본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] (1.5차 수정)PTD 왕초보 분들한테 드리는 팁 몇가지... [22]

(2938079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7430 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
그놈의 운지운지좀 안쓰면 좋겄네요.

BEST
크콩// 오유하는게 저 단어 싫어하는거랑 무슨 상관이며, 오유 안하면 다행이란 건 또 뭐지?? 오유가 일베라도 되나? 저 말이 뭔지 안다면 일ㅁㅁ 취급받을까봐 혹은 무식해보일까봐라도 안쓰게 되는게 정상이지.

BEST
오유 안하는데요? 오유 하는 사람만 싫어하는지 아시나 ㅎㅎ

BEST
일ㅁㅁ이냐?

참고로 1번에 상황은 어짜피 회차 도실 때 필요한건 알아서 주니까, 무기같은걸 더 얻고 싶다고 잡아서 안나오면 그게 망한거입니다. 하지만... 망하진 않은거고 그냥 자신이 원하시는 1회차의 정도에서 망하신거지, 스토리 진행하시는데는 전혀!!!~~~ 무리 없습니다.

패링은 제외했습니다. 왕초보분들은 패링보단 뒷잡이 더 편하실거 같아서 입니다.

비룡검은 꼼수일뿐 그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다 제작자가 의도한 대로 진행하는것은 무기를 강화해서 사용하는거죠 빵봉지 옆에서 큰 불씨를 먹고 주술사 로렌티우스를 구하고 주술에약하고 큰 쐐기석 조각을 드랍하는 슬라임 무리와 만납니다

비룡검은 숨겨진 아이템이지 꼼수라고 할것 까진 없을거 같은데요...ㅋ 비룡검도 제작자가 만들어논 강화 가능한 무기중에 하나이기도 하고요^^;ㅋ 사실 그닥 좋은것도 아니고... IloveW님 글쓰신 정성을 봐서 추천~ | 13.02.12 20:30 | |

비룡검의 의도가 어떻든 간에... 1회차 분들한테는 참 좋은 무기인거 같습니다. ㅋㅋ;; (저도 1회차지만 하도 삭제해서 키우다보니 그런...) | 13.02.12 20:56 | |

BEST
그놈의 운지운지좀 안쓰면 좋겄네요.

오유에서 오셧나? | 13.02.12 21:55 | |

BEST
오유 안하는데요? 오유 하는 사람만 싫어하는지 아시나 ㅎㅎ | 13.02.12 22:05 | |

안하시면 다행 ㅊㅊ | 13.02.12 22:13 | |

BEST
크콩// 오유하는게 저 단어 싫어하는거랑 무슨 상관이며, 오유 안하면 다행이란 건 또 뭐지?? 오유가 일베라도 되나? 저 말이 뭔지 안다면 일ㅁㅁ 취급받을까봐 혹은 무식해보일까봐라도 안쓰게 되는게 정상이지. | 13.03.03 13:38 | |

뭔지 알아서 그만쓰는 중입니다. 못쓰겠더군요. 솔직히 한자 용어로 운지를 쓰는 것이지만, 운지 뜻이 하나가 더 있어서 지금은 안쓸려고 노력합니다. ㅎㅎ;; | 13.03.06 20:01 | |

음.. 전 하벨은 무조건 옷 다벗고 옆구르기로 피하면서 잡는데... 전 그게 더 쉽다라구요

물론 옆구르기... 좋습니다. 그 방법이 정설입니다만, 앞구르기를 하면 하벨과 충돌하는 동시에 하벨의 모션으로 인해서 자동으로 하벨의 70도 정도 뒤에 가있습니다. 그래서 저도 애용중이랍니다 ㅎㅎ;; | 13.02.13 01:56 | |

초회차에 좋은 팁이므로 추천.

초회차 때는 이런저런 정보가 필요한데, 꼭 필요한 정보같은 경우에는 없는 경우가 많아서 제가 직접 남긴건데 반응이 괜찮군요. ㅎㅎ;; | 13.02.14 04:54 | |

초보인데 잘봤습니다 ㅎ ㅊㅊ

열심히 하시다보면 운이 따라온답니다. 노력해보세요 ^^ 감사합니다. ㅎㅎ;; | 13.02.14 04:55 | |

하벨은 연속패링으로 잡는거 아님?? 친구한테도 그렇게알려줫는데 어떻게하지 ... 연속 8패링으로 죽였는데..

저도 요즘은 패링으로 잡는 편이지만, 처음에는 패링 하다가 많이 맞습니다. 패링 보다는 더 안전하지만, 데미지가 10%가 후달린 뒷잡을 쓰시는게 초보분들한테는 좋은거 같습니다. | 13.02.20 17:09 | |

타이밍이 너무쉽길래 연속패링으로 알려줬는데 꼭 뒤잡해야 되나요??

상관없습니다. 뒤잡이나 패링이나 둘다 데미지는 많이 들어가기 때문이죠. 초반에 하벨은 패링으로 잡는게 쉽지만, 양손으로 잡은 하벨한테 삑살나면 즉사입니다. 그래서 저도 패링으로 안잡죠 ㅋㅋ;; | 13.02.20 17:08 | |

BEST
일ㅁㅁ이냐?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 61303개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X