본문

[잡담] 육성으로 터졌습니다 [23]

(3143303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1170 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적입장에선 걍 던지고싶겠죠

진짜 래더는 요즘 네옹을 막기 위해 네옹을 타야하는, 알딤시절을 그대로 답습하는 중입니다; 이거 정말 괜찮은건지 모르겠네요. | 14.10.28 23:25 | |

알딤시절에 근접기나 괴수가 접근하면 알딤이 털어버립니...

뭐 어디까지나 제 느낌을 말씀드린 거였습니다. 전성기 알딤이라면 컨 되는 분이라면 이 네오지옹도 그냥 털어버렸겠죠. 제가 알딤시절을 휴가 때 말고는 오래 겪지 못해서 그런 것일수도 있겠네요. | 14.10.28 23:34 | |

확실히 지금 얘정도되는 견제기체가 존재하질않아서 알딤급포지션은맞는듯 이거밸런싱한새기가 턴광접만든게 틀림없다 좀 밸런스팀에서 짤라라...

월에이는 덕분에 밸패 4달은 버티지 않을까 합니다. 진짜 월에이가 스리슬쩍 묻혔어요. 이 기체의 범접할 수 없는 포스 덕분에...; | 14.10.28 23:42 | |

샴블로 타고 간신히 연명중입니다.=_= 빔관파츠박고...

아필 뜨기 전이라면 확빔이나 굵빔으로 나름 상대가 가능하겠네요. 그러고보니 샴블로나 다른 괴수들은 크게 상대해보질 못했군요. | 14.10.29 00:17 | |

묵노질하고 다를 바가 없다고 생각해요. 다만 사격은 확실히 네오지옹이 좋지만 얘는 퍼지라서...

근데 묵노질은 일단 다가오는게 필수라서 마킹하면 순삭이 가능한데 이 기체는 아필+전후면 실드라 워낙 단단하다보니 그것도 안되더군요. 게다가 퍼지하면 광역 잔탄털이로 거리라도 좀 가까웠다간 전투력이 대폭 깎이니; 퍼지전 사격이 워낙 좋은것도 한 몫 하고요. | 14.10.29 00:14 | |

사실 네오지옹이 아니더라도 딥스 3기가 몰린다거나 묵노질 3기가 몰린다거나 샴블로 3기가 몰린다거나 하면 게임 확 기울어집니다. 괴수 특유의 포스가 집중공격 당하면 확 죽는데 수가 늘어나면 집중공격을 안당하니 시너지와 포텐셜이 대폭발하는거라고 생각...

맞는 말씀입니다. 근데 언급하신 기체들 대부분이 초반에 이렇게 전투불능을 만들어놓거나 일방적 딜이득을 가져오기는 쉽지 않죠. 샴블로와 딥스는 체방이 꽤 내려갔고 묵노질은 아필뜨기 전엔 노 실드니까요. 네오 지옹은 이걸 다 갖춘 데에다가 광역 잔탄으로 라인형성된 곳에 잘못 파고들면 텔 타고도 뭘 못하는 살황이 빈번하게 일어나더군요; 뭔가 패널티를 줄려고 나름 고심은 했는데 몸빵이 모든걸 해결해주는 아이러니한 상황 같아요; | 14.10.29 00:17 | |

스킬배치를 바꾸던가 퍼지 전 실드는 좀 까던가 둘 중 하난 해야 할 것 같아요. | 14.10.29 01:20 | |

동감합니다. 진짜 이 시너지는 말씀하신 둘 중 하나를 하지 않는 이상 절대 없어지지 않겠더군요. | 14.10.29 01:25 | |

월에이 셋 뭉친거보다 네오지옹 셋 뭉친게 더 무서워보이는....

월에이는 일단 격반이 아니고 올근올사라 난이도가 꽤 있으니까요. 잔탄털이처럼 cc기가 있는 것도 아니고... 써보니까 이 강한 월에이가 실드받는게 가능하네요, 네오지옹 덕에... | 14.10.29 10:00 | |

흠.......그럼 스킬을 아이필드 에이스로 바꾸면 좀 해결이 될지도?;

저도 그게 그나마 제일 낫지 않나 합니다. 깎은건 배치뿐이지만 상대로서는 훨씬 나을걸요. 요즘 굵빔도 센만큼 실드 벗기는건 아필만 아니라면 어렵지 않을거고... | 14.10.29 10:02 | |

샴블찡의 확빔크리면 그나마 잘 벗겨질라나.... 무섭네요. 달려와서 집게발로 쾅쾅쾅.하면 돌격필이니..

인컴+확빔이면 해볼만하다 봅니다. 다만 아필뜨기 전이어야겠죠. | 14.10.29 16:07 | |

가변후 무장구성도 무섭고, 가변전 무장구성도 나쁘진 않음... 이상하게 조준점이 방패에 좀 가린 느낌이던데......

딜력은 둘째치고 전신가드의 딴딴함이 문제인듯?? | 14.10.29 14:21 | |

그렇죠. 스킬배치 이야기나 가드수치 너프이야기가 괜히 나온게 아니죠. | 14.10.29 16:08 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3143303 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6156164 공지 게시판 사용 공지 (14.03.18) (13) 스바. 30 24664 2013.08.24
8063812 잡담 hyper머리 503 2015.05.18
7867045 잡담 hyper머리 364 2015.03.23
7802581 잡담 hyper머리 1 310 2015.03.04
7772966 잡담 hyper머리 4 645 2015.02.24
7722042 잡담 hyper머리 1 329 2015.02.10
7707305 잡담 hyper머리 90 2015.02.06
7670557 잡담 hyper머리 231 2015.01.28
7649166 잡담 hyper머리 226 2015.01.22
7582699 잡담 hyper머리 612 2015.01.02
7566762 잡담 hyper머리 445 2014.12.27
7559316 잡담 hyper머리 228 2014.12.25
7557926 잡담 hyper머리 318 2014.12.24
7543716 잡담 hyper머리 211 2014.12.19
7533960 잡담 hyper머리 1 178 2014.12.16
7533687 잡담 hyper머리 1 317 2014.12.16
7525261 잡담 hyper머리 176 2014.12.14
7516165 잡담 hyper머리 327 2014.12.11
7515639 잡담 hyper머리 150 2014.12.10
7515405 잡담 hyper머리 6 282 2014.12.10
7501482 잡담 hyper머리 315 2014.12.07
7493458 잡담 hyper머리 298 2014.12.04
7491880 잡담 hyper머리 1 169 2014.12.03
7463028 잡담 hyper머리 508 2014.11.23
7460282 잡담 hyper머리 167 2014.11.22
7451625 잡담 hyper머리 262 2014.11.20
7396733 잡담 hyper머리 443 2014.10.31
7388378 잡담 hyper머리 1170 2014.10.28
7384584 잡담 hyper머리 391 2014.10.27
글쓰기 121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자

SD건담 캡슐파이터

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

유통사
CJ 인터넷
일정
[출시] 2007.02.27 (온라인)
[서비스종료] 2015.05.29 (온라인)
사이트

X