 | 21.10.18 13:30 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

3번은 원작(2001년판)에는 가방열어도 실시간이어서 맞아죽었는데 모바일,이식판에선 옵션버튼이나 터치패드 눌러서 멈추면됩니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

Kei는사랑입니다
화면짤림은 티비설정에서 16:9 로되어있는거 전체화면으로 바꾸거나 해야하는데 안되는분들이 많다고하네요 그건 수정필요 | 17.08.23 14:50 | |

Kei는사랑입니다
아~! 맞아요맞아요!! 그래서 예전엔 두유먹다 죽고 그랬던게 기억나네요.ㅇㅂㅇa 말씀듣고 보니 그때에 비하면 참 편해진 것 같네요. 편해졌는데... 참 받아들이기가 힘드네요ㅠ | 17.08.23 14:57 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저도 오리지날 게임 플레이하다가 버그땜에 진행안되서 포기했었는데... 1번 콘솔판이신거 같은데 공감됩니다. 포인터 속도 느려터졌죠 2번 극공감합니다. 오리지날때도 어디로 가야할지 겨우겨우 알아냈는데 경비랑 숨바꼭질하느라 추리퍼즐파트 3배는 시간걸리는거에 개 빡쳤었죠 심지어 노말난이도이하에는 경비가 다리 절고있어요 주인공이 초허약체질인지 다리저는 경비보다 느려터졌습니다; 이건 대체 어쩌란건지 빡쳐서 이지로 내렸습니다. 그래도 큰 변화는 없는거 같아요 3번은 오리지날도 그랬으니까 달려가다가 아이템에선 잠깐 멈추는게 편의성 증가로 느껴지긴 하지만 이벤트중에 경비한테 처맞는건 안고쳐졌더군요 오리지날에서도 이벤트씬 나오는데 경비가 들어오더니 때려눕혀서 죽었던적 있는데 이번에도 본관1에서 2-8반 들여다 보는 씬에서 경비 쫒아오고있다가 이벤트 발생하면 처맞습니다. 이거도 초현실 주의게임이라 그런거겠죠? 4번은 크게 전 게임하면서 달성하면 좋고 말면 말자 식이라 신경안쓰이는데 1번 2번은 패치를 좀 해주던가 했으면 좋겠어요. 플레이 1시간만에 팔아버릴까 생각들 수준입니다 ㅠㅠ 잘하시는 분들도 가끔 경비한테 걸려서 죽는거 보면 제가 엄청 못하는거 같지도 않은데...

Lecad
맞아요. 경비 피해다니는 게임이 맞긴 한데 너무 난이도가 심해요..ㅠ 왕이지로 플레이 해보니 그나마 할만한데 게임 내용을 제대로 즐기고 싶다면 어려움 정도는 해야하나 경비가 너무 어려워요..허..;; | 17.08.24 13:26 | |

Lecad
제일 짜증나는게 건물 이동 시 몇 초 정도 무방비상태가 되는데 이때 경비가 때리면 샌드백 되는게 제일 싫더라고요..;; | 17.08.24 13:36 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저는 교장실 문안열리는버그 걸려서 처음부터 다시 시작했네요 ㅋㅋ

쿠소겜수집가
헙ㅋㅋ 문도 안열리나요? ㅋㅋㅋ 전 어제 플레이 때 소형 열쇠 조합하는 게 안되더라고요;; 뭘 안한건지 버그인지..아까운 시간 날리셨네요..ㅠㅠ | 17.08.24 13:12 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저는 티비설정 들어가서 원본비율로 보기로 설정했더니 짤림현상 사라졌어요

동네고등어
티비 자체 설정 말씀하시는거죠?? 다행이네요..ㅠ 저는 그거해도 안되더라고요..ㅠ | 17.08.24 13:12 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

컨트롤은 패드에 익숙한 사람이면 문제될게없음. 1.00버전에서 디폴트가 너무 빨라서 패치로 적절히 포인터 감속시킨거. 열쇠같은거 줍는거 훨씬 쉬워짐. 그래도 힘들면 옵션에서 감도를 더 낮추세요. 근대 패치용량은 이해불가. 뭔가를 그냥 통째로 덮어씌우는 방법으로 패치하는듯..

KOR RAITO
뭔가 이것저것 버그 몽땅 수정해서 패치한 것 같아요. 그렇게 고용량 게임처럼은 안보이는데;; 패드 조작이라면 나름 자신있는데 상황에 따라 굉장히 짜증날때가 있더라구요.ㅠ 그렇다고 감도를 낮추니 도망다니기가 힘들어요 윽..;; 포인터 속도보다는 유효 범위가 좀 더 넓었으면 좋을것 같아요.ㅇㅅㅇ | 17.08.24 13:16 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

滅]JIN[殺
그러게요 그 동그라미 좀 넓혔으면.. | 17.08.24 16:11 | |

KOR RAITO
그 동그라미 밖으로 약 5mm까지 접근해서 누르면 입수는 되더라구요. 그래도 그 조차 포인터 맞추기 힘든건 사실이예요. FPS도 아닌데 양쪽 아날로그 다 써서 힘들게 먹어야 하다니..;; | 17.08.24 16:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥반 인터뷰때는 버그없을거라고 장담하더니 역시 손노리어디안갔나보네요 존나재밌게한 똥피아3보다 메타높다니 노이해

틀딱스웩
국산게임 응원하고 구매하는것 까진 좋은데, 국산게임이라고 감싸고 도는건 저도 이해가 안가요. 그래도 게임플레이에는 지장 없을 정도는 되야 감싸주지..이건 참..ㅡㅅㅡ;; | 17.08.24 13:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

3번은 안되는 게임들이 태반이지 않나요?

검은모기
제가 했던 대부분의 어드벤쳐 게임들은 온라인으로 진행이 아니라면 거의 대부분이 자동 pause 되든가, 게임 어플을 나와있는 상황에서는 게임상황이 정지되어있다가 들어가면 다시 진행되는 방식이었거든요. 글에서도 썼듯이 제 선입견일수 있고, 대부분 메이져급 게임이었으니.. 저건 저렇게 했음 더 괜찮은 게임이지 않았을까 하는 얘기었어요. 뭐, 지금 저건 언급거리도 안될 정도로 엄청난 사태이지만은요 ^^; | 17.08.24 15:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

滅]JIN[殺
저도 화이트데이는 아니지만 자동 pause가 되는지 알고 있다가 대사 자동넘김상태로 홈화면 해놓고 화장실갔다온 사이에 다 넘어가고 그런걸 봐서요. 저도 자동 pause가 모든 게임에 적용되었으면 좋겠어요 | 17.08.24 16:06 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411235 공략/팁 화이트데이 유지민 루트 아이템 정리 (4) Vile Legion 6 29246 2017.08.24
9411187 잡담 Vile Legion 285 2017.08.23
9411186 잡담 Daejang 1499 2017.08.23
9411185 스샷 aReal 1 2568 2017.08.23
9411184 잡담 루리웹-0384711923 2 1020 2017.08.23
9411183 잡담 비전인법 2 2036 2017.08.23
9411182 잡담 생생녹차 1 691 2017.08.23
9411180 잡담 KOR RAITO 917 2017.08.23
9411179 잡담 빵글스 710 2017.08.23
9411177 질문 쿠소겜수집가 1247 2017.08.23
9411176 잡담 노나카 아이 1704 2017.08.23
9411175 질문 Vile Legion 993 2017.08.23
9411174 소감 devilmaycry4 2280 2017.08.23
9411173 잡담 넵튠 남편 478 2017.08.23
9411172 질문 hamman 933 2017.08.23
9411171 잡담 Vile Legion 1 1452 2017.08.23
9411170 잡담 빵글스 779 2017.08.23
9411169 잡담 노나카 아이 1212 2017.08.23
9411168 잡담 우라하라 키스케 652 2017.08.23
9411167 잡담 부러졌어!!! 2 1437 2017.08.23
9411166 잡담 伊藤乃愛美 922 2017.08.23
9411165 잡담 아浪낭자 1 1825 2017.08.23
9411164 잡담 오리노리65 1 3663 2017.08.23
9411162 잡담 봄까치 1746 2017.08.23
9411161 질문 만수르_빈_자예드_알_나얀 615 2017.08.23
9411160 잡담 미누소프 818 2017.08.23
9411159 질문 외계문어 1099 2017.08.23
9411155 소감 滅]JIN[殺 10 7212 2017.08.23
9411153 잡담 Vile Legion 2 2230 2017.08.23
9411150 질문 라이카인 3412 2017.08.23
9411148 잡담 Vile Legion 810 2017.08.23
글쓰기 742개의 글이 있습니다.

화이트데이

평점
8.4
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
손노리

유통사
위자드 소프트
일정
[출시] 2001.09.25 (PC)

X