본문

평점 :
6.3 더보기 +

[잡담] 닌가3 하면서 눈 피곤 하신 분 계신가요...?? [15]

(81695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 614 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 닌가3만 하면 눈이 아팠어요. 특히 인법 쓸때 미치겠더군요. 닌가2는 아무 이상 없었는데 닌가3만 그러더군요. 마음의 바이올런스도 모자라서 눈의 바이올런스까지 일으키는듯

BEST
보스전에서 체력이 일정 이상 저하되면 화면이 붉은 톤으로 변하면서 깜박거리는데 이 때가 눈의 피로가 제일 심하더군요. 진짜 눈알 단골임.

눈 말고 손가락 통증도 접수 받아야지요.ㅎㅎ

BEST
저도 닌가3만 하면 눈이 아팠어요. 특히 인법 쓸때 미치겠더군요. 닌가2는 아무 이상 없었는데 닌가3만 그러더군요. 마음의 바이올런스도 모자라서 눈의 바이올런스까지 일으키는듯

저도 인법쓸때 너무 어지럽고 눈부셔서 인법쓸때는 눈감고 씁니다.

저랑 같네요ㅜㅜ | 12.05.08 22:29 | |

인법의 이펙트도 이펙트지만 저같은 경우는 색감 때문에 눈이 꽤 불편했습니다 데이1같은 경우는 안 그래도 밤인데 하야부사는 블랙슈트지, 적 군복도 암록 계통의 색에다 화면에 피까지 튀니.. (이 효과는 나쁜 것만은 아니었지만-) 더군다나 단골 조건을 알기 위해선 디스플레이 상으로 군복에 묻은 피와 몇개의 제한된 피드백 밖에 없기 때문에 더더욱 화면에 바짝 집중해야해서 눈 피로도가 좀 크죠 원래 닌가 시리즈가 전투 긴장도가 높아 눈에 힘 좀 줘야하는 시리즈지만 본편은 이런 시리즈로서의 기본 핸디를 제작자가 이해를 못한 듯...-_-;

그래서 그런듯 하군요...닌가3만 하면 눈이 죽겠네요...;; | 12.05.08 17:47 | |

예..그리고 카메라 문제도 눈 피로도에 한몫했습니다 본편은 카메라의 기본 문제가 빠른 줌샷보다도 더 큰 문제가 있죠.. 그건 바로 디폴트 앵글이 백뷰라는 거..-_-; (이건 언제 한번 팔만큼 파보고 전투 및 시스템 디자인 분석 리뷰하며 써볼까합니다) | 12.05.08 17:56 | |

저만 그런게 아니였군요;; 닌3 잡으면 30분 이상 연속으로 못하겠던데 그런거였군;;

BEST
보스전에서 체력이 일정 이상 저하되면 화면이 붉은 톤으로 변하면서 깜박거리는데 이 때가 눈의 피로가 제일 심하더군요. 진짜 눈알 단골임.

눈알 단골에서 뿜었네요ㅎㅎ^^ ㅊㅊ | 12.05.08 21:36 | |

으흐흐흐흐흐 눈알단골 멋진데요 ㅊㅊ | 12.05.09 01:39 | |

저도 좀 눈이 피곤하더군요. 그래서 기술 삑사리 날때가 곧잘 있습니다. .

카메라 이동이 너무 자주되고(특히 줌인) 공격시 검의 잔상이 흰색에 마닌부터는 미사일이나 수류탄의 폭발 효과가 매우 큰데 쉴새없이 이어지고 그리고 용가리.... 거기에 슬로우모션에 느려짐 현상까지 있으니 다른게임보다 피로도가 쌓이는게 훨씬 빠른거 같습니다. 또한 애정이 없어서 쉽게 질리는걸지도...

용가리 볼때는 막 따끔거리고 아파요 ㅜㅜ 진짜... | 12.05.08 21:37 | |

그닥.. 그런증상은없엇던;

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
5777293 공지 PSN ID&엑박 태그를 적어 주세요~ (47) 칼쑤마졍이 2 28903 2013.04.13
5777155 정보 닌자가이덴3 : 레이저스 엣지 트로피 리스트 (4) 파인 6 34797 2013.04.13
5207074 공략/팁 황금풍뎅이 위치 공략해 봤습니다.. (8) 하건 17 41967 2012.08.18
5053147 공략/팁 닌자 가이덴 시리즈 최고 난이도(마닌) 공략 모음(면도날 - 노멀) (7) carrot21 8 38861 2012.05.27
5050600 스샷 닌자 가이덴 시그마 황금 풍뎅이 위치 총정리~ (4) 칼쑤마졍이 6 42794 2012.05.26
5039759 스샷 닌자 가이덴 블랙 황금 풍뎅이 위치 총정리~ (3) 칼쑤마졍이 6 44238 2012.05.21
5035302 스샷 닌자 가이덴 시그마2 코스츔 스샷과 언락 조건 설명~ (3) 칼쑤마졍이 6 48360 2012.05.19
9331757 잡담 루리웹-4931934833 14 01:27
9331756 잡담 루리웹-4931934833 37 2024.09.22
9331755 소감 CAPCOMAN 2 326 2024.09.21
9331754 잡담 CAPCOMAN 192 2024.09.18
9331753 질문 CAPCOMAN 217 2024.09.17
9331752 잡담 CAPCOMAN 177 2024.09.15
9331751 잡담 루리웹-4931934833 128 2024.09.14
9331750 잡담 루리웹-4931934833 91 2024.09.13
9331749 잡담 루리웹-4931934833 92 2024.09.13
9331748 잡담 CAPCOMAN 135 2024.09.12
9331747 스샷 칼쑤마졍이 1 181 2024.09.12
9331746 질문 코고추귀 125 2024.09.07
9331745 질문 루리웹-4931934833 140 2024.09.06
9331744 질문 rtwc0713 171 2024.08.26
9331743 잡담 루리웹-4931934833 86 2024.08.12
9331742 잡담 루리웹-4931934833 1 316 2024.08.10
9331741 잡담 루리웹-4931934833 187 2024.08.06
9331740 잡담 루리웹-4931934833 227 2024.07.28
9331739 잡담 루리웹-4931934833 1 272 2024.07.28
9331738 잡담 봄잎새 1 166 2024.07.27
9331736 질문 yuvisaki 443 2024.06.30
9331735 잡담 매국NO 248 2024.06.27
9331734 스샷 칼쑤마졍이 2 520 2024.06.20
9331733 스샷 칼쑤마졍이 2 575 2024.06.19
9331732 잡담 알베르트강 1 316 2024.06.17
9331731 스샷 칼쑤마졍이 1 319 2024.06.12
9331730 잡담 칼쑤마졍이 1 310 2024.06.11
9331729 스샷 칼쑤마졍이 2 1125 2024.06.10
9331728 잡담 FIVE★ 3 326 2024.06.09
9331727 스샷 칼쑤마졍이 3 1466 2024.06.09
글쓰기 30292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

닌자 가이덴 마스터 콜렉션

평점
6.3
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2021.06.10 (PC)
[출시] 2021.06.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 (XBOX ONE)
[출시] 2021.06.10 (SWITCH)

X