본문

[소감] 엑스트라 헬 클리어, 그리고 오딘스피어를 접으며. [19]

(251812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15174 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

200시간 게임으로 이리 즐기시는 분들 부럽 전 가장 긴시간이 보더랜드2 100시간 이 최고 인데 더이상 못하겟더라구요 스카이림도 100시간 이기는 한데 이건 모드질이

원래 한 게임 재밌는거 생기면 길게 즐기게 되네요 사실 좀 더 즐길순 있는데 위쳐 덕에 어쩔수 없이 ㅎㅎ | 16.05.29 16:25 | |

저도 앵강한 게임은 100시간은 못넘기는데 설렁 설렁 진짜 가끔 만 하는 도타2가 스팀으로 넘어간뒤 플레이시간을 보니까 1200시간 이더군요 ㄷㄷ 깜놀.. | 16.06.02 20:21 | |

칼츠님 수고많으셨어요 덕분에 첨접하고 발암이구나..생각했던 오스왈드는 몸안에 크킄 흑염룡이..벨벳은 걍 닥치고 방화녀에 나선력으로 컨셉을잡았네요~저도 매각안하고 소장하려 합니다 오보로나 드크와는 또다른 재미의 바닐라게임이네요~♡

아마 형님의 화원님 맨첨에 뵌게 바사라 게시판이었던걸로 기억합니다 벌써 5년 됬는데 이렇게 기억해주셔서 감사할 따름입니다 부족한 공략이지만 도움 받으셨다는데 굉장히 기쁩니다 나중에 또 뵈면 좋겠네요 감사합니다^^ | 16.05.29 16:27 | |

아직 노멀 헬과 클래식이 남아 있습니다

클래식은 이미 두번이나 깨서 딱히 할 생각은 들지 않고 노멀 헬은 글쎄요... 익스퍼트 난이도랑 헬 난이도 차이는 체력 외엔 없는데 제 생각엔 익스퍼트 난이도 노물약 노데미지 보스러쉬 네 캐릭터 30연전 마무리 한 정도면 충분한거 같습니다 제게는 딱히 도전할 매력은 없는거같네요 | 16.05.29 16:32 | |

공략 정말 감사히 봤습니다. 좋은 공략써주셔서 감사합니다!

도움이 되셨다는 분들을 보며 공략글 올린 보람을 찾습니다 저도 정말 감사드립니다^^ | 16.05.30 07:08 | |

수고하셨습니다

감사합니다^^ | 16.05.30 13:02 | |

200시간을 훌쩍 넘기시다니...ㅎㄷㄷ 저도 거의 300시간쯤 한 게임이 스카이림과 보더랜드2였네요 스카이림은 이런 저런 세력으로 플레이 한다고 정말 ㅁㅊ듯이 했고 보더랜드2는 무기가 정말 많아서 다 써보느라... 아무튼 대시-다이브로 저도 오스왈드에 애정을 붙일수 있어서 감사할 따름입니다 버서커 모드에서는 대시-다이브는 아직도 좀 힘들지만 히트스탑덕분에? 그럭저럭 맞추는 수준까지는 왔습니다 대시-다이브 없었으면 솔직히 오스왈드는 평생 손도 안 댔을겁니다 그러나 정말로 인상 깊었던 한장면은 역시 바인드 플로전인데 그걸 뛰어넘는 비공정에서 나오는 버서커를 익스플로젼으로 보내버린 장면!!! 이야...정말 불쌍했더랬죠 버서커...저 하늘의 별이 된 널 잊지 못 할거야 ㅋㅋㅋ 메르세데스 영상을 보고 저도 좀 파워 기술로 해봤지만 아무래도 제 스타일은 역시 쏘는 게 잘 맞는거 같습니다 그래도 특정 적에게는 슬라이드가 정말 좋다는 걸 알게 되어서 일부 보스를 더 잘 상대하게 되었습니다 한가지 아직도 토끼왕자는 손을 안 대고 있습니다 전에도 쓴 적이 있는데 이 녀석은 노력 대비 뭔가...너무 강해요 ㅋㅋㅋ 딱히 파볼 생각이 안 듭니다 너란 녀석 귀엽지만 손이 안 가는 녀석 마지막으로 제 최애캐 그웬짱 착지...제발 착지만 할 수 있으면 돼 한번만 하게 해줘!!! 하...↓공격이나 활강 공격이 있기는 한데 그거로는 역시 부족하다 보니 아쉽습니다 아무튼 요즘 신작을 샀지만 하는 거라고는 pso2하고 오딘뿐이네요 이 게임을 접어야 다른 것도 할텐데 큰일입니다 그 동안 수고하셨습니다 다음 작품에서 혹시 뵐 수 있으면 좋겠네요

同じ目線で님이 제 영상 처음 올릴때부터 꾸준히 관심가져주셨죠. 그래서 대시-다이브 패턴을 개발하는 과정도 보셨기에 오스왈드 공략 올렸을때도 대부분 아시던 내용이었죠. 그렇게 오래 관심 가져주신데 대해 감사하게 생각하고 있습니다. 바인드 플로전은 저도 벨벳 파트에서 가장 좋아하는 응용기입니다. 뭐랄까 기교캐릭터같지만 실제로는 한방이 있는 그런... 그래서 또 벨벳 좋아합니다. 메르세데스는 참 아쉽습니다. 더 좀 잡아보고싶은데 위쳐가 나와서 것참... 토끼왕자는 확실히 그런 느낌이 있죠. 대충 해도 뭔가 센 느낌. 그웬쨩은 단발성으로 내려찍는 기술만 있었어도 위상 자체가 확 달라졌을거란 느낌이 들어요. 연속으로 니들스톰 내지르는 맛 만큼은 이 게임에서 최고의 손맛인데 ㅠㅠ 사실 성원해주신 분들 모두 감사하지만 同じ目線で님은 정말 오랫동안 관심가져주셔서 더 감사드립니다. 저도 나중에 다른 게임에서 또 뵐수 있으면 좋겠습니다^^ | 16.05.30 13:42 | |

그동안 공략 감사했었습니다. 오스왈드 공략은 정말 도움이 많이 되었습니다^^

오스왈드가 다루기 어려워서 공략에 공을 좀 들였었는데... 도움이 되셨다니 저도 정말 보람을 느낍니다. 감사합니다 ^^ | 16.05.30 14:43 | |

크 ... 당신의 열정에 박수를 보냅니다 이런 글에 추천을 박는건 인지상정이죠

잠깐 들렀는데 추천이 또... 그냥 정리하는 차원에서 쓴 소감글에도 이렇게 많은분이 추천 주실줄 몰랐습니다. 오랜만에 참 열심히했던 게임이네요. 감사드립니다 ^^ | 16.06.04 12:15 | |

이런분들 덕분에 게임이 더욱 재밌어 지는것이지요. 고맙습니다. 근데 자꾸 추천누르는것을 평상시에 까먹어버립니다 ㅠ ㅎ 무튼 저도 잘 보고있습니다 흐흐

소감글에도 추천을 주셨네요^^ 저도 도움받으샸다는 격려글에 보람을 느낍니다. 감사드립니다. | 16.06.12 16:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8840217 공지 오딘스피어 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 14 285320 2016.01.18
9412292 소감 루리웹-0895133818 2 1486 2022.08.16
9411247 질문 루이네라 3 35744 2017.04.12
9411171 영상 ctplt0818 5 7705 2017.01.17
9411157 소감 바이오맨! 5 14298 2016.12.23
9411120 소감 ▶◀막장을달린다 4 11891 2016.10.26
9411103 공략/팁 ♪♬ 7 22447 2016.10.09
9411097 영상 파엠중 3 6210 2016.10.03
9411084 소감 루리웹-1516766944 2 9503 2016.09.12
9411073 영상 마스터 베타 2 5783 2016.09.08
9411062 영상 마스터 베타 2 6374 2016.09.05
9411052 소감 앗싸깍꿍 6 14680 2016.08.29
9411029 소감 슈타인즈게이트 2 6820 2016.08.12
9411000 잡담 Lura 7 25109 2016.07.25
9410972 영상 로디마스 2 7118 2016.07.06
9410941 공략/팁 Harichain 3 10491 2016.07.01
9401587 소감 CyberFrontKorea 4 6871 2016.06.17
9382605 잡담 Lura 2 20984 2016.06.12
9379338 스샷 ctplt0818 2 8315 2016.06.11
9356471 잡담 ctplt0818 5 11849 2016.06.04
9354905 스샷 GrayN 3 7754 2016.06.04
9346631 잡담 blackalbum 3 5967 2016.06.02
9343263 공략/팁 coldman 3 6985 2016.06.01
9342544 잡담 안경곰돌이 2 3182 2016.05.31
9332310 소감 Kaltzkalintz 21 15174 2016.05.29
9323203 정보 ctplt0818 6 22673 2016.05.26
9319399 공략/팁 JIINY 7 34653 2016.05.25
9307858 공략/팁 Kaltzkalintz 28 70248 2016.05.22
9302274 영상 파엠중 8 5413 2016.05.20
글쓰기 1564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오딘 스피어: 레이브스라시르

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS2, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
바닐라웨어

일정
[출시] 2007.06.12 (PS2)
[출시] 2016.01.14 레이브스라시르 (PS3)
[출시] 2016.01.14 레이브스라시르 (PSVITA)
[출시] 2016.01.14 레이브스라시르 (PS4)
[출시] 2016.04.28 한글판 (PSVITA)
[출시] 2016.04.28 한글판 (PS4)

X