본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 스포)여궤2 너무 엉망이네요 [11]

(595298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1788 | 댓글수 11

|

댓글 | 11

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
여기 게시판엔 올드비들은 이런생각 안한다고, 지금 안좋은 소감글들 다 분탕충이라고 여기는사람들 있던데 역시 대부분은 별로라는거 같습니다. (걍 유튜브에만 검색해 봐도...읍읍)

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
전 1달전에 일판으로 엔딩보고 정발후 이거 엔딩본분들 스토리 호불호 심할거라 예상했는데 역시나ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 이번작은 별로 였습니다 차라리 1이 더 나았네요 전투 추가부분 빼고 나아진게 전작보다 없네요 미니게임은 더 퇴보했고 정원도 시궤 몽환보다 한참 떨어지고 스토리도 그닥 이였어요

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
저도 궤적 시리즈 전부 했는데 여궤2는 진짜 실소가 나올정도로 웃겼어요 산전수전공중전 다 겪은 케릭들이 갑자기 엑스트라1에게 총맞고 뒤짐 심지어 그 멤버들이 다 모여서 총맞고 폭탄터져서 뒤짐 함정걸려서 쳐맞아뒤짐 등등 ㅋㅋㅋ 섬궤에서 위기상황에도 갑자기 누가나와서 도와주고 아니면 흥이떨어졌다면서 그냥가버리는등의 연출로 긴장감이 확 떨어진다는 평이 많았는데 되감기는 방법만 바꿨지 똑같음 오히려 더 심해짐 이제 죽어도 뒤로 돌려버림 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 특정 조건이 있는게 아니라 암때나 누구 죽으면 번쩍하면서 다 돌림... 스토리 자체도 엔딩보면 남는게 없음 1편의 메인시나리오에서 전혀 진행된게 없다시피함 그냥 외전격임 그냥 해프닝... 그것도 시간을 다 쳐돌려놔서 게임내내 개고생하고 난리부르스를 친게 다 없던일이 되어버림 ㅋㅋㅋ 그래서 3편은 1편 뒤로 바로 이어서 해도 전혀 위화감이 없음... 궤적팬이라 고작 3일 먼저하자고 10마넌주고 디지털 디럭스구입함... 지금까지 다 DL판으로 소장중이라 패키지는 못사지만 앞으론 3일이고 나발이고 일반판만 살듯 그리고 작곡팀이 바뀐건가? 여궤오면서 섬궤까지 믿고 들었던 BGM이 엄청 구려짐 여궤2는 진짜 귀에 꽂히는곡이 거의 없다시피함... 어제 심심해서 제로궤적 돌려봤는데 BGM죽여줌 섬궤는 더 죽여줌... 어째 그래픽 모션은 갈수록 좋아지는데 BGM은 구려짐...

BEST
여기 게시판엔 올드비들은 이런생각 안한다고, 지금 안좋은 소감글들 다 분탕충이라고 여기는사람들 있던데 역시 대부분은 별로라는거 같습니다. (걍 유튜브에만 검색해 봐도...읍읍)

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-3516594366
누가 그러죠? 최근 소감글 보면 그런사람 없는데요? | 22.11.07 12:51 | |

댄임
지금 한글판풀리고 라이트유저분들 소감글들 올라오기 시작하니까 잠잠한거같은데 일판 먼저 풀리고는 가관도 아니었습니다. 거의 독재국가 언론통제느낌으로 쏘아붙이던데요. | 22.11.07 14:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
전 1달전에 일판으로 엔딩보고 정발후 이거 엔딩본분들 스토리 호불호 심할거라 예상했는데 역시나ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 이번작은 별로 였습니다 차라리 1이 더 나았네요 전투 추가부분 빼고 나아진게 전작보다 없네요 미니게임은 더 퇴보했고 정원도 시궤 몽환보다 한참 떨어지고 스토리도 그닥 이였어요

(IP보기클릭)220.85.***.***

되감기 자체는 나쁘지 않다고 생각하는데 너무 난발한 감이 있죠 초반에 되감기에 대한 가능성만 보여주고 최종 한 두 번 정도만 되감기 했으면 어떨까 생각하네요 섬에서 시작해서 3부에서 미친듯한 되감기는 너무 별로였습니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
저도 궤적 시리즈 전부 했는데 여궤2는 진짜 실소가 나올정도로 웃겼어요 산전수전공중전 다 겪은 케릭들이 갑자기 엑스트라1에게 총맞고 뒤짐 심지어 그 멤버들이 다 모여서 총맞고 폭탄터져서 뒤짐 함정걸려서 쳐맞아뒤짐 등등 ㅋㅋㅋ 섬궤에서 위기상황에도 갑자기 누가나와서 도와주고 아니면 흥이떨어졌다면서 그냥가버리는등의 연출로 긴장감이 확 떨어진다는 평이 많았는데 되감기는 방법만 바꿨지 똑같음 오히려 더 심해짐 이제 죽어도 뒤로 돌려버림 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 특정 조건이 있는게 아니라 암때나 누구 죽으면 번쩍하면서 다 돌림... 스토리 자체도 엔딩보면 남는게 없음 1편의 메인시나리오에서 전혀 진행된게 없다시피함 그냥 외전격임 그냥 해프닝... 그것도 시간을 다 쳐돌려놔서 게임내내 개고생하고 난리부르스를 친게 다 없던일이 되어버림 ㅋㅋㅋ 그래서 3편은 1편 뒤로 바로 이어서 해도 전혀 위화감이 없음... 궤적팬이라 고작 3일 먼저하자고 10마넌주고 디지털 디럭스구입함... 지금까지 다 DL판으로 소장중이라 패키지는 못사지만 앞으론 3일이고 나발이고 일반판만 살듯 그리고 작곡팀이 바뀐건가? 여궤오면서 섬궤까지 믿고 들었던 BGM이 엄청 구려짐 여궤2는 진짜 귀에 꽂히는곡이 거의 없다시피함... 어제 심심해서 제로궤적 돌려봤는데 BGM죽여줌 섬궤는 더 죽여줌... 어째 그래픽 모션은 갈수록 좋아지는데 BGM은 구려짐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

막간까진 시간가는줄 몰랐는데 3장부터 카카시 뇌절

(IP보기클릭)180.224.***.***

수고하셨슴돠

(IP보기클릭)221.165.***.***

되감기 루프물선택은 신선하고 좋았어요 근데 카마이타치밤같이 죽고나서 직접 선택해서 이선택지말고 다른 루트는없었나 ? 하고 플레이하는게아니라.. 이건뭐 말씀드린대로 나이트메어 난이도도 굴하지않고 아무리 애들 열심히키워놓고 준비했어도 강제로 주어진 베드엔딩 폭탄한방.표창한방에 다죽는거보고 넘어가야..진행이되니까 하다가 기분이영.. ? 하면서 찝찝한것도있고 ... 다들말하시는 뇌절느낌 너무들긴했음 ㄹㅇ 직접 조사해서 추리해서 고른루트에따라 베드엔딩회피할수있고 잘못고르면 베드엔딩보여주고 다시 원하는날짜 루프해서 스토리라인미는 형식으로 갔으면 더 좋았을텐데.. 이거뺴고는 만족하며 재밌게했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

되감기로 막 살아는게 너무 에반긴했음 키아는 도대체가 뭐가 되는..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 135176 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 965871 2000.01.12
9418947 잡담 초록나무그늘 1050 2022.11.07
9418946 잡담 황색5호 1344 2022.11.07
9418945 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1664 2022.11.07
9418944 질문 루리웹-5690492191 895 2022.11.07
9418943 잡담 천재군 2 878 2022.11.07
9418942 소감 Lifeisgambling 4 3815 2022.11.07
9418941 소감 루리웹-5647362355 10 4782 2022.11.07
9418940 잡담 루리웹-1792259060 843 2022.11.07
9418939 잡담 공허의 미나미♡ 1 1019 2022.11.07
9418938 질문 남아프리카황토흙 1722 2022.11.07
9418937 잡담 염왕룡테오 2161 2022.11.07
9418936 잡담 염왕룡테오 889 2022.11.07
9418935 소감 ㅂㅣ추 7 5368 2022.11.07
9418932 잡담 승아승 10 1788 2022.11.07
9418931 질문 시겐 2845 2022.11.07
9418930 잡담 댄임 1 603 2022.11.07
9418929 소감 Siz__ 8 3089 2022.11.07
9418928 질문 [나오링] 1158 2022.11.07
9418927 잡담 루리웹-3516594366 2317 2022.11.07
9418926 잡담 귀축왕 4 1471 2022.11.07
9418925 질문 루리웹-9009114520 1213 2022.11.07
9418924 소감 장어 6 3058 2022.11.07
9418923 잡담 아침산책™ 4 1238 2022.11.06
9418922 질문 레드라쿤15 811 2022.11.06
9418921 질문 BCK_LSK 673 2022.11.06
9418920 소감 루리웹-3516594366 8 3797 2022.11.06
9418919 질문 미드s 1361 2022.11.06
9418918 잡담 똘마니a 1 1233 2022.11.06
9418917 질문 루리웹-5690492191 648 2022.11.06
9418916 질문 미드s 585 2022.11.06
글쓰기 26863개의 글이 있습니다.

영웅전설 6: 하늘의 궤적 SC

평점
8.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
아루온 게임즈
일정
[출시] 2006.12.21 (PC)
[출시] 2006.12.21 (PSP)
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2015.12.10 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.12.14 에볼루션(한글판) (PSVITA)
사이트

X