본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 개막장 록맨방송 2기 9화 - 록맨&포르테(SFC)- 버너맨 [32]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2362 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
여러분들의 예상대로 아주 깔끔히 날아갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ록맨 처음부터 다시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웬만하면 못한다고 안하는데 진짜 못하시네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:06 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버너맨이 쉽다니ㅋㅋㅋ

아스트로맨 보다 쉽던데요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:07 | |

포르테진행을 록맨과 따로 하셔서 마지막에 저장하실때 록맨이 저장 안되어 있던것 같던데 심히 염려스럽습니다

엥 진짜 그러고보니 마지막 록맨은 저장 안되어 있네요 ㅡ.ㅡ 이종님 고생좀 하실듯..... | 12.07.06 21:01 | |

어 보다보니 그렇네요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.06 21:26 | |

날아간거죠 뭐. 시스템에 저장하는 것보다 저 강제 세이브가 우선권이 있는데 그거 믿고 방심하고 계시다니... 다음 영상은 내일이 아니라 모레나 글피쯤 올라올것 같네요. 이종님은 앞으로 세이브&로드 테크닉을 확실히 익히시는게 정신건강에 좋습니다. | 12.07.06 23:13 | |

에뮬레이터 상의 저장공간에 전혀 다른 2개 게임을 진행하신거라 보면 되겠습니다. 록/포에서 데이터 디스크를 한 캐릭터가 먹었다면, 다른 캐릭터로 같은 스테이지를 진행해도 이미 먹은 것으로 처리되어 나타나지 않거든요 아마 록맨으로 진행하신 부분은 날아갔을 것 같네요. 차라리 게임 시스템 상에 저장해서 플레이 하시는게 정신건강에 이로울거라 생각됩니다 | 12.07.07 03:45 | |

BEST 여러분들의 예상대로 아주 깔끔히 날아갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ록맨 처음부터 다시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:07 | |

이분 어제 대체 왜 아스트로맨한테서 헤메신건지 궁금해지는 영상이네요.............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 전 아스트로맨 너무 어려워요 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:07 | |

버너맨이 결코 쉬운보스가 아니죠 ㅋㅋㅋ 록맨&포르테에서 꽤나 하드한(?) 난이도를 자랑하는 녀석인데요 뭘 ㄷㄷ;; 헌데 제 스마트폰만 그런지 모르겠는데 이분 영상 폰으로 감상하려하니 마음대로 되지 않네요 ㅇㅅㅇ 물론 지금 쓰고있는 덧글도 스마트폰으로 하는중이지만..

똥만 안싸면 전 멀쩡히 깰 수 있을거 같은데 이상하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛폰은 다음팟 어플로 따로 봐야되는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ | 12.07.08 23:09 | |

그러고보니 저번 영상에선가 오프닝 그림을 새로 그리겠다시더니 어디다 처팔아 잡수셨나요? 빨리 그려주세요

지금 있는 포르테 그림이잖아요 | 12.07.06 23:11 | |

저거 저번에도 쓰던거 아닌가요? | 12.07.07 16:22 | |

어?? 전 이번에 처음 보는 그림이라서... | 12.07.07 22:02 | |

흠... 그냥 이런 오해의 소지가 안생기도록 하나 새로 그리게 갈굴게요 그걸로 합의봅시다!! | 12.07.07 22:35 | |

보고 있나? 이종X? | 12.07.07 22:36 | |

록맨7 부터 쓰던 이미지입니다 ㅋㅋㅋ 그릴게요 때리지마요 ㅠㅠ | 12.07.08 23:10 | |

참 힘들게 깨네요..

그러게나 말입니다... | 12.07.08 23:10 | |

이건뭐 볼때마다 빵빵 터뜨리니~ ㅋㅋㅋ 왜 스테이지 진행중에 무기를 안쓰시나요! 녹색놈도 아이스월 한방이면 깔끔히 처리대구 볼던지는넘도 3방이면 잡는데 너무 힌트 막뿌리는듯 :D ...

버너맨 화염방사쓸때 아이스월로 밀어서 가시까지 가게하면 3방이면 끝 ㅋㅋ | 12.07.07 20:38 | |

팁 감사합니다 록맨 처음부터 다시하면서 엄청 유용하게 써먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:10 | |

님... 록맨으로 꺠고 세이브 안하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버닝맨이 쉬운게 아니라 아스트로맨이 그리 어려운 녀석이 아니래두요. 너무 회피 하신다고 딜을 못하셔서 오래 걸려서 힘드셨을거에요 ㅋㅋㅋ

그...그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:10 | |

첫 영상 7분7초 부터 빵터졋습니다. avgn 강림하신줄...

어휴 체력이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.08 23:11 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1208/read?articleId=14787265&bbsId=G005&itemId=75&pageIndex=1 어떤분이 애겔이서 메가맨북미스샷 올리시던데 이종님이 보시면 무슨생각을할지 ㅋㅋ

씃빠 빠와히러뭬가뭰 | 12.07.08 23:11 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 133350 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148844 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127786 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94954 2010.05.29
5173249 영상 異種 14 3811 2012.07.28
5164758 영상 異種 8 2738 2012.07.24
5163014 영상 異種 4 2131 2012.07.22
5148241 영상 메탈맨 2 1438 2012.07.14
5148186 영상 유키시로 카에데 2 1661 2012.07.14
5147821 영상 김말새 4 2815 2012.07.14
5144165 영상 유키시로 카에데 4 1607 2012.07.12
5143174 영상 異種 10 2847 2012.07.11
5141616 영상 메탈맨 3 1492 2012.07.10
5141533 영상 異種 8 2202 2012.07.10
5138333 영상 異種 9 1941 2012.07.08
5137432 영상 유키시로 카에데 2 1582 2012.07.08
5134411 영상 異種 7 2362 2012.07.06
5133491 영상 異種 7 2208 2012.07.06
5131093 영상 異種 8 2573 2012.07.04
5129259 영상 김말새 8 2564 2012.07.04
5129238 영상 김말새 3 2145 2012.07.04
5128598 영상 메탈맨 2 1772 2012.07.03
5125031 영상 異種 11 3930 2012.07.01
5120991 영상 메탈맨 6 1726 2012.06.29
5120333 영상 異種 10 2397 2012.06.29
5119183 영상 메탈맨 2 1463 2012.06.29
5118551 영상 異種 8 2325 2012.06.28
5116618 영상 메탈맨 4 1925 2012.06.28
5110639 영상 異種 6 3203 2012.06.25
5108933 영상 異種 6 2157 2012.06.24
5107137 영상 異種 6 2691 2012.06.23
5105345 영상 메탈맨 2 2201 2012.06.22
5104372 영상 메탈맨 2 1702 2012.06.22
5103859 영상 異種 9 3485 2012.06.21
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 X5

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSN, PS2, PS, GC
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2000.11.30 (PS)
[출시] 2001.08.16 한국 (PC)
[출시] 2006.01.10 메가맨 X 컬렉션 (PS2)
[출시] 2006.01.10 메가맨 X 컬렉션 (GC)
[출시] 2014.09.09 (PSN)

X