본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 개막장 록맨방송 2기 10화 - 록맨&포르테(SFC)- 그라운드맨 [28]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2001 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
아무래도 이분 영상을 록맨1에서 지금까지 지켜봐온 저로서는 이분 실력이 매 시리즈마다 리셋되는건 어쩔수없다고 봅니다. ㅇㅅㅇ 솔직히 록맨&포르테에서 콜드맨 다음으로 패턴만 파악하면 가장 쉽죠. 세이브 날라가셨다고 너무 좌절하시면 안됩니다 ㄷ; 마지막으로 록맨&포르테는 한 캐릭터로 몰아서 키워주는게 좋긴 하죠.

오오..... 멘붕오고 한동안 못 올리실 줄 알았는데... 고생하십니다. 잘 보겠습니다 ㅠㅠ

하루 빼먹어서 죄송합니다 봐주셔서 감사해요 ㅠㅠ | 12.07.10 21:28 | |

오늘도 역시나 징하게 못하시네요.... 그래도 꾸준함이 갑이라서 추천 날려드립니다 ...분명히 포르테가 더 쉬워야 정상인데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸준갑이 바로 나 입니다ㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:29 | |

세이브가 날라가도 열심히 하시는 모습에 추천날립니다

ㅠㅠㅠ감사합니다 동정따위 필요없어!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.07.10 21:29 | |

BEST
아무래도 이분 영상을 록맨1에서 지금까지 지켜봐온 저로서는 이분 실력이 매 시리즈마다 리셋되는건 어쩔수없다고 봅니다. ㅇㅅㅇ 솔직히 록맨&포르테에서 콜드맨 다음으로 패턴만 파악하면 가장 쉽죠. 세이브 날라가셨다고 너무 좌절하시면 안됩니다 ㄷ; 마지막으로 록맨&포르테는 한 캐릭터로 몰아서 키워주는게 좋긴 하죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 제 플레이에 문제가 있긴 한데 뭐가 문제인지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:29 | |

기억이 맞다면 포르테가 대시점프로 뛰어도 2단점프가 되서 스테이지 진행이라던지 보스전에서 회피할 때 유용했던거 같은데 이종님은 포르테로 2단점프를 그다지 활용안하시는 거 같아요; 그리고 왠지모르게 록&포 와서는 보스의 이동패턴을 파악못하시는듯...

힘듭니다 ㅠㅠ 말하면서 하는게 너무 힘들어요 ㅠㅠ | 12.07.10 21:30 | |

포멧하시고 오셔셔 그런가 이종님 목소리가 살짝 가늘어지게 느껴지네요. 하여튼 어제 멘붕하셔셔 안올리신줄 알았는데 ㅠㅠ 그래도다행이네요.

스테레오믹스 설정문제인거 같네요 ㅎㅎ; 이번엔 걍 돼는데로 설정을 해놨더니 | 12.07.10 21:31 | |

블소 할 시간에 더 찍어!! 어제 안한것까지 다!!

메롱 | 12.07.10 21:31 | |

세이브 날라갔는데도 다시 깨는 근성가이! 그런데 록맨이랑 포르테 둘다 하시다 보니 하루에 보스는 하나 밖에 못잡는군요. 포르테는 차지샷이 없으니 보스전이 오래 걸리는데 포르테는 무기 쓰면 안되나요?

아무래도 제 판단엔 이분고집으로 미루어보면 포르테 또한 버스터로 잡아나갈듯 하군요. 포르테가 참 그 뭐라고해야하나.. 시간이 상당히 오래걸릴텐데.. 여차하면 다음화부터는 아예 고스펠을 사시는것도 괜찮은데.. (공중활보,3방향파워 버스터) | 12.07.09 02:31 | |

최근 약 40일정도 영상찍어 올리는게 삶의 활력소가돼서 그만두는건 있을 수 없는 일이죠 ㅋㅋㅋ 무기는 어지간하면 쓰지않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:32 | |

음...점프와 버스터를 동시에 사용을 잘 못하시는 게 참 안타깝습니다;; 그래도 록&포까지 오셨는데-_-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 죽겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:32 | |

목소리가 변하신듯한?

영상도 빨라졌다 느려졌다 하는게 기계문제 아닐까요? | 12.07.09 10:43 | |

목소리가 약간 얇게 녹음이 돼네요 스테레오믹스 문제인거 같슴다 ㅋㅋㅋ 영상 느려졌다 빨라졌다 하는건 제가 프레임스킵을 잘못 눌러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:33 | |

근성에 감동!

꾸준덧글에 감동! | 12.07.10 21:33 | |

마지막부분에 두더지를땅파는 지점에 랏슈로 땅파서 데이터CD나오는곳이 있는데 두더지들이 땅계속파서 레알먹는데 멘붕할뻔한적이있었네요 ㅋㅋ CD안모으시면 상관없지만 ㅋㅋ

파이렛트마인을 그라운드맨에게 설치하고 넵두면 땅에들어가는순간에 마인이 터져서 아주고통스러워하는 모습을 볼수있어요 나중에 보스러쉬할때 안되면 써먹으세요 ㅋㅋ

록맨한텐 아이스월이 아주좋은 발판이됩니다 나중에는 필수적으로 써야되서

엄청난 팁 감사합니다 나중에 꼭 써먹도록 하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:34 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (24)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 135111 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 150606 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 129172 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 95763 2010.05.29
5173249 영상 異種 14 3850 2012.07.28
5164758 영상 異種 8 2790 2012.07.24
5163014 영상 異種 4 2167 2012.07.22
5148241 영상 메탈맨 2 1482 2012.07.14
5148186 영상 유키시로 카에데 2 1697 2012.07.14
5147821 영상 김말새 4 2867 2012.07.14
5144165 영상 유키시로 카에데 4 1663 2012.07.12
5143174 영상 異種 10 2894 2012.07.11
5141616 영상 메탈맨 3 1562 2012.07.10
5141533 영상 異種 8 2254 2012.07.10
5138333 영상 異種 9 2001 2012.07.08
5137432 영상 유키시로 카에데 2 1614 2012.07.08
5134411 영상 異種 7 2433 2012.07.06
5133491 영상 異種 7 2254 2012.07.06
5131093 영상 異種 8 2602 2012.07.04
5129259 영상 김말새 8 2633 2012.07.04
5129238 영상 김말새 3 2201 2012.07.04
5128598 영상 메탈맨 2 1798 2012.07.03
5125031 영상 異種 11 3963 2012.07.01
5120991 영상 메탈맨 6 1759 2012.06.29
5120333 영상 異種 10 2438 2012.06.29
5119183 영상 메탈맨 2 1488 2012.06.29
5118551 영상 異種 8 2367 2012.06.28
5116618 영상 메탈맨 4 1988 2012.06.28
5110639 영상 異種 6 3264 2012.06.25
5108933 영상 異種 6 2207 2012.06.24
5107137 영상 異種 6 2735 2012.06.23
5105345 영상 메탈맨 2 2244 2012.06.22
5104372 영상 메탈맨 2 1741 2012.06.22
5103859 영상 異種 9 3514 2012.06.21
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 X5

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSN, PS2, PS, GC
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2000.11.30 (PS)
[출시] 2001.08.16 한국 (PC)
[출시] 2006.01.10 메가맨 X 컬렉션 (PS2)
[출시] 2006.01.10 메가맨 X 컬렉션 (GC)
[출시] 2014.09.09 (PSN)

X